ТРЕЗВАЯ СВАДЬБА - это замечательно ;-)
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #92Дмитрий Ковальпрошу прощения за #89Воронин КоТ Борисэтот пост я думал ты мне ответилв посте#88Дмитрий Ковальа оказывается у нас схожие позиции) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А скажи ка уважаемый друг,почему именно взял этот период 120-130лет? Может быть возмем 500 лет или более раний период?а?Давай расматривать реальность?ведь разные времена разные нравы. . . |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #94Сергей Семёновзаметь и я взял тот период) |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Терпеть не могу все эти свадьбы,посиделки, скучно это все, хожу только если совсем-уже край, если иначе обидятся. Так вот, по моим наблюдениям все эти свадебные традиции, за исключением нескольких эпизодов типа выпупа - это выдумки последних лет, тиражируемые профессиональными тамадами и сайтами со свадебной тематикой. Если почитать, как играли свадьбы еще несеолько веков назад, становится понятно, что умерли сегодня все старые традиции. Про идиотизм пития за здравие я промолчу. |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не согласень я Я живу в правинции и 10лет назад не было интерната у нас и свадьбы игрались и с выкупом невесты,и прочими мероприятеями.и это запоминающе и радует.интересно как ты представишь свою свадьбу в старости и что ты сможешь о ней вспомнить? Тупо роспись в ЗАГСе? |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей Семёнов:Возьми ты периоды хоть 500 хоть 600 хоть 900 лет назад. И почитай о традициях тех времён. Найдёшь источник о том, что традиция пить алкоголь на свадьбах - традиция столетий - с меня простава - 20 литров малинового морса ) |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей Семёнов:Когда я год назад был на свадьбе двоюродной сестры - больше всего мне запомнились ведущий, его интересные конкурсы, общение, веселье, танцы. На свадьбе было где-то 25 человек. Алкоголя было мало - на весь стол 3 бутылки шампанского и 1 бутылка вина.Помимо меня, алкоголя не пили вообще ещё как минимум человек 5. Нажравшихся не было вообще.Но было круто, весело и интересно Ведущий - молодец ИМХО - именно от ведущего зависит, насколько весёлая и запоминающаяся будет свадьба. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Порадовал)))традиции то традициями,а реальность то губительна.пьет народ и да и все тут. А сейчас традиции за частую меняются за десятилетия. . . |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей Семёнов:Насчёт реальности - это понятно.Но насчёт традиций - многие, как и ты, зачастую просто не знают истинного значения слово традиция. И употребляют его совершенно не в том контексте. И поэтому и пишут бред насчёт сложившихся русских традиций, и что традиции зачастую меняются за десятилетия.Согласно БСЭ, Традиция - ТрадицияТрадиция (от лат. traditio - передача; предание), элементы социального и культурного наследия, передающиеся от поколения к поколению и сохраняющиеся в определённых обществах, классах и социальных группах в течение длительного времени; охватывает объекты социального наследия (материальные и духовные ценности); процесс социального наследования; его способы. В качестве Т. выступают определённые общественные установления, нормы поведения, ценности, идеи, обычаи, обряды и т.д.Если не хочешь искать источники давних русских традиций - скажу тебе, что ни 120, ни 200 и не 500 лет назад таких псевдотрадиций насчёт выпивки на свадьбах НИКОГДА НЕ БЫЛО Молодоженам давали квас. Дмитрий может у Вас и отмечают свадьбу в количестве 25 человек,не спорю как в больших городах это происходит,а у нас в провинции если свадьба то как минимум человек 60-70,а то и того больше,и из этих половина пьет уж точно. Да от ведущего много зависит,но и от колектива зависит как он будет участвовать в конкурсах.А про количество спиртного в том числе водки промолчу,да бы ужаснетесь))) |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей Семёнов:И ещё, если не секрет, поведай - кто тебе рассказал о таких вот русских традициях? Родители? Бабушка? Друзья? По телеку рассказали? )) |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дмитрий хорошо,тогда встречный вопрос:почему тогда традиции не сохранились в нашем времени в первозданном виде? |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да я вообще не представляю, что можно сделать такого, чтобы я вспоминал об этом до старости. Все уже настолько приелось и наскучило, жуть |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ха)))2 раз на свадьбе побывал и уже приелось))) интересно чтож на счет этого скажет твоя будующая невеста? |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #97Сергей Семёнова что радоваться без алкоголя и праздновать не умеемили без алкоголя память отшибаетпочему все говорят не будет что вспомнитькак раз наоборот будет и это не стыдно будет рассказать в отличает от того что происходит под наркотическим опъянением |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А что там можно интересного увидеть: родственников и друзей, которые и так постоянно рядом, всякие разные места, которые были обьезжены еще бабушками, игры, в которые играли ужу по 10 раз, всякие приблуды типа лимузина. Как представишь, зевать охота. |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрей делаю вывод что Вам жить скучно. . .Воронин на Ваше сообщение отвечу,что не готово еще полностью общество к трезвым посиделкам.Да красивые слова на счет трезвого образа жизни,но народ еще не готов к этому, нам идет навязывания употребления спиртного по праздникам, да и не только по праздникам |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #109Сергей Семёновверно но готовить надо а то не когда не будет готовохотя бы сам не пей и поспорь с 3мя людьми что они не смогут не пить) |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Полность бросить употреблять спиртное я пока не готов, скажу откровенно,но снизил его значительно,вино на корпаротиве и редко бутылка пива с друзьями. Да и если смотреть реально то в моей компании друзей пить стали гораздо меньше,одна из причин это занятость работой,делами,вот когда мы учились пили больше,больше времени свободного было)))старшее поколение уменьшает употребление спиртного,но вот молодеж лет так 13-18 наоборот.(по наблюдениям в моем провинциальном городке) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.