Вред "умеренного" травления алкоядом
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Запрещать надо, но тока постепенно. Думаю, для начала разрешить продавать тока в супермаркетах, для пива разрешить тока большую тару и пр. Развивать спорт, досуг... Спешить не стоит, всё надо делать постепенно. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Запрещать - ну подполье будет активироваться. Большая тара - ну будут собираться кампанией и распивать - не думаю, что это хорошо. А про спорт и досуг - тут полностью согласен, это единственный и правильный путь - давать альтернативу) #59Константин Hitman Нейтро -А вы считаете, что людей, которые десятилетиями пили за год или 2 можно отучить? Вы считаете, что государство собирется потерять прибыль с алкоголя?во многих культурах - это признак пренебрежения/ унижения/ враждебности. Можете оскорблять людей, если вы такой праведник)))Какое то время назад, девушка, вступившая до брака в половую связь, считалась опозоренной. А СЕЙЧАС есть целые разделы психологии, которые не то что опрвдывают добрачныесвязи, а даже говорят об их плезности.И сейчас это НОРМАТо есть если в народе будет устоявшееся норма поделиться с гостем женой , Вы, что бы не ОБИДЕТЬ своего приятеля поделитесь женщиной?Сомневюсь.Так почему же из за того, что кто то бормочет -Ты меня не уважаешь - вы убиваете себя?Все правила и нормы в обществе , которые каким бы то образом разрушают психику или здоровье человека - придуманы для удобства управления этим обществомИ нам, как безмозглым роботам вставляют программу-это надо делать, это хорошо, это так принято - и мы делаем, да еще и защищаем это...БРЕДНа самом деле - Матрица... Отучать от пьянства нужно, когда будет альтернатива и нужность людей, а сейчас по факту они никому не нужны... И не надо пенять на безработицу, уровень культуры , серость и т.д.Начинать надо с себя и своей семьи.Примером.Да , за одно поколение этого не сделать, но надо НАЧИНАТЬЕсли все будут кидать мусор в урну - то и подметать не надо.Если сократить употребление спиртного, то и производить невыгодно.Преображенский был прав - Разруха - она в голове. |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | полностью согласен с предыдущим оратором... |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть книга Владимира МединскогоО русском пьянстве, лени и жестокости...В своей книге , депутат, профессор МГИМО и историк, развенчивает самые живучие, самые яркие и самые нелепые МИФЫ О РОССИИ, возникшие в стародавние времена и переродившиеся в устойчивые стереотипы...(комментарий к изданию)Найдите (здесь ссылки запрещены), скачайте и читайте.Пора создавать новые стереотипы- то есть возраждать затоптанные |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Константин Hitman Нейтропри дозировке 1-2 бокала вина/шампанского в неделю не будет ни привыкания, ни тяги, а если вы не можете остановиться - ну так это ваши личные проблемы.Как и от любого другого наркотика может образоваться зависимость и повышение дозы, сказать пьющему человеку, чтобы он не пил много, всё равно сказать, колющемуся, чтобы он не кололся много, а так раз в неделю и по праздникам.К тому же, не забываем о сувствительности к алкоголю у всех разной, об азиатском гене и вообще генетической предрасположенности.Ну и , конечно, непосредственном вреде этих умеренных доз для определённых людей и в определённых ситуациях.Чтобы выйграть в лотерее с зелёным змией на 100% нужна убеждённая трезвость, готовы играть , пожалуйста. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | при дозировке 1-2 бокала вина/шампанского в неделю не будет ни привыкания, ни тяги..А ЗАЧЕМ??У меня не было проблем с остановкой после 1 рюмки.Просто задав себе вопрос - а что мне это дает и сравнив + и - на выходе получила в основном минусы.ИМХО-Надо быть законченным мазохистом, что бы с радостью, множеством атрибутов, потратив на это деньги ,разрешать самого себя калечить да еще и говорить что это кайф. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тем, кто считает умеренное питьё безопасным, советую прочитать про смерть Кати Огонёк (пишу это имя с трепетом сердца, хоть я её никогда не слушал, но думаю стоит...) Неожиданная смерть от церроза при умеренном питье - это о чём-то говорит. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну-ну... У нее умеренное питье было... Не знал, если честно... Хотя насколько я слышал, последние года 2 до смерти она бухала по черному . И вообще люди искуства всегда на чем нить сидят - это сложный разговор. Даже Высотский пил и принимал наркотики... |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну вот, были бы они убеждёнными трезвенниками ещё долго приносили бы духовную пользу людям. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Константин Hitman НейтроРазумеется, Л.Н. Толстой, ДостоевскийТолстой прожил 82 года, Достоевский 60 летПётр #Agrael# Илюхинтворческие гении обязательно ппьют\курят\употребляют, но и живут недолгоЧушьДайте человеку любимую работу, достойную зарплату, хороший досуг - и он не будет пить, ему это будет не нужно.Жизнь - не халява, всего добивайся сам, а чтобы добиться всего хорошего необходимо быть трезвым, так как алкоголь и другие наркотики только мешают достижению цели. |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Толстой прожил 82 года, и что? Пушкин за свои 37 написал не меньше, и, я бы сказал кое что было получше чем у Толстого. Да и Достоевский не сказать что очень много написал в жизни. Они не гении в том плане, что им требовались годы на создание эпохальных трудов. А гениям требуются месяцы. Но вообще, питьё-употребление скорее свойственно художникам и, особенно, музыкантам -у них куда более эмоциональная работа.Насчёт дайте человеку работу и.т.п вы меня неправильно поняли. Давайте напишем так - Дайте человеку ВОЗМОЖНОСТЬ иметь любимую работу, хорошую зарплату и досуг. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Они не гении в том плане, что им требовались годы на создание эпохальных трудов. А гениям требуются месяцы.Да, так мелкие писари, подумаешь Война и мир или Анна Каренина с Преступлением и Наказанием, правда на Западе почему то литературу России именно с ними связывают.Дайте человеку ВОЗМОЖНОСТЬ иметь любимую работу, хорошую зарплату и досуг.И кто всё это должен дать? Господь Бог? Или кто то верит в волшебное правительство? Всего этого нужно добиться только самому. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | касаемо запада - им ближе произведения, в которых все на поверхности, им не понять их смысл полноценно.У Достоевского прям всё наверху, а Преступление и наказание так наверно ценится как детективчикПо поводу работы - не дает провительство.И теперь? Бухать? Бухать чтобы правительство давало работу? ))) |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, так мелкие писари, подумаешь Война и мир или Анна Каренина с Преступлением и Наказанием, правда на Западе почему то литературу России именно с ними связывают. - не меняйте смысл моих слов, Кирилл. Я не это писал, и это совершенно очевидно.И кто всё это должен дать? Господь Бог? Или кто то верит в волшебное правительство? Всего этого нужно добиться только самому.Пример: человеку 50 лет, он 20 лет работал на заводе в глубине России, точнее СССР. Завод развалился - работы нет, денег нет, до ближайшего нас.пункта 10 км пешком. Как вы предложите ему искать работу?Или допустим так - работа есть, и даже любимая, например в каком нибудь гос.КБ за ..ну возьмём щедро - 15к рублей в месяц. Причём опять же возраст уже лет под 50. Что делать?А ведь именно для нашей страны подобные истории - не то что не редкость, а, я бы даже сказал, рядовое явление.. |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обычно работа с достойной зарплатой имеется только на вредном производстве. Причём чем вреднее, тем дороже. А насчёт творческих людей скажу, что не все умирают в 30 лет от наркоты. Возьмите хотя бы Зыкину. |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пётр #Agrael# ИлюхинЧто делать?Не бухать точно, этим ты хорошую работу не найдёшьНу это уже даже не смешно... Запретить алкоголь это вы за, а сделать нормальную жизнь - нет? Так?Что за чушь, запрет алкоголя и ведёт к номральной жизни, есть примеры возродившихся трезвых колхозов, где пришёл новый хозяин и ввёл сухой закон. Нормальную жизнь можно наладить, если надеяться только на себя, а не строить иллюзий на счёт государственной помощи. |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ввести, запретить, издать,изъять...Да не о том говорим...Надо сознание менять, надо сделать так, что человек с бокалом вина или бутылкой пива вызывал по меньшей мере недоумение, если не осуждение. Что бы праздник или встреча у людей не ассоциировалась с вином, пусть даже и дорогим , хорошим, Что бы разговоры на тему - а вредно ли выпить один бокал - был просто ...ну даже не знаю как сказать...абсурдны...И только вводом сухого закона этого не будет.Это надо делать постепенно - активно, по всем направлениям, целеноправленно, этакий информационный штурм - но постепенно.Смена сознания не происходит выходом указа.. |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вера, так правительство и занимается информационным штурмом и уже давно Два дня назад по РЕН-ТВ показали передачу про алкоголь и показали в ней директора завода, который сказал НАДО НАУЧИТЬ МОЛОДЕЖЬ ПИТЬ УМЕРЕННО, ЧТОБЫ ОНИ БОЛЬШЕ ДВУХ КРУЖЕК ПИВА НЕ ПИЛИ ПОСЛЕ РАБОТЫ Таким штурмом занимается правительство Надо сознание менять, согласен, но надо и верхушку потрепать, чтобы по ТВ показали не директора пивного завода, а Жданова например У них есть преимущество - ТВ, СМИ и т.д. Потому что сегодня они показали директора завода, а завтра покажут главного врача страны, который скажет Пейте умеренно и будет только польза и люди поверят такому человеку |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вера СтепановаПро пропаганду я лично за. У меня свои взгляды на этот счет, попробуйте переубедить, а запрещать не стоит - запретный плод сладок, да и это выбор каждого. Может человек хочет спиться - это его жизнь, это его выбор, это его путь, а не ваш. |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ТАк я не о таком штурме...Для меня нет понятия - умеренное питье...Человек или пьет алкоголь, или не пьет...Нельзя быть слегка беременным И рыба не может быть умеренно свежейО информационном штурме - это когда ВСЁ то , где есть хоть какое то упоминание о сигаретах или выпивке- АНУЛИРОВАТЬ . А на место алкоголя (пиво входит в мое понятие алкоголь) - сок, вода.Это должно стать на уровень магазинов для взрослых.Все же знают, что секс есть, да еще и какой))))) - но в тяжелой форме не пихают перед глазами.(хотя тоже спорный вопрос - спекуляцией голым женским телом и сексом в фильмах может позовидовать и алкоголь) но думаю мысль моя понятнаА Ваш пример - без комментариев...Еще ра з -СОЗНАНИЕ самого человека .Мне хоть сто раз скажи, что 2 пива - это хорошо, больше - плохо - я скажу - бред.И Вы скажите - бред...И вот если так скажут большинство - может и не будет таких докторов .А директор завода живет по понятиям денег, а не совести.Как и 90 % населения...ВОт и все... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.