Вред "умеренного" травления алкоядом
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Доступность алкоголя не делает из дюдей алкоголиков. возьмите виноделов, много ли среди виноделов алкоголиков? Алкоголиками становятся люди, которые с начала ломаются морально, а потом начинают пить. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А мне казалось, сначала начинают пить, потом ломаются морально, а потом спиваются.Доступность - не единственное из условий становления алкоголиком, а одно из. Сейчас фантастическая доступность алкоголя - и количество алкашей возросло. Если доступность нулевая, то и алкашей нет. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алкоголизм лишь одна из бед, от алкояда страдают и неалкаши, в статье в начале темы всё подробно описано. |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уважаемый Кирилл ЛистиковВо вступительных постах вы упоминали план Даллеса. Меня это очень заинтересовало. Вы не подскажете, где можно достать оригинал? |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кирилл TREZVO.SU Листков А ты сам то убежденный трезвенник? Никогда не пил?С чего у тебя такое отношение к алкоголю?Эта твоя цепочка от Трезвенника до алкаша распространяется далеко не на всех.У меня много знакомых которые всегда знали меру и не спились и им не по 16 лет)Еще видел такую фразу- сказать пьющему человеку, чтобы он не пил много, всё равно сказать, колющемуся, чтобы он не кололся много, а так раз в неделю и по праздникам Ты это сам сказал?Или копируешьДаже не сравнивай алкоголь с этим болотом.Колоться невозможно по праздникам,а пить да. |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Любой нарколог знает:алкоголик не может пить по чуть-чуть по праздникам. Он может либо бухать, либо вести абсолютно трезвый образ жизни. Если он полностью бросит пить, он сможет жить без алкоголя счастливо и довольно долго - но стоит ему, хоть через 20 лет выпить на праздник хоть одну рюмку, наступает срыв, и он уходит в запой. |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Макс //DJ// ЛавровТакое отношение стало после ознакомление с правдивой информацией.Этa твoя цeпoчкa oт Тpeзвeнникa дo aлкaшa pacпpocтpaняeтcя дaлeкo нe нa вcex.Разумеется, это лишь игра в безвыйгрышную рулетку, повезёт не сдохнешь (не станешь алкашом, пьяницей, не умрёшь от цирроза, сердечного приступа и тд..), не повезёт понятно что. Вопрос лишь в том, чтобы не проверять на себе действие алкоядов и остановится на первом звене.cкaзaть пьющeмy чeлoвeкy, чтoбы oн нe пил мнoгo, вcё paвнo cкaзaть, кoлющeмycя, чтoбы oн нe кoлoлcя мнoгo, a тaк paз в нeдeлю и пo пpaздникaмЭтим я хотел подчеркнуть, что алкоголь тоже наркотик, многие же представляют наркоту только в виде шприца. Да зависимость от него наступит не так быстро как и от героина, однако из-за своей всеобщей доступности и неосведомлённости о его вреде алкоголь гораздо страшнее героина, о чём свидетельствует смертность от нелегальных наркотиков 100 000 , а от алкояда 500 000 в России |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кирилл TREZVO.SU Листков Да помоему дело не в том повезет или нет,а дело в человеке.Кто адекватен не будет злоупотреблять,а кто дурак или просто слабый -сопьется.Неужели тебя окружают Либо алкаши,либо абсолютные трезвенники,и нет людей которые всегда знали меру??Мне кажется если человек не пьет вообще,то он либо больной(забол.органов пищевар.и т п) или в прошлом алкоголик,которому капля в рот попадет и все на месяц в запой. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Термин злоупотреблять не соотвествует действительности, любое потребление пойла - есть употребление зла, то есть ЗЛОупотребление. В таком случае всё верно, кто адекватен, тот не будет ЗЛОупотреблять, то есть травить себя алкоядом, а будет жить трезво.ктo дypaк или пpocтo cлaбый -coпьeтcяИ умные люди спиваются и сильные, им не достало только одного качества, чтобы не спиться - трезвости.нeт людeй кoтopыe вceгдa знaли мepy??Я определяю меру как безопасную дозу, для алкояда она есть и = 0, следовательно люди знающие меру - это трезвенникиМнe кaжeтcя ecли чeлoвeк нe пьeт вooбщe,тo oн либo бoльнoй(зaбoл.opгaнoв пищeвap.и т п) или в пpoшлoм aлкoгoлик,кoтopoмy кaпля в poт пoпaдeт и вce нa мecяц в зaпoй.Это стереотип, навязанный кем то, да есть вынужденные трезвенники, это больные и бывшие алкоголики, а есть сознательные, которые просто ознакомились с информацией и сделали правильный выбор в пользу трезвости. |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну насчет злоупотребления я имел ввиду чрезмерное употребление.И потом как же праздники?Новый год(шампанское под бой курантов),дни рождения,свадьба и т.д.Лично ты не выпьешь в Новый год бокал шампанского??Если так рассуждать то жить вообще вредно,и спортом заниматься то же чревато у борцов у них там с коленими проблемы бывают и т.д. что теперь спортояд)Бывает вино хорошее,дорогое,выпьешь бокал а дальше не вкусно)Просто расслабиться где- то, иногда хочется и это нормально.Конечно таких людей меньше.Но запретить вообще пить это вариант ни для всех. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ЧРЕЗмерное , то есть больше меры (безопасной дозы), другими словами 0.И потом как же праздники? Новый год(шампанское под бой курантов),дни рождения,свадьба и т.д.Есть тема Трезвый Новый год многие встречали его не травясь алкоядами, кто то впервые, кто то нет, однако все остались довольны. Травиться в Новый год тоже стереотип, навязанный нам в основном через СМИ, особенно ярко было видно по новогодным передачам.Спорт в отличии от наркотиков несёт пользу в виде укрепления здоровья, понятно, что необходимы меры защиты. Алкояд же ничего кроме негативных последствий не несёт. Тогда уж логичнее было бы стравнивать с самоотравлением долбёжку молотком по коленке.Просто расслабиться где- то, иногда хочется и это нормально.Расслабляться нужно, а алкоголь как видно из статьи срадество одурманивающее сознание, следовательно расслабление мнимое. А с чего ты решил что безопасная доза это 0??Употреблял сам алкоголь?? |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Почему 0, написано в статье, которая в начале темы |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По поводу этой цепочки я уже высказывался.А что нельзя пить беременным,детям,за рулем и т.д.это понятно никто и не спорит.Ты не хочешь отвечать на вопрос Употреблял ли ты алкоголь??Что здесь такого?) |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А с чего ты решил что безопасная доза это 0??Так воз постановил. Я раньше пил по праздникам, пятницам. Сейчас не пью, т.к. это глупо. Зачем тровить организм ядом? Тем более, какая разница сколько он стоит 89 рублей, или 10 000, любой сок будет в 1000 раз полезнее.Y мeня мнoгo знaкoмыx кoтopыe вceгдa знaли мepy и нe cпилиcь и им нe пo 16 лeт)Ну это ещё подождать надо. Статистику знаете?Кстати насчёт меры. Мои знакомые выпивают в месяц примерно 30 литров пива. Для них это норма, они уверены, что они не алкаши, они просто иногда пьют пиво, после работы. Но всегда не мее 2-х бутылок. И они считают - это нормальная норма. За 1 неделю последвия видны не будут. Это как старость, должно пройти время, что бы человек посмотрел на фото, и увидел разницу.Насчёт Всё вредно скажу, если вё вредно, зачем ещё больше губить организм. Вопрос, как ты встретиш 30,35,40 летие. Это будет здоровый человек, или же это будет человек, с кучей заболеваний, непонятно откуда взявшихся, как он думает. Просто расслабиться где- то, иногда хочется и это нормально.Конечно таких людей меньше.Ну а это удел слабых. Ну в этом вообщем то нет ничего такого. Слабые люди тоже есть.Они не могут сказать нет когда им наливают, да и фантазии хватает лиш на то, что бы до бара найти, и заказать пиво.У них такой отдах. Нехватает фантазии, что бы разнообразить свободное время. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Употреблял ли ты алкоголь??Я не травился алкоядом и раньше, не видел смысла, зато видел во что превращаются пьющие люди. |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У РОССИЯН??Друг не путайся в терминах и исправь |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ЭТАНОЛ Этанол=этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония...Внешний вид: в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом.Этанол - горючее вещество, смесь его паров с воздухом взрывоопасна.Этиловый спирт(этанол) относится к наркотическим ядам.Этанол является естественным метаболитом человеческого организма...ПРИМЕНЕНИЕ:Топливо:Этанол может использоваться как топливо, в т. ч. для ракетных двигателей, двигателей внутреннего сгорания в чистом виде. Химическая промышленность:Служит сырьём для получения многих химических веществ, таких, как ацетальдегид, диэтиловый эфир, тетраэтилсвинец, уксусная кислота, хлороформ, этилацетат, этилен и др.;Широко применяется как растворитель (в лакокрасочной промышленности, в производстве товаров бытовой химии и многих других областях);Является компонентом антифриза и стеклоомывателей.В бытовой химии этанол применяется в чистящих и моющих средствах, в особенности для ухода за стеклом и сантехникой. Является растворителем для репеллентов.Медицина: В медицине этиловый спирт в первую очередь используется как антисептик,как обеззараживающее и подсушивающее средство, наружно;дубящие свойства 96%-го этилового спирта используются для обработки операционного поля или в некоторых методиках обработки рук хирурга;растворитель для лекарственных средств, для приготовления настоек, экстрактов из растительного сырья и др.;консервант настоек и экстрактов (минимальная концентрация 18 %);пеногаситель при подаче кислорода, искусственной вентиляции легких;в согревающих компрессах;для физического охлаждения при лихорадке (для растирания);антидот при отравлении этиленгликолем и метиловым спиртом;возможно применение как компонента парентерального питания (в виде 5% раствора) у ослабленных больных с учётом высокой энергетической ценности веществакомпонент общей анестезии в ситуации дефицита медикаментозных средствНЕ ИСКЛЮЧАЮ ФАКТ ТОГО, ЧТО ЭТАНОЛ В МЕДИЦИНЕ(включая народную медицину с настойками и тому подобным) ШИРОКО ПРИМЕНЯЛСЯ КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ(АНЕСТЕЗИЯ) ПРИ ОПЕРАЦИЯХ(доказательство=фильмы и рассказы о войнах прошлого, исторические факты и т.д.)Парфюмерия и косметика:Является универсальным растворителем различных веществ и основным компонентом духов, одеколонов, аэрозолей и т. п. Входит в состав разнообразных средств, включая даже такие как зубные пасты, шампуни, средства для душа, и т. д.Пищевая промышленностьНаряду с водой, является необходимым компонентом алкогольно-спиртных напитков:водка, виски, джин и др. ПОЭТОМУ:В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол может обладать наркотическим и токсическим действием. В несоизмеримых к массе тела дозах и концентрациях и приводит к острому отравлению.ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:Радиация в малых количествах присутствует везде, но если её увеличить, то она оказывается вредной СРАВНИТЕ:Содержание этилового(этанола) спирта в водке (39,92% об.) и в пиве (4,8% об.), в джин-тонике 8-9 %...ИНичтожное содержание этанола в свежем кефире 0,12 %, но в долго стоявшем, особенно в тёплом месте, может достичь 1 %. В кумысе содержится 1,3 % этанола, в квасе - от 0,6 до 2,2 %...Токсикология=воздействие на организм:Этанол является психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему=психоактивный эффект.Употребление этанола вызывает опьянение, в результате чего у человека снижается скорость реакции и внимание, нарушается координация движений и мышление. Чрезмерное и регулярное употребление алкоголя вызывает наркотическую зависимость (алкоголизм).Передозировка спиртных напитков приводит к отравлению (похмелью) а, в больших дозах к смерти |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Спирт=устар. алкоголи, англ. alcohol; от лат. spiritus - дух.Алкоголь=от араб. «спирт»В VI-VII веках с помощью дистилляции арабы начали получать чистый спирт. Именно они придумали слово «алкоголь» (араб. «al khol» - одурманивающий).ЭтимологияПроисходит от средневек. лат. alcohol, от арабск. (al-kuhl)= «порошкообразная сурьма».С XVII века значение слова в европейских языках расширилось - им стали обозначать все продукты возгонки.Сурьма=вообще неизвестно, что за слово=Чистые, в красных рубахах мужики, нарочно пригнанные из Твери, благолепно и немятежно играли на сурьмах и бубнах.=я так понимаю это инструмент вообщеСПИРТЭтимологияПроисходит от лат. spiritus «дыхание, дух, душа», из spirare «дуть, дышать» (восходит к праиндоевр. *(s)peis- «дуть»). Русск. спирт - начиная с Петра I; заимств. через англ.А ТЕПЕРЬ:Душа=от ст.-слав. доуша, лат. animaИз словарей:ЛАТИНСКИЙДушаanima [ae, f]; animus ДухanimusДыханиеrespiratio [onis, f]; anhelitus [us, m]; halitus [us, m]; spiritusАНГЛИЙСКИЙ:Spiritрел. Святой Дух общ. душа; дух; натура; личность; человек И ТИПА=тех. растворитель (органический); винный спирт; этиловый спирт; спиртовой спирт НОРусск. спирт - начиная с Петра I; заимств. через английское слово.Spirtобщ. делать внезапное усилие; неожиданно повышаться (о ценах и т.п.); забить струёй; хлынуть; выбрасывать струёй; бить струёй; выбрасывать (пламя); выбросить; наддавать ходу; порыв ветра нефт. литься струёй спорт. спуртовать общ. рывок; струя ПРОЩЕ ГОВОРЯ SPIRT=ЖИДКОСТЬ(струя,литься струёй)Алкогольные напитки - напитки, содержащие этанолСпирт(содержащийся в алкогольных напитках)=этанол(или этиловый спирт)Даже если сравнить с выражением: там русский дух...там Русью пахнет Типа дух пахнет как духИ...ДухИ содержат этанол и образованы от eau de Cologne.Одеколо́н (фр. Eau De Cologne «Кёльнская вода»=Kölnisch Wasser) - духИ, созданные итальянским парфюмером Йоганном Марией ФаринаВ 1709 году Иога́нн (Джова́нни) Мари́я Фари́на основала в Кёльне мануфактуру, сегодня старейшее парфюмерное предприятие в мире=это уже 18-й век То есть и спирт и алкогольные напитки и духИ - это жидкостьПричём здесь Дух...Душа...Дыхание...я не понимаю*Понятно, почему приняли этанол (спирт) за ДУХ...Они подумали, что раз это вещество содержится в теле человека, в растениях...значит это что-то схожее с ДУШОЙ или это и есть ДУША )))НО в отличии от этанола Душа(Божественная Энергия=Энергия Космоса) пронизывает всё во Вселенной Если так рассуждать, то при брожении=при химических реакциях этанол увеличивается То есть, если человек умирает(происходит брожение=химические реакции), то и ДУХа в нём становится больше, а это уже бред полный |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пробиваемся в сознание травящихся индивидуумов через образыВинни Пух и культурный дятелВинни Пух жил замечательной жизнью. Гулял по лесу, делал полезные дела для леса, за это пчёлы награждали его мёдом. Однажды в лесу он повстречал мудрого Дятла. Дятел стучал клювом по дереву. Винни спросил у Дятла:- Зачем ты это делаешь?- Все дятлы так делают, и я делаю. Мы, Дятлы, делали так испокон веков. И это наша традиция, - горделиво ответил Дятел заученную с детства фразу.- Но зачем? - удивился Винни?- Как же ты не понимаешь, это же весело Иногда мы собираемся в кучку и долбим деревья все разом. Попробуй У тебя это получится, - ласково посоветовал Дятел.- Ты знаешь, я год назад пробовал и у меня потом голова на утро болела, - отвелил задумчиво Винни Пух.- Ооооо... Это у тебя патология. Ты стучал по дереву не в меру Надо бы тебе привить культуру битья.- Но я не хочу, я не понимаю, ЗАЧЕМ бить голову?- Так это помогает против стрессов и усталости Ты что, таких простых вещей не знаешь?? - удивился Дятел.Надо сказать, что Дятел в перерывах между долбанием по дереву почитывал лесные газеты и от этого считал себя умным. В этих газетах не раз писали о стрессах, о целительных свойствах битья башкой о твёрдые предметы. Странно только, что авторов исследований целебных свойств никогда не указывали.- Нет, не знаю... А что такое стрессы? - удивился Винни Пух.- Ну, работаешь всю неделю, вкалываешь... И тут бах тебе стресс в пятницу Каак навалится Прилетишь домой после работы, сядешь на сук и каааак долбанёшь клювом по дереву И стресс спотихоньку отпускает, - объясняет Дятел.- Странно, не было у меня никогда стрессов, - наивно говорит Винни Пух.- Это ты жизни не знаешь... А вот я знаю Эти стрессы повсюду, ты что не замечаешь?- Нет. Знаешь, я пожалуй откажусь стучать головой по дереву, - ответил Винни пух. Он начал сомневаться в лечебных свойствах битья, и опасался за свою голову.- Да ты впадаешь в крайность Попробуй биться в меру и культурно - заявил Дятел. Он никак не мог понять, почему все соглашаются бить голову, а Винни отказался.- Я думаю, что это не крайность,- скромно откомментировал Винни.- Да ты никак фанатик, или того хуже - сектант - нашёл объяснение дятел. Он не раз читал о таких в газетах.- Я просто и без этого могу обойтись - попытался оправдаться Винни.- Да ты просто выделываешься. Ты считаешь, что Я дурак. Ты считаешь, что ты лучше всех?- Ну, я не понимаю, для чего бить голову, это же неприятно?- Как это неприятно? Представь как ствол дерева стремительно приближается ко лбу. Как звонко слышно стук о дерево... Как красиво мигают в глазах искорки Как потом ноет клюв некоторое время. Как кружится голова. Это же так прекрасно- Спасибо, мне это не надо, - ответил Винни.- А я беру от жизни всё, - гордо заявил Дятел... |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.