Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее

«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока с

mranryСообщение

Темы пользователя
18. Юля, вы совершенно правы, мало кто способен так прожить совместную жизнь ))19. Оля, а как же любить в *нищите*?))) Основываясь на другие темы, где для многих не важны деньги (особенно для девушек), а главное любовь)))Почему многие противоречат сами себе?))) Оксана, на мой взгляд такие упреки в чем-то обоснованы. Вы бы хотели, чтобы ваш ЛЮБИМЫЙ человек считал копейки и во всем себе отказывал? (с)Не люблю мелочных, тем более, когда во многом себе отказывают)))
14 июля 2010 10:16

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
№23 Оксана, я когда-то прочитала умную мысль, что нищие-это либо те, кому очень не повезло (утрированный пример: все имущество в пожаре сгорело), либо те, кто нифига не хочет делать. Остальные - средний класс. Ну так вот: в первом случае ( это про пожар) бросать человека предательство, а вот во втором - естественная потребность (кушать то хочется)...

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Я даже зарикаться не буду, думаешь одно а получается..))) Хотелось бы быть в ладу со своей совестью, предавать родного человека - страшно..)) Но у меня двое детей, их кормить надо а тут уж не до морали...) Если дети будут голодать,например, вряд ли я это вынесу...

public222Сообщение

Темы пользователя
В нищите - можно,только если любить.уважать и стараться поддерживать в сложных для семьи ситуациях.Сегодня я посмотрела старый советский фильм Однажды,20 лет спустя и искренне позавидовала героям.у которых было очень много детей. Жили они скромно,но в любви,такой трогательной и настоящей. Но это фильм... Сейчас мало,кто из молодёжи его посмотрит вообще,а уж брать какой-то пример и подавно не будут.

slolsСообщение

Темы пользователя
23. Оля, а у нас в России практически нет среднего класса)))Согласна, что в первом случае будет, как предательство. А вот во втором случае понятно, что как не крути, а заработок играет большую роль в отношениях))24. Капелька, зарекаться вообще не стоит, все под богом ходим...)25. Лена, молодёжь растёт на виртуале, много розовых очков и облаков, а мы многое в жизни повидали)))

анна007Сообщение

Темы пользователя
Мне кажется, люди не особенно задумываются в загсе в момент бракосочетания..., и далеко не каждый будет надежной опорой другого человека, жизнь далеко не всегда предсказуемая... В радости легче быть вместе, чем в горе или болезни... Каждый выбирает для себя сам. В тяжкий момент наступает тот самый момент прозрения, что за человек рядом с тобой, и не всегда это достойный экземпляр...

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
25 Ничего страшного. Молодежь посмотрит Чарли и шоколадную фабрику.

soul29Сообщение

Темы пользователя
Никита,а о чём фильм?)Да,Оксана,рыночные отношения(словоотношения во всех смыслах этого слова) ))

margoСообщение

Темы пользователя
30. Оля, вот она бытовуха, сравняла и отделила мух от котлет)))А кризис - выявил лентяев))) Но возможно и такие обстоятельства, когда действительно нет работы и человек руки не опускает, а ищет альтернативу)))

black_2406Сообщение

Темы пользователя
29 Фильм по одноименной книге Роальда Даля, не суть важно.Суть в отношениях внутри семьи: маленький сын, родители жены и мужа - инвалиды, отец никак не может устроиться на новую работу. Жена его всячески поддерживает и успокаивает.А не бросает с криками ты не можешь прокормить семью, ты не мужЫк

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
Оксана, Ну я же и писала раньше: Если ищет работу и стремится к чему-то, то естественно с ним и в горе, и в радости. Но вы с этим не соглашались. Я привеела пример для наглядности, а вы про мух и котлеты начали. Вы еще считаете, что я неправа, когда говорю, что лучше расстаться с человеком, который нищету эту своими руками сотворил?

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Спасибо,Никита,посмотрю.

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
По поводу зарплаты. Когда поженились, жили в общаге, я учусь, ребенок, у него сокращение...Через нищету мы прошли-это не страшно, особенно когда любовь и ты молодой с кучей планов в голове...Сейчас есть и квартира отдельная и машина и все нормально...Было время я зарабатывала больше и намного, содержала семью, теперь зарабатывает он. В жизни всякое бывает...По поводу болезней... Вот дед мой сломал ногу , точнее бедро, бабушка старая, пришлось переехать в дом к бабуле сидеть у деда , кто-нибудь знает что такое пролежни, клизмы, массажи, преворачивания...дед умер..но мы живем с бабулей, ей одной тяжело 84 года...я через это прошла...все это сложно ...То же может и случиться с молодым человеком...порой такой человек никому не нужен

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
№34 Это доказывает одно: Ваш муж ради Вас готов на многое, а Вы соответственно ради него Так и должно быть№22 Оксана, на мой взгляд такие упреки в чем-то обоснованы. Вы бы хотели, чтобы ваш ЛЮБИМЫЙ человек считал копейки и во всем себе отказывал? (с)Не люблю мелочных, тем более, когда во многом себе отказывают)))Вы меня абсолютно не правильно поняли

korobСообщение

Темы пользователя
33. Оля, а как же любовь в *нищите* (с)?)) Пусть, даже сам человек разводит нищету, зачем тогда замуж выходить (жениться) на таком человеке или многим присуще любовь слепа, а брак хороший окулист?))А как это понимать?) Вы хотели сказать, что человек мало зарабатывает, поэтому ему приходиться во всём отказывать?))Если я так поняла, то была в такой ситуации, когда муж полгода зарплату не получал, жили на мой заработок, которого мало на что хватало, а халтурить или подрабатывать он не имел права по договору...ничего выжили)

SermelСообщение

Темы пользователя
№37 Именно так. И дело даже не в слепой любви, а в том, что нет возможности увидеть человека во всех его проявлениях ( ну если, конечно, не жили до этого гражданским браком). Вы же не будете устанавливать в доме благоверного видеонаблюдение, чтобы увидеть его, так сказать, без прикрас.Почти. Я имела ввиду, что человеку неохота напрягаться, для того, чтобы близкие могли не считать эти самые пресловутые копейкиОксана, чтобы понять правильно мою точку зрения прочитайте рассказ О Генри Дары волхвов. Времени много не займет, но точно не пожалеете

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
если любишь человека то наплевать на все а если живешь по привычке тут и возникают проблемы это лично мое мнение

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
а из нас никто и не был богат. молодые влюблённые. сейчас многие и напишут,что вот такие и расходятся,и это правда. но я отвечаю сейчас за себя,у нас сейчас туго с деньгами,есть и маленькие ссоры,но всё это глупости,на самом деле я лично никогда не брошу своего мужа из-за финансов. уже второй год его мама болеет раком,и я всегда его поддержеваю во всём. тем более напряг с деньгами не из-за мужа, а из-за шарашкиной конторы в которой он работает,причём выкладывается по полной. да и если вдруг из-за чего муж потеряет своё стремление к достойной жизни,я сделаю всё,что бы вернуть его на верный путь.

VishaСообщение

Темы пользователя
Валя, вы молодец.Отвечая на вопрос топикстартера. Браки впринципе бывают двух видов. первые вариант познакомились в универе, оба общажники, свиданки в макдональдс, свадьба в общаге.(утрированно)таким людям не страшна бедность, они стремятся к славе, но готовы к трудностям. и чаще всего живут вместе долго и счастливо. и есть второй вариант сидит девушка (красивая) на диване, и ждет, когда же придет принц. принц приходит, но вместо феррари дарит только вольво... такие браки потом довольно часто рушатся...к сожалению сейчас ну очень много девушек, которых легко купить, и которые требуют, чтобы их покупали... такими девушками часто пользуются как ... но они считают, что им просто неповезло с очередным парнем... это их право :)имхо, весь вопрос в том, связывает ли людей что-то кроме денег/секса или нет. дружат они или нет. и хотят ли они связать свою жизнь с человеком, или с его кошельком.Ну и всем, кто тут говорит что что-то ненавидит я отвечу а вам никто, ничего и не должен. Саш, про первый вариант хорошо сказано, только макдонольсов не было))))Что касается купить девушку, что вы, что вы))) Столько о любви многие говорили и в теме про покупку любви было много высказываний, что многие бесплатно любят, главное высокие чувства))))

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
да не смешите Оксан. просто многим удобно думать, что если они дали тому человеку, кто 10 раз сводил их в ресторан Прага, то у них любовь и их любят. Так же многим удобно думать, что если первые 15 сек (утрированно) они дают подержать себя только за коленку, то они недоступны. такое мнение, лично меня, всегда забавляет.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.