«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока с
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 18. Юля, вы совершенно правы, мало кто способен так прожить совместную жизнь ))19. Оля, а как же любить в *нищите*?))) Основываясь на другие темы, где для многих не важны деньги (особенно для девушек), а главное любовь)))Почему многие противоречат сами себе?))) Оксана, на мой взгляд такие упреки в чем-то обоснованы. Вы бы хотели, чтобы ваш ЛЮБИМЫЙ человек считал копейки и во всем себе отказывал? (с)Не люблю мелочных, тем более, когда во многом себе отказывают))) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №23 Оксана, я когда-то прочитала умную мысль, что нищие-это либо те, кому очень не повезло (утрированный пример: все имущество в пожаре сгорело), либо те, кто нифига не хочет делать. Остальные - средний класс. Ну так вот: в первом случае ( это про пожар) бросать человека предательство, а вот во втором - естественная потребность (кушать то хочется)... |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я даже зарикаться не буду, думаешь одно а получается..))) Хотелось бы быть в ладу со своей совестью, предавать родного человека - страшно..)) Но у меня двое детей, их кормить надо а тут уж не до морали...) Если дети будут голодать,например, вряд ли я это вынесу... |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В нищите - можно,только если любить.уважать и стараться поддерживать в сложных для семьи ситуациях.Сегодня я посмотрела старый советский фильм Однажды,20 лет спустя и искренне позавидовала героям.у которых было очень много детей. Жили они скромно,но в любви,такой трогательной и настоящей. Но это фильм... Сейчас мало,кто из молодёжи его посмотрит вообще,а уж брать какой-то пример и подавно не будут. |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 23. Оля, а у нас в России практически нет среднего класса)))Согласна, что в первом случае будет, как предательство. А вот во втором случае понятно, что как не крути, а заработок играет большую роль в отношениях))24. Капелька, зарекаться вообще не стоит, все под богом ходим...)25. Лена, молодёжь растёт на виртуале, много розовых очков и облаков, а мы многое в жизни повидали))) |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне кажется, люди не особенно задумываются в загсе в момент бракосочетания..., и далеко не каждый будет надежной опорой другого человека, жизнь далеко не всегда предсказуемая... В радости легче быть вместе, чем в горе или болезни... Каждый выбирает для себя сам. В тяжкий момент наступает тот самый момент прозрения, что за человек рядом с тобой, и не всегда это достойный экземпляр... |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 25 Ничего страшного. Молодежь посмотрит Чарли и шоколадную фабрику. |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Никита,а о чём фильм?)Да,Оксана,рыночные отношения(словоотношения во всех смыслах этого слова) )) |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 30. Оля, вот она бытовуха, сравняла и отделила мух от котлет)))А кризис - выявил лентяев))) Но возможно и такие обстоятельства, когда действительно нет работы и человек руки не опускает, а ищет альтернативу))) |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 29 Фильм по одноименной книге Роальда Даля, не суть важно.Суть в отношениях внутри семьи: маленький сын, родители жены и мужа - инвалиды, отец никак не может устроиться на новую работу. Жена его всячески поддерживает и успокаивает.А не бросает с криками ты не можешь прокормить семью, ты не мужЫк |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксана, Ну я же и писала раньше: Если ищет работу и стремится к чему-то, то естественно с ним и в горе, и в радости. Но вы с этим не соглашались. Я привеела пример для наглядности, а вы про мух и котлеты начали. Вы еще считаете, что я неправа, когда говорю, что лучше расстаться с человеком, который нищету эту своими руками сотворил? |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Спасибо,Никита,посмотрю. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По поводу зарплаты. Когда поженились, жили в общаге, я учусь, ребенок, у него сокращение...Через нищету мы прошли-это не страшно, особенно когда любовь и ты молодой с кучей планов в голове...Сейчас есть и квартира отдельная и машина и все нормально...Было время я зарабатывала больше и намного, содержала семью, теперь зарабатывает он. В жизни всякое бывает...По поводу болезней... Вот дед мой сломал ногу , точнее бедро, бабушка старая, пришлось переехать в дом к бабуле сидеть у деда , кто-нибудь знает что такое пролежни, клизмы, массажи, преворачивания...дед умер..но мы живем с бабулей, ей одной тяжело 84 года...я через это прошла...все это сложно ...То же может и случиться с молодым человеком...порой такой человек никому не нужен |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №34 Это доказывает одно: Ваш муж ради Вас готов на многое, а Вы соответственно ради него Так и должно быть№22 Оксана, на мой взгляд такие упреки в чем-то обоснованы. Вы бы хотели, чтобы ваш ЛЮБИМЫЙ человек считал копейки и во всем себе отказывал? (с)Не люблю мелочных, тем более, когда во многом себе отказывают)))Вы меня абсолютно не правильно поняли |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 33. Оля, а как же любовь в *нищите* (с)?)) Пусть, даже сам человек разводит нищету, зачем тогда замуж выходить (жениться) на таком человеке или многим присуще любовь слепа, а брак хороший окулист?))А как это понимать?) Вы хотели сказать, что человек мало зарабатывает, поэтому ему приходиться во всём отказывать?))Если я так поняла, то была в такой ситуации, когда муж полгода зарплату не получал, жили на мой заработок, которого мало на что хватало, а халтурить или подрабатывать он не имел права по договору...ничего выжили) |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №37 Именно так. И дело даже не в слепой любви, а в том, что нет возможности увидеть человека во всех его проявлениях ( ну если, конечно, не жили до этого гражданским браком). Вы же не будете устанавливать в доме благоверного видеонаблюдение, чтобы увидеть его, так сказать, без прикрас.Почти. Я имела ввиду, что человеку неохота напрягаться, для того, чтобы близкие могли не считать эти самые пресловутые копейкиОксана, чтобы понять правильно мою точку зрения прочитайте рассказ О Генри Дары волхвов. Времени много не займет, но точно не пожалеете |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | если любишь человека то наплевать на все а если живешь по привычке тут и возникают проблемы это лично мое мнение |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а из нас никто и не был богат. молодые влюблённые. сейчас многие и напишут,что вот такие и расходятся,и это правда. но я отвечаю сейчас за себя,у нас сейчас туго с деньгами,есть и маленькие ссоры,но всё это глупости,на самом деле я лично никогда не брошу своего мужа из-за финансов. уже второй год его мама болеет раком,и я всегда его поддержеваю во всём. тем более напряг с деньгами не из-за мужа, а из-за шарашкиной конторы в которой он работает,причём выкладывается по полной. да и если вдруг из-за чего муж потеряет своё стремление к достойной жизни,я сделаю всё,что бы вернуть его на верный путь. |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Валя, вы молодец.Отвечая на вопрос топикстартера. Браки впринципе бывают двух видов. первые вариант познакомились в универе, оба общажники, свиданки в макдональдс, свадьба в общаге.(утрированно)таким людям не страшна бедность, они стремятся к славе, но готовы к трудностям. и чаще всего живут вместе долго и счастливо. и есть второй вариант сидит девушка (красивая) на диване, и ждет, когда же придет принц. принц приходит, но вместо феррари дарит только вольво... такие браки потом довольно часто рушатся...к сожалению сейчас ну очень много девушек, которых легко купить, и которые требуют, чтобы их покупали... такими девушками часто пользуются как ... но они считают, что им просто неповезло с очередным парнем... это их право :)имхо, весь вопрос в том, связывает ли людей что-то кроме денег/секса или нет. дружат они или нет. и хотят ли они связать свою жизнь с человеком, или с его кошельком.Ну и всем, кто тут говорит что что-то ненавидит я отвечу а вам никто, ничего и не должен. Саш, про первый вариант хорошо сказано, только макдонольсов не было))))Что касается купить девушку, что вы, что вы))) Столько о любви многие говорили и в теме про покупку любви было много высказываний, что многие бесплатно любят, главное высокие чувства)))) |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да не смешите Оксан. просто многим удобно думать, что если они дали тому человеку, кто 10 раз сводил их в ресторан Прага, то у них любовь и их любят. Так же многим удобно думать, что если первые 15 сек (утрированно) они дают подержать себя только за коленку, то они недоступны. такое мнение, лично меня, всегда забавляет. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.