Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее

«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока с

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Не, я отвечу все же нет. Потому что жизнь интересная штука и загадывать на будущее было бы глупо. Ну вот смотрите, все так не любят измены и готовы пристрелить человека, ну так как же вы можете говорить положительно о клятве? Почему вы рассматриваете именно болезнь и бедность, есть еще горе и радость. А получается, что как раз не все могут именно эти 2 пункта разделить:)))))Про болезни. Как бы цинично не было, бросить скорее не брошу, но жить не стану. Я имею ввиду тяжелые заболевания и не жизнь , а практическое существование. В других случаях возможно и останусь, но тут еще будет зависить от желания того человека, т.к. характер начинает в этот момент портиться и настроение всегда отвратительное, не смогу я долго в такой атмосфере.Про бедность и богатство. Все тоже будет зависить от человека. Если он обеднел и просто сел на шею и свесил ноги, то удачи ему без меня. А если остались стремления, желание и человек пытается и что то делает, то это прекрасно. Тоже самое с богатством.В любом случае, надо оставаться человеком с человеческими качествами. Думать не только о себе несчастном/ой, но и о близких, а то получается он/она думает о своем несчастье, ты думаешь о его/ее несчастье, прям эгоизм со его/ее стороны какой то:)) Жизнь то не закончилась, какой бы она не была, она прекрасна и удивительна, а уныние не очень хороший союзник.
14 июля 2010 10:16

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
# 105 +500

rrefassСообщение

Темы пользователя
Алин да привыкли, но и женщины какое место занимали раньше? Конечно как тут не привыкнешь:))))

sengularityСообщение

Темы пользователя
«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» Наверно я мазохистка...но своего не брошу ни в каких обстоятельствах..и если что, буду тащить изо всех сил...)

VikoСообщение

Темы пользователя
109 Кап, я тоже по натуре такая, хочу прожить с одним и всю жизнь, но жизнь по другому раставляет. Но знаю что ни болезни, ни бедность для меня не помеха )))) Хотя во многом согласна с Евгенией и чем старше становлюсь, понимаю что жертвенность эта никому не нужна )))

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
(104)не ну прям до крайности доходить не надо, но основные положения которые могут возникнуть или недовольства лучше обговорить сразу...да я понимаю, что для многих это кажется дикостью, а вот для меня дикость как раз то что разводов всё больше и больше и лишь потому что толком не узнав друг друга в том числе и с плохой стороны уже спешат жениться, замуж , а потом через месяц, год, три - развод...и результат как правило один и тот же, жена одна с ребёнком, бывший с алиментами - одним словом СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ )))))

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
111 да я понимаю, что для многих это кажется дикостью, а вот для меня дикость как раз то что разводов всё больше и больше и лишь потому что толком не узнав друг друга в том числе и с плохой стороны уже спешат жениться, замуж , а потом через месяц, год, три - развод...и результат как правило один и тот же, жена одна с ребёнком, бывший с алиментами - одним словом СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ )))))(с)согласна, если совместная жизнь в достатке и в радости портится мелочами, что же говорить про бедность и горе...

black_2406Сообщение

Темы пользователя
- Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересовался демиург Шамбамбукли. - Точнее, половинкам, - поправился Мазукта. - Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. - У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы я, прежде чем посылать души в мир, рассекаю их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. - И находят? - Ха - фыркнул Мазукта. - Шамбамбукли, как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? - Много. - Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? - Ну да. А разве не так? - удивился Шамбамбукли. - Нет, не так. Мазукта взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Мазукта с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, - продолжал он с набитым ртом, - не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Шамбамбукли уставился на два огрызка и нервно сглотнул. - И вот, - торжественно провозгласил Мазукта, - они встречаются Трам-тарарам-пам-пам - он соединил надкушенные половинки. - И что, подходят они друг другу? Черта с два - Мазукта, - осторожно спросил Шамбамбукли. - А к чему ты мне это рассказываешь? - Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что? - Нет, ничего… Я думал… - А посмотри теперь сюда, - перебил Мазукта и взял еще несколько яблок. - Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим? - Они не подходят, - кивнул Шамбамбукли. - Мазукта, я хотел спросить… - Потом спросишь, - отмахнулся Мазукта. - Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. - Ну, что видим? Теперь они образуют пару? - Да-а, - Шамбамбукли задумчиво кивнул. - Теперь они соответствуют друг другу идеально. - Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместеИзвините что так много, но уж очень мне нравиться этот рассказ ))))

ermakowСообщение

Темы пользователя
113 И вправду замечательный рассказ

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
Это книжка чудная Игры демимургов советую почитать всем, юмор прекрасный, с первых страниц ржачь, а смысл везде заложен )))

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
штамп в паспорте - не главное, наоборот, как я вижу, это только мешает. начинаются ссоры и т.п.на счет обещаний«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» - это всего лишь слова. да, красивые, но все же слова.А как можно объяснить, тот факт, что люди составляют брачный контракт - это не любовь, а сделка. Чаще всего со своей совестью.А еще женят родители своих детей. Главное , чтоб муж был перспективный, из богатой семьи, то есть деньги на деньги - капиталы приумножаются.Институт брака живет по старым канонам, но время идет, люди меняются, но там не меняется ничего. И то, что раньше считалось святым, сейчас для нас (для большинства молодежи от 18 до 30) не понятно и , извините, нелепо.Мое мнение - брак для того, чтобы ребенок знал, что у него полноценная семья, есть мама и папа, которые живут вместе, у них у всех одна фамилия. (Это при условии, что мама и папа любят друг друга, а то будут мучатся сами, и ребенку будет плохо. Дети - они ведь все чувствуют, понимают. Даже если еще не умеют говорить. )Жениться стоит только ради ребенка, не важно вы его планируете после свадьбы или это случилось до.

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
Алинка 105-плюс 500)Капа 109-плюс 2 раза по 500)вывод:дуры мы бабы,дуры))))))))))))))))

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
С чего это мы дуры?:))))

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
да того что-жалеем-любим-бережем)))а надо наоборот)))ггг

marik87Сообщение

Темы пользователя
Юлия, надо не наоборот, а обоюдно ))))) Только это такая редкость (((( про половинок понравилось. Надь, респект
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.