«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока с
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не, я отвечу все же нет. Потому что жизнь интересная штука и загадывать на будущее было бы глупо. Ну вот смотрите, все так не любят измены и готовы пристрелить человека, ну так как же вы можете говорить положительно о клятве? Почему вы рассматриваете именно болезнь и бедность, есть еще горе и радость. А получается, что как раз не все могут именно эти 2 пункта разделить:)))))Про болезни. Как бы цинично не было, бросить скорее не брошу, но жить не стану. Я имею ввиду тяжелые заболевания и не жизнь , а практическое существование. В других случаях возможно и останусь, но тут еще будет зависить от желания того человека, т.к. характер начинает в этот момент портиться и настроение всегда отвратительное, не смогу я долго в такой атмосфере.Про бедность и богатство. Все тоже будет зависить от человека. Если он обеднел и просто сел на шею и свесил ноги, то удачи ему без меня. А если остались стремления, желание и человек пытается и что то делает, то это прекрасно. Тоже самое с богатством.В любом случае, надо оставаться человеком с человеческими качествами. Думать не только о себе несчастном/ой, но и о близких, а то получается он/она думает о своем несчастье, ты думаешь о его/ее несчастье, прям эгоизм со его/ее стороны какой то:)) Жизнь то не закончилась, какой бы она не была, она прекрасна и удивительна, а уныние не очень хороший союзник. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
wolfdle09 | Сообщение |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алин да привыкли, но и женщины какое место занимали раньше? Конечно как тут не привыкнешь:)))) |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | «В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» Наверно я мазохистка...но своего не брошу ни в каких обстоятельствах..и если что, буду тащить изо всех сил...) |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 109 Кап, я тоже по натуре такая, хочу прожить с одним и всю жизнь, но жизнь по другому раставляет. Но знаю что ни болезни, ни бедность для меня не помеха )))) Хотя во многом согласна с Евгенией и чем старше становлюсь, понимаю что жертвенность эта никому не нужна ))) |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | (104)не ну прям до крайности доходить не надо, но основные положения которые могут возникнуть или недовольства лучше обговорить сразу...да я понимаю, что для многих это кажется дикостью, а вот для меня дикость как раз то что разводов всё больше и больше и лишь потому что толком не узнав друг друга в том числе и с плохой стороны уже спешат жениться, замуж , а потом через месяц, год, три - развод...и результат как правило один и тот же, жена одна с ребёнком, бывший с алиментами - одним словом СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ ))))) |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 111 да я понимаю, что для многих это кажется дикостью, а вот для меня дикость как раз то что разводов всё больше и больше и лишь потому что толком не узнав друг друга в том числе и с плохой стороны уже спешат жениться, замуж , а потом через месяц, год, три - развод...и результат как правило один и тот же, жена одна с ребёнком, бывший с алиментами - одним словом СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ )))))(с)согласна, если совместная жизнь в достатке и в радости портится мелочами, что же говорить про бедность и горе... |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересовался демиург Шамбамбукли. - Точнее, половинкам, - поправился Мазукта. - Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. - У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы я, прежде чем посылать души в мир, рассекаю их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. - И находят? - Ха - фыркнул Мазукта. - Шамбамбукли, как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? - Много. - Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? - Ну да. А разве не так? - удивился Шамбамбукли. - Нет, не так. Мазукта взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Мазукта с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, - продолжал он с набитым ртом, - не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Шамбамбукли уставился на два огрызка и нервно сглотнул. - И вот, - торжественно провозгласил Мазукта, - они встречаются Трам-тарарам-пам-пам - он соединил надкушенные половинки. - И что, подходят они друг другу? Черта с два - Мазукта, - осторожно спросил Шамбамбукли. - А к чему ты мне это рассказываешь? - Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что? - Нет, ничего… Я думал… - А посмотри теперь сюда, - перебил Мазукта и взял еще несколько яблок. - Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим? - Они не подходят, - кивнул Шамбамбукли. - Мазукта, я хотел спросить… - Потом спросишь, - отмахнулся Мазукта. - Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. - Ну, что видим? Теперь они образуют пару? - Да-а, - Шамбамбукли задумчиво кивнул. - Теперь они соответствуют друг другу идеально. - Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместеИзвините что так много, но уж очень мне нравиться этот рассказ )))) |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 113 И вправду замечательный рассказ |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это книжка чудная Игры демимургов советую почитать всем, юмор прекрасный, с первых страниц ржачь, а смысл везде заложен ))) |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | штамп в паспорте - не главное, наоборот, как я вижу, это только мешает. начинаются ссоры и т.п.на счет обещаний«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…» - это всего лишь слова. да, красивые, но все же слова.А как можно объяснить, тот факт, что люди составляют брачный контракт - это не любовь, а сделка. Чаще всего со своей совестью.А еще женят родители своих детей. Главное , чтоб муж был перспективный, из богатой семьи, то есть деньги на деньги - капиталы приумножаются.Институт брака живет по старым канонам, но время идет, люди меняются, но там не меняется ничего. И то, что раньше считалось святым, сейчас для нас (для большинства молодежи от 18 до 30) не понятно и , извините, нелепо.Мое мнение - брак для того, чтобы ребенок знал, что у него полноценная семья, есть мама и папа, которые живут вместе, у них у всех одна фамилия. (Это при условии, что мама и папа любят друг друга, а то будут мучатся сами, и ребенку будет плохо. Дети - они ведь все чувствуют, понимают. Даже если еще не умеют говорить. )Жениться стоит только ради ребенка, не важно вы его планируете после свадьбы или это случилось до. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алинка 105-плюс 500)Капа 109-плюс 2 раза по 500)вывод:дуры мы бабы,дуры)))))))))))))))) |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | С чего это мы дуры?:)))) |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да того что-жалеем-любим-бережем)))а надо наоборот)))ггг |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Юлия, надо не наоборот, а обоюдно ))))) Только это такая редкость (((( про половинок понравилось. Надь, респект |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.