«В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока с
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 49. Маша, средний класс - это те люди, которые раз в год могут себе позволить отдыхать заграницей и т.д. Социологи и политологи утверждают, что среднего класса в России нет, только класс богатых и класс нищих))) Это конечно спорный вопрос)))50. Виталик, наверно это никого не волнует, я про венчание)) У нас батюшка в день свадьбы не венчает, считает, что молодые должны пожить вместе несколько лет, а потом уже венчаться... Унас одна пара на седьмом году жизни венчалась, а когда прожили 15 лет вместе, он ушёл к другой, а её оставил с двумя детьми, правда дети подрасли, но кто знает, как в жизни повернётся...Я всё таки не решилась бы на такой шаг (венчание))) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А мне святой отец на крещении гоаорил, что само принятие православия(крещение) раньше не было такой формальностью, кандидаты года два три учились сдавали экзамены и на конкурсной основе получали право покреститься. И уже вот эти люди имели право венчаться, и для них вера и её законы не были пустым звуком как сейчас |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Костя, у нас не так просто покреститься...надо не меньше месяца посещать литургии каждый день, знать отче наш, рассказать почему ты веришь в бога, исповедаться, причаститься, родители кресника тоже должны это делать (если младенец, то только крёсные родители должны ходить в церковь, исповедаться и т.д.) Я считаю, что это правильно, нельзя следавать моде и носить крестики, это всё таки действительная хоть какая-то должна быть вера)И венчание у нас очень редкое явление, потому что он реально оценивает ситуации большого количества разводов среди молодых пар... |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оксан, а сколько все это у вас стоит?..У нас многие семьи отказываются от крещения детей оттого, что не готовы за курсы и само таинство выложить две зарплаты (((( |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Какие клятвы? Не поиню чтобы в ЗАГСе была данная речь:)))))Смотрю тут уже и до крещения дошли:))) Гореть мне в аду:)) |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Катя, стоит... покупаешь крестик, а остальное на пожертвование)) Мы сына крестили в Сии, там озеро святое есть) Церковь деньги берёт только, как на пожертвование, а там кто сколько даст, никто не считает))Женя, это всё касается семейных отношений, если рассматривать венчание)))) Ты сковородки любишь? Тебе большую или маленькую дать?)))) |
|
filon_off | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 68 А что бы помните из речи в ЗАГСе? какие тем были слова? Литературно перефразированная клятва? |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А нам даже чек давали и прописку сверяли:)))) А как быть, если я провославная,а ношу католический декоративный крестик освещенный в проваславной церкви?:))) Может и полумесяцы освещают уже:)))Вик Тор, даже близко подобия клятвы не было:))) Напутственные слова и вопрос согласен и согласна:))) |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я не крещенная:) И вообще эти ритуалы к Богу не относятся,ближе от этого к нему не станешь. |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 71 Согласен(на)... на что?А насчёт церкви: у многих приходов такая политика - деньги нужны по любому, и если человек хочет поиграться в религию, милости просим(и полумесяц тебе покрестим да хоть что), а кто реально в теме с того и спрос соответствующий |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На штамп в паспорте:)) |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вступить в брак.ты что,в загсе не был?))) |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 74 Вам так прямо и сказали? или это вы так запомнили?))) |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Это каков вопрос, таков и ответ:))) |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если мой любимый человек тяжело заболел бы или с ним что-то страшное случилось, то я думаю всё-таки смог бы тащить её на себе... Ну, я так считаю... Как получилось бы на самом деле никто не знает...А вот если бы она стала нищей (из-за лени, бездействия), то я наврят ли смог бы тащить её на себе... Скорее всего, я бы настойчиво попытался заставить её действовать, а не плевать в потолок... |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 78. Юра, лень возможно настала из-за не поддержки близкого человека...Руки опустились, огонь угас и настала лень-матушка))) |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 77 А на второй вопрос(76) ответитес? #73Вик Тор Про сбор денег - это да. Мне тоже не совсем понятно было, когда в Ниловой Пустыни, для того, что бы подняться и посмотреть с высоты красОты окрестнотей, следовало заплатить какую-то сумму определенную. Все ж это не Эйфелева башня, что б поборы делать...Каждый в храме сам волен решать: жертвовать деньгами или нет...Как-то меркантильно, когда в обязаловку. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Извините, не читала выше всегоОксан, я однозначно отвечу - ДА Не могу без любимых и дорогих мне людей. Если говорят - любовь зла - то я именно та коза, которая будет со своим козлом и козлятами Тоже и с друзьями Хотя им клятву в загсе и не давала:))) |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ира, любовь зла, козёл зол))))))))))))) Наверно это правильно, хотя кто знает, как жизнь сложится) |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 81. А мне больше понравилось в католической церкви. (довелось 1 раз) Там круче. Батюшка между рядами с коробкой ходит.=)А при выходе: Купите лотерею Мы с подружкой сначала в шоке были. Потом расслышали В помощь африканским детям Интересно, а жить они на что будут, если бедным африканским детям последние крохи... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.