Про обиду - что это такое? -- обсуждение --
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть версия , просто версия ,что обида - месть себе за ошибки других.Обижаются инфантильные , незрелые люди.Умный - никогда не обижается , хладнокровно , как компъютер,делает выводы , анализирует, решает стоящие перед ним задачи - и все.Вопрос.Часто ли вы обижаетесь ?На что вы обижаетесь?Что такое обида ? Ваши версии. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я обижаюсь тогда,когда что-то делается не по-моему((( может это чрезмерная капризность с моей стороны, но так уж я привыкла. Сначала меня родители баловали и все делали по-моему,потом муж продолжил это дело. И теперь если что-то не так , как я хочу, то я сразу надуваю губки бантиком)) |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Немогу обижаться... могу на крайняк разозлиться и то на минут 10-15))) Обида - желание человека быть жертвой. Человеку нравиться быть обиженым... |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | обида - абсолютно бесполезная эмоция...месть себе - звучит как-то странно... скорее - поиск виноватых...ладно. посмотрим, какой толк от обсуждения этой эмоции))) |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пример.Вы назначили встечу девушке.Приехали за 15 мин .А ее нет.И через 30 мин нет.И на звонки не отвечает.Ваша реакция. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обидеть человека очень легко. И обидется тоже можно. Особенно легко обидеть близкого человека небрежно брошенным словцом. |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мужчины часто обижаются) |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #5 Нет. Я тут не стану обижаться. )) |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обижаюсь очень редко, мне может быть неприятно и я сделаю соответствующие выводы. Но никогда обидевшись на кого то не стану винить всех потом:)) |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #6А почему так Роман ? Почему легко обидеть?Почему такая реакция на определенную комбинацию звуков ? |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обижается только тот, кому это выгодно - подобным образом люди хотят чего-то получить от других. И сами дураки и дураки те, кто ведутся на обиды |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обижаться стараюсь как можно реже. Естественно, обида - это попытка манипулировать, о чем тут еще говорить? |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | раньше очень часто обижалась на мужа пытаясь как бы затмить свои ошибки, а потом поняла что он то в моих ошибках не виноват ему тоже порой трудно я по крайней мере на свободе...сейчас стараюсь с ним не ссориться- я его очень сильно люблю |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #12 Ваш начальник пообещал перевести вас на более устраивающую вас должность.А потом не перевел. Не захотелось ему.Вы на него обиделись.Кто тут кем манипулирует ? |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #14 Смешной какой-то пример))) Обиделась на начальницу))) Вряд ли у кого-то возникнет такая реакция в данной ситуации. В Вашем первом посте про хладнокровный компьютер и тп, есть здравый смысл, но Вы говорите о деловых и прочих социальных отношениях, мне так показалось, а в личной жизни нельзя использовать такой же подход, как в работе. Это моё глубокое убеждение.А я говорила именно о межличностных отношениях. Меня наверное голосование смутило. =) |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #10Сергей, ну как почему? Как говорится, сильнее всех может обидеть только близкий человек. Незаслуженные упреки, обвинения, непонимание близких людей, их резкая критика. Дети часто обижаются на своих родителей. Родители на взрослеющих детей. Мать на дочь может обидеться, или отец на сына. Сильно могут обидеть друзья, или коллектив.Я например могу так пошутить острым словцом, высмеивая одного перед всеми, что он может обидеться на меня довольно сильно. Всем будет смешно, все смеются, а человеку очень обидно. Придется просить прощения в таком случае, сглаживать слишком остро небрежную шутку.Даже в нашей группе обижали людей, не то что в реальной жизни.Или если на День рождения не пригласить, уже можно обидеть друга например. Всех пригласил, а его нет. |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да нет.Я говорю про обиду ВООБЩЕ.О чувстве.О природе этого чувства.пример 14 - совершенно реален.Голосование здесь вот при чем.Обида больше характерна для мужчин или женщин ?Кто более эмоционален ?А почему в личной жизни нельзя быть хладнокровным компъютером ? |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1. при чем ум к обиде? ум это ум, а эмоции это эмоции:) |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Женщин обидеть гораздо легче, чем мужчин. Потому что женщины более чувственны, более ранимы и эмоциональны. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #10Хорошо. Обижаются дети . Это правильно. А почему именно они чаще всего ?Я например могу так пошутить острым словцом, высмеивая одного перед всеми, что он может обидеться на меня довольно сильноПриведу в пример себя. Я не буду на это обижаться.Я вообще не завишу от мнений других людей.ли если на День рождения не пригласить, уже можно обидеть друга например. Всех пригласил, а его нет.Я проанализирую ваши мотивы и сделаю вывод.Никаких обид. Читала рассшивровку слова обиделся, если исходить из того что оделся, обулся, умылся и так далее, что то сделал с собой, оделся - одел себя, умылся - умыл себя и т.д. то получается обиделся - обидел себя. Вот как то так ))))) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.