Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

◘ Ваше отношение к Сталину? ◘

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Из пособия для абитуриентов исторического факультета. Авторы -Дворниченко, Ильин, Кривошеев, Тот. Все с факультета, один доктор и три кандидата наук.
19 августа 2010 12:12

vipsfileСообщение

Темы пользователя
это несерьёзно

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Да ну? Это же не школьный учебник по истории, там ничего не политизировано.И потом, сомневаюсь, что вы сами опираетесь более серьёзные исторические материалы.

sengularityСообщение

Темы пользователя
да уж будь уверен; книжки для абитуров немногим серьёзней школьных учебников

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Я, в силу возраста, пока что мало в чём абсолютно уверен.) А мы, к слову, ровесники.)

Темы пользователя
Enter Sandman: 55 человек считают Сталина величайшим злом в мировой истории, так знайте же, вы - 55 ублюдков, которые стыдятся и боятся истории таких великих стран как СССР и России, так что, по-хорошему, валите нахер из России, если вам не нравится и вас не устраивает её история, вы уже просто тут всех заебалиХорош ругаться, еще раз замечу, ругаться будешь в другой группе.

Ah1Сообщение

Темы пользователя
ой ой ой, вот угрозами тут сыпать только не надо, а то смешно уже как-то

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
2 Илья: помимо наведения порядка, диктатор вы наш, лучше ответьте на мой вопрос... А то не любите вы на неудобные вопросы отвечать, как я посмотрю...

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
Алексей Данилкин: Да, и скажи мне, неразумному, какими надо действовать? На этот?Пожалуйста, отвечаю, нужно действовать прогрессивными методами, мы не в средневековье живем и нужно знать грань дозволенного, террор в отношении гражданина страны - мера недееспособная и позволяет запугаванием населения добиться желаемого. Это недолговечно.Во первых, я не начитался дешевых бульварных книжек, не перходи на личности, я высказал свое мнение, во вторых, как экономист, говорю, что приток иностранных инвестиций - это отлично, нельзя сидеть, закрывшись от всего мира, это понимали правители Российской Империи, да, согласен, были и негативные моменты, такие как Кровавое воскресенье например, но экономическая составляющая Империи была не намного хуже среднеевропейских показателей.Я смотрю, ты так сильно скорбишь по Советскому прошлому, по пустым витринам и прилавкам магазинов, по отсутствию ассортимента, по галлопирующей инфляции...советский человек, ё-моё.Ты пораспрашивай старшее поколение то, как люди крутились, чтобы достать колбасы Докторской, не говоря уже обо всем остальном.Ты меня не переубедишь своей наивной логикой: все царское - говно, советское - наше всё Это банально и ты еще не в состоянии это понять по всей вероятности. Будь аддекватен, я с тобой спорить не собираюсь, потому что успел выслушать свою бабушку и понять, что количество добытого чугуна и уровень жизни людей в то время - это два абсолютно различных показателя. Открой глаза, не будь настолько узок в восприятии прошлого своей страны.

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
потом отвечу на все вопросы. сейчас напишу это. У человека воспалилась рана..началось заражение...и врачу пришлось отрезать целовеку эту конечность, что бы спасти его..

biki2009Сообщение

Темы пользователя
Илья LegiONTM Скромных Поддерживаю каждое слово. Считаю нужно смотреть на Историю странну в реальнном свете, а не по советской пропоганде.

hqwarezСообщение

Темы пользователя
вы че, войны, ебанутые? Сталин - Великий правитель великой страны. Его правление - лучшее, что могло случится с Россией в те годы.? Вы каким местом думаете, или здесь все патриоты кровопролития? Че вААще происходит? Был тераном из теранов, самым ебанутым наверное...

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Для меня, Илья, советский человек - не ругательство, а предмет для гордости.Я родился в уникальной стране, аналогов нет и не будет Мой дед благодаря этой стране смог переехать из деревни в город. Мой отец благодаря этой стране получил одно из лучших образований. За два поколения моя семья выбилась из деревенских в просвященную часть страны.Это всё - субьективно. Но это то, что знаю я.Грустно, что твоей бабушке было тяжело... А вот практически вся профессура мехмата жалеет о тех временах. Видать, необразованные просто.2 Александр: Ты считаешь, что современная пропаганда не затронула тебя? Или что она принципиально лучше советской?Какими историческими источниками неполитизированной информации ты пользуешься?Если короче(=)), то почему ты решил, что твой взгляд - в реальном свете?

sodr968Сообщение

Темы пользователя
2 Александр: Ты считаешь, что современная пропаганда не затронула тебя? Или что она принципиально лучше советской?Какими историческими источниками неполитизированной информации ты пользуешься?Если короче(=)), то почему ты решил, что твой взгляд - в реальном свете? - потому что Алексей, я это знаю по истории своей семьи, по расказам моего отца, деда и других родствеников, которых это затронула в прямую очередь. Несколько примеров:Моего двоюродного брата не взяли в военное училище по тому, что он был из семьи в которой его деда раскулачили, и я тебя спрашиваю причем тут внук?Всю мою семью выселили на север, можно сказать в лес, где не было ничего, кроме леса, а это было зимой.А семья по бабушкиной линии полностью унечтоженна на Украине, не их не растреляли, а проще заморина голодом, из целой деревни ни кто не выжел.Все мы знаем стахановское движения Моий родственик в это время решил уехать из севера в донбас, работал , вкалывал, стал стахановским лауреатом ит.д., но когда узнали от куда он, его всего лишили и отправили обратно на север. Я опускаю то как ему внушили больше этим не заниматься.На войне моего деда СМЕРШ ставил к стенке, из-за того что он вывел из окружения свой отряд без потерь, спас его только комбат, который вовремя успел заступился.

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
А вот мою семью ничего подобное не затронуло...Странно, каждый раз, когда читаю подобные темы, возникает ощущение, что было 2 Союза - один любили, другой ненавидели...

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Илья LegiONTM Скромных.Репрессии - вынужденная мера. План Столыпина про 20 мирных лет в этом случае не работал. Большая война была на носу.Может быть экономика в РИ и работала неплохо...однако РИ вынуждена была закупать такие высокотехнологичные товары как серпы и плуги. А уж про другую продукцию я молчу. И никто ни от кого не закрывался..если вы помните бывшие союзники на нас сами напали.. Лично я отношусь к Сталину негативно,хотя с другой стороны он сделал много для СССР,но все равно, внутренняя политика проводимая им характеризует его как трусливого тирана,да и внешняя, на мой взгляд,особо не отличается...

aandreyСообщение

Темы пользователя
Алексей Данилкин, это зависит кто на ком поднемался.Репрессии - вынужденная мера. - это бред, я понемаю если бы они применялись к преступникам и маньякам, но простой народ при чем тут?А большой войны бы не было, если бы Россия не вышла из 1-й мировой войны, а союзники напали, потому что они тогда еще понемали затея с революцией хренновая идея.

katol82Сообщение

Темы пользователя
Хочу еще сказать.Если для Власти единственный способ управлять странной евляеться, красный террор, репресии, массовые аресты по социальнному признаку, религии, и инако мыслии, то это определенно ЗЛО.И еще, о закупке серпов При царском правлении. При советском режиме для закупки станков и получения кредитов, было проданно на запад в ущерб стране и особенно населению зерно, из-за не хватки которого в 30-е годы в среднем умерло от голода в СССР более 6 млн. человек. Если цель оправдывает средства... я лично не готов платить такую ценну, лучше я буду закупать это, чем видеть как умерают люди. Все экономические реформы можно проводить более мягко, а идти в рай по костям не возможно.

filon_offСообщение

Темы пользователя
Александр Павлович Коцюба.Порой приходится платить малым, чтобы выиграть большее. Вспомните Турецкий гамбит.Никто е знает, как бы повернулся ход истории если б Россия не вышла б из войны. Но и продолжать она её была не в состоянии. Про революцию. Уж не хотите ли вы сказать, что наши союзники напали на Россию ради её же блага?

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
При советском режиме для закупки станков и получения кредитов, было проданно на запад в ущерб стране и особенно населению зерно, из-за не хватки которого в 30-е годы в среднем умерло от голода в СССР более 6 млн...что было продано? вы не написали.Да ёлки-палки..реформы требуют ремени .. а времени НЕ БЫЛО
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.