◘ Ваше отношение к Сталину? ◘
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Как так не было времени? Вроде время было...да и вообще Артем объясните мне Вашу фразу,если это Вас не затруднит:надо жертвовать малым,чтобы выиграть большееразве 6 млн.человеческих жизней это малое?? |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Артем еще не осознал ценность человеческой жизни, к сожелению ( |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Отношение-то негативное, и, по сути, трус, но в то время стране нужен был именно такой человек с такими методами. (а не то, хрен знает, как бы всё повернулось...) |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По-моему, наше поколение, у которых бабушки и дедушки жили в то время и помнят как великие достижения, так и ужасы ГУЛАГа не готово ответить на вопрос Who is Mr. Stalin. Я думаю, история рассудит.Но в то же время, я считаю, что Сталин - это великое бедствие для России. Были уничтожены лучшие люди России. И все наши беды сегодня отголоски прошлого. В заслугу Сталину ставят победу в Войне, и не сомненно это великая победа Советского народа, но вопрос в том была бы война, если бы не было Сталина? Не привела ли внешняя и внутреняя политика Сталина к этой войне? Лично для меня, если поставить на чаши весов достижения и террор того времени, то второе перевесит. Все самые великие достижения можно осуществить и менее кровавыми способами. И репресиям НЕТ оправданий и не может быть. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И еще одно. Гамбит хорош в шахматах, можно отдать пешку, чтобы выйграть игру, но 6 млн. невинно убитых - не пешка |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сталин своими репрессиями добился лишь одного-оставил нашу армию без верховного командования...на кануне самой кровавой войны...в которой героически сражался НАШ народ,а не Иосиф сталин |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хорошо,что изменился оттенок отзывов, написанных здесь. А то, поначалу можно было думать, что группа превращается в клуб закоренелых сталинистов. Рекам крови нет и не может быть оправдания. Тем более такого циничного, как станки и нужды индустриализации... |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей Данилкин, если руки растут откуда надо не важно, где ты родился, ты сможешь добиться чего угодно, что говорит о том что твой дед молодец. Но были такие, кто на других более успешных людях поднялся, это можно говорить о большевиском перевороте, я понемаю социальная справедливость, но всех одинаково сделать бедными это глупость, вот о чем я говорил.Но я против того, что бы странной управляли колхозники и комбайнеры, этим должны заниматься профессиональные люди. |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Андрею Бубеле. .. да и всем остальным гуманистам.Что меньше: 6 миллионов или более 140 миллионов?..если б СССР проиграл войну - план Ост пришёл бы в действие. Если погибну я - горе для моей семьи. Если погибнут 100 миллионов - катастрофа для нации. 6 млн человек - не пешка. Однако на карту были поставленны многие миллионы жизней. Сталин был вынужден сделать выбор: просрать страну к чертям собачьим, проводя соцреформы . .или же провести форсированную индустриализацию и попытаться спасти страну а народ от полного уничтожения. Сталин трус - где и перед кем он струсил? .. Он проводил разумную политику.К концу 30-ых формировались 3 блока: СССР с Монголией, Англия, Франция с союзниками, доминионами и в перспективе с США и Германия, Италия, Япония и остальные. Было ясно, что тут не буду воевать каждый сам за себя. Двое будут бить кого-то одного. И этому одному прижётся несладко. Запад натравливал Гитлера на СССС, но Гитлер был не таким уж дураком..да и Сталин всё прекрасно понимал. Сталин заключает с Гитлером пакт Молотова-Рибентропа ...отлично Сколько плюсов 1 - ясно, что Германия столкнётся с Западом. 2 - у СССР есть отсрочка, надо же ведь подготовиться к войне, идёт перевооружение армии...а на это нужно время. 3 - СССР в будущем получает новые территории .. а это: людские и природные ресурсы, промпотенциал, наконец вспомните...сколько км немцам не хватило до Москвы? Стратегический выигрыши налицоПереходим к репрессиям. Рекам крови нет и не может быть оправдания. Тем более такого циничного, как станки и нужды индустриализации... снова ритуальный вой...ужс. А теперь вспомните..на чём воевал СССР в 1941-1943 годах? Какой ценой давались победы? - Количественным превосходством. /Да, да..я знаю, героизм советского народа. Но на одном героизме не вытянешь./ Если вхять танковые войска...то наши части несли порой фантастические потери в танках..знаете из-за чего?...Немецкие танковые пушки пробивали броню наших танков с большего расстояния, чем наши могли это сделать с немцами. Наших танкистов порой просто расстреливали немцы. ЛИШЬ к ЯНВАРЮ 1944 .. ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СОРОК ЧЕТВЁРТОМУ...наши войска получили навое модели танков. до этого наша промышленность производила морально устаревшие Т-34/76. А если б не было тех уральских заводов, построенных в годы репрессий...ГДЕ бы производились винтовки и танки с самолётами, пока заводы из европейской части страны эвакуировались на восток?Теперь про уничтоженных Сталиным гениев. Это Сталин оставил нашу армию без командования?.. а Жуков, Вассилевский, Конев, Баграмян, Рокоссовский..эти имена вам ни о чём не говорят? |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в жизни не писал так много)))) |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Артём Comrade Диденко - небуду отвечать на все, но скажу тебе нужно не писать, а читать больше )))6 млн человек - не пешка. Однако на карту были поставленны многие миллионы жизней. Сталин был вынужден сделать выбор: просрать страну к чертям собачьим, проводя соцреформы - в это время ни кто не говорил о войне, о говорили о мировой революции, для этого и нужны были и станки и танки, о войне с ОСью, немецкие офицеры проводили обучение советских летчиков в подмосковье.Хотел бы у вас, Артем спрасить как повашему склеиваеться, подготовка СССР к большой войне и обезглавлевание армии, которая и будет воевать, перед самым началом этой войны?наши войска получили навое модели танков. до этого наша промышленность производила морально устаревшие Т-34/76. А если б не было тех уральских заводов, построенных в годы - страна оказалась без танков и самолетов, в начале войны, когда по ошибке Сталина, все советские войска находились в опаснной близости от границы, и о нападении Германии Сталин знал заранее, было время подготовиться, вызвать офицеров из отпусков и так далее, отвести войска от границы ходя бы, а не подставлять под прямой удар. В первые месяцы войны советский союз потерпел колосальнные урон, и главная заслуга это не командование немецкой армии, а не дальновидная политика Сталина. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | когда по ошибке Сталина, все советские войска находились в опаснной близости от границы, и о нападении Германии Сталин знал заранее, было время подготовиться, вызвать офицеров из отпусков и так далее, отвести войска от границы ходя бы, а не подставлять под прямой удар. В первые месяцы войны советский союз потерпел колосальнные урон, и главная заслуга это не командование немецкой армии, а не дальновидная политика Сталина. Александр Павлович Коцюба , Артем правильные книжки читает, а вот то что я выделил из текста говорит о полном непонимании или не знании предмета, за невыполнение (отвод войск от границы, приказ был отдан за несколько дней до войны) как раз и был растрелян Павлов, почему он не выполнил это приказ - просто должностное преступление или нечто большее , это сейчас исследуется независимыми историками , тем более стали доступны материалы его допроса, они выложены в сети , и кстати не все войска были застигнуты врасплох , это тоже известный факт, поинтересуйтесь на досуге, узнаете много инитересного... |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вот логическое размышление гиперболического плана : перед нормальным человеком того времени ставится ребром вопрос - что бы ты выбрал из двух альтернатив , одна с известным исходом - Россия выйдет из кризиса связанного с гражданской войной , победит могучего врага и сохранит независимость , но будут жертвы и очень большие и не всегда может оправданные и все это будет связано с именем Сталина. А вторая альтернатива совершенно неясная - после гражданской войны устроить демократию , вместо дела бесконечные споры куда двигаться и какой идеологии придерживаться , упразднить партию большевиков - наделать кучу партий (как сейчас) и все это без Сталина и без вероятности (по моему очень большой) сохранить независимость страны. Мне ближе первый вариант, ибо благодаря ему (доказано жизнью) мы до сих пор не разделили участь Карфагена. Теоретически можно доказать успешность и второго варианта , но повторяю только теоретическм, жизнь она вещь то очень сложная и одними лозунгами надо было тогда делать так а не иначе очернить политиков которые пусть и с трагическими ошибками но конечного результата достигли, сможет теперь каждый, даже имея два класса образования. Удивляет например как критики Дзержинского , до сих пор не решили проблему бездомных детей в сегодняшнее время... |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в это время ни кто не говорил о войне, о говорили о мировой революции, для этого и нужны были и станки и танки, о войне с ОСью, немецкие офицеры проводили обучение советских летчиков в подмосковье.Была обоюдная польза: немцы получали полигоны и гоняли танки с самолётами, оттачивали теорию и практику а советские инженеры и лётчики учились этому.Хотел бы у вас, Артем спросить как повашему склеиваеться, подготовка СССР к большой войне и обезглавлевание армии, которая и будет воевать, перед самым началом этой войны? Так. Если вы не верите мне то почитайте Пыхалова Великая и оболганая война. Там всё написано. Что..Тухачевского и Блюхера некем было заменить? Жуков..имел опят боёв с японцами на Халхин-Голе и у оз. Хасан. Малиновский 15-им подростком сбежал на фронт и прошл всю 1-ую мировую в пехоте. У этих двоих не было опыта?по ошибке Сталина, все советские войска находились в опаснной близости от границы, и о нападении Германии Сталин знал заранее, было время подготовиться, вызвать офицеров из отпусков и так далее, отвести войска от границы ходя бы, а не подставлять под прямой удар. В первые месяцы войны советский союз потерпел колосальнные урон, и главная заслуга это не командование немецкой армии, а не дальновидная политика Сталина.Сталин мог объявить мобилизацию...и Германия напала бы на следующий же день. А можно было тянуть время...чем больше времени прошло тем хуже для Германии. Но Гитлер был не ребёнком...и про повально застигнутые врасплох соввойска...Как-то раз, несмотря на вопли нынешних либерастов с дерьмократами, 22 июня 1941 советские погранцы отбили атаку с румынского берега, переправились на вражеский берег и удерживали там плацдарм в 70 км до 27/29 (точно не помню) июня... |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | тем более стали доступны материалы его допроса, они выложены в сети , и кстати не все войска были застигнуты врасплох , это тоже известный факт, поинтересуйтесь на досуге, узнаете много инитересного... - как допрашивались в то время знают все, говорили то что было и чего небыло, при допросах можно признаться в чем угодно, в расплох? для войск конечно да, а для руководства страны?? неожиданость? Думаю Сталин знал, разведка ему говорила точную дату, нападения...Как-то раз, несмотря на вопли нынешних либерастов с дерьмократами, 22 июня 1941 советские погранцы отбили атаку с румынского берега, переправились на вражеский берег и удерживали там плацдарм в 70 км до 27/29 (точно не помню) июня... - это отвага оказалась бесмысленной, она держалась только на отваге тех бойцов, которым светлая память, а не отом что погранцы знали о нападении.Что..Тухачевского и Блюхера некем было заменить? Жуков..имел опят боёв с японцами на Халхин-Голе и у оз. Хасан. Малиновский 15-им подростком сбежал на фронт и прошл всю 1-ую мировую в пехоте. У этих двоих не было опыта? - для руководства миллионной армией мало 5 человек. Не забывайте не генералы введут в бой простых солдат. Думаю Сталин знал, разведка ему говорила точную дату, нападения. Разведчики постоянно докладывали Сталину об этом. Всего было около 7/10 дат нападения..и КАЖДАЯ называлась окончательным сроком. И чему Сталин должен был верить?...а не отом что погранцы знали о нападении. немцы тоже не знали о том, с чем им придётся столкнуться..для руководства миллионной армией мало 5 человек. Не забывайте не генералы введут в бой простых солдат. Опять же. у Пыхалова есть статистика. Не генералы, верно. Но обучение шло полным ходом. И многих, кто держался в армии не из-за знаний и опыта а из-за того, что вовремя вступил в Партию - повыкидывали. |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Называется читаем Суворова :) Ну да ладно - мое отношение к Сталину - это величайший серийный убийца тысячелетия. Только при нем столько народу погибло... Ещё это человек, под руководством которого была придумана история государства... |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Суворова? Предателя? Думаю Пол Пот был куда страшнее Сталина. И если Сталин жертвовал людьми ради чего-то то у Пол Пота я цели не нахожу...А что..сейчас разве история не пишется под США?.. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тема что надо. Cпор на неё видеться не одно десятилетие.Сталин - это просто человек своего времени. Вот именно так я отношусь к Сталину. И история России, если для кого-то это открытие, это далеко не только история СССР. Я хоть неисторик, историю изучал только в школе, но это понимаю. Кий основатель Руси, без него вообще небыло бы Великой страны, Князь Олег крестил Русь - а без единой религии не быть сильной державе. Да и множества других правителей, которые строили ту страну, в которой мы живем. Или Вы думаете великой страну можно сделать за 20 лет. А тут я нераз читал фразу, смысл которой в том, что если вы не либите Сталина, так как люблю его Я, то вы не любите свою страну, ИМХО полный бред.Каждый имеет свое мнение, и это мнение нужно уважатьВОВ - это великая трагедия народа проживающего в нашей стране, и именно после победы в ней, о СССР заговорили, как о великой державай. Но сегодня Соединеный Штаты куда более великая страна, и при этом она несравнимо меньшим пожертвовала за свое величие, так что же считать Буша (или какого другово президента США) - Великий правитель великой страны. Его правление - лучшее, что могло случится ...P.S. В России всегда было великое только одно - это её НАРОД. Частью которого мы с вами и являемся. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Шизофреник с манией преследования, уничтоживший всех, у кого iq был выше среднего. и оставивший нашу страну с генофондом полуидиотов и олигофренов на долгие годы |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Виктор, единственная придуманная история нашего государства принадлежит как раз упомянутому вами Суворову :) И это не в обиду ему: он - очень талантливый человек, хоть и предатель, и придумал очень правдоподобную историю. Остальные попытки придумывания куда как слабее. А Сталин принял страну с сохой, а сдал - с атомной бомбой. Принял аграрную страну, разорённую Революцией и гражданской войной, а сдал - лучшую в мире армию, стремительно развивающуюся тяжёлую промышленность, лучшую в мире систему научных институтов, лучшие в мире спецслужбы. При нём Советским Союзом были выиграны все() войны, которые велись. При нём стартовала советская космическая программа. Его невероятно любило подавляющее большинство его народа, и это при массовых репрессиях.Всё это делает его успехи поистине грандиозными.А теперь можно начинать говорить о методах, о пролитой крови, о невинно посажённых, об отступлении 1941 года и т.д. и т.п.Да, Сталин - негодяй и кровавый деспот. Но это великий негодяй и великий деспот, и великий правитель нашей страны. Отношение к такому образу каждый вырабатывает сам. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.