◘ Ваше отношение к Сталину? ◘
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нуу я считаю его гением, в связе с тем что, он полностью предсказал нынешнии проблемы страны.. падении морали..экономики.. идеологии и т.д.(далее знают читающие люди -что он говорил 50- х годах )- Кстате по опросу за 1989- 1991 год за Сталина было максимум 18%- 20%, щас уже более 55%. Народ Умнеет, а ублюдки и Предатели всегда были .. они всегда будут гноить честных людей... поэтому нынешнии ненавидящие и позорящие его люди - либо дибилы , либо предатели , которую гноя его, дерьмом покрывают СВОЮ страну. либо просто дети не видившие Жизни , греються под родителями, сидя в инете, не работая особо. У которых всё ОК, либо родители которых успели навороваться. Простые среднестатестические семьи очень редко парят про то как страшно и плохо было при Сталине и т.д. Практически нет , потому что Сталин был с простых и помогал всю жизнь простым людям. После смерти у него Даже не было в собственности в Квартиры , либо дачи.. всего имущества на 100 рублей... по старым деньгам, тоесть тыщ 10000 по нынешнем,... мля у меня ПК дороже стоит... |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Артур, а кто ты вообще такой, что бы так говорить.Кто ты, чтобы говорить за весь народ?Если ввязался в дискуссию то отстаивай свою точку, зрения не переходя на личности. Так говорить это по крайней мере глупо. Вы в столицах привыкли только по митингам ходить. А России - это глубинка. И тут люди реально вкалывают на благо всей страны. И отношение к Сталину у них разное.Кто-то его обожает, кто-то ненавидит. Ты поживи, где-нибудь в богом заботой деревни, где зимой до нее не добраться, а потом поговорим.А поотношению Сталина к простым людям, я скажу чуть позже.ВЕДИ ДИСКУССИЮ КОРРЕКТНО. Артём Comrade Диденко. а ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖИМ С ТОБОЙ))))Я по порядку.В своё время влияние компартий в европейских правительствах было достаточно сильным. Ну да, и везде (на Востоке и Западе) лучшие сыны Иосифа Виссарионовича устраивали чистки. Утопили свои народы в крови.Про командующих не надо. Репрессировали моральных разложенцев и тех, кто оказался в армии лишь потому, что вовремя вступил в Партию.Привожу официальные данные.С 1937 по 1938 было растреленно:Из 5 маршалов - 3из 5 командармов 1 ранга - 3из 10 командармов 2 ранга - 10из 57 комкоров - 50из 186 комдивов - 154из 16 армейских комиссаров - 16из 26 корпусных комиссаров - 25из 64 дивизионных комиссаров - 58из 456 командиров полков - 401Армия была обезглавлена Или это все разложенцы? Не с кем воевать По данным института демографии, общее число граждан подвергшимся репрессиям в виде лишения или значительного ограничение свободы с конца 1920-х по 1953 подверглось НЕ МЕНЕЕ 25 - 30 миллионов человек. Это отношение к простым людям.Продолжим. Среди великих ученых, писателеЙ пострадавших от репресий были: поэт О. Мальдельштам, М. В. Келдыш - ученый, Туполев, Королев - не нуждаются в представлении, Вавилов -генетик и это только небольшая часть. На сословие тогда не смотрели. Смотрели на его дела во время войны. Ведь среди вернувшихся было много власовцев, бандеровцев и тд и тп.Да, власовцев, бандеровцев и других отщепенцев было много, но дело в том, что никто не разбирался власовец ты или нет, если в биографии хоть, что-то было не так,то гребли всех под одну гребенку. Многие были растрелени по доносам и всем плевать виноват ты или нет. Есть донос - растрелЦели не оправдывают средства - когда государству грозит смертельная опасность .. оправдывают.И какая же была опасность государству от генетиков, биологов и других ученых. Какая вообще была опасность в 1937. Да и в последущие годы, многие сражения были выйграны не счет превасходства в войной мощи, а за счет человеческого ресурса. Это только у нас с трехлиннейкой на танк бросались. - Не спорю. Да вот только при чём тут Сталин?А при том, что любом государстве правитель несет полную отвественость за все удачи и не удачи. И потом, неужели Сталин действительно был так наивен, думая что Гитлер не нападет на СССР, когда уже пол Европы было заваевано и даже, зная дату нападения не сделал абсолютно ничего, чтобы защитить государство, а узнав о нападение первую неделю отсиживался в бункере. Если даже позорный План Молотов- Рибентропа был тактическим ходом, чтобы отвлечь от себя опасность и поготовится к войне, то абсолютно ничего не было сделано, наоборот, практически весь офицерский состав был растрелян. Спасибо товарищ Сталин. Однако не надо забывать: просто так вас НИКТО, кроме сумашедших и маньяков убивать/репрессировать не станет. Пусть это будет 1000 раз несправедливо, но в глубине души буду понимать, что так надо стране.Именно ПРОСТО ТАК и были растрелены/репресированны большинство людей. Потому что во главе государства сидели сумашедшие и маньяки. |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И потом не стоит воспринимать всех здесь прозападниками. Дело в том, что современный Запад и демократия- разные вещи. Про США я молчу. Это вообще центр современного авториторизма. Я говорю, что были нарушены общечеловеческие права человека. Они не принадлежат ни Востоку, ни Западу. Они - универсальны. Эти права данны человеку Богом и никто не имеет права их нарушать.Абсолютной свободы быть не может Чтобы стать абсолютно свободным, нужно стать рабом закона, но при этом закон должен уважать человека, как единствнный фактор существования самого государства. Не будет людей - государство никому не понадобиться. А не относиться к нему, как переработаному материалу.Россия - это такая страна, где глава государства должен быть жестким, но не жестоким. Его должны уважать, а не бояться. И поэтому любое нарушение прав, не допустимо. Правда, Запад об этом забыл((((((: |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Про сынов Сталина. Это они такие жестокие?.. Найдите число погибших белых финнов и красных финнов во время гражданской в Финляндии. А потом найдите число репрессированных белыми. Где же там след Сталина?Про командующих. Вы меня внимательно читали? Репрессировали моральных разложенцев и тех, кто оказался в армии лишь потому, что вовремя вступил в Партию. Подумайте над вторым фактором.Про репрессии. Интересно. Однако во времена Варшавского договора существовал так называемый железный занавес. Люди не могли просто переехать границу. Это тоже ограничение свободы. Вы лучше найдите цифры КОНКРЕТНО репрессированных за 37-38 года. Желательно отправленных в гулаг отдельно а расстрелянных отдельно.Про учёных. Работали в шарашках. Зато живы остались. Да, с кем-то несправедливо поступили. Однако людей не расстреливали. Они работали.Про репатриантов. Да как раз таки смотрели. Ещё как смотрели. И около 96% прошли проверку и вышли чистыми. Остальные - кто куда. В гости к Смершу или в лагеря. При том, что всем предателям было объявлено /в 45-ом/ что их расстреливать никто не собирается, они отправляются в Сибирь. И все время, проведённое ими в Сибири, им засчитывались трудодни. Выходил человек из лагеря с приличным рабочим стажем. Пишите, что стреляли по доносам. Да. Было дело. но в 37-ом. В 45-ом такое было редкостью. Партийные и другие органы всё проверяли. Про опасность. К концу 30-ых складывались три блока: 1- Англия, Франция с доминионами, протекторатами и колониями и в перспективе с США. 2 - СССР с Монголией. 3 - Германия, Италия и Япония и в перспективе с остальными. Было ясно: кто-то 2 будут бить кого-то одного. Назревала Большая Война. В мире СССР не любили. РККА была ещё очень слабой. Вспомните..даже в 39-ом мы не сразу Финляндию одолели. Про а причём тут Сталин?. Вы правы. Несёт. Однако подумайте. у Сталина был выбор: оьъявить мобилизацию и разослать приказ о приведении войск в боевую готовность ... германские войска атаковали бы СССР на следующий же день. А был другой вариант: ждать. Ибо время работало на СССР, шло перевооружение армии. сталин не знал ТОЧНОЙ даты нападения. Разведчики сообщали о 5-7 различных датах..и каждая называлась ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ..чему же Сталин должен был верить? Сталин нигде не отсиживался. Первые часы он был в растерянности..но после пришёл в норму и начал интенсивно работать. Вы так говорите, что офицеров расстреляли и никем не заменили...простите...что за бред? Что, в СССР не могли подготовить офицеров?Про маньяков. Ооо...даже так. А кто ещё по-вашему был маньяком, кроме Сталина? |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не воспринимаю здесь всех прозападниками. Просто как-то надоело читать человек превыше всего..вот это скажите сначала Бушу и остальным дерьмократам. А потом уж и о Сталине поговорим./согласен с вами о качествах правителя России./..однако Сталин был таким. Пусть жестоким...но его уважали. Народ рыдал, когда он умер. Рыдал ведь не просто так.. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не воспринимаю здесь всех прозападниками. Просто как-то надоело читать человек превыше всего..вот это скажите сначала Бушу и остальным дерьмократам. А потом уж и о Сталине поговорим./согласен с вами о качествах правителя России./..однако Сталин был таким. Пусть жестоким...но его уважали. Народ рыдал, когда он умер. Рыдал ведь не просто так..В Америке, если на нражданина его страны применили насилие, то государство сделает все возможнное, что бы его защитить, на следующий день морская пехота будет стоять на пороге той страны.Я очень хочу что бы мое правительство так же защищала мои права, как в Америке. Внутри США права человека, очень ценняться, и что самое главное законы у них работают для человека.А потом уж и о Сталине поговорим./согласен с вами о качествах правителя России./..однако Сталин был таким. Пусть жестоким...но его уважали. Народ рыдал, когда он умер. Рыдал ведь не просто так.. - многие люди не знали больше ни какой другой жизни, кроме такой какая у них была, пропоганда возвысила его до уровня БОГА, людей просто замбировали, делая его стадом. И конечно узнав о его смерте о ни плакали, бог умер... |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Главное что их соблюдают, и никто не в праве их оспорить. Даже президента можно снять, попробуй это сделать в России. |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Говоря, о сынах Сталина я имел в виду, тех диктаторов, которые пользуясь сталинской идиалогией устраивали репресии в своих страна уже после смерти самого И.В.. Это прежде всего Чаушеску в Румынии, Пол Пот в Камоджии, Ким Ир Сэна в КНДР и многих других.Согласно данным, на основании которых была подготовлена эта справка, за период с 1921 г. по 1938 г. по делам ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД и с 1939 г. по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было всего осуждено судебными и внесудебными органами 4 060 306 человек, из них приговорено к смертной казни - 799 455 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах - 2 631 397 человек, к ссылке и высылке - 413 512 человек, к «прочим мерам» - 215 942 человекПо данным С. А. Воронцова, по ст. 58 УК РСФСР 1926 года за период с 1930 по 1939 гг. было осуждено 2,8 млн человек, из них 1,35 млн - в 1937-1938. За эти десять лет 724,4 тыс. осуждённых были приговорены к расстрелу, из них 684,2 тыс. - в 1937-1938.[37]По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек, и из них расстреляно 681 692 Что такое шарашки - это практически лагерь с вольным поселением.Там определенная свобода, но это лагерь. Их свобода была ограничена. За что? Многие, как раз за то, чем они и занимались в этих шарашках то есть за науку, а потом они вдруг понадобились, но и то находясь за решеткой. Да, они работали, что им еще оставалось делать. И потом многие в эти шарашки попали из обычных лагерей, к примеру, Королев несколько лет провел на лесоповале.Возможно им и платили трудодни, но многие ли до жили до освобождения. Потому что условия жизни и работы была рабские. А про послевоенные репрессии это отдельный разговор. Вспомните : Дело о космополитах Дело врачей Ленинградское дело и тд и тп.А был другой вариант: ждать. Ибо время работало на СССР, шло перевооружение армии.Какое перевооружение армии? Вы о чем? Армия 1939 абсолютно ничем не отличалась от армии 1941. Промышленность нормально заработала только к 1942. А Гитлер сумел спокойно заваевать Европу и напасть на СССР. И потом Гитлер не мог бы напасть на СССР не пройдя всю Европу.Вы правы мы еле попедили в финской. Ну нужна ли была это война в данный отрезок времени? Во-первых, видя с каким трудом нам далась эта победа, Германия уже четка знала на что способна РККА и это приблизило нападение. Слова немецкого генерала Типпельскирх - Русские проявили в течение всей войны такую тактическую неповоротливость и такое плохое командование, что во всем мире сложилось неблагоприятное мнение о боеспособности Красной армии.Во-вторых, эта война измотала все имеющиеся ресурсы и к началу ВОВ мы подошли ни с чем. Это была очередная ошибка И. С. Сталина. И славу Богу, что Германия на нас не на пала, когда мы вели Финскую, иначе бы нас раздавили. А кем подготавливать, если все более или менее грамотное офицерство, в том числе и военных училищах, либо было растреляно, либо ждало своей участи. Про маньяков.)))Я имел виду, ближайщее окружение Сталина. Г. Г. Ягода, Н. И. Ежов, Н. В. Крыленко, П. П. Постышев, Я. С. Агранов В. С. Абакумов, П. Л. Берия. Правда и их учесть была не завидной.Да, многие после смерти Сталина плакали. Но у нас народ, если любит, то всей душой и также ненавидит, а при той системе, когда из каждого утюга кричали за все спасибо товирищу Сталину не любить просто не возможно, да и кто не любил, тот гнил в гулаге, в лучшем случае. А многие плакли от радости, что избавились от величайшего тирана. |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман Милавин +1 |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман Вы Великий человек и Великий полководец , тебе бы возглавить армию во время ВОВ , вы бы первоклассно воевал бы против Первоклассной Гитлеровской Армии , И кто такой Нахуй это -чмо СТАЛИН , по сравнению с вами, ты бы Страну поднял бы быстрее с колен и Войну против Европы выиграл быстро ... жаль что ты родился не в то время... истинно сожалею мой Родине , что такой Великий Человек Дела вроде вас родился гораздо позднеее... Кстате я тоже с глубинки , за 5 тыс . км с Сибири, поэтому знаю ту жизнь которую вы описываете. |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да действительно жаль))))))))))))))))) )))))))))Извини, если я был не прав Я не хотел тебя обидеть.Я тоже жил и живу от столиц довольно-таки далеко и и-нет у меня появился месяц назад. Просто меня возмотили твои высказывания. УВАЖАЕМЫЕ ПОКЛОННИКИ СТАЛИНА Я НАД ВАМИ ПОСМЕИВАЮСЬ (НО НЕ СМЕЮСЬ) .. СТАЛИН НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ, ЕГО ВЕЛИКИЕ ДЕЛА ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ. ВСПОМНИТЕ СВОИХ ДЕДОВ , РАЗВЕ КТО СКАЗАЛ ЧТО ОН УБЛЮДОК? ВСЕ ГОРДЯТСЯ, ИХ МНЕНИЕ ВАЖНО,НА ОСТАЛЬНОЕ ПЛЯВАТЬ , А НЕ ЭТИХ БАЛАБОЛОВ... УДАЧИ ВСЕМ |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман Извините, но мы не на ТЫ , не могу я так. |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну если хотите на ВЫ, то OK Никто здесь Сталина не называл ублюдком. Он гений, но он злой генийА на счет дедов, я советую поговорить с теми, кто прошел лагеря, кто был арестован за неудачную шутку, которую, кто-то услышал и кое-куда сообщил и через сутки за ним пришли... |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Артур, ты не прав. В одном ты прав когда говоришь, что ВСПОМНИТЕ СВОИХ ДЕДОВ , РАЗВЕ КТО СКАЗАЛ ЧТО ОН УБЛЮДОК? если бы это они говорили, у них не было бы внуков, в то время за анегдоты, которые все мы так любим людей сажали в тюрьмы. Люди боялись, в этом нет уважения.СТАЛИН НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ, ЕГО ВЕЛИКИЕ ДЕЛА ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ. - да и до сех пор все говорят, он такой же великий, как Гитлер, разница только в том, что он губил свой собственный народ. |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну вы жили в те времена... полагаюсь на вас... Щас надо тоже самое делать... выйдет как раз насильников ,воров, наркоманов и убийц на миллионов 5. ( одних гастеров (азеров и т.д.) в лагеря миллионов 5 ещё уйдёт, ингуши таджики , чеченов вообще расстрел , я так считаю, после того что они твари тварили в 1942 (исторический факт - ну вы знаете), 1993 - 2008, и тварят в мирной жизни - рассадники наглости , безкультурия, наркомании(работая на стройках , дорогие тачки и одёжу имеют))Насчёт ублюдка ... есть намёки с других сторон я же говорю прямо. Поэтому я думаю, если щас столько надо валить и садить, тогда тоже наверно ублюдков хватало. А страна и население было намного больше. а время было гораздо Мирнее)))))) чем щас ... |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Александр спорить не буду , сначала отслужите ... |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Артур Рудынский Вы предлогаете востановить статью Члены семей репрессированныхВ ряде случаев все члены семей осужденных в ходе чисток также автоматически подвергались репрессиям, и заключались в лагеря как «члены семей изменников родины» (ЧСИР). Однако, применение такого принципа не было тотальным.Известная фраза «Сын за отца не отвечает», была произнесена Сталиным в декабре 1935. На совещании в Москве передовых комбайнёров с партийным руководством один из них, башкирский колхозник Гильба, сказал: «Хотя я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян и за построение социализма», на что Сталин произнёс - «Сын за отца не отвечает». Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/144 от 5 июля 1937 г.144. - Вопрос НКВД.1. Принять предложение Наркомвнудела о заключении в лагеря на 5-8 лет всех жен осужденных изменников родины членов право-троцкистской шпионско-диверсионной организации, согласно представленному списку.2. Предложить Наркомвнуделу организовать для этого специальные лагеря в Нарымском крае и Тургайском районе Казахстана.3. Установить впредь порядок, по которому все жены изобличенных изменников родины право-троцкистских шпионов подлежат заключению в лагеря не менее, как на 5-8 лет.4. Всех оставшихся после осуждения детей-сирот до 15-летнего возраста взять на государственное обеспечение, что же касается детей старше 15-летнего возраста, о них решать вопрос индивидуально.5. Предложить Наркомвнуделу разместить детей в существующей сети детских домов и закрытых интернатах наркомпросов республик.Все дети подлежат размещению в городах вне Москвы, Ленинграда, Киева, Тифлиса, Минска, приморских городов, приграничных городов.СЕКРЕТАРЬ ЦК |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На счет армии, это тут причем) если вы хотите что бы мне отбили мозги как вам то спасибо, я еще здраво рассуждаю. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ГОСПОДА Великие теоритики и Люди которые воглавляли Великие Державы и Знаете как управлять страной в той или ной Ситуации, особенной в войне, Флаг вам в руки и удачи, я не настроен так агрессивно как вы Я не та личность чтоб что - то диктовать и кого-то осуждать , не в моё время всё это было. Александр я истинно рад что вы в столь молодом возрасте уже работаете в спец. отделе Лубянки и знаете всю правду,имеете все доступы к секретной информации я истинно вам завидую... |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ладно Александр все мы крутые за ПК, поэтому я откланиюсь .. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.