Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Русский язык вымирает?

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
А теперь подумайте, сколько используемых вами слов когда-то пришли из иностранных. И вы об этом даже не знаете. - Я знаю какие слова я использую. МЫ ГОВОРИМ ПРО СОВРЕМЕННЫЙ ЯЗЫК. Я уже писал об этом. Большинство использованных мною здесь слов иноязычного происхождения пришли из латыни. ЛАТЫНЬ- одна из основ любого развитого и цивилизованного языка. Даже неевропейского.Английское business и русское дело практически сходны по смыслу. Совутую почитать словарь и грамматику английского или пообщаться с носителями языка.Однако, это- частности, кроме дела есть еще много других примеров, вы стараетесь спорить по мелочам, но проблема от этого не исчезает.
19 августа 2010 12:12

tukkissСообщение

Темы пользователя
Сегодня в новостях читал телетекст. Был забавный ляп - панъевропеский газопровод. На телевидении делают такие ошибки, а мы тут спорим о русском и грамотности.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Английское business и русское дело практически сходны по смыслу С этим я уже согласился (да и не спорил). А вот русский бизнес имеет очень сильно отличающееся значение.но проблема от этого не исчезает Она и не исчезнет) Тем более от того, что мы тут будем что-то говорить.Я, вообще, не понимаю, чем вас не устраивают новости? Вы же новости из них узнаёте) Если раздражает, то смотрите Евроньюс и Культуру. А с языком ничего страшного не происходит. У меня по русскому всегда было твёрдое 4, я уже не помню большинства правил, хуже всего сдавал словарные слова, считаю себя безграмматным, но меня это не напрягает. Вот только слово Векторы пробирает до костей. Но вот грамматность населения язык вообще, на мой взгляд, никак не задевает.

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Тимофей ,словарные слова, я сам их не помню и не никогда не помнил.Если есть русское дело ,то зачем нам русский бизнес? Для разнообразия или для попугайничания?но проблема от этого не исчезает Она и не исчезнет).Наконец-то ты написал , что проблема существует.

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
Повторяю в третий раз: русский бизнес и русское дело имеют ОЧЕНЬ сильное РАЗЛИЧИЕ в смысловой нагрузке.1) Это было сказано в предположении: даже если считать, что она есть, то она от наших действий не исчезнет.2) Есть безграмматность, язык здоров.

slavusicСообщение

Темы пользователя
по-иоему англонизация - закономерное последствие глобализации и от этого никуда не денешьсяя и в смсках кучу английсих слов употребляю и знаки препинания в смс далеко не всегда ставлю, но это не значит, что я не люблю и не уважаю русский язык. Я стремлюсь говорить и писать правильно и если кто-то мне делает замечание, я не обижаюсь и принимаю к сведению, однако, когда я кого-то из своих друзей пытаюсь поправить, на меня смотрят как на предательницу, как будто я кого-то обиделаЯ считаю, что надо прислушиваться друг к другу и еще не последнюю роль в грамотности играет любознательность, т.е. например, если не знаешь как пишется какое-то слово, можно залезть в словарь и посмотреть,а не забить на это

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Катя, мы все за тебя рады )))

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
Может быть здоровье языка зависит от нравственного состояние ребёнка, вырастающего, говорящего на том языке с которым вырос, тоесть он говорит на языке толпы или имеет свой собственный стержень.Лично я отлично помню, как меня моя мать- учитель русского языка и литературы- переучивала ставить правильно приставки, где это необходимо, в словах ПОложить и класть; вдальнейшем я уже сам стал поправлять других. На днях я поправил свою бабушку в слове позвонИшь, на что мне мать поведала, о том что поправлять людей старшего возраста несовсем корректно.

анна007Сообщение

Темы пользователя
Вообще поправлять людей нерационально: действие не вполне вежливое, а пользы ноль. Я, к примеру, всегда говорю позвОнишь. Сам сразу соображаю, что неправильно поставил ударение, но так уж получается на автомате.

VishaСообщение

Темы пользователя
А ты не думаешь,что не правильно говорить,так же не вежлево?

destr456Сообщение

Темы пользователя
неправильно , невежливо...

slolsСообщение

Темы пользователя
Если можно вставить слово,то пишется раздельно.не совсем правильно,не совсем вежливо

SermelСообщение

Темы пользователя
Если я ничего не путаю в школе училась 4года назад,могла забыть.

svens1Сообщение

Темы пользователя
Нет, Юля, такого правила в русском языке нет :) Ты ведь неплохо, немного пишешь раздельно? Вот и здесь то же самое :) И, кстати, запятая после говорить тоже лишняя :) Вот так приходится полукровкам и предателям исправлять чистокровных русских :) Самое лучшее средство дла повышения грамотности и расширения словарного запаса - это чтение классической литературы Если кто не любит Толстого и Достоевского (я их сама не очень люблю, хотя и уважаю, просто не люблю моралистов:), читайте Бунина (потрясающий писатель, не зря ему Нобелевскую премию дали :), Чехова, Тургенева, Лескова, Гоголя - у них такой вкусный русский язык, ни с чем не сравнимое удовольствие

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Ошибаешь,естьЯ помоему уже писала,что могла забыть.Только мы говорили о произношении

urzusСообщение

Темы пользователя
Читать надо всё.Или может ты тоже говоришь позвОнит?

анна007Сообщение

Темы пользователя
И вообще,ты говорила,что тебе не нужна такая страна(Родина) или уже передумала?

sndle55Сообщение

Темы пользователя
А ещё мне кажется,что у тебя не немецкие корни,а еврейские

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
Ну вот теперь пришли к откровенному антисемитизму. Забавная девушка.

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Ну да
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.