Русский язык вымирает?
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хорошо это, русский язык постепенно исчезает, а на его место приходят английские слова, помаленьку, потихоньку. - это сарказм, если ты не понял, ко всему ты начал цитировать ни с начала предложения, а с середины (я вот с начала начинаю)Но вот умению использовать информацию не учат - типа ЕГЭ учит, знаю я какие там сочинения: Основная проблема этого текста ..., В тексте используются... и т.п. Шаблонные фразы Это называется не сочинения, а аннотация. А часть A - вообще крестики расставить. ЕГЭ - не отображает знания русского языка, а губит ихЗаранее известно на какую тему будут какие задания. Я вот до сих пор помню что A2 или А3 - поставить ударение, а В8 - определить лексему (или что-то в этом роде). В итоге в школе стали готовить лишь к конкретным заданиям.И даже не пытайся сказать что я не прав, будто я в школе не учился |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я это привел в качестве примера как нельзя выдирать фразы из контекста, сарказм твой был вполне понятен. Кстати цитаты можно начинать и с середины(правда надо ставить перед началом ...)В сочинении, или изложении как, скажем, правильно поставить ударении и не проверяется. И люди, сдавшие когда то экзамены по билетам, сегодня говорят ихние, вешать, и прочее...Вообще любое школьное сочинение можно начать с шаблонной фразы: в этом произведении автор говорит, Я считаю что тема сочинения сегодня актуальна... А можно и не начинать. Но аргументы надо приводить свои, свою позицию надо объяснить своими словами. И кстати в этом году многие, да и я, чего уж греха таить, обвиняли разработчиков в том что они дали задания другого типа, которые были в тренировочных тестах. Особенно это проявилось в ЕГЭ по математики.И не пытайся сказать что я не прав, я ТОЖЕ в школе учился)))) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И что же это получается все в школе учились, все правы. А кто же виноват...Я попытался уйти от шаблонных фраз в написании сочинения по ЯГЕ, в итоге получит 5 баллов (раза в три меньше чем на пробных). Таким образом нас пытаются научить мыслить по образцу.Но аргументы надо приводить свои, свою позицию надо объяснить своими словами. - я аргументировал и объяснял, моя беда лишь в том, что мои аргументы не совпали с теми что были даны в ответах.Да, к части С, даны ответы. А ведь это СОЧИНЕНИЕ, так что же там нужно сочинать, если все должны сочинить одно и то же - все должны думать одинаково. Именно этому нас учили на подготовке к ЕГЭ.Очнись, хватит всех выгораживать. Из нас хотят сделать БЫДЛО. А ты только и делаешь, что ставишь свою позицию, в противовес предыдущей. Это называется нонконформизм Или тебе больше спорить не с кем, вот ты и пытаешься говорить обратное предыдущему посту??И кстати в этом году многие, да и я, чего уж греха таить, обвиняли разработчиков в том что они дали задания другого типа, которые были в тренировочных тестах. - поверь мне, в прошлом году все говорили то же самое, и на следующий год все будут говорить всё то же |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Никто не виноват. Существуют ситуации в которых никто не прав и никто не виноват. Это одна из них. Сколько людей столько и историй. Моим одноклассникам, например, ЕГЭ не нравится своей сложностью.Система конечно не идеальна, реализована в лучшем случаем на 3+. Задания надо делать более вариативными. Но сама идея очень неплоха.Из нас хотят сделать БЫДЛО - если бы все так просто... Знаешь самую самую страшную правду - БЫДЛО делает из себя каждый человек сам.И ЕГЭ ввели недавно, а БЫДЛА у нас завались... |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мыслить по шаблону - не индивидуально. Но сама идея очень неплоха. - я уже писал что ЕГЭ придумали Американцы, и ещё они назвали её не состоявшейся и давно отменили. Я ещё не сказал что они использовали эту систему, для получения срезовых знаний (надеюсь не надо пояснять)...БЫДЛО делает из себя каждый человек сам - конечно, а те кто ввёл ЕГЭ, активно помогаютИ ЕГЭ ввели недавно, а БЫДЛА у нас завались - и покуда ЯГУ не отменят, его будет всё больше и больше... Кстати, нонконформизм тоже проявления быдловских наклонностей. |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Определение нонконформизма посмотри. Скорее уж это ты - ЕГЭ сегодня норма, признанная в государстве.Экзамен по билетной форме очень предвзятый и рассчитанный на удачу.И в ЕГЭ по химии, я это могу утверждать 100%, проверяются те же самые элементы, что и в билетах. Только тут никто гарантированно оценку не поставит.И вообще лучший способ подготовки к ЕГЭшке - знать предмет. Точные предметы по другому не сдашь, блок Б и С просто не вызубришь. А в ЕГЭ за сочинение дают довольно неплохие баллы.P.S. Я спрашивал у одноклассников про сочинения. И доказательства и проблемы у нас были абсолютно разные, иногда даже противоположные. В итоге за блок С за эти пункты получили довольно неплохие баллы почти все.P.P.S. Проверяют блок С учителя. Не кто то из министерства а учителя. И никто их не заставит проверять по шаблону, если они не проверяли так же в школе. |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я знаю определение нонконформизма. И могу пояснить почему ты нонконформилст - ты ставишь свою точку зрения в противовес предыдущей, просто из принципа чесать против шерсти.Если бы я сейчас восхвалял ЕГЭ, то следующий твой пост был бы о том какое ЕГЭ гавно.Для сравнения, ещё лет 20-30 назад СССР был на первом месте по качеству образования. А сегодня, - даже говорить стыдно.Кирилл Корякин, - ты адвокат евреев и ЕГЭ Без обид |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Про адвоката не на что обижаться, это скорее комплимент. И смотри внимательнее - я не отрицаю о том что сегодня в ЕГЭ очень много проблем. Но решить их через пару лет вполне реально.Ещё 20-30 лет назад образование было может и лучше. Но ты сам себе противоречишь - ЕГЭ полностью ввели только что, а качество образования стало ухудшаться уже давно. Да и вообще это все эти разговоры про ну и молодёжь сегодня ерунда. Мои учителя, некоторые из них работают уже более 30 лет, никогда не говорили что сегодня ученики хуже, или тупее, чем раньше. Наоборот, слыша эти разговоры они пожимают плечами и говорят, что всегда были разные дети, сегодняшние ничем не хуже тех что были раньше. Да я и сам молодёжь, ЕГЭ ни из меня ни из одноклассников БЫДЛА, или идиота, не сделал, и из тебя похоже тоже.)))) Я лично за последний год благодаря тестовой части ЕГЭ повторил(узнал) весь материал который мы проходили за 9 лет. |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не говрил что именно ЕГЭ ухудшает наше образование. Я имел в виду, что он делает всё что угодно, только не улучшает его.Ухудшение образования началось после капитализации всего на свете.Каждый год выходят новые учебники, а старые переисдаются. По одному придмету десятки разных учебников, и у каждого -дцатое переисдание. Зачем?? Я понимаю к примеру в биологии могут найти новый вид, в химии открыть новый элемент, но это не повод чтобы переисдавать учебник ежегодно и делать 10 других. Ещё не известно проходят ли недавно открытое в школе, может только в ВУЗе.Но зачем менять учебники, допустим, по математике, что считать стали по другому что-ли? Или по физике, не изменились же физические законы?Пока издатели гонялись за бешенной прибылью, наше среднее образование становилось безсистемным Можешь конечно сказать что теперь у нас есть выбор по каким учебникам учиться, но это не так: учат то всех по разному, а ЕГЭ один для всех. А если нет разницы, зачем такое разнообразие? Тем более с хорошей стороны оно себя не показалоКогда уровень образования стал падать наши и решили как-то это исправить. Исправлять решили слизав западные идеи, - идеи тех, кто всегда был после нас по образованию.Ввели болонскуй систему высшего образования, в итоге учёба в ВУЗе устремилась к погоне за пресловутой корочкой, что в метро продаётся.А потом ещё и ЕГЭ, типа одни стандарты на всех, ни какого взятничества, и т.д. и т.п. Только его всё ещё многие сдают не сами. А ничего объективного он не показывает. Даже на западе тестовую форму используею только для промежуточных проверок.Я согласен, пусть оставят ЕГЭ, но пусть при этом уберут дурацкую тестовую форму, и введут что-то более существенное. И разрешат ВУЗам делать свои вступительные, а то чехорда в приёмных комиссиях по поводу того, кто куда идёт учиться, заколебала.ЕГЭ полностью ввели только что - это ошибка. Я сдавал его в прошлом году, думаешь у меня был выбор сдавать его или нет, как говорят по телику? Думаешь такой выбор был в позапрошлом году? НЕТ, нас даже не спросили. Это было очень смешно, когда по телевизору говорят что ученики могли выбирать сдавать ЕГЭ или нет, а в школе говорят: У вас два ЕГЭ обязательных, а остальные предметы как выберете: половина предметов только ЕГЭ, другая только по билетам. Вот и сдавал я ПО ВЫБОРУ два ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ЕГЭ вводить начинали около 7 лет назад. Некоторые регионы присоединялись раньше, другие позже. Чехарда в ВУЗах сегодня конечно раздражает, но зато в столичные ВУЗы, например в МИТХТ, в этом году подали заявлений в 2 раза больше людей чем в прошлых годах. Я например вступительные экзамены в СпБГУ не поехал бы писать в, а с ЕГЭ смог поступить. Правда уже не успевал туда приехать к сроку - такая тупость.А вообще главное что мне не нравится в ЕГЭ - это как раз чрезмерная строгость при сдаче экзамена. Такое ощущение что ты преступник и тебя хотят на чем то подловить. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мы сейчас не о ЕГЭ говорим.И мне вообще наплевать что ты думаешь по поводу экзаменов.Тема называется: Русский язык вымирает? - а о ЕГЭ мы заговорили на фоне того, что я сказал, что он усугубляет обстановку.Но раз ты так активно выгораживаешь ЕГЭ, то хотелось бы узнать, о том, что ты считаешь корнем всех бед, точнее причиной ухудшения образования Причиной? Та же по которой у нас в стране произошло ухудшение всего Сначала проблемы системы образования набрали силу в конце СССР. Потом после распада СССР на образование постоянно не хватало времени/денег/желания... Сегодня взялись за него. Стали выделять больше денег в целом, давать гранды и премии лучшим школам. Например за последние 2 года в нашей школе произошло полное переоборудование и ремонт всех классов. За последние 2 года для нашей школы было, и для других школ города, сделано больше чем за последние 20 лет. И делали это не за счет родителей. |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Поживём - увидим |
|
Piatui | Сообщение |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я считаю, что в далёкой перспективе самые нераспространённые языки вымрут, а остальные смешаются. человечество будет едино, и в языковой сфере тоже |
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Думаю,не вымрет. Во все времена у нашего народа периодически появлялся интерес к другим народам, их культурам. В 18 веке практически весь высший свет говорил по-французски, при Петре1-по немецки. Сейчас мы проявляем интерес к англлийскому языку и часто употребляем в обиходе английские слова. С одной лишь разницей: некоторые употребляют их потому, что в русском языке нет замены этому слову, а другие только потому, что считают это модным. Я же отношусь к первым. |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | нет...он некогда не вымрет |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вымирает=( ? - это как? |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.