Русский язык вымирает?
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Русский язык живей живых: мне довелось пожить в Махачкале, так там практически только русская речь слышна Даже совсем маленькие детишки-лезгины, аварцы, табасаранцы и т.д. ностся по своим дворам, гоняя мяч, и матерясь трехэтажным руским матом (конечно, с дагестанским колоритом) Так что наш язык никогда не умрет. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | зато Олбанский процветает))блин, от этого плакать хочется |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в русский язык сейчас входят очень много ненужных слов из других языков.засорение русского языка. |
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Респект, викенд, спорткар, коннект, сити, гамать, ребут...как меня заебали эти друные слова. Связано это скорее с выебоном...вот типа я такой модный знаю буржуйский...пошло это всё с ебучих 90х...типа америка маднявая, так всё пиздато распиздато там и язык у них распиздатый...хотя на самом деле полная жижа... |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | сейчас русский язык засоряется =) ужасно просто...все мои друзья, практически, пишут вместо ужасно- ужастно, вместо понимать- понемать и т.д. ... Так что нынешние тинейджеры, подростки, только способствуют вымиранию русского языка. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Слава Руси 14/88 |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Елена ШабановаНУ знаешь то что ты ставишь скобки в конце предложения тоже является ошибкой. |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Катерина *царица* ФИлкатова - тинейджеры как раз не являются главным засорителем русского языка. Я только окончил школу и не сказал бы что я и мои одноклассники пишут и говрят совсем уж безграмотноЯзык подвержен постоянным изменениям, хотим мы того или нет.Например, в эпоху начала СССР в моду начали входить слова оканчивающиеся на -ция(читай Золотой телёнок). И конечно он изменяется под влиянием различных культур. Это не хорошо, но и не катастрофа. Например еще Даль доказал что в разных регионах произношение разных слов абсолютно различное(например что?-чо?-шо?)Ну а грамотность повысить только с помощью зубрежки правил нельзя. Правильное написание слов лучше всего запоминается при работе с информацией, написаной на русском языке, - чтением. |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Отбросьте олбацкий язык и пользуйтесь буквой ё. Это будет хотя бы началом к успеху |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да вы зайдите на любой игровой сервер.Последнее время стало очень много не только безграмотных, но и засоряющих свою речь разными словесными выкидышами типа рот офф, лол, бафай, пушай, дефенсь, чар, нуб, го и т.п. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | РУССКИЙ язык будет жить вечно, так же как и наша страна |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Игроки пользуются такими словами, т.к. выделяют себя в субкультуру, в которой используется свои термины. Они для того чтобы выделить геймеров среди общества, в тоже время это удобные технические выражения. Врачи например когда разговаривают на профессиональные темы используют латынь - это же не значит что они плохо знают русский язык. Я кстати ни разу не видел чтобы кто нибудь в разговоре не с геймерами и не на игровые темы использовал эти слова.Кстати эти слова в большинстве сложились в начале становления игровой индустрии. в текстовых ролевых играх. Так что это также дань память старым играм. сложный вопрос.. если и вымирает, то очень медленно. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вымирает-вымирает. Больше половины современной молодежи не могут грамотно писать и разговаривать на русском языке. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Просто многим нечего сказать. Если человек с большим кругозором, разносторонне развит, он использует все преимущества русского языка. Ну а человек, которому нечего сказать, хорошо говорить и не будет. И не надо на молодежь все валить Одинаково безграмотно говорят люди разных возрастов, словечко ихние например в основном говорится людьми старшего возраста.И язык ведь на месте не стоит, под влиянием культур он изменяется, появляются новые выражения, устаревают старые. Раньше например был начальник, теперь всех называют менеджер. Но это же не значит что язык вымираетКстати ЕГЭ довольно хорошо выполняет всестороннюю проверку знаний русского языка и умений правильного его использования. Сам в этом году сдавал. |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кирилл Я лично ничего не говорила про слова, заимствованные из других языков, ведь это нормальное явление. Я говорила про то, что грамотно писать на русском языке могут еденицы. И я говорю именно про молодежь, поскольку интеренет-лучшее отражение того, что происходит сейчас с уровнем грамотности среди нашей молодежи. |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне 17 лет. Что то я не наблюдаю такого. Интернет тут вообще не показатель. Например в №124 написано слово еденицы Неужели не знаете как оно пишется?)))) Я сам пишу слова на клавиатуре быстро, часто ошибаюсь при этом, правда потом исправляю. Грамотность в школах повысится с введением ЕГЭ,там русский язык спрашивают по полной. Во многих ВУЗах есть изучение русского языка, так что вымирание языку точно не грозит.В интернете другая проблема - многие не умеют правильно строить фразы и логично выстраивать текст. Но по моим наблюдениям это скорее врождённое.. |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Повлияет ли ЕГЭ на грамотность-это спорный вопрос. Просто ЕГЭ задумывалс яне совсем так, как он исполняется. Мне достоверно известно, как сдается ЕГЭ на Севернмо Кавказе и в некоторых субъектах Федерации, в том числе и в Москве. Если Вы в курсе, о чем я говорю, то сами понимаете- так грамотности в стране точно не прибавится. |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хм ну я в этом году перед сдачей ЕГЖ повторил огромное количество правил русского языка, учился логике изложения мыслей, правильно ставить ударения и многое многое другое. ЕГЭ требует знание всего курса русского языка, даже тех тем которым обычно уделяется крайне мало внимания в школьном курсе. Случайно сдать ЕГЭ нельзя, шансы на это ничтожно малы. Приходится учить русский. Вот увидите, после этого года, когда баллы по русскому не менее важны чем, допустим, баллы по физике этому предмету будет уделено гораздо больше внимания. Почему же не поможет?Ну как я понимаю вы намекали на то что можно сдать ЕГЭ нечестно... Шпаргалку подсмотреть в общем получится(хотя толку от этого...) Но открыто списать нельзя. Хотя конечно проблема с сотовыми телефонами, а главное, с аськой в них... Глушить их что ли? |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да? А я к ЯГЕ вообще не готовился, пришёл всё сделал (половину от балды), ушёл с середины экзамена и получил 4, почти 5 (на сочинении сел в лужу, но там спорный вопрос был - крайне субъективный).Я это всё к тому что ЕГЭ ничего не отображает - эта полная ересь, которую придумали Американцы, и сами давно от неё отказались Зато по тем экзаменам, что по билетам были я готовился, и даже до сих пор помню всё Вывод напрашивается сам: ЕГЭ - зло, и воля случаяА вот то, что появляются новые слова заменяя старые - это плохо. Вообще не пойму, зачем заменять русское слово английским аналогом? - звучит кручеЦитата: Раньше например был начальник, теперь всех называют менеджер - ну и что, хорошо это, русский язык постепенно исчезает, а на его место приходят английские слова, помаленьку, потихоньку? |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я вообще то как раз против того чтобы русские слова заменялись иностранными аналогами. А цитата выдрана из контекста.хорошо это, русский язык постепенно исчезает, а на его место приходят английские слова, помаленьку, потихоньку. тоже можно подумать что автор за уничтожение русского языка.А насчет ЕГЭ.. Сдавал я в 9 классе экзамен по билетам. И сейчас помню. Нет ничего сложного в том чтобы запомнить Но вот умению использовать информацию не учат. Были умники, которые приходили на экзамен ничего не зная. Либо завалили либо еле наскребли проходной балл. А экзамен по русскому можно спокойно сдать, не готовившись. Тут я согласен. Но для этого нужно внимательно читать книги. Этого вполне достаточно чтобы грамотно написать сочинение и ответить на десяток вопросов блока А. Правда читатель сегодня явление довольно редкое... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.