Русский язык вымирает?
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Юля, то правило,о котором ты упоминала, касается только ГЛАГОЛОВ - не с глаголом пишеться раздельно, если этот глагол может употребляться без не - например, не бояться, не смотреть, в противном случае - слитно, напр. ненавидеть. На все прочие части речи, в том числе и на наречия неправильно, невежливо (так же как и на существительное неправильность, и прилагательное неправильный) это правило не распространяется. Если у тебя все же еще есть сомнения, загляни в грамматический справочник :)Что до моего отношения к России - да, есть многие вещи, которые мне в России не очень нравятся - например, политика, а также отношение к иностранцам. Но при этом люблю и ценю русскую культуру и русский язык, и сейчас, живя в Германии,с удовольствием перечитываю моих любимых русских писателей, и даже помогаю с грамматикой двум моим немецким знакомым, изучающим русский :) О моих корнях: Мой отец, как и его предки - этнический немец, мама- русская по отцу, по матери - украинка. Может быть, где-нибудь в четвертом-пятом колене были и евреи, я против них ничего не имею :) Для меня это не столь важно - я не считаю, что душевные качества человека определяются его составом крови :) |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
maltv77 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я сегодня спросила у учительници,она долго не могла вспомнить правилаТы заявляла,что тебе не нужна такая Родиная помню.Просто ты похожа на еврейку,кровь очень даже влияет на любые качества человека.И я уже писала,что мы обсуждали произношениеЕГ по русскому языку-70 баловДа прошло 4года,а я многое забыла.И поэтому даже в художественные вузы надо включать русский языкон был у меня пол года на первом курсе |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Что ж, это весьма печально, что даже некоторые учителя не помнят правил русской грамматики :)От своих слов о родине я не отказываюсь, ты, видимо, меня не так поняла :) Просто у нас с тобой разные понятия о родине и об отношении к ней. У меня к России отношение двойственное, что-то мне в ней нравится - например, язык, литература, а что-то - нет. О влиянии крови на характер человека у нас с тобой тоже разные мнения, так что не будем спорить, все равно каждый останется при своем:) Вернемся лучше к исходной теме - к нами обеими любимому русскому языку :)Что русский язык надо включать в вузовские программы - абсолютно согласна Еще я недавно слышала, что в России организовывают какой-то то ли спецкурс, то ли экзамен по русскому языку для госчиновников :) Хорошее дело А то некоторые из них такие перлы выдают :) :) Может, кто-нибудь знает об этом поподробней? |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 2Полина:Им давали писать не очень сложный диктант и все написали с ошибкамиИзначально тема была о произношенииМеня бесит,когда говорят позвОнит |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Меня тоже А еще ложить, текёт, жгёт, кабеля...:) Как-то слышала в новостях: У нас все кабеля перерезаны Думаю, чем же им так бедные собачки не угодили...:) |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В тех вузах, где это нужно, русский язык изучают, причём долго и усердно. |
|
sengularity | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Почему я англ.яз. изучала 3года,а русский язык всего пол года?Мне кажется это неправильно |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Русский язык ты изучаешь ежедневно :)Ты считаешь, что ты его знаешь недостаточно хорошо? Если так, то встаёт вопрос: недостаточно для чего? |
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Считаю, что наш родной Русский язык от вымирания сможет спасти только высота смыслов, то есть чем выше и долгосрочней у нас СОБСТВЕННЫЕ цели, тем более строгий и грамотный требуется понятийный аппарат. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мое личное мнение о русском языке, такое: сам я не граммотный, не данно мне это, и что теперь? Вообще не говорить и не писать? Главное что бы тебя правельнно понемали.Я тоже за то чтобы говорили на првельнном русском языке, для этого в первую очередь нужно заставить СМИ, говорить и писать на русском, это относить и к МУЗтв и МТВ, потому что большенство молодых людей смотрят и запоменают, то как говорят наши звезды и привыкают к их манере разговора в большем количестве не правельнно.нужна цензура |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я, собственно, русский тоже знаю...как бы так сказать... На интуитивном уровне :))) правил не знаю вообще... но слова в предложения складывать умею :))) Моё мнение - нужно не Русский язык изучать, а только то, чего человек сам не узнает... как Жи-Ши пишется все знают :) а вот что такое орфоэпический словарь - делко не каждый...Да и язык... он видоизменяется... со временем. Это видно :) пару веков назат говорили совсем иначе :) Иностранизмы плохо? простите, а что поделать если что-либо появилось где-либо раньше чем у нас?:) свое слово придумывать и внедрять?:))) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Маркетинг,по-моему, звучит лучше чем рынковедение :)))А вот менеджмент вполне можно было бы оставить управлением |
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Чтобы язык умер, надо чтобы умерли народы и страны которые его используют.Русский язык эволюционирует. Граммотность наша резко упала - для этого достаточно заглянуть на чаты, и все сразу же становится понятно |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ПОПЯЧТСА1111111одинодиндавайте не будем тут ля-ля... Упячка по аналогии с олбанским были созданы для веселья, для борьбы со скукой. Правильно говорить на олбанском тоже нужно уметь...Ни один олбанец нисколько не умаляет важности русского языка. Но в интернете, на просторах сети, многие хотят отдохнуть...Чтобы избавиться от олбанского нужно закрыть все форумы, все онлйн игры.. а чего? давайте- тогда молодежь пойдет бухать... по мне так лучше в сети сидят, чем бухают.А тем кому нужно- и так язык знают |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | С одной стороны, русский все чаще учат за рубежом, это здорово, а с другой русские люди, казалось бы, образованные, все чаще употребляют вместе с русскими словами английские выражения( Я, конечно, понимаю, что все английский в совершенстве знают, но это же не повод забывать русский, а то не то, что странно - обидно слышать, что русские на русском говорят хуже, чем иностранцы((( |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пусть человек говорит на том языке,на котором хочет.А тот же английский гораздо проще русского. |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Русский язык наоборот, развивается Вот только реформируется, а именно-ввод иностранных слов и безграмотность...Но не забывайте, наш язык менялся уже МНОГО раз, и ничего, вроде живёт, родимый))) |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #101 С одной стороны вы правы: есть люди которые на олбанском говорят и в повседневной жизни, но с другой стороны - олбанский гораздо проще набирается на клавиатуре (собственно поэтому я его и употребляю в общении по интернету.), и безграмотные люди, по крайней мере мне, встречаются все реже и реже. |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Русский язык сильно страдает от изменений, добавлений новых иностранных слов...если сравнить изначальный русский язык и тот на котором мы говорим сейчас,то мы увидим большую разницу.Многие слова поменяли свое значение,исказилось звучание,это конечно,плохо...А на самом деле РУССКИЙ ЯЗЫК,НАШ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ,лучше любых других,потому что это НАШ РОДНОЙ ЯЗЫК |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | White Power - очень по-русски. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.