Люблю Россию, но...
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да, проблем много и избавлятся от них надо начиная с себя. |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня преподаватель по криминологии говорит, что кастрировать и стерилизовать нужно и алкоголиков и преступников-рецидивистов... вот такой решительный мужичек. конечно, я считаю, что это не выход, но согласитесь, в его словах есть зерно логики. А то напьются, любви хочется, а потом дети дегенераты, или нормальными родятся, а потом голодные раздетые в грязных квартирах или на улицах терпят побои собственных родителей, а потом сами начинают... замкнутый круг |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А алкоголизм... На самом деле русский человек не может совсем жить без алкоголя, а если и не пьет- значит болен чем-то... вот так у нас рассуждают. Пьют все, и спортсмены и политики и учителя и врачи... вообще запрещать пить, как при Горбачеве- это не выход. Сами ведь тоже пьем, вся проблема в том, что люди спиваются, т.е. меря не знают и в днях не ориентируются. Кто из вас сталкивался с пьющими? Согласитесь, что пить начинают не просто так.. был праздник, а потом увлекся опохмелом)) У человека есть какая-то глубокая проблема, которая и есть причина. Мужчины пьют из-за неразделенной любви, не та компания, но чаше не из-за нереализованности, т.е. современный простой рабочий мужик не может обеспечить на свою зарплату безбедное существование своей семье- это же удар по самолюбию, вот и лечат раны водкой. Видели когда-нибудь на улицах валяющихся пьяными преуспевающих мужчин? то-тоже Пьют те, кому нечем заняться, или кто не получает желаемого от своих занятий. А на счет пьющей молодежи, в принципе причина таже... плюс негативный пример. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | :-) Татьяна, мне однажды посчастливилось переночевать в вытрезвителе, и хочу заметить примерно половина посетителей - вполне приличная публика (преподаватели, бригадиры, врачи и т.д.) также был коммерческий директор чего-то и пара начальников каких-то отделов. На мой взгляд, далеко не всегда увлечение алкоголем связано с какими-то негативными переживаниями. Это скорее характерная черта менталитета. При полном отсутствии культуры потребления, алкоголь превратился в злого демона. А ведь в малых количествах он даже полезен :-)Короче, вывод - своим детям нужно не напрочь запрещать пить спиртное, а научить как правильно. А еще молодежь нужно увлечь чем-то более заразительным. |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну, конечно, не все спиваются от безисходности. Все равно, человек пьет пьет, а потом заканчивается отпуск, выходные или еще что-нибудь... короче, пора на работу И человек перестает пить, потому, что с работы вылетать не охота А на счет вытрезвителя, так там просто люди, которые дозу не рассчитали, или про закуску забыли. Правоохранительным органам не охота мараться об уже явных пьянчуг. И потом в вытрезвитель, по определению, может попасть человек средней стадии опьянения, если не ошибаюсь... человек, который своим внешним видом позорит внешний облик человека. т.е. другими словами, в вытрезвитель может попасть любой хорошо датый человек, который шатается, но стоит. Совсем же невменяемых везут в больницы, в спец. отделения. Это я как подчти юрист говорю, на днях это изучали. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Обращаясь к истории, нетрудно заметить, что аналогичные проблемы были в нашей стране практически всегда (в большей или меньшей степени). За последние века единственное исключение - СССР, в котором с алкоголизмом, безработицей, правопорядком всё было если не идеально, то по крайней мере нормально и приемлемо. Потому что власть не кидалась нацпроектами, которые до адресата не доходят или доходят в извращённой форме (примеров хватает), а давало каждому человеку ДЕЛО, пусть небольшое, но в любом случае обеспечивающее стабильное существование. Татьтяна, вы верно сказали, что человек перестаёт пить, потому что с работы вылетать неохота. Тогда это было законом, т. к. работали по большей части на одном месте до пенсии. А теперь у людей никакого чувства ответственности - какая, в самом деле, разница, будешь ты с зарплатой в 2 000 или вообще без неё. Тогда и на милицию рассчитывали в случае чего, она тоже делом занималась, тогда за отсутствие работы могли неслабо наказать. Идеология тоже учила быть порядочными и честными, что народ и делал. Людям создали такие условия, что они вынуждены были оставаться людьми А теперь без всякого контроля, организации и дисциплины мы занимаемся, простите, чёрт знает чем чёрт знает для чего. И это - цена за призрак свободы... |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сегодня ехала в электричке и на моих глазах избивали парня. их было 5, а он 1 Разве это справедливо? Онни слова им не говорил и пытался уйти от конфликта. Ненавижу такие ситуации Но что я могу сделать пятерым парням, они меня скрутят и в окно выбросят Что думать?? |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да в том-то и беда, что Вы ничего сделать не можете. Ужасное чувство. Ну ладно, когда в стране экономические проблемы, но когда у людей крыша едет на почве вседозволенности... Это к вопросу о местах в транспорте. С моралью у народа явно что-то не то... |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ВСЯ ПРОБЛЕМА В НАС |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно в нас Современный человек - это БОЛЬШОЙ ПОФИГИСТ Живем для себя Как сделать карьеру, как заработать, чтобы не думать о завтра... Мы перестали дружить Современный человек одинокий Мы из-за своей занятости не можем уделять должного внимания своим детям, что говорить об остальных. А ведь все идет из семьиДля меня раньше было очень наглядно и поучительно, когда мы с мамой видели где-нибудь пьянчужку, грязную, вонючую, и мне мама говорила: Такой быть не надо, так конечно я сама видела, что это не есть пример для подражания Так почему сейчас таких выводов не делает молодежь, тинейджеры. Разве они не видят, как выглядит человек, который пьян, или сейчас это красиво? Сейчас дети уверены, что если какие-то проблемы, то родители помогут, не ценят труд, не знают какой ценой достаются им и компьютер и модная одежда и т.д. И дети растут эгоистами, с раннего детства ребенок ощущает существующую классовую разницу, дети начинают общаться с себе подобными, разве это правильно? |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | такие глобальные темы подняты... думаю, что при обсудениии таких проблем нельзя быть категоричным в едином мнении...насчёт гастарбайтеров (слово немецкое. остюда вывод, что их скорее всего достали первыми), частично они нужны, т.к. нас пока просто не хватает...да и в последнее время все хотят быть менеджерами, экономистами и юристами... а вот когда доходит до того, чтоб кран почитнить или лампочку вставить...то все сразу вспоимнают о мене вальготных специальностях... хотя и у них сейчас уже неплохая зарплата... ту Татьяна Рыбалко/Малькина насчёт классовой разницы... сейчас силилось влияние запада и великая твмания сыграла с нами злую шутку... всё это засилие Пепси...сегодня корпорации стригут купоны, а вот завтра будут плакать...так как данное поколение работать не хочет и специалисты из большинства из них так себе (ИМХО)... в нашем государстве спокойствие и порядок можно получить только силой. а мы настолько глотнули свободы, что теперь по собственному желанию этого не выбирем. |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Поддерживаю Ирина, верно подметила, работать не хотят. Я не понимаю, как можно столько времени проводить перед телевизором, компьютером. На счет компьютера, ладно бы еще программы изучал или че-то полезное делал, а то только играет. Знаю я одного представителя молодежи, 15 лет. Ничем не интересуется, его на улицу выгонять приходиться. Ради интереса подсчитали сколько времени он перед ТВ проводит, получилось примерно часов 9 в день Что там так долго смотреть можно? А если считать сколько времени он проводит в сидячем положении... А ведь такие многие в его возрасте... Как тут работать захочешь? Лень будет скоро в туалет (извините) сходить... |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А на счет места в общественном транспорте спорный вопрос...Всегда встою при виде беременной женщины и преклоняюсь перед ними,сразу какая-то гордость просыпается за то,что мы можем дарить жизнь новым патриотикам... |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ))))))) Похвально, Лидия. У меня тоже есть подруги сестры, они и места в транспорте всем уступают и кошечек бездомных прикармливают и малообеспеченным семьям помогают... Вот какие люди бывают И вообще хорошие девчонки, веселые, добрые... По больше бы таких... |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | )))) Кстати, поздравляю вас, Татьяна Надеюсь на вас, уверена, что вы вырастите и воспитаете настоящего человека и гражданина. Ведь, как ни крути, всё идёт из воспитания (или его отсутствия) в семье А к беременным у меня вообще отношение особое, просто начинаешь безмерно ценить таких людей. Уважуха))) |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | )))) Спасибо, Лена. Всегда приятно подобные вещи слышать (читать). Я в свою очередь постараюсь воспитать достойного гражданина |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну раз все такие россиянеВступайте в группу: давайте уважать старость...я думаю это тоже патриотическая группа |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ирина настолько права, что добавить нечего. Мы сами ставим себя в ужасное положение: сначала не хотим работать (физически, я имею в виду), а потом возмущаемся, что эти места заняли приезжие. Ну кем мы являемся, когда по собственной примитивности повально ненавидим всех лиц нерусской национальности? Я не конкретно про нас с вами, а вообще про огромное множество бездумных и слепых людей. А власть сидит так спокойно и смотрит на это. А чуть кровь - принимаются беспрецедентные меры, следствие, оперативные группы... Сила, только сила может прекратить это скатывание на самое моральное дно. Сильная власть, система и идеология. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Абсолютно верно Вспомните в социализме, все люди братья, жили в одной стране и были единым народом А сейчас и страна уже не единая и народы не братские, а соседние... Даже народы внутри страны агрессивно относятся именно к русскоязычным. Для примера, можно взять Тюмень, как бы не нравился этот город, но частенько встречаешь надписи, типо русские такие плохие, выгнали татаров из исторически их Тюмени (Чингиз Туры)...А всякого рода движения нацистов и расистов- это от безделья, по большому счету, или же по каким-то личным причинам организатора... А вообще посмотрите кто входит в эти группы... тинейждеры, которые легко поддаются чужому влиянию, свого мнения не имеют, вот и пользуются чужими, надуманными, плюсом незанятость в чем-то более мирном и полезном... Слабые люди, которые не могут реализовать себя за счет своих каких-то качеств, а в группе чувствуют силу, как насекомые... одного муравья прихлопнул и нет его, а муравейник- это сила... скины - это только у нас они неонацисты...в Европе при своём зарождении, были и такие скины, что поддерживали права геев и т.д. в России по традиции, либо чёрное, либо белое. Эта болезнь юношеского максимализма вообще страшная штука... мы вот говорим о том. о сём... а все эти проблемы только с верхов решить можно...помните, громкое дело было, что в одном из городо РФ издали указ о выдворении всех пришельцев иведь смогли выгнать...так что пока нашим властям это выгодно, то нормально...просто сейчас растущее поколение, это далеко не содержащие славянскую кровь... и когда они спихнут всех у власти, вот только тогда начнут бегать...з.ы. чувствую себя как в кружке славянофилов.. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да какие из нас с вами славяне Чистых национальностей у нас уже не осталось. Только мало кто это понимает. У меня, например, такое разнообразие всяких народов в родословной, что если я хоть вякну что-то националистическое, то, по сути, просто наплюю в весь свой род. Недавно узнала, что у меня фамилия какая-то исламская - то ли татарская, то ли кавказская, то ли ещё что... И ведь мы все такие Если задуматься, своих же братьев бьём... Дожили. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.