О вреде САХАРА
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских товарищей и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.О недопустимости употребления пива (сильнейшего иммунодепрессанта) смотрите на странице ”ПИТАНИЕ. Калорийность продуктов.”13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.По новейшим данным американских исследователейсахароза (торговое название ”сахар”):1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).2. Может вызвать нарушение минерального обмена.3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.4. Снижает функциональную активность ферментов.5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.6. Может вызвать повреждение почек.7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.12. Нарушает всасывание кальция и магния.13. Ухудшает зрение.14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.17. У детей может повысить уровень адреналина.18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.19. Ускоряет наступление возрастных изменений.20. Способствует развитию алкоголизма.21. Вызывает кариес.22. Способствует ожирению.23. Увеличивает риск развития язвенного колита.24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.25. Может привести к развитию артрита.26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.31. Способствует появлению геморроя.32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.34. Способствует возникновению пародонтоза.35. Увеличивает риск развития остеопороза.36. Увеличивает кислотность.37. Может нарушить чувствительность к инсулину. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.39. Может снизить выработку гормона роста.40. Способен увеличить уровень холестерина.41. Способствует повышению систолического давления.42. У детей вызывает сонливость.43. Может вызвать рассеянный склероз.44. Вызывает головную боль.45. Нарушает всасывание белков.46. Служит причиной пищевой аллергии.47. Способствует развитию диабета.48. У беременных может вызвать токсикоз.49. Провоцирует экзему у детей.50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.51. Может нарушить структуру ДНК.52. Вызывает нарушение структуры белков.53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.54. Предрасполагает к развитию катаракты.55. Может приводить к повреждению сосудов.56. Ведет к появлению свободных радикалов.57. Провоцирует развитие атеросклероза.58. Способствует возникновению эмфиземы легких.Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы (молекулярные ионы), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.В России исторически в качестве сладостей использовали мед(традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара,что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питаниивсему населению, включая самых бедных.Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться,становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью ”Приготовлено на фруктозе”.Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснееИ используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я уже определённое время стараюсь по возможности избегать употребления сахара, получается очень хорошо В чай и, в целом, в пищу не добавляю (в чай не добавляю уже несколько лет). Очень редко кушаю кондитерские изделия. Зато по утрам съедаю ЛОЖКУ МЁДА - натуральная глюкоза Каждый день ем фрукты - натуральная фруктоза Потребности в конфетах или тортах не чувствую. Вывод: отказаться от сахара вполне реально :-) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | где достать фруктозу глюкозу? и ими можно сахар заменить или что? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | только в продуктах ?отдельно никак? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Евгений ,а про соль ничего такого не можете сказать? она, вроде,тоже вредная |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сахар давно уже не употребляюю, как и соль. Вернее, стараюсь избегать.Про соль тоже интересно, а то родственники любят насолить ))) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | отдельно никак?- Глюкоза в таблетках и в виде 5% раствора (для введения внутривенно) продаётся в аптеках.Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед- Только вот иногда пчёл кормят тем же сахаром :-) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а не легче написать то что можно потреблять? +))) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Семён ТВЕРЁЗ РыженкоКак пасечник могу сказать, что не кормят, а подкармливают) И не прям сахаром, а подслащённой водой.Да и если подумать, ведь в мёде сахарозы быть не должно, наверняка перерабатывается, надо бы поинтересоваться у более сведующих) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Семен, т.е . если хочу чаю попить, а сахар нельзя,то вместо всех сахарных изделий можно только либо таблетку к чаю, либо внутривенно ?:D |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hoogo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | подсознательно понимал,но не знал.спасибо. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ermakow | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | где достать фруктозу глюкозу?- фруктоза во фруктах, глюкоза в мёдеа про соль ничего такого не можете сказать?- лично я соль не добавляю на еду, так как она и так там содержится - рыба при готовке солится, в сыре есть соль... Злоупотреблять ею очень вредноесли хочу чаю попить, а сахар нельз- с полложкой мёда пей чай :-) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я когда заболел простудой, то одно время лечился не таблетками , а давал организму помучатся, ну такой тренинг, сможет он безних или нет. Вот и пил больше жидкости, короче чай, а вместо сахара для профилактики ложил 2 чайных ложки мёда. Мммм вкусно лучше чем с сахаром, офигенная вещь, только мёд как-то быстро кончился =))) но ни чего у мя где-то ещё 3-х литровая банка была. Короче всем советую попробовать. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | либо таблетку к чаю, либо внутривенно ?:D- Да хоть внутрипопочно :DЛично я сахар вообще не употребляю. Не хочется просто и всё тут.короче чай, а вместо сахара для профилактики ложил 2 чайных ложки мёда.- Тоже так делаю :-) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | С медом и сладкими фруктами понятно, но у меня все еще остались вопросы:- откуда эта статья, или на чем она основана?.. не поймите не правильно, я уже вычеркнул сахар из списка употребляеых продуктов, но интерес остался, ведь там явно еще что-то написано- интересует кто производит продукты на основе глюкозы и фруктозы, не обращал раньше внимания, есть ли сахар-песок из фруктозы? - такой продукт бы решил проблему отказа от сахарозы мгновенно- есть ли противопоказания в употреблении фруктозы и глюкозы? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фруктоза в виде сахара-песка продается в аптеках, а также в специальных отделах для диабетиков в продуктовых супермаркетах (по крайней мере в моем городе :)). В этих же отделах продаются и различные продукты на ее основе: шоколад, печенье, вафли и т.д.Мне кажется, если отказываться от сахарозы, то нужно заменять ее именно фруктозой, но никак не таблетками - заменителями сахара, потому что неизвестно, что вреднее: сахароза или эти искусственно синтезированные пищевые добавки... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | То есть на нашем рынке сейчас преобладает сахароза над фруктозой и глюкозой сугубо из-за дешевизны продукта? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Так исторически сложилось, что люди с древнейших времен в качестве источника сладости использовали именно сахарозу :)А получение фруктозы действительно достаточно продолжительное время была очень дорогим.Но сейчас, мне кажется, существует положительная тенденция замены сахарозы фруктозой. Потому что даже за последний год ассортимент продукции на фруктозе значительно расширился. :) откуда эта статья, или на чем она основана?- у друга в заметках взял... :-)Кушайте натуральные продукты Фруктоза во фруктах, глюкоза в мёде :-) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.