Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

9 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее

Требуем отмены участия войск НАТО в параде Победы

slolsСообщение

Темы пользователя
Прикольный комент вычитал:[24.03.2010] Интересный расклад получается, наши заклятые друзья должны пойти по Красной площади вместе с нашими войсками А давайте немного окунёмся в историю, чтобы оценить, а уместен ли подобный парад? Ни Англия, ни Франция, ни США особых симпатий к Советскому Союзу до войны не питали, особенно англичане. Как только к власти пришёл Гитлер (а вернее его привели) с открытыми намерениями идти на восток, то наши извечные друзья не торопились создавать предложенную Советским Союзом систему коллективной безопасности в Европе. Зато уж как - то через чур открыто пытались угодить Германии. Вспомним хотя бы Мюнхенский сговор, когда гаранты мира просто кинули Чехословакию, наплевав на все ранее заключённые соглашения, а главу последней даже не пригласили на совещание, где решалась судьба его страны Или давайте вспомним, как героически войска Англии и Франции стояли вдоль германской границы (хотя согласно договорённостям они вообще - то должны были наступать), когда Польша подверглась немецкой агрессии. Затем та же судьба постигла Данию, затем Норвегию. Но что - то наши друзья не торопились вмешиваться. Зато когда началась Советско - финская война, они словно этого и ждали. В Финляндию из всех трёх стран (Англии, Франции, США) пошло вооружение и военная техника, которой, естественно, убивали наших солдат - давайте не забудем поблагодарить на совместном параде их за эту помощь Но потом последовал неприятный сюрприз - вместо того, чтобы двигаться на восток, немцы повернули на Запад. О том, как за 2 недели немцы разгромили войска наших верных союзников писать не буду - не хочу обижать их, бедных. Теперь давайте перейдём непосредственно к событиям ВОВ. Сейчас часто приходиться слышать о том, что наши Союзники нам помогали в войне, поставляли мол вооружение, военную технику, сырьё, материалы и многое другое. Но позвольте, если, скажем, у Вас заболел ребёнок и Вы снимаете с пальца обручальное кольцо, чтобы аптекарь Вам продал дорогое лекарство, которое поможет Вашему ребёнку, это что? Помощь? Вообще - то это называется сделка, ведение бизнеса или предпринимательства - назовите как угодно, но помощью это может назвать лишь человек не далёкого ума. Кто - то в комментариях, не подумав, написал о бомбардировках авиацией союзников немецких городов, типа как они нам помогли, когда уничтожали промышленные центры. Да будет Вам известно, уважаемый, что города уничтожались, как правило, полностью, а не только промышленные объекты, что естественно влекло большие жертвы среди гражданского населения. Я уж не пишу про бомбардировки Японских городов напалмом, и атомные удары по Хиросиме и Нагосаки. Чем в таком случае отличались те же американцы от нацистов? Кстати про американцев: 23 июня, т.е. на следующий день после нападения Фашистского блока на СССР, Трумэн (тогда сенатор США) заявил буквально следующее: Если мы увидим, что Германия выигрывает войну, нам следует помогать России, если же будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии. И пусть они убивают друг друга как можно больше. Всё бы ничего, но Трумэн это будущий президент США, он им стал в Апреле 1945 года. Хороший союзник Ну и на последок, эти самые друзья за годы холодной войны подготовили не один десяток планов ядерного нападения на СССР, а знаете ли Вы хоть один наш подобный план? Продолжать можно было бы долго, но и того, что я написал, считаю вполне достаточным. По моему мнению(и не только моему, среди всех моих знакомы не нашлось НИ ОДНОГО, кто бы выступил за проведение совместного парада) проведение данного парада неприемлемо, унизительно и просто абсурдно для России во всех отношениях. Я бы ещё понял, если бы совместный парад проводился в Берлине, но ни как не на Красной площади - сердце нашей Родины. Те, кто спланировал данное мероприятие, выбрали не тот способ укрепления взаимоотношений (хотя здесь ясно, что это лишь предлог, а настоящие цели замалчиваются). Или если бы на совместный парад пригласили бы войска быв
21 августа 2010 15:02

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
Или если бы на совместный парад пригласили бы войска бывших Советских республик, это было бы логично. Да и задача укрепления дружбы между странами СНГ сейчас более актуальна, нежели со странами блока НАТО. Остаётся надеяться лишь на то, что, в случае, если на верху так и не примут единственно верное решение, то найдутся командиры у которых хватит мужества не выводить свои войска на подобный парад и найдутся солдаты для которых подобный парад будет не приемлем.

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
Ребята мои дрогие, а вы не задумывались, прежде чем писать про отношения НАТО и СССР, что той страны уже нет. И должно быть стыдно,что нет. Кому стыдно? Таким же паникёрам, как и Вы друзья, которые в борьбе за Свободу и независимость а так же демократию сделали переворот, разрушили страну, которая давала людям стабильность. А про вас дорогие мои я могу сказать только одно. Вы доиграетесь с вещами, до которых умом может и доросли, да только мудрости использования у Вас нет. Вы разваливает нашу страну, кидаетееё из крайности в крайность. Вы не имеете право и юридического ни морального решать судьбы милионов, не решив судьбу хотя бы десятков. Будьте терпимее друг к другу вы делаете друг из друга врагов.

GarryPotСообщение

Темы пользователя
Вероятно Главнокомандующему виднее...Хотят их ветераны пройти по Москве и отдать честь мавзолею - значит так нужно :)Говорят - кто с чем к нам придет, - тот от того и помрёт)) Вот если бы наши ветераны уехали участвовать в марше победы в великой отечественной проходящем напротив Белого дома ,и отдали бы честь долбаному пентагону - это действительно стало бы позором...Кстати, уверен то что автору данной темы выдвигающему свои требования не пустить союзников на красную площадь - на самом деле глубоко похрен на то пройдут они там или нет, а истинной целью является цель привлечь людей на свой интернет ресурс, ссылку на который он любезно предоставил, обычный СПАМЕР замаскировавшийся под патриота потому написав этот комментарий я вернусь к началу темы и помечу ее как СПАМ.И пусть хоть сам Обама пройдет по красной площади и ОТДАСТ ЧЕСТЬ нашим главнокомандующим )) Это только подчеркнет неоценимую, Ведущую роль СССР и Москвы в частности,в достижении Великой Победы на благо всего человечества.

PVSСообщение

Темы пользователя
Ну честь отдать можно на первом свидании.))))) А выполнить воинское приветсвие это другой разговор.

alekssshenСообщение

Темы пользователя
#71 ... Вы доиграетесь с вещами, до которых умом может и доросли, да только мудрости использования у Вас нет.***Играют ребята Мы из будушего, а здесь в большинстве народ патриотичный и здравомыслящий. Так что не надо тут учить мудрости и терпению.Результат терпения аукнулся недавно в Москве

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Грустно читать. Поверьте, наш вермахт всё это уже и без писем знает, и отношение ветеранов, и прочее... но если от это не отменит, выводы его отношения к народу делайте сами...

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Надо ветеранов послушать, что они думают по этому поводу? Сам думаю, что участие войск НАТО в параде неуместно, так как эта организация была создана для уничтожения СССР. Вообщем - это как немцев позвать на парад 1941 года. Абсурд

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Во-первых, «прекрасной Франции» - «belle France» - не привыкать к парадам чужеземных ратей на Елисейских полях. Вспомним хотя бы восторженный прием, который оказали французы и француженки Русскому Императору Александру Первому Благословленному, въехавшему на белом коне в Париж. Приходит на память и парад частей вермахта в 1940 году.Во-вторых, на параде в честь 14 июля по Елисейским полям прошли союзные Франции войска НАТО. Россию же с НАТО связывают отнюдь не союзнические, а всего-навсего некие «партнерские» отношения. Однако партнерскими могут считаться и отношения в переговорном процессе между грабителем и жертвой, суть и содержание которого описывается чеканной формулой: «Кошелек или жизнь»Итак, кто же будет чеканить шаг по брусчатке Красной площади – «бывшие союзники» или представители НАТО, настойчиво и методично приближающие свои силы к границам нашей страны? Вот оно «неслиянное», но и «нераздельное» начало в выплывающем по сему поводу символическом смысле.Господин ПрезидентТоварищ Верховный ГлавнокомандующийРешение, по поводу Парада Победы, приобретает помимо воли его принимавших форму демонстрации того, что Россия и ее Верховная власть не являются более суверенными, что несет в себе зловещий и разрушительный для нашей страны и нашего народа и его государственного руководства смысл.И всякая – пусть даже самая изощренная пропагандистская аналитика - будет бессильна перед открывающимся гражданам России и всему миру смыслом: «НАТО – победитель России».Нелишне будет напомнить авторам Решения, что в числе стран-участников НАТО числятся Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Хорватия, объявившие в 1941 году войну СССР, а также Испания, пославшая в СССР, не объявляя нам войны, свою «Голубую дивизию».Более того, добровольческие вооруженные формирования стран, - ныне членов НАТО, - формально не объявлявших войну СССР, принимали самое активное участие в войне против нашей страны и нашего народа в составе частей вермахта и СС. Это – Франция(в советском плену, по данным ГУВПИ, оказалось 23136 французов), Голландии (4729 пленных), Бельгия (2010 пленных), Дания(457 пленных), Норвегия (101 пленный), Люксембург (1652 пленных), Чехия (69977 пленных чехословаков), Польша (60280 пленных, включая военнослужащих Армии Крайовой, осуществлявших диверсии в тылу наступавшей Красной Армии), Югославия – со всеми последующими оговорками и поправками (21822 пленных).Конечно, мы не забыли при этом и героических партизан Югославии, не забыли, что части Войска Польского принимали участия в составе Красной Армии в Берлинской операции, вспоминаем с благодарностью бойцов Чехословацкого корпуса под командованием генерала Л. Свободы.Мы свято чтим память геройских летчиков полка «Нормандия-Неман». Однако не будем забывать и другого – весьма прискорбного и символического - обстоятельства: берлинский бункер фюрера до последних минут яростно защищали от бойцов Красной Армии головорезы из французской дивизии СС «Шарлемань» («Карл Великий»).В качестве трагического артефакта можно привести пример 72 подданных нейтрального в известных пределах шведского короля, оказавшихся в советском плену. Однакомы не имеем права забывать, что через формально нейтральную Швецию шли эшелоны с гитлеровскими войсками, сомкнувшими кольцо блокады Лениграда.

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
И закономерно-парадоксальным в этой связи выглядит тот факт, что указанные страны - Франция, Бельгия, Чехия, Норвегия, Голландия, Люксембург – числятся формально в числе победителей во Второй мировой войне, ибо правительства их объявляли войну странам «оси». Но если мы предоставляем право на участие в Параде Победы Франции, то не исключено, что придется в таком случае предоставить право прохода по Красной площади и сенегальским стрелкам, уже «отметившимся» в России во времена Гражданской войны.Но если дело обстоит так, а оно именно так и обстоит, то эти страны, следуя неумолимой международно-правовой логике, также должны пройти в парадном строю по Красной площади.А если следовать не только букве, но и духу международного права, то к числу победителей следовало бы отнести также двух членов НАТО - Болгарию и Румынию, а также Финляндию, объявивших таки «за полминуты до двенадцати» войну гитлеровской Германии, а в июне 41-го - СССР.Можно представить себе чувства наших ветеранов и просто изумленных людей, наблюдающих за пролетом самолетов ВВС Финляндии над Красной площадью со свастикой на фюзеляжах и плоскостях Да-да. Эмблемой ВВС Финляндии и по сию демократическую пору остается свастика.Излишне, таким образом, говорить, что уже никакие «тополя» и «стилеты» не будут рассматриваться в данном политико-психологическом контексте в качестве весомого символического контраргумента, а уж тем более опровержения того смысла, что «НАТО – победитель России».Однако и это еще не все. Позволив воинским формированиям США, Соединенному Королевству и Франции пройтись по Красной площади, авторы Решения пошли на явную дискриминацию иных участников антигитлеровской коалиции, что явно идет вразрез принципам демократии и равноправия, и что совершенно недопустимо.Нелишне будет вспомнить, что 1 января 1942 года Ф.Рузвельт, У. Черчилль, а также заместитель Наркома иностранных дел СССР и посол СССР в США М. Литвинов - от имени Советского Союза - и министр иностранных дел Сун Цзы-вень - от имени Китая подписали краткий документ, который впоследствии стал известен как «Декларация Объединенных Наций». На следующий день эта декларация была подписана также представителями двадцати двух других государств. Подписавшие его государства приняли на себя торжественное обязательство приложить максимум усилий для достижения победы и не заключать сепаратного мира.Этими странами стали: Австралия, Бельгия, Канада, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Югославиия, Коста-Рика, Куба, Чехословакия, Доминиканская Республика, Греция, Гаити, Индия, Нидерланды, Никарагуа, Панама, Южно-Африканский Союз, Ливан.Впоследствии к Декларации присоединились:Мексика, Колумбия, Ирак, Иран, Либерия, Парагвай, Чили, Уругвай, Египет, Сирия, Франция, Филиппины, Бразилия, Боливия, Эфиопия, Эквадор, Перу, Венесуэла, Турция, Саудовская Аравия.Это, собственно, список государств-победителей во второй мировой войне. Таким образом, пройти строевым маршем по Красной площади полное право имеют, в частности, иранские «Стражи исламской революции», подразделения, Саудовской Аравии, Египта, Сирии, Ливана, Ирака, Сальвадора, Гватемалы, Перу, Парагвая и др.И действительно, отчего право прогреметь башмаками по Красной площади Франции предоставлено, а снабжавшей наших бывших союзников стратегическим сырьем (каучуком) Либерии – в таковом отказано?Отчего не предоставить права пройти по Красной площади воинам родины карнавалов Бразилии? Ведь 25-титысячный Бразильский экспедиционный корпус воевал в составе 5-й армии США в Италии.

PiatuiСообщение

Темы пользователя
Если рассуждать Вашими словами, то парад победы создан для, того, чтобы, простите меня дорогие ветераны, попонтоваться своей победой. Типа вы все говно, а Россия это самая лучшая страна. Да это лучшая страна для Вас, для меня. Она меня сделала таким, какокой я есть, но ругаться друг с другом из-за НАТО или другой иностранной организации, которая без Вашей помощи не была бы победителем в своём шествии по Красной площади, которую уже посетили и собрали тысячи Scorpions, Rolling Stounse и т.д. Вы руководитесь теми убеждениями, которые вбивались в головы нашим родителям, в то же время выборочно их пропускаете. Давайте запретим приезд всех зарубежных рок команд в Россию, голивудские фильмы и только тогда вы будете поступать, согласно убеждениям ваших дедов. А заострять внимание на оружие это только на пользу наших проивников. Ещё раз повторяю если ты патриот сделай Россию лучше, а не занимайся чисткой и разрушенем, всё должно быть постепенно, а вы как дети торопыжнечиством занимаетесь, совершаете необдуманые поступки. Я лично лучше бы наоборот отказался от всей техники и вооружения и сделал бы грандиозное призвание к миру и спокойствию вместо парада, уж точно бы не стал ещё одну войну разыгрывать, как это делают создатели этой темы. Не надо кричать о своей силе. Её надо поддерживать на крайний случай. Надо народы объединять. Начать можно с русско - кавказких отношений. Наши предки были не умнее нас они были мудрее. Мы умнее у нас много возможностей, да только их мы используем на злобу и разрушение.

hoogoСообщение

Темы пользователя
Из Липецка, на парад победы приглашены только 2 ветерана, я так понимаю, что парад этот ещё одна показуха и ветеранам там не место

italianec82Сообщение

Темы пользователя
#82Дмитрий Прокофьев Полностью поддерживаю.Не надо делать святое место из Красной Площади .Мы каждый год отмечаем и парады проводим жаль только ветераны наши как жили в нищете так и умирают в ней.И все это показуха и болтовня на крови павших и до сих пор не похороненных солдат.

alekssshenСообщение

Темы пользователя
И я знаю, что настоящие герои войны это те, которые плевать хотели сколько раз их вспомнили, они только хотят, чтобы их подвиги не прошли даром. А пока для вас они лишь повод похвалится перед современными немцами

rrefassСообщение

Темы пользователя
Дмитрий я думаю уже побитое молью знамя победы размахивается так активно для молодежи потому что больше нынешним правителям нечем больше размахивать а ветераны что еще живы все стерпят.О своей истории надо помнить и гордится а не орать на весь мир как брендом

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Наши ветераны, к сожалению забыты и нами и уж тем более нашим правительством.Очень стыдно...Они ведь сейчас как маленькие дети, им хочется внимания, возраст такой, что может быть эта поездка для некотрых из них может(могла бы) оказаться последней, но у наших чиновников, деньги есть на показуху, а на ветеранов денег нет, да и что с ними возиться-то со старыми...Я думаю, что не только в Липецкой области такое...Вероятно для наших правителей главнее пригласить натовцев и дать прошагать им по Красной площади, а как же те которые полевропы на пузе проползли, голодные, замерзшие они очищали нашу русскую землю от фашистов, получается, пусть они заткнутся и доживают свой век не докучая никому своим героическим прошлым.Мне стыдно, что новое поколение ничего не знает о войне и что значит для прошедших эту войну, парад Победы.Всегда на Руси с почтением относились к героям, всегда, но не сейчас...

public222Сообщение

Темы пользователя
НАТОвцы совсем охренели Ни фига ничего на войне не делали, а ждали пока Гитлер с ними объединится и на нас пойдет... Жили тогда только в надеждах... А когда их Гитлеровцы прижали, СССР пошло им помогать, а они нам даже спасибо не сказали Теперь как победители пройти хотят по Красной Площади. Я против этого, только предатели с радостью согласятся...

SermelСообщение

Темы пользователя
Знаете, что самое плохое во всём этом. Это то, что мы сами ничего на войне не делали, а рассуждаем, обвиняем, защищаем. Ещё раз повторяю, что победа наших предков это не наша заслуга, а несправедливое поведение стран альянса это не вина тех ребят, которые проедут по Красной площади. Праздник ради праздника, это зло. Наши предки на своём примере показали, что может получиться из-за вражды народов, из-за воспевания своей расы, как самой правильной и лучшей. Тот факт, что наши предки подарили нам жизнь, случился не для бесполезных демогогий у кого больше люди крови потеряли, у кого дубина больше, и плохой или хороший был Сталин, а для того, чтобы мы жили Чтобы пользовались своими возможностями, помогали друг другу, совершали маленькие подвиги и я, когда солдат, которого я воспитывал в армии, меняется в лучшую сторону не бегу к тем, кто неправильно его воспитывал и не кричу, что вы все говно, а радуюсь его успехам в жизни, его новым положительным качествам, потому, как мной тоже возможно кто-то гордится, а тем, кто гордится мной гордится 3-ий и т.д. не мы в большей степени должны гордится чужими заслугами, а нами должны гордится те, кем нам дана возможность жить

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Это верно. Больше и нечего говорить.

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Время ВАС ВСЕХ рассудит...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.