алкояд - зло Как УБЕДИТЬ РОДНЫХ в этом? Если тебе удалось повлиять н
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | алкояд - зло Как УБЕДИТЬ РОДНЫХ в этом? Если тебе удалось повлиять на своих родных, расскажи как?Тема открыта по просьбе Сафи Базаровой. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я показал им лекцию Жданова, а также фильмы проекта Общее дело, после этого мои близкие родные стали Трезвенниками :-) |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ой, хорошо, что есть такие случаи... В основном гораздо все труднее. Лично мне не удалось еще ни одного человека сподвигнуть стать трезвенником. По натуре я не очень настойчива, не хватает уверенности и сил спорить и т.д. кому могу сейчас раздаю диски, даже ничего сама не говорю. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | нельзя человека в чем-то убедить. если человек употребляет алкоголь, у него есть на то психологические причины, и без решения этих проблем нельзя вылечить зависимость |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А если зависимости нет, а человек просто из упертости характера не хочет слушать. Я мечтаю, когда нибудь сказать: «В моей семье не употребляют алкояд, даже по праздникам». А как этого добиться, если они крепко держатся за новогоднюю рюмку шампанского? Как достучаться?По натуре я не очень настойчива, не хватает уверенности и сил споритьта же фигня ( |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Человек сам должен отказаться, а уговаривать малоэффективно Самый действенный способ - показывать хороший поведенческий пример и рассказывать, что это нормально и естественно, но это даст предпосылки только в масштабе семьи и круга друзей А если в масштабе всего народа, то нужна мощная пропаганда о вреде алко- и табакояда по всем центральным каналам сми, желательно от известных личностей: передачи и главное внедрять пропаганду(не навязывать а как бы действующую на подсознание) в сериалы, которые больше всего смотрят девушки и женщины. Закон о запрете - уже проходили и все прекрасно знают чем это заканчивалось Все это конечно осуществимо в теории, но на практике прогресс будет зависеть от того, насколько заинтересованы в здоровье нации работники культуры и телевидения: продюсеры, режиссеры, авторы и т.д. |
|
hqwarez | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, поднять и держаться за рюмку можно, даже сказать тост можно и не прикасаясь к яду, поставить рюмку на место, как делал Федор Григорьевич Углов...) А если спросят почему не пьешь? Тогда я и отвечу по полной программе...))) |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Safi Bazanovaсегодня в 15:07А если зависимости нет, а человек просто из упертости характера не хочет слушатьпри чем тут слушать/не слушать. я говорю о том что он будет делать. а травиться из упертости характера человек не станет, либо это полный псих-дебил. прежде чем писать о зависимостях рекомендую ознакомиться с научными (а не делитантскими, коих полно в интернетах) работами на эту темуупотребляя алкоголь, человек как бы впадает в детство. та часть его личности, которую Э.Берн назвал внутренний ребенок. отсюда определяется склонность к алкоголю у одних и неприятие другимиЯ мечтаю, когда нибудь сказать: «В моей семье не употребляют алкояд, даже по праздникам»тогда стоит решать ваши семейные системные проблемы (о них подробно написано у Б. Хеллингера)Андрей РУС КошкинСамый действенный способ - показывать хороший поведенческий пример и рассказывать всем, что это нормально и естественно, но это даст предпосылки только в масштабе семьи и круга друзейпроедставил себе как ты объясняешь своему брату-наркоману как это естественно не употреблять героин, и как он сразу же последует твоему примеруглавное внедрять пропаганду(не навязывать а как бы действующую на подсознание)ну вот это ты вообще загнул)))прогресс будет зависеть от того, насколько заинтересованы в здоровье нации работники культуры и телевидения: продюсеры, режиссеры, авторы и т.д.к сожалению большинство так и делают, перекладывают всю ответственность на продюссеров, режисеров, авторов, политиков, докторов и маму с папой |
|
mirae | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, поднять и держаться за рюмку можно, даже сказать тост можно и не прикасаясь к яду, поставить рюмку на место, как делал Федор Григорьевич Углов...) А если спросят почему не пьешь? Тогда я и отвечу по полной программе...)))супер Федор Григорьевич авторитет только, я планирую поднять бокал сока =) я сейчас только подумала, что если не получается показать родным лекции Жданова, то нужно хорошенько изучить работы Углова на эту тему и научиться так же красиво излагать, как Жданов. Наверно, мои бык-мык-рассказы не имеют достаточной силы, чтобы повлиять на родных. Спасибо за ответ =) |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Safi Bazanovaа можно еще овладеть гипнозом или пытать родных паяльником пока они не откажутся от бухла |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Nikki Mefistoтебе твоя аватарка очень идет ) |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а ты такой интересный собеседник |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну, я же не разбираюсь в психологии, книг на эту тему читала мало. А ты мне предлагаешь заниматься такими серьезными вещами, как решение семейных системных проблем. Я полагаю, что для этого нужен диплом, или как минимум понимание того, что такое эти системные семейные проблемы и как их решать. Вот если бы ты дал, мне ссылки, где эти материалы искать, что, конкретно нужно прочитать у тех авторов, на которых ты ссылаешься? У меня могло бы сложиться свое мнение на этот счет. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я с другого сайта качаю. Нашла Люди, которые играют в игры там ее очень хвалят. Послушаю на работе. Вообще-то, люблю психологию, но темы другие, хотя там все очень взаимосвязано. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а что предпочитаете? |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я никогда не спорю и не убеждаю. Просто всем говорю, что Я не пью. Вообще. И почему-то прекрасно себя чувствую и в любой компании мне все равно весело... Странно, да?)) Кто-то крутит пальцем у виска и говорит делать тебе нехрен... Но я-то знаю, что так говорят те, у кого просто силы воли не хватит отказаться от этого, слишком сильные стереотипы в голове, что без алкоголя- никак. А кто-то прислушивается и берет с меня пример... И я их всячески поддерживаю в этом, помогаю не поддаваться чужому влиянию. А убеждения бессмысленны, надо чтобы человек сам дошел до этого. Хотя лекции Жданова помогают (при условии, что человек их смотрит один, без твоего присутствия, потому что психология у человека такая - назло будет спорить, лишь бы не признать, что он заблуждался.). Вот так вот) |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На мой взгляд, мало давать человеку только информацию про вред алкоголя на его организм. Я обычно представляю человеку полную картину происходящего(то что против нас ведётся холодная война, что нас программируют на эти действия средства массовой идиотизации, и что с помощью алкоголя, табака, наркотиков, прививок, гмо продуктов нас просто истребляют как скот), чтобы у него сложилась полная картина в голове ,что на самом деле происходит в стране. Многие узнав эту информацию практически сразу освобождаються из пьяных пут. Но есть конечно которым на всё насрать, но таких довольно мало У таких людей это уже моральная смерть. Но и им можно помочь)) |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а ты уверен что кому-то нужна твоя помощь? |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Уверен Многим нужна помощь. Мало кто сам подумывает освободиться Мы всё-таки люди и должны помогать(открывать глаза) друг другу))) Конечно, если человек даже не хочет слушать то и бессмысленно с ним разговариватьТому, Кто Не Хочет Изменить Свою Жизнь, Помочь Невозможно примерно также думают масульмане, расстреливая немасульман |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а мы с моим МЧ после просмотра фильма...решили вообще не пить...да мы и так больно не употребляли...может чуть-чуть вина...а сейчас отказались от всего...хотим здоровых детей...и это главное...А многих кому говорила...не хотят ни от курения отказываться...ни от спиртных напитков:(((( очень жаль...а я старалась:(((( |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.