алкояд - зло Как УБЕДИТЬ РОДНЫХ в этом? Если тебе удалось повлиять н
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Все правильно - убедить можно собственным положительным примером.Но как этим примером можно убедить отца или мать алкоголиков?Как убедить отца, увязшего в алкогольнои зависимости по уши, уже разрушевшего свою семью и продолжающего разрушать,что именно алкоголь губит его и его близких? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Меня родители затравили в детстве и курением, и алкоголем, поэтому можно сказать, что мне повезло, потому что ни алкоголь, ни сигареты кроме отвращения не вызывают у меня абсолютно никаких эмоций. А четыре месяца назад мама бросила курить (а за 2 года до этого курить бросил папа, а не пьют они уже давно). Поэтому я с гордостью хочу отметить, что этот новый год вся моя семья будет встречать без вредных привычек Очень важно в борьбе с вредными привычками близких психологическое давление, даже ультиматумы, выбрасывание бутылок, сигаретных пачек, уходы из дома. Это война А на войне, как известно, все средства хороши. И если в этой борьбе не победишь ты, то в скором времени этипривычки убьют твоих близких И еще хотелось бы добавить: Родители, берегите своих детей В том числе еще не родившихся. |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я убеждаю свою сестру отказаться от алкояда, читая ей отрывки из самой б-гомерзкой и разрушительной книги в русской литературе XX века – из поэмы Москва-Петушки. Все описания коктейлей из политуры и шампуней зачитываю, то, как Венечку рвёт – тоже. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сегодня наконец-то лекции Жданова посмотрела. И лишний раз убедилась, что я делаю все правильно) Он очень интересно и доходчиво все объясняет. Вроде такие простые вещи, о которых знает каждый, но смотреть на них совсем по-другому начинаешь. Обязательно своим близким покажу) |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | С алкоголем пытаюсь сражаться, но пока с переменным успехом.Невероятно трудная и драматичная битва, надо сказать... По себе скажу, тут ГОРАЗДО сильнее действует не запугивание, а подбадривание, вроде Старина, я знаю, ты справишься, ты сильнее или вроде того. Особенно если произносящий эти слова говорит искренне.Ну или если бы у меня была девушка, которая поставила бы мне ультиматум вроде Дорогой, ещё хоть раз увижу тебя с пивком - не буду давать полгода - это придало бы мне ого-го какой заряд сил %) |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | из всего своего достаточно большого количества родственников, дошло лишь до родного брата. И его жена сказала мне за это спасибо, так как винище он хлестал каждые выходные стабильно.Сначала показал ему Жданова, было море негатива из его уст. Мол, все это дурь. Разругались и больше по этому поводу не разговаривали ни разу (прошло 4 года). Спустя около 10 мес. после просмотра лекции он заявил в своем жж, что больше ни капли. Вот уже 3 года миновало, а ведь действительно не пьет.С остальными родственниками глухо. Жданова посмотрели, головами покивали, и на этом все закончилось. Уж слишком сильно в них сидят алкогольные стереотипы. |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Всем приветА че, я брата сагитировал бросить пить, ща с куревом разберусь. Но он такой «податливый» один, «лучший» друг как «баран» бухает, что делать ума не приложу. Зат* подлец дальше не куда, послать на*** надо бы, а я как му*** с ним нянчусь. Так он назло убирается в слюни, я в шоке. Уже от синьки проблем валом и со здоровьем в том числе, не кается. Вчера, такую х*** нес, я сегодня целый день на негативе. |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Посылать не надо, надо нагружать общественно-полезной работой, чтобы не было времени на всякую ерунду. Когда разговариваешь с пьяным надо иметь ввиду, что он не помнит, что было 10 минут назад, и не запоминает большей части разговора, так-что можно всё время втирать одно и то-же, используя легкое НЛП. |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Святая наивность... |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Что толку нянчиться? Если человеку нравится быть жертвой нравится быть несчастным и отвергнутым, никем не понимаемым Такой комплекс рок-звезды если хотите...мазохизм как говорил Жданов. Он будет со слезами на глазах просить помоги мне, я хочу завязать, мне плохо...Я не железный, меня эти слова задели за живое, я всячески пытался показать этому человеку альтернативу пьянству. Сначала, мне казалось, что я даже преуспел в этом деле...НО через некоторое время снова в дрова...виной тому слабохарактерность моего друга и его старая компания... И опять я больше так не буду, сам не знаю что нашло. Плевать я хотел на этих слабаков Будущей России такие не нужны, будущее России требует стойкости, непримиримости с чуждыми нам идеями и идеалогиями. Требует веры в Бога и православную церковь, а, главное, единства в народе. Не бойся если ты один, бойся если ты ноль |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Требует веры в Бога и православную церковьПуть промысла Его не ведом потому,что вера есть в Него, но веры нет Ему.(Федор Тютчев) |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне отца уже поздно убеждать - он в 44 года умер как раз из-за пьянства, слабохарактерности. А ведь был талантливым физикомА мама относительно быстро со мной согласилась, хотя сначала пробовала утверждать, что немного хорошего вина не повредит. Она очень любит разные соки, поэтому они ей легко могут вино на всех праздниках заменить.Собственно, к Жданову меня приобщил МЧ, который на собственном опыте убедился, что отказ от алкоголя очень положительно сказался на результатах его работы.Пока никого убедить не получилось (убеждать я, видимо, особо не умею, но стараюсь), все понимают, что алкоголь и табак - это яд, но при этом продолжают и пить, и курить... При этом сколько раз друзья и знакомые рассказывали мне, в какие дурацкие истории они попадали из-за спиртного, какой ущерб терпели, но хоть бы кто самостоятельно вывод сделал И основная причина - именно в традиции, в стереотипе поведения Никакое повышение цен и запреты тут не помогут (свинья грязь найдет), измениться должно само сознание людей |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Николай Рогозин, отлично подмечено ПоддерживаюКстати, меня очень поразил жизненный тезис одного гитариста(я сам просто занимаюсь музыкой). Лесли Уэст: Нельзя стать другим человеком, если вести прежний образ жизни и общаться со старым кругом друзей... Я ему верю, потому что он рассказал свой печальный опыт с наркотиками, алкоголем и т.п., но как только он уехал подальше от всех, но не просто уехал искать новое подобное окружение, а именно с верой в то, что начнёт все по-новому, изменив своё отношение к собственным поступкам, найдёт хороших единомышленников, с нуля как говорится, где никто бы его не раздражал из старого окружения, а теперь он преуспевает без всякого компота, нашёл новых единомышленников, без всякой дури в голове и т.д.У меня похожая ситуация, но не столько печальное прошлое Так что говорить такой тезис необходимо, особенно молодёжи, хотя я свою волю проявил чисто интуитивно, а тезис уже потом почерпнул...) |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оказывается нужно обладать определённой подготовкой для того чтобы убедить человека в том, что алкояд это яд и знать заранее как паррировать даже самые обсурдные убеждения(особенно когда такие убеждения складывались несколько поколений) Хотелось бы создать статью и разложить по пунктам все вариант которыми пытаются аппилировать убеждённые культуро-питейщикиНапример, как строить диалог если собеседник:- выслушав твою точку зрения об алкояде думает, что это не он травится алкоядом, а у тебя алкофобия и т.п.- вообще не подозревает о проблеме алкояда и что она его касается...- в штыки воспринимает теорию трезвых праздников()- убеждён, что алкояд сближает людей и раскрывает их души и тому подобный бред- говорит, что любая радость немыслима без такой же по силе муки, и наоборот. Это способствует взрослению души.- Катарсис. Русская водка как никакой другой напиток помогает пережить классический катарсис, очищающий душу. Наиболее полный взлет вечером и наиболее полное погружение утром. Древняя восточная мудрость катарсиса, доступная буквально каждому по нескольку раз в неделю, не требующая высокого уровня предварительной эзотерической подготовки.- ...познание себя - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Когда что-то проговариваешь вслух, либо записываешь на бумаге, сам начинаешь лучше понимать тему. Плюс опьянение водкой подобно шаманскому экстазу, оно способно добавить человеку нестандартного живого подхода в логические цепи.- сравнивает с трудностями после преодаления которых человек вознаграждается(как например после тренировки в спорт зале мышцами)... Жертвенность. Чтобы получить водочное опьянение Её нужно выпить. А это не так уж и приятно. Нужно суметь перешагнуть через свои вкусовые рецепторы. Каждый глоток это добровольные муки. Именно поэтому верхом поклонения Водке для русского человека является закусывание Окаянной разнообразным занюхиванием, вплоть до классического занюхивания рукавом Жертвенность и мужество отречения - вот учение, несомое нам великой Водкой Никакому пиву, вину, наливкам, коньяку и прочим эрзацам не дотянутся до такой глубинной философии. - очень ценит, то что алкоголь освобождение от инстинктов самосохранения. Пьяному море по колено. Водка замечательно освобождает нас от этого инстинкта и всех надстроек над ним.- ценит момент совместного утреннего похмелья от русской Водки... будто оно прививает прожившему его сострадательность. Как говорится общее горе сплачивает. Это помогает изжить в нас безучастность, с молчаливого согласия которой совершаются все самые страшные глупости на Земле.Вот на все эти пункты хотелось бы паррировать, а без подготовки захлёбываешься от возмущения - когда такую тупость слышишь просто ком в горле и не знаешь с чего начинать ((((Создать бы журнал где каждый смог бы прочитать и уметь паррировать любой даже самый наитупейший довод культурно-питейшиков. |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, это бы не помешало. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - Катарсис. Русская водка как никакой другой напиток помогает пережить классический катарсис, очищающий душу. Наиболее полный взлет вечером и наиболее полное погружение утром. Древняя восточная мудрость катарсиса, доступная буквально каждому по нескольку раз в неделю, не требующая высокого уровня предварительной эзотерической подготовки.Такого человека хорошо-бы познакомить с эзотерическими системами, если он научится некоторым штучкам, то для него станет весьма наглядной примитивность такого подхода. Облегчение здесь наступает за счёт отключения от всех духовных материй. Если там накопилось много мусора, то это очень большое облегчение. Но не лучше-ли привести себя в порядок? - ...познание себя - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Когда что-то проговариваешь вслух, либо записываешь на бумаге, сам начинаешь лучше понимать тему. Плюс опьянение водкой подобно шаманскому экстазу, оно способно добавить человеку нестандартного живого подхода в логические цепи.Пояснить, что, с одной стороны, пьяные беседы бывают очень содержательными, но с другой, алкоголь крайне отрицательно влияет на долговременную память. Что коммюнике такой беседы - пустое, так-как никто почти ничего не помнит. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - сравнивает с трудностями после преодаления которых человек вознаграждается(как например после тренировки в спорт зале мышцами)... Жертвенность. Чтобы получить водочное опьянение Её нужно выпить. А это не так уж и приятно. Нужно суметь перешагнуть через свои вкусовые рецепторы. Каждый глоток это добровольные муки. Именно поэтому верхом поклонения Водке для русского человека является закусывание Окаянной разнообразным занюхиванием, вплоть до классического занюхивания рукавом Жертвенность и мужество отречения - вот учение, несомое нам великой Водкой Никакому пиву, вину, наливкам, коньяку и прочим эрзацам не дотянутся до такой глубинной философии.Здесь лучше всего вспомнить про такое вещество как эндорфин. Это такой внутренний наркотик, вырабатывающийся в качестве вознаграждения. показать, что больше всего пьянит победа, на которую затрачивается наибольшие усилия, а при употреблении алкояда всё это достаётся даром. И что тем самым человек вычёркивает себя из реальной жизни и перестаёт пытаться добиться реальных побед и теряет жизненные интересы. Про жертвенность тоже можно много чего сказать, прежде всего надо освещать тот факт, что на синьку жертвуется СВОБОДНОЕ от работы и сна время. Тем самым человек искусственно снижает свой кругозор и круг интересов. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - очень ценит, то что алкоголь освобождение от инстинктов самосохранения. Пьяному море по колено. Водка замечательно освобождает нас от этого инстинкта и всех надстроек над ним.Пояснить, что пропадает не только инстинкт самосохранения, но и выработка адреналина, что того кайфа, который можно-бы было получить от риска пьяным уже не срубишь, а шансов убиться становиться больше. Кроме того, хорошо-бы вспомнить про второй основной инстинкт Природы - размножения. График рождаемости в России убедительно показывает на влияние алкояда на этот инстинкт. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - ценит момент совместного утреннего похмелья от русской Водки... будто оно прививает прожившему его сострадательность. Как говорится общее горе сплачивает. Это помогает изжить в нас безучастность, с молчаливого согласия которой совершаются все самые страшные глупости на Земле.Любителей утренних страданий хорошо-бы приучить к утренним пробежкам. Желательно совместным, на спор))) Что, мол, гораздо круче учиться преодолевать себя |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я абсолютный трезвенник уже четвёртый год. Жаль, что к этому не пришёл раньше. Может ли один человек повлиять на окружающих? Может Во всяком случае у меня на работе в результате этого прекратились алкогольные застолья. Теперь только торты и чай. Перестали употреблять ближайшие родственники. Трезвые застолья стали намного интересней. Стал вегетарианцем. Задумываюсь и скорее прейду к сыроедению. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.