алкояд - зло Как УБЕДИТЬ РОДНЫХ в этом? Если тебе удалось повлиять н
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лекции Кривоногова по собриологии + книга Аллена Карра лёгкий способ бросить пить. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В том всё и дело, что на одной стороне мнение и влияние окружения + всех семейных()(пьяные праздники), а на другой стороне мнение её любимого и его друга... мы в меньшенстве...Вася Пупкин,На мой взгляд, выход один - брать качеством.=) И не сдавайся раньше времени. |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня вообще прикол, который смехом и не пахнет. Я, конечно, слышал, что настоящей дружбы не бывает т.к. большая часть людей, называющих себя друзьями, на самом деле нужны друг другу ради корыстных целей. Но, что самое интересное, такая же ситуация и с алкоголем Ты тот, кто был частью их, выпивал, гудел по полной, но в какой-то странный миг, понял, что тебя тянет по наклонной. Где бутылка пива, там вторая, друзья-товарищи подседают на Ягуар, ты постепенно осознавая, начинаешь упираться сам. Мол... хватит, надоело, алкоголь же это яд, за эти годы, что мы пили, стали конкретно как алкашня Да, ладно, ты что бредишь, ерунду какую-то несешь Мы же пили, блин, столетья, нас этой дрянью не возьмёшь Вам так кажется, посмотрите, не дня без пива, пьём каждый день и на празники лихие, в загуле виснем с пару дней Ну и что, мы и так всё знаем, видили и передачки мы твои. Так что лучше випей с нами, и ерунду не говори. Разговоры вот такие, стех пор у меня почти каждый день, и говорить, пока я в силе, буду всем кому не лень Но сознание такое, если не в формате ты теперь, то тебя откинут в сторону, как балласт, который нести лень |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне мои Родные отвечали , на показанные мною видео материалы о вреде алкояда , всякой х*рней себе голову забиваешь -это все чушь очень трудно как то повлиять на людей что бы они не выпивали,пили ,даже личным примером... |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Станислав ~a.k.a ROMANOV~ Романов, у меня тоже никто не хочет бросать выпивать, ведь они считают, что пьют в меру, что вино в малых дозах полезно. Мать не заставишь посмотреть наши агитфильмы, друзья считают меня ненормальным, с сотрудниками разговаривать тоже бессмысленно. Нужен определенный психологический подход к людям, я не умею убеждать людей, а определенных ярых сторонников выпить по-моему переубеждать бессмысленно. |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мои близкие до сих пор скептически относятся к видео подобному лекциям Жданова. Они с улыбкой смотрят, что я живу трезво, но говорят, что под себя нельзя всех равнять, и продолжают травиться. Единственное, что немного заставляет их и других людей задуматься, почему же все таки я не пью =) |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я сам был в прошлом культуропитейщиком, употреблял алкоголь как все и считал, что это нормально - пить по праздникам А тревзенников считал либо больными, либо с психическими отклонениями. Но в то же время алкоголь не особо приветствовал, особенно когда по вечерам друзья по употребляли пивко (это как некий ритуал, которые бывают только в секте))) ). Посмотрев лекции Жданова, сразу смог отказаться от алкояда, потому что наряду с этим был соответствующий внутренний посыл.Товарищ точно также бросил употреблять алкояд, хотя до этого у него была установка в холодильнике должна всегда стоять водка, иначе нет смысла в холодильнике. Употреблял он пивко регулярно по возможности: по дороге домой, по субботним вечерам, на праздниках, в общем систематически.Теперь мы с ним ведём абсолютно трезвый образ жизни. Друзья считают нас не от мира сего, что мы потеряли свободу, отказавшись от пива и пр. алкоядов. Посчитали нас сектантами, в то время как сами впали по безволию в ритуальное поведение))) И кто сектант из нас, ещё большой вопрос?)Одному товарищу было необходимо для принятия данного решения 2 года моего личного примера трезвости, только после этого он серьёзно задумался над этим.Когда разговариваешь в компании по поводу вредности алкоголя, табака и пр. наркотиков, то нужно учитывать важный момент - в коллективе есть авторитет мнение которого будет давить на остальных, те в свою очередь бессознательно будут поддерживать его и доверять больше его выводу, нежели информации вами излагаемой, которая не укладывается в уже сложившиеся их стереотипы мышления (поведения). Поэтому волей-неволей приходится поднимать темы стоящие более высоких приоритетов всё выше и выше, вплоть до мировоззренческого приоритета. Но опять же, обыватель с такого рода информацией сталкивается достаточно редко, а посему быстро утомляется от подобных тем, поскольку ему приходится одновременно пересматривать своё воззрение на мир.Достаточно большая проблема является - неопределённостю в понимании терминологического аппарата. Т.е. если МИРОПОНИМАНИЕ (как представление о мире в лексических формах формируемое на основе понятий) искаженно и неадекватно Объективной реальности, то необходимо определить единое понимание основных используемых в беседе понятий. В свою очередь понятие, а, следовательно, и понимание, может формироваться исключетельно как совокупность образа и соответствующего ему слова. Если нет единой договорённости о понятиях и определённый термин у разных людей вызывает разные образы, то их диспут становится беспредметным. Утрируя, можно проилюстрировать многие из политических шоу воображаемым спором по поводу качеств лука, когда один из спорящих имеет за этим словом образ репчатого лука, второй - зелёного, а третий - лука для стрельбы. Подмена смысла терминов, формирование новых - это и есть реальное управление.Эту тему также считаю важной. Ведь алкоголь однозначно и необратимо можно победить лишь только на мировоззренческом приоритете, распознав его как генное оружие.А как же человек может алкоголь и др. наркотики распознать как оружие? Он ведь видит, что это простая жидкость, которая веселит, тем более что он сам для себя решает: пить или не пить, курить или нет ...Якобы сам решает)))Но не задумывается о том, что ему на выбор даны две лжи:-ЛОЖ №1 - пей спивайся и будь алкашом (этот вариант конечно плохой и в большинстве случаев он исключается людьми)-ЛОЖ №2 - пей культурно, умеренно, по праздникам как все нормальные люди, которым нужна психологическая разрядка. (вот это подходит думают большинство. Ну не первое же выбирать)И человек вынужден выбирать из вранья правду, а правды там и не было никогда.И с удивлением бывает узнают, что существует третий вариант - ТРЕЗВОСТЬ |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Но наши СМИ и научёные постарались в этом плане хорошо, уверяя население, что пить в меру полезно (коньячок, водочку по 50 перед обедом стимулирует пищеварительный процесс, снимает стресс, способствует улучшению здоровья), чему с большей радостью верит обыватель. Вдеь это проверенно на собственном опыте: когда я выпиваю, то мне становится хорошо. |
|
Tanaaki | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пейте в общественных местах и больших городсикх праздниках демонстративно молоко Это не избавит от культуропитейства, но обыватель заинтересуется, обратит внимание, равнодушным не останется, а это уже хорошо. Лучше чемплакаты в стиле пить алкоголь - нехорошо |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | что лучше, а что хуже, кому клеить, кому пить молоко ... это определять должен каждый. |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | зaстaвить пaспорить с другим нe чaсто пьющим родствeнником нa что то цeнноe или всaдить aмпулы. |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | сложный процесс)) пробовал убеждать, доказывать, приводить информацию, всё бесполезно. Ну тут зависит от псизологии мышления и мировозрения человека. он может из принципа упираться, спорить. Ведь если он согласиться что вредит себе и совершает глупость, то по сути признает себя глупее тебя и начнёт ощущать собственную слабость воли. Для одних это стимул чтобы бросить вредную привычку, для других повод задуматься, третьи большинство - эти просто начинают спорить и остаються при своём мнении всегда и во всём. Я к примеру на собственном примере и на информации от Жданова, привёл друга к трезвому образу жизни. Но с ним было легче, он человек мыслящий, ищущий себя, совершенствующийся, открытый к критике и самоанализу. Я по сути, лишь стимулировал его, дал понять что он не одинок в идеях здорового образа жизни. Многие кстати просто бояться не пить алкоголя из-за страха, выделиться из сообщества. И вот когда видят трезвенника, ощущают внутренную поддержку. И таких немало. |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вкуснее трава у дома =) Героин тоже зло. а давайте в этой теме отстаивать свободу слова? |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Рамиль Халиуллин,согласен с тобой на 100%Убедился, что уговорить человека невозможно, даже если он посмотрел лекцию Жданова. Если у него мозги промыты глобализацией, то пусть доживает свой век будучи рабом и травится пивом.Только собственным примером можно изменить чужое мнение. Просто надо сказать почему я не пью и почему не собираюсь это делать дальше. И всё, уговаривать не надо. Если у него ещё не пропиты мозги, он возьмёт с тебя пример.Из моих друзей трезвых взглядов придерживается только один человек, он взял с меня пример... И то, он такой человек, который занимается самопознанием, смотрит на мир глобально - в этом мы с ним похожи. Именно самопознание ему помогло отказаться - он понял, что алкоголь навязан глобализацией и что это яд. Мы с ним смотрим на пьющих людей как на сумасшедших. И если вдруг вспоминаем про наших пьющих друзей, то стебёмся над ними и над их удивлением: Чоо саавсем не пьёшь?? Ващее?? Больной што ле?? Это вопросы сумасшедших шизофреников - они травятся культурно, да ещё и сами платят за это деньги и думают, что это нормально... |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вообще, я думаю, человека можно убедить, если у него остались ещё какие-то ценности.Тогда, я думаю, есть шанс.Алкоголика убедить в том что он алкоголи и заставить лечиться НЕВОЗМОЖНО без его ЖЕЛАНИЯ. Хоть привязывайте, хоть угражайте, но он не бросит пить пока сам не захочет.а вообще, если честно, я не понимаю, зачем люди пьют... ведь быть спортсменом или просто здоровым и красивым лучше чем быть законченным алкоголиком или курильщиком. это уж, как говорится, люди сами сделали свой выбор. Но я думаю, Россия это перенесёт. т.к. мы сильная страна. Ведь на протяжении многих десятков лет на Росссии было много пьющих, но она же как-то устояла и развивалась. Самые главные проблемы России - это, как говорится дураки и дороги.И если исключить ДУРАКОВ то все остальные проблемы сами собою исчезнут. |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пробил час деяний и свершений, Друг Не прячься за спины других.. Все зависит от твоих решений, А не от намерений благих. Пробудись Твоей Отчизне больно Не война, не новая орда – Смрад распространяя алкогольный, Исподволь нагрянула беда. Эту боль осмыслить должен каждый, Выстрадать и в сердце и в душе: Миллионы гибнущих сограждан, Миллионы павшие уже… Замысел коварен, подл и меток. Как Мамай прошелся по Руси… Миллионы не рожденных деток Молят из грядущего: «Спаси…» Время вспомнить Господа заветы Не впадая вновь в самообман, Наложи решительное «вето» На наркотик вражий, на дурман Пробил час деяний и свершений, Друг Не прячься за спины других. Жизнь зависит от твоих решений, А не от намерений благих. |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я тоже столкнулась со стеной непонимания поколения 50-70 гг. Они настолько уверены, что пить в меру это не вредно, а даже полезно. Своему свекру включила Жданова Русский крест Так он на десятой минуте разревелся и пошёл пить с горя. Я и объясняла, и спорила и даже ругалась немного. Единственное, что удалось пока добиться, что человек хотя бы понял, что русский народ убивают алкоголем. Но бросить пить, а тем более курить не может, хотя у него инфаркт был недавно. Вот ведь жесть какая Я думаю с нашим, молодым поколением, ситуация получше. Например, мы с мужем легко отказались от алкоголя в любом виде и не употребляем эту гадость уже около года с того момента, как Жданова посмотрели. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.