Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

6 страниц 1 2 3 4 5 6 Далее

алкояд - зло Как УБЕДИТЬ РОДНЫХ в этом? Если тебе удалось повлиять н

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Лично на меня повлияли лекции по концепции общественной безопасности и по достаточно общей теории управлениякоторые читает генерал-майор Петров, глава Петербургской Академии Управления. Под этим влиянием начал пропагандировать их среди родных и близких мне людей, и многие из них задумались А стоит ли?... Теперь среди близких у меня много единомышленников
21 августа 2010 15:02

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Во всяком случае у меня на работе в результате этого прекратились алкогольные застолья. Теперь только торты и чай.Аналогичная тенденция...)))

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
я убедил около десятка курящих и пьюих друзей не пить на нг, некоторые завязали вообще. лекции не так важны. надо им просто рассказать своё мнение по этому поводу и показать хороший пример. единственный, на кого не повлиял - 14-и летний школьник, который уже купил себе бочку пива и блок сигарет. это не то что обидно, это просто жуть и кошмар...

VikoСообщение

Темы пользователя
не пытайтесь рассказвать о последствиях, это мало на кого влияет, я так считаю

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
Народ, такое впечатление, что в моем окружении вообще ничего ни на кого не влияет Только полностью перестав пить, я осознала, насколько силен культ потребления алкоголя и насколько жалок вид культурно выпивших людей В итоге одна из моих лучших подруг отдельно устраивает попойку для однокурсников и т.п., а отдельно встречаюсь с ней я попить чаю и поболтать о жизни. Поскольку и она, и я прекрасно понимаем, что в пьяную компанию я совершенно не впишусь и буду чувствовать себя по-дурацки))) это я не к тому, чтобы пожаловаться, я ведь не чувствую себя ущемленной и ни с кем не ссорилась на почве пьянства/трезвости. Это так, наблюдения жизненные... Да, к слову сказать, бОльшая часть компании - девушки, которым около 25 лет...

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Девушки, особенно молодые - сейчас вообще ужасны. Ругаются матом, что противно. Ведут себя аля стерва на показ, нахамить дедуле какому нибудь в транспорте, расплюнуть, пьют похлеще алкашей бывалах, про имтимную жизнь не говорю. Каму интерестно, спросите у знакомых, родных, чьи дети ходят в школу, или в старшых классах учатся, если не верите. Вообще, о проблемме можно говорить, только трезво на неё взглянув. Если ты пьёш пиво, хоть и изредка, до конца проблемму никогда не поймёш, и на то пример наших культуропьющих апанентов, которые иногда проявляются на стене, со словами: Это всё надумано, от одного бокало ничего не будет, или Я не пью, но 14 праздников + каждый день после работы пью по 3 бутылки пива.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Одним словом, отказывайтесь от этой дряни, и родных, своих девушек, парней спасайте. Будите чуствовать себя намного лучше, не будет риска разлома семьи из за начавшегоса алкоголизма, из за потери работы например, будут здоровые дети, а деньги, которые вы не потратите на алкоголь, сделают вас здоровее, если купить на них фрукты.

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
У моего лучшего друга проблема - девушка 23года, он её любит...она из культурнопьющей семьи и все в её компании (кто-то больше кто-то меньше) выпивают и повод у них всегда находится(в кафе по пиву - обычное дело - мол, а при каких ещё обстоятельствах посидеть-поговорить?..)...по особым праздникам(день рождения, её либо знакомого, Новый Год и т.п.) любит пить шампанское, в семейном кгуру на это смотрят лояльно в силу того что сами тоже культурно выпивают... почти каждый раз она напивается до острого отравления со всеми оттуда вытекающими...так вот сам друг-трезвенник, пытался объяснить что алкоголья яд - фильмы подсовывал и сами мы ей рассказывали о вреде алкояда...всё равно человек убеждён -по праздникам можно напиватьсяТут кто-то советовал примером влиять и успешностью...но если нет пока успешности, а трезвой жизни хочется и хочется чтоб у друга была здоровая девушка и дети, что делать?? Ведь пока успешность и показательность начнут вступать в силу пройдёт драгоценное время 2-3-10 лет?? Посоветуйте, что делать?

svens1Сообщение

Темы пользователя
Вася Пупкин - Жданов уже говорил об этом в своей пресконфиренции, и на телеканале в Украине. Пьянство - не болезнь, а распущинность. Я бы жёские рамки поставил, может даже: или я, или алкоголь. Веть это не просто привычка, не поднимать за собой стульчак в туалети, а здоровье будующих детей, если у него с ней серьёздно. Здесь решительные меря нужны, вплоть до выборы и ремня бы тоже не помешало бы. Нужно показать, что ты мужик. Ну а если это такая девушка, которой более важно чужое мнение, и раслабон с друзьями, тут уж я незнаю что посоветовать.Возвращяюсь к теме, скажу, что не в любой компании я объясняю о нашей борьбе. Если компания мало знакомая, я просто говорю, что пью антибиотики(а с алкоголем их категорически нельзя, каждый знает), или ещё что нибудь. Так что, может кому то поможет мой совет, если в компании очень просят выпить.

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Или вот еще пример: у меня есть знакомая - очень хорошая девушка 27 лет, толковая, честная, образованная, но у нее налицо все признаки пивного алкоголизма - она пьет пиво постоянно и, по ее словам, УЖЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ПИТЬ Еще и курит. При этом и ей, и окружающим очевидно, что значительная часть всех ее жизненных проблем (вес, внешний вид, состояние здоровья) связаны именно с вредными привычками, она вроде бы все понимает, но остановиться почему-то НЕ МОЖЕТ И во всякие неприятные истории она из-за алкоголя попадала, и все равно. Я (и не только я) каких только доводов ей не приводила - и душеспасительные беседы, и статьи всякие жуткие про вред алкоголя и курения ей давала читать. И что касается успешности - она же прекрасно видит, что у непьющих и некурящих из нашего общего окружения благополучнее личная жизнь, нет депрессий, больше всяких интересов (может, правда, не до конца осознает связь между отсутствием в/п и жизненной ситуацией...) Или, например, жаловалась она, что у нее денег на отпуск не хватает. Мы посчитали и выяснили, что если ей не покупать ТОЛЬКО сигареты (алкоголь не считали) в течение года, то у нее останется около 10-15 тысяч - сумма, может, и не самая большая, но ведь это уже, например, поезд до Питера и обратно и еще на несколько дней жизни в мотеле хватит - вот и поездка в город на Неве, куда она все никак не соберется В общем, все методы перепробованы, а толку нет - вроде бы она соберется бросить пить и курить, а потом все по-новой... И она уже такая говорит, что ей на все наплевать, что ничего ей в жизни хорошего не светит и т.п. Подскажите, что делать в таком случае? Неужели ничем не помочь человеку, пока он сам не дойдет до грани и не ужаснется своему положению? Но ведь тогда будет уже поздно...

MAGСообщение

Темы пользователя
И она уже такая говорит, что ей на все наплевать, что ничего ей в жизни хорошего не светит и т.п. Подскажите, что делать в таком случае? Неужели ничем не помочь человеку, пока он сам не дойдет до грани и не ужаснется своему положению? Но ведь тогда будет уже поздно...Человек сам не хочет себе помочь. Люди которые хотят, не слушают лекции друзузей, потом припадая к бутылочки, а берут деньги, идут зашиваются, кодируются, вступают в группы ананимных алкоголиков (коворят очень действенный метод, и у нас в росси тоже). Просто если человек действительно хочет, ему можно помочь. А если он только говорит Хорошо бы, да если бы я, а на самом деле, выбирает баночку с пивом, ему не помочь никак. Зашивание и кадирование не тоже панацея. Алкаши, которых не по их воли зашили, начинают смешивать водку с водой, переходя с малых доз на большие. Вообщем, свинья грязь найдёт. А для человека, который действительно хочет бросить, зашивание - это стимул. И нарушать правила он не будет.Знаю очень много людей, которые говорят о своих проблемма, но очень мало людей что то делают, что бы с ними српавится. Это не только алкоголя касается. А говорить и действовать - разные весчи.

hoogoСообщение

Темы пользователя
Думаю, она бы вышла из такого состояния, если бы ее полюбил правильный, непьющий и некурящий мужчина - был бы и стимул исправиться, и все такое... Но ведь замкнутый круг получается - чтобы с таким человеком начался роман, нужно, чтобы он оказался среди ее знакомых, а чтобы иметь среди знакомых подобных мужчин, надо, условно говоря, соответствовать их уровню или очень хотеть соответствовать... Может, я слишком обобщаю и не очень точно выражаю мысль, но, надеюсь, поймете меня...

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
Анастасия Золотухина, да всё понятно. Просто, она надеятся на принца, который приедет и избавит от всех проблем. Так не бывает. Сначало самой нужно стать достойной таких принцив. Я не про грудь на выкати, и юбки, что бы трусы были видны, я про бросить пить, начать правильно питаться.Иногда даже без спорта этого достаточно.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Покажи ей лекции Жданова. Начни со Скрытая правда. Вместе посмотрите, а то обычно, на ссылки и видео, когда их пересылаеш, забивают.

PiatuiСообщение

Темы пользователя
...Нужно показать, что ты мужик. Ну а если это такая девушка, которой более важно чужое мнение, и раслабон с друзьями, тут уж я незнаю что посоветовать...В том всё и дело, что на одной стороне мнение и влияние окружения + всех семейных()(пьяные праздники), а на другой стороне мнение её любимого и его друга... мы в меньшинстве... В телевизоре с бокалами, шутки про алкоголь, фильмы с в усмерть пьяными главными героями, все поднимают рюмку и пьют за здоровье и обретают счастьеНа каждом углу прямое или косвенное поощерение употребления алкоядаЦензура У всех сатириков через шутку сюжет про пьяниц...например Задорнов - говорят, что 10 минут смеха продлевают жизнь на 20минут, а после рюмки или сигареты жизнь сокрощается, значит - после каждой рюмки или сигареты мы будем смеяться ХАХАХАХХАХАХАХ И ВСЕ СМЕЮТСЯ ВСЕМ СМЕШНОКогда я за Новогодним столом попросил всех обратить внимание на то, что президент Дмитрий Ататольевич Медведев обращается к нам под бой курантов без рюмки или бокала - все с удивлением констатируют факт, а про то что Путин 8 лет обращался к ним без рюмки они даже не подозревают... В том всё и дело, что на одной стороне мнение и влияние окружения + всех семейных()(пьяные праздники), а на другой стороне мнение её любимого и его друга... мы в меньшенстве...Я думаю, Вася Пупкин, здесь проблемма не в алкоголе, а посерьёзднее. Я не думаю, что лекции Жданова, здесь помогут. Всё равно, удачи в их решении.

MAGСообщение

Темы пользователя
За новогодним столом все-таки имела место алкогольная тема... Причем ее не я подняла))) Компания у нас была хорошая, все уважаемые мною люди. Но все же опять фразы типа не надо впадать в крайности и т.д. в мой адрес были))) Вот удивительно... Я ведь никого не призывала не выпивать Никаких антиалкогольных лекций не проводила. Так все равно подняли эту тему хаха так еще и сделали вывод, что призывы к трезвости имеют корыстный интерес в целом вечеринка была очень душевной

hoogoСообщение

Темы пользователя
Я думаю, Вася Пупкин, здесь проблемма не в алкоголе, а посерьёзднее. Я не думаю, что лекции Жданова, здесь помогут. Всё равно, удачи в их решении.Все таки хотелось бы знать наверняка, какой метод и тактику воздействия применять в данном случае и их придерживаться до пебедного концаВыслушаю любые вариации на эту тему...

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
У меня был опыт общения с одной девушкой, даже отношения были. Прислушивались только к мениню подружки Маши, как Маша скажет, так и будет. Тогда я понял, что мне не нужна девушка, которой, мнение подруг важнее, которая живёт по советам из глянцевых журналов. Намного интерестнее быть с думающим человектом, и если он тебя любит, мнение твоё, будет важнее, мнения остальных миллионов людей на земле (ну может кроме родителей).Если приводить метафору с авто, я посоветую продать, пока не поздно.Но, всё равно, Василий, желаю удачи в сложившийся ситайии. Надеюсь, опыт участников группы, поможет тебе.

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
Думаю у людей всегда найдётся оправдание пока сухой закон не выйдет... хоть можно будет сослаться на него и автоматом уйдёт пропаганда из СМИ... но у нас в России согласятся ли вполне конкрентые личности поступиться своим заработком в угоду национальному здоровью??На этот вопрос нам ответили в 1995 году когда спирт приравняли к пищевой продукции?...

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
я даже сама не могу бросить...может кто посоветует как это сделать?)просто охота здоровых детей,а сила воли блин не позваляет бросить...ааа...надоело...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.