Стихи лентяев и не только
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Моей музе... Шаги - как будто падают снежинки.И нежность фраз. Подарками мгновенья.На плечи руки - будто бы пушинки.Ты ими мне приносишь вдохновенье.Глаза в глаза. С тобой наедине.Весь мир вокруг вдруг сжался незаметно...Поэзию и оды о веснеМоё перо рождает так заветно...Твои глаза - как бездна для меня.Я в них тону...Дай воздуха вздохнуть...Так звёзды светят, в сумраке горя,Собою образуя млечный путь...Твой голос, будто скрипка для меня.Он мне ласкает уши, согревает...А сердце, будто льдиночка, любя,В огне твоём стремительно растает...Ты вся как муза стала для меня.Перо гуляет с радостью по строчкам.Судьба послала, счастьем, мне тебяИ рифмой к многоточиям и точкам... |
14 июля 2010 07:56 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Двадцать первое. Ночь. Понедельник.Очертанья столицы во мгле.Сочинил же какой-то бездельник,Что бывает любовь на земле.И от лености или от скукиВсе поверили, так и живут:Ждут свиданий, бояться разлукиИ любовные песни поют.Но иным открывается тайна,И почиет на них тишина…Я на это наткнулась случайноИ с тех пор все как будто больна. |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не любишь,не хочешь смртреть?О,как ты красив,проклятыйИ я не могу взлететь,А с детства была крылатой.Мне очи застит туманСливаются вещи и лица,А мне не нужен обман,Пусть только ты мне приснишся((( |
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Убиты фразамиСудьбой наказаныЗа то,что сказаноСтрадать обязаныУбиты жизнями Людьми не признаныЗа то ,что мыслямиМученья вызваныУбиты стреламиЛюбви пределамиЗа то,что сделаноНочами белымиУбиты бедамиСудьбой заведомоЗа то,что медленноКого-то предали |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | маленький лучик где-то мелькает,небо пушистое тает в ночи,кто-то находит, а кто-то теряет,только вот мы стали снова ничьи...нас не догонят счастливые мысли,им не успеть за тревогой судьбы,снова над пропастью чувства повисли,вновь растворяясь от вечной борьбы... |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ахах поэты епть |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мне без тебя очень грусноя скучаю и как жызньлетит не замечаюна пешы мне поскррейсобщенеем согрейавтор реально я |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ты ушёл и стало пусто,Опустел воды стакан,И на сердце как - то грустно,Ведь любовь - всё ложь,обман.Подрастают мои дети,Ты их бросил,ну что же,МОЛОДЕЦНо теперь - то, ни за что на свете,Они к тебе не прийдут и не скажут - Здравствуй,отецМесяц за месяцем проходит,И может быть когда - то ты поймёшь,Что счастье от людей уходит,Тогда,когда ты этого совсем не ждёшь |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ты ушла не навсегда ?Ну быстрей скажы мне да не с кем даже по общятсанадо реже розтаватса |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я в эту ночь опять не сплюЯ в эту ночь опять ликую,Наверно это только мой триумфВот так пишу, вот так рифмуюЯ по- другому не могуВот так вот в ночь приходит музаПриходит, даже когда сплюНу и конечно эта музаКо мне приходит в миг не щастьеКогда так плохо на душеХоть волком вой, хоть умирайСпасай меня спасай, спасайЯ без тебя ведь пропадуТы вдохновляешь, ты умеешьЯ словно погружаюсь в райТакой вот мой, такой вот мирПрекрасен и желанный мигИ та свобода, что хочу такЯ там имею, я живу.О как же я люблю лунуВ ночной тиши я растворяюсьСтрадать я больше не хочуЯ здесь вот плавно умираюА там я жизнью дорожу… |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ночь. Темно. Двенадцать.Бьют часы, что на стене.Все уснули, только лампаТускло светит на стене.За столом сидит девчонкаВосемнадцати годов.Тихо плачет - несмышленка -Подвела ее любовьПарень с дуру посмеялсяНад девичьей простотой.Вдоволь грубо надругался,Чтоб забыла про покой.Позабудь - твердят подружки, -Это вовсе не бедаВстретишь друга ты получше,И полюбишь навсегдаНевдомек подружкам этим,Как горька была любовь.Плачет девочка, ведь знает:Не полюбит больше вновьИ зачем ей эта мука?Для чего страдать теперь?Как горька была разлука,А любовь еще горчейПолоснула острой бритвойПо своей руке…Кровь стекала алой струйкойЛужицей к ноге…Все проснулись. Та же лампаТускло светит на столе.День настал. Опять двенадцатьБьют часы, что на стене.У стола лежит девчонкаВосемнадцати годов.В луже крови - несмышленка -Подвела ее любовь |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | стала куклой…Бессердечной стервой…Я разучилась плакать и любить…Я для тебя была такой не первой,А ты всю нежность смог во мне убить…Тебе плевать? А мне плевать два разаИ если позовешь, я не вернусь«Какая же ты все-таки зараза»-мне люди скажут,Я отвечу: «Пусть…». Ты сделал из меня пустую суку,А я была готова все отдать…Я думала, что ангел дал мне руку,А оказалось просто мальчик-блядь |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Звёздный и безлунный вечер,Шум прибоя и песок-Вдоль воды идёт на встречу Симпатичный паренёкЯ смущённо улыбнулсяОн в ответ как тёплый блик.Вот и жизнь моя перевернуласьЗа один счастливый миг Художник портрет твой напишетВ глазах отразится душа.Я крикну и пусть все услышат:Мы лучшие в мире друзьяВ любви надо прямо и смелоЗадачу решать одну,И это сердечное делоНельзя доверять никому |
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сердечко больше не стучитРеснички больше не моргаютОна покинула наш мирДуша её сейчас летаетОна сама себя убила И боль другим лишь причинилаУвы её здесь больше нетНикто не включит в жизни светОна убилась это фактИ в этом он не виноват... |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лететь без оглядкии петь без смысла песни.И думать очень грустно, что мы не будем вместе...Мечты без воплощенияв счастливую реальность. Не может быть сомнения Такая вот банальность.. Не спрячешься от боли, что в сердце поселилась, и засыпать с мечтою,что в сердце затаилась. С оглядкою о прошлом живу я настоящим. И грусти много-много.. А грусти чаще, чаще... |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | не мое...но очень жизненно=)Морозно, и наглухо заперты двери. В колонках тихонько играет Стэн Гетц. В начале восьмого, по пятницам, к Вере, Безмолвный и полный, приходит пиз...ц. Друзья оседают по барам и скверам И греются крепким, поскольку зима. И только пиз...ц остается ей верным. И в целом, она это ценит весьма. Особо рассчитывать не на что, лежа В кровати с чугунной башкою, и здесь Похоже, всё честно: у Оли Сережа, У Кати Виталик, у Веры пиз...ц. У Веры характер и профиль повстанца. И пламенный взор, и большой аппетит. Он ждёт, что она ему скажет «Останься», Обнимет и даже чайку вскипятит. Но Вера лежит, не встает и не режет На кухне желанной колбаски ему. Зубами скрипит. Он приходит на скрежет. По пятницам. Полный. И сразу всему. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 1. Выпускной вечер. Ярко горел свет. Играла музыка, кружатся пары. Я стоял и смотрел на танцующих пар и думал . Что жалко всё – таки расставаться со школой, школой родной и старой. И вдруг я увидел девушку у окна. Она стояла ко мне спиной, и её плечи дрожали. Мне показалось, что она плачет, и я не ошибся. Когда я подошёл к ней, она обернулась, и я увидел большие глаза полные слёз. Я узнал в ней выпускницу.-У тебя какое-то горе?-«Да»,- кивнула она головой-Ты мне можешь рассказать? Может я чем – нибудь смогу помочь тебе?Но слёзы опять полились по её лицу. Потом она посмотрела на меня и сказала:-Тебе я расскажу, но захочешь ли ты меня слушать?-Ничего, рассказывай-Ну слушай…И сцепив дрожащие руки, она начала рассказывать.Меня зовут Алёнкой. Когда я переехала на новую квартиру, у меня не было подруг и я гуляла одна. Мне было 15лет. Однажды, я сидела в саду и читала книгу. Вдруг что-то мне больно ударило по ноге. Я схватилась за ногу и подняла голову. Недалеко от меня стоял мальчишка и нагло улыбался. Я ему ничего не сказала, а просто посмотрела на него.-А ты сильная и глаза у тебя красивые, -сказал он. А теперь давай знакомиться.Я встала со скамьи и пошла к подъезду, он улыбнулся и сказал:-Ладно, не сердись, я не хотел, это просто случайно.-А я думала, что это новый способ знакомства. – отвечала я.-Нет, - ответил он спокойно. Ну а познакомиться мы ещё успеем.Он сказал ещё что-то, но я не расслышала, т.к. была уже в подъезде. Вечером, когда я ложилась спать, думала о нём. Странный какой- то он. Ну постепенно я забыла о нём. А летом я уехала к бабушке в деревню и вернулась только перед школой. Иду я и слышу:-АлёнкаЯ думала, что мне показалось, тем более, что никто из ребят не знает моего имени. Вдруг кто-то взял меня за руку. Я оглянулась и не поверила своим глазам- и всё же это был он-Ну здравствуй, Алёнка Я тебя везде искал.-Зачем ты меня искал?- удивилась я-Как зачем? Ты забыла наше знакомство? Меня зовут Олег- сказал он и протянул руку. Я очень рад, что мы знакомы. А ты?Я молчала.-Молчание- знак согласия- улыбнулся он.Вот так и началась наша дружба. Для меня он был просто другом, человеком. Он берёг меня, как подругу, ждал возле школы, помогал в учёбе. А мои подруги считали его лучшим, среди других. Так дружили мы целый год. А в прошлом году он окончил 9 классов. А в этом… Ладно, слушай по- порядку. Постепенно я стала чувствовать к нему что-то дружбы. Я даже стала ревновать его к друзьям, девчонкам. Но я ошибалась, он был предан нашей дружбе. Подходил Новый год. И мы решили встречать его в месте-Давай встречать у меня- предложил он.-Вдвоём?- спросила я?-Да а разве плохо? Знаешь, Алёна, мне надо сказать тебе главное. Я скажу тебе это в моей комнате.-А кто у тебя будет дома?-Как, кто? Родные. Но мы Новый год будем отмечать у меня в комнате. А моих родных ты знаешь-Да, они у тебя хорошие.Действительно с ними было весело. У нас комнате стояла маленькая ёлочка.-Это для тебя.-Для нас- поправила я его и улыбнулась. Мы оба смеялись, мне очень нравилась его улыбка, так может улыбаться только он. Быстро шло время. Стрелки приближались к 12 часам. Олег подошёл и сел рядом.-Сейчас, я скажу тебе что-то важное…-Конечно.-Понимаешь, да и вообще это лишнее слово «лишнее». Понимаешь, Алёнка, я люблю тебя, очень люблю.Я сидела, не знала, что сказать. Этого я вообще не ожидала.-Что с тобой, Алёнка?- взволновался он.-Нет, ничего. Я знаю, ты Олег ждёшь от меня тех же слов. Но я не знаю, что это такое «Любовь». Вот ты говоришь «Любишь», а как это понимать?Он посмотрел на меня и сказал:-По- моему, любить человека- это во всём ему доверять . Понимаешь Всю жизнь быть вместе-Прости, Олег я всё поняла, ты не ошибся-Нет,- ответил он твёрдо.-Я верю тебе, верю А теперь давай веселиться У нас ведь всё ещё впереди. В этот день я была по- настоящему счастлива. Тебе наверно не понятна причина моих слёз… но сейчас ты поймёшь. После Новог |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | После Нового года дружба наша стала ещё крепче. Девчонки мне завидовали и говорили, что я самая счастливая. Но для меня счастье было не долгим. Как-то раз мы с Олегом гуляли на дне рождении и поздно вечером возвращались домой. Он спросил меня:-Алёнка, можно тебя поцеловать?Я даже не знала что ответить.-Молчанье- знак согласия - ответил он улыбаясь.Вот в этот день его губы впервые коснулись моих . Потом мы долго бродили по ночному городу. На следующей день Олега не было в школе, такого ещё не было . Я дождалась конца уроков и пошла к нему домой. Мне открыла дверь его мать, глаза её опухли, она сказала:-Здравствуй, Алёнка, проходи.-Что-нибудь с Олегом?- закричала я.-Успокойся, доченька, может будет всё хорошо, он в больнице.-Как?-А сейчас ему очень плохо - прошептала мать и зарыдала. У него пять ножных ран.-Этого не может быть Это неправда Нет ОлежекВсё смешалось и поплыло у меня перед глазами.-Всё будет хорошо, всё обойдётся, я знаю. Но за что его?Не помню как достала до дома. Я лежала почти без сознания. Потом услышала звонок в дверь и голос мамы:-Да, входите пожалуйста.Я приподнялась и увидела мать Олега, которая держалась за косяк двери.-Что? Что с Олегом? Ему хуже? Хуже, да? Скажите мне правду, скажите.-Успокойся, Алёнка. Одевайся, я за тобой пришла, Олегу хуже. Он хочет увидеть тебя.Не помню как попала в больницу. Он лежал белый, как полотно. Я подбежала к нему:-Олег, ты слышишь меня?Веки его дрогнули, он тяжело поднял их.-Алёнка, родня моя…- прошептал он.Я не могла сдержать слёз.-Не надо плакать, глупенькая. Вот видишь, как всё вышло. Я знаю, мне осталось жить считанные минуты и поэтому хочу видеть тебя в последний раз и быть рядом с тобой.-Что ты говоришь? Перестань. Как же ты умрешь, ты будешь жить. Я не смогу без тебя. Счастливая жизнь впереди. -Алёнка-Что Олег?- бросилась она к нему.-Возьми, вот- он протянул мне письмо, он облизнул губы:-Я знаю, что у меня мало времени и я не могу тебе сказать всё. Прочитай её, когда я умру, у меня на могиле.Холод пробежал у меня по лицу.-Олег- крикнула я.-Алёнка- прошептал еле слышно он.-Не говори так Ты будешь жить, ты не прав, не говори так.Тяжело дыша он улыбнулся сквозь силу и прошептал:-А теперь поцелуй.Я наклонилась и поцеловала в его холодные, как лёд губы. Что-то вроде улыбки пробежало по его лицу. Он потерял сознание. В палату вошёл врач и вывел меня под руку.-Спасите его Вы же можете За что его так? За что же? Он такой хороший Как можно быть таким бессердечным? Как?И вдруг я взглянула на Олега и увидела, что он задыхается. Больше я не смогу его видеть, он умирает Умирает? Я оглянулась от дикого крика, который раздавался по всей палате. Это кричала мать Олега.-Олег…- прошептала я, значит всё.Я взглянула на руки матери, они дрожали и губы её пересохли.-Нет Для меня это было слишком тяжело. Я не знала, как только это выдержать. В день похорон я зашла в магазин и купила алые розы. Я подошла к гробу и увидела его лицо. Он лежал, как живой, словно спит. И мне казалось, что он сейчас встанет, улыбнётся и скажет:-Здравствуй, Алёнка Как живёшь?Я положила цветы и снова увидела мать Олега, она стояла рядом с громом и неподвижно смотрела на него. Что было позже, я не могу рассказать. Так тяжело вспоминать. Когда все разошлись, я прижалась к могиле. Мне стало прохладно, тут я вспомнила о письме и осторожно развернула его. Вот это письмо:«Милая моя дорогая Алёнка»«Ты знаешь, как я тебя люблю, мой цветок, который можно встретить раз в жизни. Ты моя, я знаю, тебе будет тяжело без меня. Но во имя нашей дружбы прошу быть спокойной. Хочу одного и верю, что это будет. Если бы ты знала, как мне хочется быть рядом с тобой. Ты моя первая и последняя любовь. Только плакать не надо. Твои слёзы для меня боль, больше той, которую я прошёл. Мне нанесли удар в спину. Мне так тяжело умирать, не зная за что, но сейчас я не ду |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне так тяжело умирать, не зная за что, но сейчас я не думаю о себе. Помнишь при первой встрече я сказал , что ты самая сильная и у тебя красивые глаза. Думай обо мне, как о живом. Ах, если бы не эта смерть, мы были бы вместе всё время. Не могу писать больше, чувствую, всё отходит. Это смерть. Как не хочу умирать, а в глазах уже темнеет. Прощай, я люблю тебя, верю тебе, помни меняТвой Олег…»Я мрачно отдал письмо и еле сдержался чтобы не заплакать.-Вот теперь ты знаешь всё. Я всё чаще думаю и вспоминаю, что любовь- это быть неразлучными с любимым человеком, быть его половинкой. Вдруг Алёнка подняла глаза:-Прости меня Олег, что я об этом не подумала раньше. Я помню тебя.Она выскочила на улицу, я бросился за ней, но не успел. Когда я был на улице, увидел её на тротуаре. Она лежала белая, как пристреленная лебедь. Губы её замерли в красивой улыбке. Только по виску текла кровь. Подоспевший врач не глядя ни на кого, сказал:-Всё, это смерть…Бедная девочка.Я ещё не понял о случившимся, взглянул на неё и увидел в руках письмо и всё те же слова:Помни меня |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сердце лёд,Дыханье стужа,И никто тебе не нужен,не влюбится не возможно,а любить ужасно сложно... |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.