Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Женское предназначение - родить ребенка?

beshkaСообщение

Темы пользователя
Тема честно найденная в другой группе))). Может интересно было бы обсудить её здесь? Стилистика сохранена:Недавно прочитала статью Радуловой о нелюбви матери к своим детям и испытала чувство огромного, невероятного счастья, что не меня одну посещают такие мысли.В частности вот эти строчки Нет, вы точно были женщиной репродуктивного возраста, у которой нет детей? Рекомендую. Постоянные комментарии насчет вашего «природного предназначения» будут сопровождать вас постоянно, как мошкара – лошадь на лугу. Не скроетесь.Я родила в 24 и то не особо хотела. Больше для того, чтобы от меня отстало ёбщество. И больше не собираюсь Но все равно чуть ли не каждый считает своим долгом гундеть о том, что двоих надо минимум, один ребенок обязательно, непременно будет эгоистом и пр.Я много раз читала фразы примерного содежания мол не видела ни одну женщину, которая бы пожалела о том, что родила. У меня это вызывает лишь ухмылку - ну кто открытым текстом в этом признается? Такое не принято говорить вслух. Тебя тут же радостно сожрут с потрохами и не подавятся.Очень хотелось бы почитать что думают по этому поводу остальные.
14 июля 2010 10:16

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Сколько людей столько и мнений.. Для кого-то дети счастье, для кого-то прокляьте, вопрос как к этому вопросу подходить... Я знаю девушек, которые говорят, что никогда рожать не будут, а знаю таких, которым просто не терпиться родить...

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Мне кажется,что ребенок обязательно должен быть желаннымЧтобы быть счастьем,а не обузой для родителейЧтобы чувствовать себя любимым и долгожданным...То есть мама сама должна чувствовать,что говорит ей сердце,когда уже пора..Ведь еще нужно найти достойного Папочку,а это не у всех получается быстро..)

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Я тоже считаю, что каждый решает сам и делает по собственному характеру. Нельзя отвечать как все, мнения у всех разные.

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
Порадовало слово ёбщество - именно такое отношение к окружающим, когда и не хочется делать то, что предпочитает делать основная масса, а противостоять никак=))))Не хотите не рожайте. Есть и животные, которые родив, съедают своих детенышей. Не любите - не рожайте Больше пользы будет хотя бы потому, что вреда не принесете.Есть те, кто не любит кошек, , цветы, дыни, блондинок=))) Это понятно-дело вкусаА вот те, кто не любит детей? Интересно, это откуда? Это ж не дело вкусаДумаю, что что-то не заложено с детства. Может недолюбила мама или обижали сильно дети...Однозначно- это паталогия для женщины.Потому не все и говорят об этом.Кому ж хочется признать себя больной на голову?з/ы Возможно, резко написала. Как там в передаче Встать суд идет пишут:Все совпадения случайны.Никого конкретно не имела в виду

hoogoСообщение

Темы пользователя
ЭГОИЗМ ЖЕНСКИЙ ЭГОИЗМ ))))) Когда женщина одна она несет ответственность только за себя, а так нужно нести ответственность и за жизнь которую дала сама. А это тежелая ноша и некаждой это посилам, у меня иногда возникает мысли что я устаю от материнства но иногда я просто счастлива.

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Прекрасно могу понять женщин которые не хотят детей.Нет, не то чтобы я детей не любила, я их люблю (хотя когда х много и они плохо воспитаны, у меня возникают сомнения в этом), но уси-пусями не страдаю и от умиления не плачу.Своих пока не хочу: не время, рано, не готова, не с кем.Но если вдруг что, уверена что любить буду и сделаю все чтобы это был счастливый ребенок )

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
Алин, а реалия нашей жизни тоже суровая, как говориться слабым нет места))) А так согласен, что если девушка полностью отказывается иметь детей, то это отклонение психики.. Но есть еще девушки, которые просто боятся рожать, боятся различных несчастных случаев, последствий тяжелых родов, ну думаю вам это лучше все известно, чем мне ))))

tukkissСообщение

Темы пользователя
1. Несогласна, что один ребёнок выростает эгоистом. И двоих детей можно выростить эгоистами.Многие девушки заняты сейчас карьерой и дети уходят на последний план. Конечно это не совсеми происходит.

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Я согласна, когда девушка считает, что рано, или боиться, или ждет, когда будет квартира, материальный достаток, я даже понимаю тех, кто не хочет рожать, дабы грудь не отвисла...Не понимаю тех, кто именно не любит детей. И не хочу понимать, если честно.Как не хочу понимать тех, кто тушит окурок о ручку двухгодовалого малыша, как тех, кто родив в поезде, выбрасывает в окно...

hoogoСообщение

Темы пользователя
Ох уж эти карьеристки... так нервы портят, достали уже :(

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Ситуация сама по себе абсурдная, вы не находите? Девушка не любит детей и даже своего собственного ребёнка (насколько я поняла). Родила исключительно в угоду ёбществу. Ни мужу, ни родителям своим внука долгожданного, ни свекрам в конце-концов, а именно - ёбществу))))) Что б отстало. А если ребёнок этот ей не нужным совсем станет, она на плечи этого самого ёбщства переложит ответственность за него? И будет считать себя правой?

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
А вот лично я тоже боюсь рожать в нашей стране...Потому что у нас постоянно какие-то дефолты,кризисы,какая-то нестабильность..Пугает неуверенность в завтрашнем дне...Поэтому я считаю,что пока у меня не будет определенного капитала(для подстраховки), я не смогу позволитьтакую роскошь,как ребенок

Темы пользователя
12Андрей, будь спок=)))))Когда карьера сложится, таких детишек нарожают...залюбуешься=)))

black_2406Сообщение

Темы пользователя
Алина, что значит карьера сложиться)))) Карьеру можно всю жизнь строить, ведь верхушка карьеры это работа на самого себе и когда на тебя работают почти во всех странах тысячи и миллионы людей.

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
Не так всегда важны деньги и прочие ценности.Если люди способны идти вперёд вместе, то обязательно добьются желаемого.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Как-то мне один человек сказал:Женщине,чтобы она чувствовала себя спокойно в жизни,достаточно будет Двух миллионов долларов)

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
А вы представти на минуту такую ситуацию, вы молоды красивы родили занимаетесь собой и не важно (карьера, личная жизнь) мало уделяете внимания ребенку, он это чувствует, запоминает как вы к нему относились и что потом когда он выростит а вы состаритесь он жениться и скажет мама пока и вы одна свободная и ненужная и что тогда? Кому спасибо говорить? ребенок выростит и вспомнит все)))))) Тут либо рожать или не рожать))

slavusicСообщение

Темы пользователя
Первую половину нашей жизни нам портят родители, вторую - дети.

marik87Сообщение

Темы пользователя
Если б только все зависило от того, сколько времени родители занимаются с ребенком...Вчера прочла в инете,что самые плохие родители - это литовцы(или латыши?всегда путаю). В среднем родители проводят 7 минут в день со своим ребенком.Представляете? Что можно сделать за 7 минут в среднем?И тем не менее, там вырастают не самые злостные правонарушители... Алина К твоему сведению-Литва лидирует по количеству самоубийств))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.