Кто в отношениях между парнем и девушкой должен доминировать и насколь
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мне вообще без разницы...я не претендую на лидерство...иногда)))) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Думаю,что в семейной жизни..надо искать компромиссы обоюдно. |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я свою девушку уважаю, поэтому никогда не позволю себе нависать над ней. Но мне попалась некоторая незадача: она у меня считает, что доминировать должен мужчина... 8))) Всё дело в авторитарном воспитании. В их семье доминантная роль (и ещё какая) принадлежит отцу. Остальные сказать-то ничего не могут... Так вот, мне постоянно приходится настаивать, чтобы она спорила со мной, высказывала своё мнение и т.д. Прогресс, считаю, есть... ;)Доминирование, я считаю, это показ своих комплексов. Нормальный человек и так знает, что он в чём-то разбирается лучше, зачем это показывать?)К тому же нельзя забывать тот факт, что со мной может что-то случится. Например, ситуация: нападают пятеро на нас двоих. Я, естественно, одной левой сразу всех не смахну, ибо так только в кино... Поэтому какие-то решения придётся принимать и ей самой. А какие она сможет принять решения, если всегда привыкла находится за чьей-нибудь спиной? Она уже НЕ самостоятельная личность и это может закончиться плачевно. |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У каждого своя сфера деятельности) Я не лезу в его дела, он не лезет в мои)) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | При этом, если я люблю её, то естественно, обеспечу всем необходимым, ведь я действительно хочу ей лучше. И для этого необязательно доминировать...К тому же доминирование - враг прогресса. Предположим, она права. Но т.к. я доминирую, то всё закончится тем, что она услышит: Кто в доме хозяин? В итоге мы совершим неправильный поступок. А всё потому, что тот, кто не является лучшим в данной области решил, что он всё может... |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мы имеем равное право голоса. Если я что-то хочу, например, купить, а муж против, то мы это не покупаем. И наоборот. |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #48 насчет того, кто в данной области силен, тот и принимает решение понятно. А вот если такая ситуация: муж зарабатывает деньги, жена домохозяйка. Детей пока нет. Снимают квартиру. Муж заработал определенную сумму денег, которой хватит на машину его мечты или на квартиру. Муж хочет купить сначала хорошую машину, тем более, что она облегчит его работу, а потом еще накопить на квартиру. А жена хочет сначала свою квартиру, чтобы обустроить свое гнездышко, а потом накопить на машину. Каждый считает свое решение наиболее мудрым и правильным. В итоге, конечно, у них будет и то, и другое. Но сейчас нужно сделать выбор. Так кто должен доминировать в этой ситуации, а кто уступить? |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Юлия, а не проще отложить внушительную сумму , чтобы при следующем крупном поступлении реализовать обе мечты сразу? )))) |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я бы купила машина... Тем более, что имея машину, которая облегчит мужу работу, мы быстрее бы накопили на квартиру... |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #50Юлия °•٠.¸¸.٠•° Василенкосегодня в 20:14Юлия, в этой ситуации жена однозначно права. И если муж не может успокоить свои желания ради желания семьи, то он любит только себя.Допустим, машина поможет мужу для работы. Но на фига, спрашивается, ему зарабатывать ещё, если даже нет квартиры?? На что? Если муж талантливый и высококвалифицированный специалист, то машину он купит спустя некоторое время. Надо только потерпеть... 8)А купив квартиру, он получит надёжный тыл. Жена будет довольна, да и своя квартира - это очень и очень хорошо. Уступить должен муж. Главным образом потому, что права жена в этой ситуации.Убеждён, что в любой ситуации можно найти компромисс, устраивающий обоих. Главное, чтобы было уважение... ;) |
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 50 а я считаю квартиру, т.к. при покупки квартиры мы перестанем платить за аренду жилой площади а следовательно эти деньги можно откладывать на машину и в итоге мы машыну купим в два раза быстрее чем купили бы квартиру после покупки машины) |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Юлия, всегда находится разумный выход. И логическое обоснование. И квартира, и машина нужны семье. Обоим. Вопрос в том, что обоим нужнее больше. Думаю - квартира.Либо, другой подход: если машина поможет больше зарабатывать, тогда сначала выгоднее купить её.А ты как предлагаешь решать? Кто-то стукнет кулаком по столу и скажет: хочу вот так, и всё? Это будет обидой для другого, и всё. |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | доминирование - это уже из БДСМ...а в отношениях, по крайней мере в моих отношениях - нет доминирующих и подчиняющихся... |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #50В этой ситуации муж выслушает жену - и поступит так, как решит нужным. Потому что деньги заработал он, и её голос как иждивенца - только совещательный. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | доминировать... хм... нет это не правильно...а вот быть лидером должен быть парень)) |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вовремя поправились))) |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #55 ситуация не из легких. Все выше наведенные комментарии по-своему правильные. Лично я бы, конечно, настаивала на квартире. Мой м.ч. в этой ситуации за машину. Вообще одинаково выгодно сделать любую покупку, другое тоже в итоге будет. Вопрос в том, чьи желания удовлетворить первыми. Тут и возникает вопрос кто кому уступит. |
|
uterwer1988 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | кстати, при доминировании - не обязательно будет этот человек нести ответственность... ему просто пох будет на мнение друго человека с течением времени... что захотел. то и сделал... а другой - пусть сидит и не вякает... отвечать ведь доминатору ни перед кем не нужно)))-есть такое, при чем тот над кем доминируют (якобы) еще и все проблемы серьезные решает, а тот кто доминирует(якобы), в серьезных ситуациях оч ловко прикидывается слабым. Аж смешно, так в итоге блин даж не понятно кто доминирует на самом деле... и её голос как иждивенца - только совещательный.Ну, если она изначально сидит дома потому, что делать ничего не хочет, и её устраивает то, что муж её содержит, тогда да. А если она с ребёнком маленьким сидит, то какой нафиг совещательный голос?А если муж сам обещал, мол, сиди дома, а я тебя обеспечу? Если такая договорённость была изначально? Тоже иждевенка? Она ему на это может сказать: милый мой, мы с тобой - семья. ты взялся обеспечивать, так обеспечивай. но право голоса у нас равное, иначе шёл бы ты лесом. сама себе заработаю. И будет права. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Про ребёнка речи не было: А вот если такая ситуация: муж зарабатывает деньги, жена домохозяйка. Детей пока нет.Воспитывать ребёнка - та же работа.А вот если хочет быть на равных в принятии решений - придётся быть на равных и в обеспечении семьи. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | № 60 одинаково оно не будет) выж арендную плату платите сейчас а при покупки квартиры платить не будете и если машина будет требовать своих капитало вложений, и если он не таксист то машина ни в коем образе в зарабатывании денег ему не поможет иначе он бы давно купил какую-нить дешевую машину и давно бы получал больше, а в квартире живете оба, квартплата платиться будет тажа самая а арендная плата сократиться, значит при покупки квартиры ваши расходы сократятся а при покупки машины увеличаться, если даже не ситаь того что машину нужно будет переодически ремонтировать менять шины ее эллементарно надо заправлять а это стоит денег и даже больше чем квартплата) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.