Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

9 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее

Дети - средство манипуляции или разменная монета??

sndle55Сообщение

Темы пользователя
#103А можно даже и подраться.Побить мебель.
14 июля 2010 10:16

abasiveСообщение

Темы пользователя
Представляю, что испытывают дети, когда любимые мама и папа друг друга клянут не выбирая выражений.И отец того малыша, скорее всего не с улыбкой на устах вытащил из кроватки...

rrefassСообщение

Темы пользователя
по теме- кому как нравится жить...про рассказ - ситуаций столько всяких может быть...

sengularityСообщение

Темы пользователя
я вот не могу связать историю*2 с вопросом

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
По поводу раздражения родителей. Я люблю своего сына и он был очень желанный, но в силу своего характера и темперамента и его активности мне очень сложно быть мягкой и не реагировать на его проделки. Дети тоже разные. Одни будут спокойны и способны играть самостоятельно, другие же будут бегать по головам и сидеть не смогут и 30 секунд. Вот у меня как раз 2 вариант и прибавить к ниму этот кризис и трындец приходит мне сейчас. Вот пока не закричишь или не одернешь сильно за руку, тебя даже слушать не станет. И не потому что я для него не авторитет, нет, просто становление своего Я происходит.Поэтому говорить что вот это ужасно тоже нельзя, надо учитывать любую мелочь.

TanaakiСообщение

Темы пользователя
#110 Согласен,Женя.

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
Я лишь хочу всем напомнить одно, мы всегда видим что происходит у соседей, мы не разбираясь ни в чем начинаем делать свои выводы и ругать их, а сами в своей семье забываем что со стороны это выглядит где то также. Это я не по ситуации, я вообще.как говорится чужую беду руками разведу А свою то мы всегда способы развести? Способны ли в критических ситуациях быть выше всего это? Думаю что нет. Да мы контролируем себя, но не можем сказать что такого с нами не случится, что завтра мы не забудем в порыве ссоры о психики детей своих.

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
#113 Совершенно верно,Женя

tukkissСообщение

Темы пользователя
На примере племянника скажу вот что...Сестра с ним строга. Может отого , что ранее ему уже было заложено , что хорошо, а что плохо,он за этот год не доставлял нам хлопот, был в радость всем. Еще скажу, что придя к нам за этот год он пару раз всего лишь что-то сделал, за что действительно можно было наорать, но... Эти моменты быбушка сглаживала и обходилось без излишней строгости. Она говорит, что с возрастом приходит осознание того, что дети - это не тот случай, на ком можно распускать свои нервы.Когда мы были маленькие, она так не считала, а может считала, но справиться с собой сложнее, чем так думать)Возможно, жаль, что в детстве с нами не было рядом бабушки, которая сглаживает моменты психов родителей.Причем сглаживает ненавязчиво, не уменьшая значимости родителей.На едине с собой мы позволяем себе зачастую то, что не позволили б в присутствии кого-то ...Это факт.

MAGСообщение

Темы пользователя
#108Алексей Шико сегодня в 12:59 по теме- кому как нравится жить...про рассказ - ситуаций столько всяких может быть...-Воочию не видела, но бывают случаи, когда детей истязают, а соседи будто не слышат и лишь когда малыш погибает от руки разъяренного папы или пьяной мамаши- этот факт приобретает огласку.Может быть в случаях, когда дети изо дня в день кричат криком от наказания родителей -стоит вмешаться? Или нет?

katol82Сообщение

Темы пользователя
Считаю, что не стоит вмешиваться. Потому что толку мало будет. У родителей свои взгляды на воспитание своих детей и они имеют на них право.

анна007Сообщение

Темы пользователя
Да, тему-то я как раз создавала не только для обсуждения, жестокого (на чужой взгляд) воспитания детей и их наказывания, а и про манипуляции детьми в своих интересах, поэтому рассказывать мне, что порой сил не хватает спокойно говорить с ребенком, и приходится повышать голос, чтобы достучаться до него - мне не надо, все мы люди, все мы человеки со своими эмоциями и ограниченным терпением...А вот зачем давить детьми на своих супружников?...

BigBoy007Сообщение

Темы пользователя
Иной раз это приводит к положительному результату, Мариш Пара расходилась. Мама пришла с малышом в квартиру, что бы забрать кой-какие вещи. Отец наблюдал. Когда она взяла ноутбук, папа воспротивился. Малыш заплакал, т.к. частенько играл в игры и ему хотелось иметь ноут. Папа вынужден был проявить щедрость...Ребенка мама взяла не спецом, не для того, что бы с его помощью на папу нажимать, но получилось, что так... #116Елена Жаклин Если б за моей стеной раздавились душераздирающие крики детей, я б вмешалась( По крайней мере расспросила б детей невзначай, что там у них происходит.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
У детей своя правда)))) А вообще б я послала открытым текстом соседку, которая сует нос не в свои дела. Моя личная жизнь - это только моя.

abasiveСообщение

Темы пользователя
119Конечно, вы родили, вы и имеете право убить...Как Тарас Бульба=( Ну не убить, но чаще всего соседи не имеют полной картины ситуации. Многого не знают

soul29Сообщение

Темы пользователя
Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете(с)Я об этом.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Алин по поводу твоего племянника, у него возраст уже был 4-5 лет. Это мы не так меняемся,а они за месяц могут координально изменить свое поведение, поэтому ты скорее и не видела ничего подобного, а если и слышала то не воспринимала все так, как если бы увидела это:))) Либо вам повезло и племянник спокойный ребенок:))По поводу соседей, не спорю, тоже бы вмешалась, но я еще раз вернусь к тому, что когда мой начинает орать благим матом, только потому что я его отправляю спать и выключила мультики например, то у соседей может сложится тоже самое мнение, что я садюга:)) Хотя если бы они пришли я бы их не посылала, а сказала как и что. Ведь мне нечего стыдится и боятся, смысл слать их лесом:)))Манипуляция. А вот это кому как удобно. Рано или поздно мы все равно хоть слегка, но прибегнем к ней. Мы манипулируем близкими, родными, друг другом. Просто она по себе может быть совершенно разной. Я манипулировала, но делала это не при ребенке, но и другого выхода у меня не было. Можно сказать был единственый шанс остаться нормальным человеком с более спокойной жизнью. Кто осуждает, пусть:))

hoogoСообщение

Темы пользователя
Жека, конечно же сейчас никто не посмеет осудить мать, которая старалась для своего ребенка)))ну да ладно - разговор опять не про то...

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Да причем тут посмеет или нет. Для меня я во благо, а для других может и во зло:)) У всех разное мнение:))А про что? Вроде про манипуляцию)))

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
про давление детьми на супружников, для их наказания
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.