Дети - средство манипуляции или разменная монета??
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Егор, есть, и у меня их 800 человек на участке...)))при чем здесь это?, вы рассчитываете мне попрекнуть, тем, что только те люди, у которых есть дети - могут рассуждать о сложностях в воспитании детей? Остальным этого не дано понять? Тема о том, чтобы высказали своё мнение, о манипулировании детьми в своих интересах для воздействия на своих супружников))) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мариш, мне думается, что Егор просто спросил, безо всяких намеков... |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Короче:))) Хочешь манипулировать, манипулируй, но делай это с умом и не во зло детям. Можно найти и другой объект для манипуляции:)) |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #149 Нет,Алин,я как раз с намёком спросил :-)#148 Вы верно уловили суть. Но не попрекнуть я рассчитываю,а просто сказать, что когда у Вас будут СВОИ дети, а не 800 человек на участке, тогда Вам будет о чём думать, а не о том, как чьи-то родители позволили себе ругань при ребёнке.Правильно заметила Алина: манипуляция кем бы то ни было, не только детьми, не хорошо. Но в порыве гнева, во время ссоры, родителям сложно себя контролировать, поэтому...ну,что поделать...жизнь такая... |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алина))))Егор, я опять же говорила не про исключение ругани при ребенке (иногда и правда не возможно удержаться), а манипуляции ребенком в этих ссорах... |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #151Егор Алексеевич Эх...( Вот так -фейсом об тейбл=))) Молхреновый из тебя психолог=)))Ладно, я ж только теорию прошла, на практике сложнее=))) |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 151 Егор Алексеевич не осуждает несдержанных родителей, но сам не собирается на Своих детей срываться и манипулировать ими. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #152 Так,Марин,Я и говорю,что в этих ссорах,даже если происходят манипуляции детьми, то это всё не намеренно,а от злости, отчаяния...Тут уж ничего не поделаешь, нужно просто стараться перевоспитать себя.#153 Алин,я сегодня хмурый просто, в другое время, Вы может и угадали бы ход моих мыслей :-)#154 Елена, Я искренне надеюсь,что буду сдержанным с детьми и вообще с близкими людьми. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 155 ты просто очень хороший человек) и семья - родители у тебя хорошие. Потому в некоторых темах ты пишешь ...мм... с точки зрения того, кто не сталкивался с такими примерами)конечно, я и не сомневаюсь в твоём желании - что бы в твоей семье всё было хорошо) |
|
Piatui | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #156 Спасибо большое. Не заслуженно как-то даже слышать такое хорошее мнение... |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Егор, наконец-то пришли к консенсусу - я и говорила про работу над собой, а не прикрываться, что все мы имеем право на эмоции))) |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | вот и молодцы. а я все почитала и даже *бывает же* поняла каждого |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Хм... Я немножко не тудой, но о том как ставить себя на место родителей.У моей сестры дочке два с копейками, всеобщая любимица, очень красивая и хорошо развитая девочка (в смысле физически и умственно, говорит уже почти предложениями и даже считает... до двух ))))))). Естественно обилие внимания мам-пап (помимо родных еще постоянно в наличие крестные - я (она же родная тетя) и мой любимый), бабушек-дедушек, теть-дядь, естественно при таком внимании растем мы демонстрантами, что сказывается на сложностях характера.Сестра вообще старается правильно воспитывать дочь, читает много литературы, ходила на групповые курсы к психологу, щас ездит на индивидуальные консультации. Но естественно без негативных санкций не обойтись и редко (ооооочень редко) может прикрикнуть и уж совсем редко - дать по попе (но это крайняя мера и применяется если уж совсем кошмар или если малая начинает драться). Мне эти санкции жуть как не нравится, и даже, когда понимаю что по другому нельзя стараюсь уйти в другую комнату, потому как так и тянет пожалеть.Вот позавчера у них были очередные разборки и сестра сказала Прекрати, а то щас ляпну...Я сначала так сжалась, а потом подумала, что я наверное уже б давно ляпнула.Так что ставить себя на место каких-то родителей нужно, принимать во внимание чужие ошибки, и думать как воспитывать своего ребенка.А по поводу чужих детей, тут блин, тут такая тяжелая тема, когда ты видишь что дитятю не наказывают а просто гнобят. Самое печальное, что мер воздействия на нерадивых родителей у нас нет.А в школах и институтах не учат самому главному: а) как быть счастливым; б) как воспитывать детей А в школах и институтах не учат самому главному: а) как быть счастливым; б) как воспитывать детей-Во многих вузах уже есть предметы типа культуры межличностных отношений, и тому подобное... но, после того как ребенка перекаверкают в школе - это уже почти не работает... |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Коль, культура межличностных отношений - это будет по сути та же валеология (или как там ее), где краснеющая от стыда матрона преклонных лет будет рассказывать, с отношениями лучше погодить до окончания института, а с сексом до свадьбы, но а если уж невтерпеж то хоть предохраняйтесь, а как предохраняться почитайте в учебнике, т.к. ей выговорить слово презерватив ну никак не позволяет воспитание.Апро детскую психологию и т.д. там вообще вероятно ни слова. |
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Тош, а я и не про секс говорил, у нас именно был такой предмет - там и культура отношения к себе была, и нормы морали, и мысли философов, известных психологов... но, это мало где есть...и сам препод говорил, что этот предмет по идее должен нам подсказать как быть счастливым... И он его сам компоновал и составлял - никаких учебников. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Авторский курс получается... Хороший у вас препод был, Коль )))) Побольше б таких ))) |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А скажите мне, как можно подсказать как быть счастливым, еcли счастье у всех свое:))) |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Жень, так в том-то и дело что стоило б детям говорить о том что нужно быть собой, а не что нужно быть таким-то и таким-то. А потом уже когда ты определишься кто ты искать свое счастье. |
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А ну с этим я согласна:)))) |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А скажите мне, как можно подсказать как быть счастливым, еcли счастье у всех свое:)))Никак. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.