Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

9 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее

Дети - средство манипуляции или разменная монета??

aandreyСообщение

Темы пользователя
Ну, и что в моем примере было не так? Просто не было сказано всех подробностей:)))Я не говорю что это хорошо,нет это плохо, особенно когда при детях. о все таки чего только нет в жизни и сказать на чьей стороне правда порой очень трудно, потому что каждый по своему прав:))
14 июля 2010 10:16

black_2406Сообщение

Темы пользователя
Жека, про вот такие вот ситуации, когда детей посреди ночи вытаскивают из дома и подобные им...Если уж не хватило мозгов, чтобы не доводить до такого отчаяного поступка, так зачем детей трогать?

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
Жень, Маркуху считают гиперактивным ребенком) В саду ( с его слов) он три раза один и тот же горшок с цветком ронял=)))Первый раз мимо пробегал, второй раз рукой взмахнул, в третий -кофточкой вертел=)))Спрашиваю:Другие дети тоже этот цвет роняют? Думала, может стоит горшок не на месте. Ответ:Неее, только я =)))Просто с ним легко договориться.Ну, и , конечно, сестра научила его тому, что если надо-значит надо Я про него не в противовес тебе рассказала, а скорее с сожалением о том, что уехал от нас...А твой еще мал, конечно, что бы выводы делать)=)))))))Вспомнила, как одна мамина подружка рассказывала, как ее сын, когда та его спать хотела уложить, убегал в ванну , закрывался и кричал:КА-РА-УУУУЛ Убивают И ведь хоть бы кто в дверь позвонил=)))))

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Маришка, Я поняла:))) Если там все прекрасно, но вот папашка решил наказать, то да, конечно плохо, а если ребенку было там не безопасно, то хорошо:))Алин, да понятно что не в противовес, я о том, что в 4-5 договорится проще. Мне в 2,6 было просто договорится, а вот в 2,8 никак:))) Вот и жду когда уже 3 будет и все встанет на свои места:)))

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
На фига тога жить с такой женщиной, которая может навредить ребенку после скандала, если оставить его с ней?По-моему всё-таки сам себе накрутил и напридумывал мнимую опасность...

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Мариш, по теме что? Конечно, детей надо беречь и не вовлекать в свои конфликты...Но того мужчину корить может и не стоит...Не исключено, что мама могла сказать типа того:Где болтался туда и иди. И когда тот собрался уходить добавила :И сына прихвати Может думала остановит этим, а не остановило...Кто знает, как там было. Иногда манипулируют во благо, а уж как получится...

olyaschСообщение

Темы пользователя
Маришка, как часто мы говорим, НАФИГА, а что толку то? Откуда нам знать, мы знать не знаем что за семья, кто как и почему:))) От одного увиденного случайно конфликта, выводы делать глупо:)))Мы же сами бываем в порыве гнева скажем слово, а потом жалеем. Вот Алинка правильно написала, она может и сказала и не подумала, а он выполнил ее просьбу:))

hqwarezСообщение

Темы пользователя
таких мам, тогда от общества надо ограждать...ну ладно с этим случаем понятно, что ничего не понятно, кроме как - всё равно ни хрена не правы родители, какие бы причины там не были

VishaСообщение

Темы пользователя
МАриш , это понимаешь, когда анализируешь со стороны. Когда идет само действие в реале, эмоции прут.) Сколько б ошибок избежали люди, если бы жили разумом , а не эмоциями...

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
А кто прав? Маришка:)) Ну можно подумать, что мы тут прям все такие идеальные и прилежные родители. У всех есть косяки, потом мы о них жалеем, но вернуть то назад это уже нельзя))))Опять ограждать, так она может замечательная мать, просто стресс, усталость и вот пожалуйста результат:)) Что ж ты всех распять то готова:))

анна007Сообщение

Темы пользователя
интересно, а ребенок перед собой тоже бушующими эмоциями оправдал родителей?...хм..Жека, и не думала распинать я никого, я просто не понимаю - зачем ребенка было тащить?...херово, что понимая мы причины такого поведения - всё равно поступаем так..Я не понимаю таких поступков, не зарекаюсь, но и не понимаю...

olegv63Сообщение

Темы пользователя
У детишек есть замечательная особенность :прощать родителей и не помнить обиду. В дет.домах практически все малыши мечтают вернуться к родителям, которые пили и били...Редко кто помнит причиненное зло.Я не помню, как мне угрожали бросить в одно место=))))))))), а ведь бояласьКонечно, это не опрадывает психи людские.Это только факт.

marik87Сообщение

Темы пользователя
Дети любят своих родителей, как бы с ними не поступали, это со временем они научатся осознавать негативное воздействие.Маришка, ну спроси у папы почему он это сделала:)) Может были на то свои причины, а может и нет:))

ev2405genСообщение

Темы пользователя
Жека, так в том и дело - что я не побежала и не распросила его об этом, наверное у него были на это, как он думает веские причины - которые мне в любом случае были бы не понятны...Алиночка, это ребенок может раз, может два забыть, но когда входит это в систему или случаются какие-то очень стрессовые ситуации - это откладывает свой отпечаток на его психике - вплоть до отрицания института брака, как такового...А потом родители, конечно же раскаиваются, что не сдержались, ребенок вырастает, они внуков хотят, а у ребенка страх перед семейной жизнью и отрицание - А вдруг и у него так же будет?...Стоит ли это собственной несдержанности?... Мариш, в дет.дома детей не забирают после одного-двух побоев...Я в лагерь ездила в детстве, там постоянно был отряд из дет.домовцев.Кто-то придумывал легенду о родителях (погибли типа геройски или случайно в катастрофах), кто-то надеялся на приезд мамы. Я не помню, что б их навещали родители, но помню, что в выходные мы носились, как угорелые, и приехавшие родители искали своих деток, а те толпились у ворот в надежде... Был момент, когда мама хотела там рыженькую девочку удочерить и слава богу, что та об этом желании не узнала, потому что ничего не вышло.Блин...тема не та. Съехала ( Больная тема. Несдерженность ничто не опрадывает, но она была , есть и будет...

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Алиночка, я знаю всю кухню дет.домов изнутри, я там достаточное время проработала...малыши еще могут надеяться, а старшие - им не нужно просто это, они привыкли к бесконтрольному поведению - им уже прсото не удобно будет с родителями..

filon_offСообщение

Темы пользователя
Мариша.Согласна.Старшим, наверное, уже не надо. У нас был сводный отряд.Там были дети всяких возрастов. Эксперимент, так сказать...Что бы старшие заботились о младших, а старшим эта забота была влом(Манипуляция кем бы то ни было, не только детьми, не айс...Но кто нас будет спрашивать? И вспомним ли мы об этом разговоре, когда коснется нас?Не уверена на 100%

Spyder_1985Сообщение

Темы пользователя
Маришка, а почему непонятны? Может там действительно они оправданы? А в случае чего потом бы обвиняли его что он не забрал сына:)) Замкнутый круг:))Вот ты видимо всегда сдержана, всегда контролируешь себя и т.д., но не все такие. Я лично очень вспыльчивый человек, я все понимаю и знаю, но сломать свой темперамент мне трудно, поэтому меня проще не выводить из себя, чем потом разгребать последствия конфликта:)) Кстати я не о битой посуде:))

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Жека, я вообще как спичка вспыхивю, быстро прогораю и успокаиваюсь, но в большинстве случаев стараюсь это оставить незаметным для окружающих, иногда не получается - тогда держись... Как ураган пройдется... Я кстати тоже не о битой посуде)))Но меня больше профессия дисциплинирует, как-то не красиво получиться, если я буду пылить))

soul29Сообщение

Темы пользователя
Marisha Blondinkina,у Вас дети есть?

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
А я очень тихая , спокойная, никогда не идущая на конфликт девушка...Ну, вы сами знаетеГы-гы-гы=)))))))))))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.