Верите ли вы в судьбу и обстоятельства или считаете, что человек сам к
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №105 Ну, сказал я, видимо, неточно. В те времена, когда эти племена образовывались, ни славян, ни германцев и не было ещё. Было что-то, из чего и те, и другие образовались. Но жили потом рядом и были вытеснены.Сейчас пороюсь в нете и найду точнее ))Вот из той же википедии:В Центральной Европе в эпоху бронзового века существовала этноязыковая общность индоевропейских племён.Ориентировочно обособление германских языков от балтского и праславянского произошло не позднее VII в. до н. э. (по оценкам ряда лингвистов - гораздо ранее), но в самом языкознании практически отсутствуют сколько-нибудь точные методы хронологической привязки к историческим процессамА вот почему произошло обособление и миграция славян на восток - помню смутно из учебников истории. Почему-то мне вспоминается, что они были именно вытеснены, но настаивать не буду. Пусть кто-нибудь из специалистов-историков напишет, как было дело. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да кто его знает...Наверняка мы с теми людьми с кем должны быть...Хотя парой люди часто изменяют чувствам и совершаю вещи мотивируясь не любовью, а рассуждениями...И так получается что мы не с теми с кем должны или же могли быть. |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 106) верить и во что верить и верить ли вообще) вообще религиозным людям на самом деле классно. все определенно и предписано. что не так - пошел - покаялся. веришь в защиту. я не могу так. склад не тот) |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну что ж, как говорится, я не Бог, всего знать не могу, а ошибаться имею право =)))хотя, Алексей, так и не понял некоторых моментов в моих комментах (я про пояснение, что славяне не нация, я написала славянская нация) |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а вообще в основе почти всех религий лежит терпимость - и меня смешит когда верующие начинают проявлять нетерпимость)) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анастасия Bestiya Алешина сегодня в 15:29ну просто нет вроде бы словосочетания славянская нация))) хотя конечно слова нынче используются просто кому и как удобно... |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 109 Саш, согласна с тобой, тоже считаю что религиозным людям гораздо проще:)) |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А верующий не человек...Что конкретно вас смешит так...Такая глупость относится к вере как клеймо у коровы...Проще все должно быть...Мы ведь все люди...И что ж такого что человеку свойственны ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества, чувства, переживания, желания... |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 114 В том-то и дело, что верующим свойственна нетерпимость в БОЛЬШЕЙ степени, чем неверующим... Особенно христианам и мусульманам. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #115 Вот поэтому лучше жить совими силами и не полагаться на кого-то |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Интересно...В чем нетерпимость проявляется так Бурно как вы пишите...у верующего человекаИ не так буро проявляется у не верующего...Мне не понятно о чем вы толкуете. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 116 Я так и живу. Но тем не менее все равно верующий ;) |
|
alexpost70 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 116 Вот это верно:)))Алина, в том, что я не верующая и я спокойно отношусь к любой вере и выбору человека, а верующие часто считают что все вокруг должны жить по законам Бога или Божьим законам, не принимают они другие взгляды:)) |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | №118 Присоединяюсь )) Можно верить и в отсутствие веры... Бессмысленный спор. Олег спс за инфу. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 117 Алина, почитайте православные издания. Все, что идет вразрез с Доктриной - от лукавого, а все несогласные - еретики, а, значит, язычники и сатанисты. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 114. Алина, это вы мне, простите?)) |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а мне вот стало интересно... если я - не изменяя обстоятельств... изменяю свое отношение к ним... и становлюсь таким образом счастливым... то это тоже - кузнец своего счастья?;) или данное словосочетание относится лишь к поступкам, влияющим на сами обстоятельства?))) |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 116,118...А вы живете и (вроде) не полагаетесь на веру...Кто этот таинственный кто то на которого вы прям ложиться собрались...Никто не говорит что нужно замарачиваться по жизни, просто жить...Я лично верующий человек...Но и тем не мение ни на кого не полагаюсь живу как живется...Но что бы вы не говорили что то нам предначертано там где то...И кк бы вы дорогие не напрягались по жизни будет так и не иначе... |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я верю в судьбу,и человек может ею управлять)) |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 124 Думаю, да. Хочешь быть счастливым - будь им. (С)121 В отсутствие веры верить нельзя))) Можно верить в отсутствие высших сил))) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.