Можно ли простить измену ? **(АРХИВ)
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Измена, довольно надуманное понятие. Изменить телом - это инстинкт, изменить душой - это предательство. Мужчины, в отличие от женщин, по природе своей полигамны. Важно правильное понимание сторон.Если измена произошла... что лучше? рассказать и разрушить союз или удержать все в себе и его сохранить? Вопрос риторический... |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | каждый выбирает свой путь, мне не простят ни телом, ни душой, я тоже не прощу.Мужчины в отличае от женщин. Тогда почему женщина не может изменять. Вот об этом-то и речь, как ты относишься, так и к тебе будут относится. Если ты себе это позволяешь, значит и от партнера не требуй иного. Кстати, у меня есть пример такой вот жизни, и не один, когда они друг другу изменяют, не разговаривают годами, обижаются и скандалят, но сохраняют союз. Чем такая жизнь может привлекать. В общем, возвращаемся к тому, что каждый выбирает линию действия для себя сам. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Каждый живёт так, как считает нужным. Ведь мы всегда можем уйти, мы ведь свободные люди. Если такая жизнь устраивает - флаг в руки.А ещё иногда бывает так, что измену прощают, а потом при первой же ссоре начинают припоминать: Ага, а вот ты... Если ты уже простил один раз, зачем возвращаться к старому? Или надо было изначально не прощать, чтобы потом не вспоминать. И тебе неприятно, и человеку. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | По-моему на этот вопрос нет однозначного ответа. Сколько людей, столько и мнений. Что касается лично меня, то я не могу сказать, прощу или нет, потому что я ещё не испытывал чувства измены. Сейчас да, я могу сказать, что конечно прощу, потому что люблю, но испытав измену, ощущения будут совершенно другие. |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Можно простить одиночную, импульсную связь, но многократно повторяющиеся планомерные измены и обманы прощать нельзя, просто не стоит быть вместе. Лучше расстаться и пусть каждый живет своей жизнью...половой. |
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно можно простить и даже нужно...простить, а потом выгнать Простить потому, что нельзя носить в себе нигатив и потому, что обиженным быть неприятно и унизительно... А выгнать, потому, что это не твой человек, раз он тебе изменил. И потому, что ты ему доверять уже не сможешь, а какие отношения без доверия? Всем удачи |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Девушки, вы что такие наивные Вот изменил всё выгнать, это предательство, это ещё что-то...У мужиков натура такая , ну нет такого что НЕ ИЗМЕНИТ,нет таких..рано или поздно это случится, вопрос в том узнаете ли вы это...зачем знать если он возвращается к вам, всё ля вас НЕ изменит тот если у него не стоит, либо он педик |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я так скажу...простить то оно конечно можно...но как говорил кто-то не помню кто...отношения - это как нить которая,даж если оборвалось,то её можно обратно связать, но узелок останется, об который ты будешь цеплятьсяP.s. я простил) |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Когда я только начинал встречаться со своей девушкой, первое, о чем я ее предупредил- ИЗМЕНА НЕ ПРОЩАЕТСЯ Мы с ней давно, я ее очень люблю и простил бы абсолютно ВСЕ, кроме измены. Даже при том, что у нас все как в песне, в случае измены, мы бы расстались.Мальчики и девочки, настоятельный совет- если вам изменяют, бросайте их ко всем чертям Любимый человек должен быть надежным как автомат Калашникова |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Знаете, дорогие, мне кажется однозначного ответа на этот вопрос не было и не будет.Многое зависит от того в какой среде вырос ты и твой ЛЮБИМЫЙ.Ведь есть однолюбы и влюбчивые,есть сильные духом и слабовольные и т.д.Мне уже 70 и пришлось пережить разочарование в своем любимом.Просто я сердцем почувствовала трещину в наших отношениях.Решилась поговорить с ним, сказала что отпускаю его,что могу понять, если это любовь к другой женщине,хотя у нас уже были взрослые дети.Еслиб вы знали что творилось в душе,как все горело.Нет я не устраивала скандалов , слез, но как обидно, что тебя предали.Любовь моя к нему осталась, он не ушел, мы по прежнему вместе,сейчас он болен,я ухаживаю за ним,очень глубоко запрятала свою боль- обиду.Но я счастлива.Может он и сожалеет, что не ушел, я не знаю, никогда мы больше не говорили на эту тему.Я так думаю,как подсказывает твое сердце, так и поступай.Извините за исповедь мою. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | все мы не ангелы, человек как существо хоть социальное, но и животное в большой степени, может легко поддаться естественным инстиктам. Главное, чтобы при этом он все же не забыл о собственном здоровье, здоровье своего любимого человека и самое главное додумался сохранить свою мимолетную шалость в полной конфедициальности...абсолютно другой вопрос, когда ведут параллельные отношения. Живя с человеком или будучи уже семейной парой, имеют паралельную пассию.По-моему, именно этои есть предательство. |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Простила раз прости и второй и третий...т.д...Есть выражение: Если совершилось что-то один раз то может второго и не произойти никогда, а если совершилось и второй раз то третьего не миновать. Думаю после первого раза человек ещё может задуматься о своих ошибках и исправить положение или хотя бы больше не совершать глупости, а если второй и третий и т.д...это уже привычка...случай потяжелее... |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а вообще человек который изменяет физически должен так сделать что бы его вторая пловина не очем не догадывалась.И вообще я согласна что виноват тот кому изменили, и в первую очередь пересматреть свое отношения к человеку, значит его что то не устраивало.А потом думать прощать или нет, я думаю что если все устраивает то никто не будет ходить на лево |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | если под изменой понимать - занятие любовье не со своей второй половинкой, а кем-то на стороне, то я считаю, что такое можно и нужно простить. Если мужику(женщине) который любит своего супруга кровь из носу захотелось чего-то др в постели, чего от любимого он получить не может то лучше это взять на стороне, чтобы лишний раз не ругаться и не разрушать семью. Такие позывы это одноразовое удовольствие, а семья это вечное и неприкосновенное.Да и потом - если действительно любишь - то простить всегда сможешь, другое дело сможешь ли ты после это жить также, как до этого... |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Измену простить можно,но в дальнейшем строить отношения с этим человеком не очень может получитьсят.к. уже нет того доверия и тех чувств которые ты испытовала(л) до изменыесли произошла измена значит человеку что не хватает или не устраивает а партнёре...если человек любит он никогда не изменит... |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Прощение - это хорошо и даже возможно, но после пропадает вся вера и доверие в человека... Зачем идти на лево и при этом на коленях обьясняться в любви жене например?? Это не допустимо По горькому опыту личному могу сказать, что измена не забываться и ест душу из нутри..., а в итоге наступает конец отношениям. |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Простить-то можно, но или будут те же отношения что раньше? Плохой осадок в душе будет и может долго. Любить друга – это хорошо. Быть, тогда когда нужна поддержка, или в моменты счастья – все это супер Но в один прекрасный момент все может оборватся и в твою голову закрадываются мысли: а он(она) считает тебя своим другом, может зря доверяешься. Надеюсь у вас нет таких случаев и мыслей. Берегите свою дружбу, она лучше чем что либо |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | блин, т.е. если гениталиями твоего любимого попользовался кто-то другой то это предательство?а если он суп съел за одним столом с кем нибудь?а может быть нежная дружба с интеелектуальными оргазмами с другой это большая измена?и вообще не надо забывать да мужики полигамны и могут ходить налево (зато такие кобели часто склонны жить в одном браке до конца жизни)а женщины требуя верности, когда приходит время менять партнера, нимало не колеблются разрушают семью, рвут отношения...почему реализация мужской полигамии это неэтичноа реализация женской полигамности (последовательная полная смена партнеров с интервалом 2-3 года) это признак высокой духовности? |
|
dahirfilexchange | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мужская полигамия и жеская духовность или ее отсутствие это разные плоскости. не передергиваете, пожалуйста. Интересно получается, если женщина меняет партнера просто так (будучи вне брака и отношений) мужчины с легостью вешают на нее ярлык бляди... где здесь пресловутая мужская логика? вас в полигамии еще никто не упрекал. все уже давно с этим смирились а так как ваша полигамия без нашей мало реализуема то, а чувства собственности у вас мужчин аяяй как много, то по другому простите никак у нас не выходит...я простила измену...не поняла и не приняла но простила...можно простить.но я не смогла простить когда измену простили мне (простите за тофталогию). я изменила и мне это сошло с рук с легкостью, которая для меня оказалась неприемлимой...мой бывший мч очень любил меня...но я не смогла оставаться с человеком который так легко сумел проглотить свое собственное самоуважение. для меня это стало на тот момент проявлением слабого характера...не признала я его геройства и позже, когда сама стала жертвой измены любимого человека. я простила это спустя только долгое время... и отношения закончились очень быстро... Я согласна, измена измене рознь...Всё зависит от обстоятельств...А если осадок остался - значит не простили. Надо уходить 100%, т.к. без доверия отношения не нужны |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Жизнь такая сложная. Нельзя судить по одной странице. Сколько ошибок наделано из-за обыкновенного чувства собственности. А вы-женщины попытайтесь разобраться прежде всего в причине измены. Может быть, она кроется в вашем отношении к любимому. Тогда и прощать будет некого, только саму себя. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.