Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Можно ли простить измену ? **(АРХИВ)

public222Сообщение

Темы пользователя
Физическая измена - это измена имеющая место в жизни почти каждого человека(будем реально смотреть на вещи,о ней можно не знать, но она есть) И простить её можно Я простил и не жалею об этом. А вот духовная - это совсем другая штука, её прощать не к чему, т.к. после такой измены душа твоего ранее любимого человека тебе уже пренадлежать не будет и следовательно счастья в отношениях не видать
14 июля 2010 10:16

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
Раньше я бы категорично сказала, что нельзя... Сейчас с уверенностью говорю, что можно. Бывают такие обстоятельства, когда ты прощаешь даже с радостью, но бывает больно, бывает неприятно... По себе знаю, что не прощу измену тому, кого не люблю и кого не ценю... А если любишь человека, то прощая измену можно вывести отношения к тому, с чего начинали... т.е. когда изменивший (если он действительно раскаивается в содеянном и неважно по какой причине это произошло) получив таки прощение понимает, что он чуть не лишился своей любимой или любимого, то в этот момент может опять воскресить в себе и в вас те чувства, которые оба испытывали в момент знакомства и конфетно-букетного периода)))) Тогда уже к этой измене начинаешь относиться проще и даже в какой-то степени думаешь, что хорошо что так было...А измены из-за чего происходят, просто потому что люди давно вместе и порой поддаешься искушению, потому что хочется остроты ощущений... И здесь уже не играет никакой роли тот факт, как сильно ты любишь человека, которому изменяешь... Я считаю так. ;)

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
в измене есть и свой плюс, ведь теперь у вас появляется моральное право самой сходить налево :).мне кажеться нужно это сделать (в смысле сходить) таким образом вы отомстите и осадка в душе не будет (говорить об этом не обязательно).и вообще мега честные и непорочные люди излишне придирчивы к другим, с ними тяжело дружить. изменять нужно хотябы для того чтобы не считать себя ангелом - принцессой/принцем достойной только принца на белом мерседесе.

unlikesttСообщение

Темы пользователя
ежели парень перепихнулся и утверждает что это было временное помутнение сознания, невиноваты он она сама пришла.. это одноа если в библиотеке вместе читали книжки Пушкина то это уже непростительно :)

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
А что значит простить: опять быть вместе, расстаться, быть друзьями или врагами?Голова это же не жёсткий диск, информацию оттуда нельзя удалить окончательно, обязательно останется тяжёлый осадок и значит простить до конца не получитсяЕстесственно, у каждого своя мотивация, чтобы проститьА те, кто говорит, что простили - на самом деле, не простили, а просто заглушили в себе БОЛЬ, и продолжают глушить и душить её, когда ОНА всплывает вновь...P.S. Моё субъективное мнение (возможно ошибочное)

hqwwarezzСообщение

Темы пользователя
Думаю, что измену простить можно, но смысла в этом нет... Если ты боишься потерять человека, ты его сможешь простить, но забыть, конечно, не получится... Да и не стоит это того Человек, который изменил однажды, пойдёт на это вновь Инстинкт инстинктом, но... Если человек захочет что-то разнообразить в своей жизни или захочет чего-то новенького, это можно устроить и со своей половинкой Измену прощать не нужно Этим мы причиняем только себе боль И лучше от прощения никому не станет Или тебе нравится жить с этим??

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
можноно у всех на это разная реакция. всё зависит от ситуации. как это произошло, по какой причине, будет ли это повторяться...итдно надо уметь прощать, даже если очень тяжелоно также нельзя разрешать садиться себе на шею или чтоб тобой пользовались

olyaschСообщение

Темы пользователя
простить значит забыть и не вспоминатьмногие не понимают слово простить и путают его со словом смирицапрощать еще нужно уметьсказать прощаю проще чем простить на самом делеи если человек ошибся и сам от этого страдает, лишнее напоминание об ошибке ни к чему харошему не приведётесли не можеш простить ему ей или самому себе, то только время покажет кто глуп и слабя так говорю потому что сам с этим столкнулся и простил полностьювот только она себе этого простить не может

assliver92Сообщение

Темы пользователя
Вообще, измена может произойти по разным причинам, например ты был сильно пьяный, и сильно обижен на свою любимую половинку и какой нибудь неравнодушный к тебе человек этим воспользовался КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ?? Но вообще ПРОЩАТЬ СТОИТ Хотя когда мне изменили, я во первых это почувствовал Целый день что то неприятное чувствовал, а потом по интуиции взял бывшую любимую на понт И она все рассказала Я простил, сказал что это первый и последний раз я прощаю, НО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА Я НЕ ДОЖДАЛСЯ Уж слишком эта боль меня мучала каждый день месяц за месяцем, в конце концов из за этого я ее и бросил . . . . . . вот

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
простить можно все. Но это совсем не обязывает простившего продолжать отношения с предателем. а простить можно. Даже нужно - пока не простишь, сам мучаться будешь.

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
Я вообще ненавижу отговорки типа ну я же пьяный был. И что? Если человек не захочет то ничего не будет и неважно трезвый или пьяный. Я считаю в пьяном состоянии проще изменить(так сказать выпивают для храбрости). Поэтому и пошли эти отговорки (пьяный был). Ни кого ни хочу обижать это чисто мое мнение. Я измену никогда не прощу. И я знаю мой муж тоже этого не простит и сразу же разведется. А нас на стороны и не тянет. Желаю всем огромной удачи и отличных отношений. На ошибках в принципе тоже учатся.

livelostboyСообщение

Темы пользователя
Я простила и не одну,в результате рассчитываю кое что получить,а так бы не за что не простила))))

livelostboyСообщение

Темы пользователя
Наверное, все зависит от обстоятельств измены и от искренности раскаяния. В общем, иногда можно простить, а иногда не стоит этого делать. А по поводу просто поцелуев... По-моему, это тоже измена. Причем, осознанная. А то, что это просто поцелуй - это только для очистки совести мы так думаем. Если бы мой супруг просто целовался с другой, я бы не стала терпеть и считать, что это не измена...

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Согласна с НАдеждой насчет чвства вины)) но я бы простила...НО, при опрееленных обстоятельствах...если вы не женаты, то простила бы, но никогда больше не встречалась бы с этим человеком, то есть привет-пока...может куда-то сходить, не более, а если замужем, то да.. каждый имеет право на ошибку...пусть и такую серьезную... все таки надо понимать, что , да, любовь и т.д. и т.п., но люди, не важно насколько сильно они любят друг друга, могут устать ...

NdersСообщение

Темы пользователя
Есть понятие- измена,есть понятие-предательство.Когда принимаешь решение не нужно включать гордость-она никому не нужна в наше время,нужно трезво оценивать ситуацию.Швыряться отношениями тоже не нужно,если вы чувствуете ,что не сможете выдержать сейчас расстование,то терпите,у каждого человека свой болевой порок-кому то нужно много прощать и мучиться,кому то можно прощать и не мучиться при этом,кому то достаточно одного раза..Я думаю,что большинство мужчин все же изменяют,но вопрос в том как они это делают.Я думаю,что когда женщины гуляют,то они максимально создают ситуацию при которой их измену невозможно распознать,а вот мужчины у нас гуляют на широкую ногу:)) догадаться сразу можно,неужели нельзя изменять так чтоб вторая половинка не чувствовала этого.:)Прощать или нет - выбор каждого ,гланое чтоб не пожалеть потом о нем каким бы он не был.

marik87Сообщение

Темы пользователя
Можно простить измену,но поверьте это очень трудно потом находится с этим человеком, позволять ему прикосаться к себе...Я всегда считала,что изменой не является интимная близость,а духовная.Но даже случайная интимная близасть, которая по отношению к тебе является изменой приносит очень много боли,а особенно тогда когда человек говорит, что это было просто и что ты для него важнее всего и вся,спрашивается тогда зачем это просто делать?

aleeСообщение

Темы пользователя
Давайте по порядку. На что человеку дан разум? Я считаю для контроля и принятия оптимального решения. Если человек изменил, не важно как именно на курорте или в офисном туалете, то это всё Это никакая не проверка чувств, это полный алес... Неважно, есть дети, нет детей и максимализм здесь ни при чём, просто изменившая половинка не ценит отношения или не в состоянии контролировать свои рефлексы. Согласен что бывают разные случаи, смотрели фильм Непристойное предложение? Там с виду счастливой, но не очень благополучной в финансовом плане паре миллионер предлагает сделку - ночь с женой за миллион зелёных тугриков. Под гнётом обстоятельств и с надеждой забыть этот инцидент парочка соглашается, финал фильма ужасен... Так вот, если была измена, счастья не будет, можно простить, попробовать забыть и т.д., но очарованье любви, таинственность и внутренний блеск отношений пропадут, всё нету ничего. Нам Бог даровал так много, а мы меняем такие безценные дары как любовь, отношения, умиротворение, счастье, кайф, таинственность на банальный, случайный перепихон с посторонним человеком, а потом стараемся забыть это, скрыть от своей половинки... это вообще жесть Прощать надо, но предварительно надо расстаться с изменницей (изменником) навсегда, потому что смысла дальше быть вместе нет и не будет Вот так вот... ИМХО

miraeСообщение

Темы пользователя
мля,скока я тут всего пра идеальные отношения почиталаппц.я знаю,что все всем изменяют-есть там любовь или её там нет ЭТО,МЛЯ,ФАКТ ЖИЗНИа можно прощать это или нет-дело каждого. огорчающее большинство мужчин относятся к измене как к жизненной необходимости-если я голоден и есть возможность-чё бы не?и врядли кого потом совесть мучает.секс-это такая же потребность как и сон,как и еда.это инстинкт,который иногда берёт верх даже над самым морализаторским умом.а кто утверждает,что измену нельзя прощать-попробуйте ка бросит своего самого любимого и необходимого человека ради надуманно-лучшего следующего не думаю,что потом не придёт сожаление... Если честно об этом лучше просто не знать , потому что помнить будешь всегда и , и осознание того что твой любимый человек тебя предал станет частью тебя. И не важно , по пьянке не по пьянке или просто так, человек должен себя всегда контролировать, что бы не делать фатальных ошибок о которых потом пожалеет .Но если все таки это произошло... . На мой взгляд выход только один- просто попрощаться с этим человеком, начать новую жизнь и постараться забыть. Если он сделал это один раз , сделает еще.

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
незнаю, может можно а может и нет. только получаетьс я, если мужчина изменяет- мы девушки прощаем им, а если девушка изменила или оступилась- все ей прощенья не видать.какая бы это не была измена то ли физ. то ли духовная всеравно тяжело принять, осознать ...

mranryСообщение

Темы пользователя
простить нужно в любом случае,особенно, если он кается, другое дело, остаться ли после этого с ним. Это уже зависит от вашего умения не зацикливаться и жить с этим дальше. Если он подлец и негодяй, то, уйти надо было еще до измены, а измена - лишь повод к этому, а если он просто замечательный и ты хочешь быть только с ним, несмотря ни на что, так будь с ним. А про измену забудь, и если вы оба умны и любите друг друга, то никогда об этом и не вспомните. Но как жить дальше?...Попробуй поверить сами в то, что никакой измены и не было.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.