Нужно ли законопослушному гражданину оружие?
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В последние 20 лет в нашей стране появилось очень много криминала. Бандитизм, грабеж, групповые хулиганские нападения да и захват заложников террористами - все это увеличивается и увеличивается. Наша милиция как известно нас всехбережет, но не смотря на 1,5 миллионную армию милиции (в США например всего 600 тысяч при населении в 300млн) преступность продолжает расти... Во-вторых, говоря о нашей истории, с древних времен практически все русские мужчины(настоящие мужчины) были войнами и имели право носить оружие.Как вы считаете нужно ли разрешить гражданам РФ легально приобретать и использовать в самообороне короткоствольное нарезное оружие (т.е.пистолеты и полуавтоматические карабины) ? Я прошу аргументировать свою позицию по этому вопросу.Мое мнение такое: (1) Т.к.наши предки (исключая рабов) испокон веков имели право владеть личным оружием (а в 1917 году у нас это право отобрали), то разрешить нам вновь владеть оружием - есть акт восстановления исторической справедливости (2) Легализация ношения личного оружия снизит преступность (в основном грабеж и насилие) примерно в 25-35% - доказано мировой практикой в таких странах как Германия, Молдавия, Австралия и др.(3) Когда наши школы, театры и самолеты захватывают все кому не лень, то в подобной ситуации я не хочу сидеть заложником и ждать своей смерти и смерти своих друзей, а дать эфективный отпор всем этим ублюдкам (4) Это повысит обороноспособность Родины, т.к.уже имеющего опыт общения с пистолетом призывника намного быстрее можно обучить культуре обращения с личным оружием (про стрельбу я вообще молчу).(5) Когда меня вечером останавливают 3,4,5 и более человек с определенными намериями, то я не хочу ждать когда меня сделают инвалидом и заберут последние деньги. Оружие даст мне возможность эффективно не хотеть этого Когда в мою квартиру вламываются 3,4,5 и более человек в масках, то я не хочу ждать когда меня привяжут к стулу и начнут пытать утюгом, а затем смотреть как избивают моих родных и близких. Оружие даст мне возможность эффективно не хотеть этогоКогда маньяк насилует женщину - он абсолютно уверен в своей безопасности... Оружие позволит НАШИМ МАТЕРЯМ, СТАРИКАМ и ИНВАЛИДАМ эффективно не хотеть подобного общения с разного рода уродами Оружие уравняет шансы между женщиной и насильником, стариком и грабителем, простого гражданина и разъяренной толпой хулиганов, вооруженных битами и ножами... (6) В древности ТОЛЬКО РАБ не имел права владеть личным оружием Вы хотите и дальше оставаться РАБАМИ?(7) В Конституции написано, что мы имеем одинаковые права Почему высшим чиновникам, военным начальникам, милиционерам(в том числе и отставным) дано право защищать свою жизнь при помощи пистолета, а остальным законопослушным гражданам НЕТ? Почему 18 летним пацанам на 2 года доверяют автоматы, гранатометы и пушки, а 35-летним ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ ПСИХИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО УСТОЙЧИВЫМ МУЖИКАМ нет?(8) Хватит тешить нас байками о эффективности нелетального оружия (электрошокеры,газовые и травматические пистоли, газ.балончики), если оно такое эффективное, то почему милиция по сей день носят в кобуре пистолет? Бандит сто раз подумает, совершать ему преступление или нет, если он не уверен есть ли у его жертвы СМЕРТЕЛЬНОЕ оружие Грабитель не полезет к вам в дом, если будет не уверен, что его не замочат(9) Хватит убеждать нас в том, что мы нация дебилов, дегенератов, алкашей и нариков; что как только мы сможем приобрести пистолет, то перестреляем друг-друга в один день. Я хочу спросить таких людей - А какого ХУЯ ты живешь и работаешь в стране алкоголиков и уродов? Все эти байки - плод больного воображения нашей милиции и военных, заинтересованных в своей привилегии владения оружием (10) И последнее: Бог создал людей различными по своим способностям и возможностям - Кольт сделал их всех равными |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | с одной стороны, я считаю, что легализовать покупку и ношение оружия нужно. действительно, нужно в конце концов уровнять шансы между всяческими бандитами и нами, обычными людьми. хотя на самом деле, это не особо решит проблему преступности.ну разрешите мне носить пистолет, я ж даже достать его не успею в случее чего. поэтому легальное оружие только добавит жестокости и без того ожесточенным группировкам в нашей стране.а, и еще, вопрос автору темы: интересно с кого это времени мы являемся нацией воинов?? |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | То, что мы победили монголов, французов, фашистов и есче хер знает кого ни о чем вам не говорит? Почитайте про древних славян мужского роду - они все имели навыки обращения с мечом, ножом или на худой конец с топорои...Чтобы вас научить им пользоваться, необходимо создавать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы подготовки с экзаменом (по аналогии с автомобилями - за руль токо после сдачи экзамена в гаи)Я считаю, что в первую очередь для вас - женщин и нужно ввести легализацию. |
|
ul75243276 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну победить и быть нацией воинов это все-таки немного разные вещи. мы все-таки не часто на кого-то нападали, все больше защищали свое родное. прирожденные воины обычно захватчики.а если по поводу обязательного обучения владением оружием, то можно и элементарным принципам самообороны обучится, если уж приспичит. защититься при желании можно и без оружия |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну вряд ли Вы сможете эфективно защитится от 2-3х отморозков. А если нападающих больше? - Тут скорее всего даже ваш бойфренд не поможет, если он вообше будет рядом Я, допустим, далеко(боксом занимаюсь) не слабый человек, но сомневаюсь, что против 3-4ех человек я смогу выйти если не победителем, то хотябы не проигравшим...Если Вы не можете выстрелить в человека(даже если он ублюдок, собирающися Вас покалечить), то есть вариант: Большой палец воткнуть ему в глаз и оттолкнув, ударить козла в пах голенью. А потом бежать, бежать и есче раз бежать. |
|
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если Вы не можете выстрелить в человека...Ну выстрели:) Даже если ты будешь иметь право на ношение огнестрельного оружия-ты по нашему гуманному законодательству не сможешь им воспользоваться. Объясняю: 1.посягательство должно бытьсопряжено с насилием опасным для жизни либо с непосредственной угрозой применения насилия.2. Посягательство д.существовать объективно в реальной действительности, а не в воображении защищающегося и 3. при защите не д.быть допущено превышения пределов необходимой обороны т.е вред д.быть соответствующим, а это-понятие растяжимое. Так что, если на тебя напало хоть 10 отморозков с воооот такими дубинками и все ребята спортивные, а ты их перестрелял(хотя бы одного) тебя посадят =) |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я в принципе и сам за разрешение ношения, но НАШЕМУ человеку слишком много свободы давать не надо. И, кстати, посмотрите что творится в штатах: там даже школьники разряжают обойму-другую в своих же сверстников |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну опять вы про раздутую тему о школьниках-убийцах Оружие ведь само собой не стреляет и только его наличие не является побуждением к убийству. Вы читали про этих школьников? - половина из них сидела на антидепрессантах и им почему то продавали со всеми нарушениями стволы, а др половине папы с мамами открыли по своей тупости доступ к оружию... Кто виноват? Оружие? Вряд ли... И хватит русскую нацию считать недоразвитой, деградирующей и алконаграфической Вы знате, Антон, что до 1917 года можно было в России иметь пистолет любому дееспособному не имеющему судимости челу - НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ЖЕ ДРУГ-ДРУЖКУ НАШИ ПРЕДКИ P.s. Я лучше замочу всех этих гопников и сяду в тюрягу, чем буду ждать пока они сделают меня калекой или убьют - выбор всегда за Вами |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Гоблина читайте. опер.ру. Разрешение на ношение короткоствола в плане преступности не изменит почти ничего. Полагаю, никто здесь не думает, что девушка с тт остановит 3-4 бандюков. Даже если девушка снайпер. Потому как бандюки в 99 случаях из 100 не дадут ей даже руку поднять. Это только в мультиках хрупкая девушка с оружием любого злодея обезвредит. А в суровой жизни всё как-то по-другому. Единственное, что это даст - несколько групп малолетних гопников положат друг друга в перестрелках, слегка очистив тем самым генофонд нации. В процессе чистки генофонда будут убивать несколько тысяч мирных граждан в год: случайные пули. бытовые конфликты. Среди убитых, возможно, будут родственники истинных русских воинов. Через пару-тройку лет отстрелы, конечно, почти прекратятся, ибо всех больших дураков перебьют или пересажают. Ситуация стабилизируется на уровне нынешней Америки.Ещё это даст резкое повышение статистики подростковых самоубийств. Эмоподростки сумеют выложить 400-500 долларов за право радостно пустить себе пулю в лоб. Самоубиваться иными способами получается неэффективно, откачивают, а вот с короткостволом дело пойдёт веселее. А криминал просто изменит тактику, станет жестче. Гопота станет бить сразу по затылку, а не задавать тупые вопросы. При взломе хозяина будут сразу бить кастетом на поражение. Где-то кого-то короткоствол спасёт, где-то кого-то нет. Существенных изменений в статистике не будет. Да, оружие немного повышает ваши шансы выжить, но свободное ношение оружия быдлом при деньгах и гопотой эти ваши шансы понижает. Так что разрешайте сколько хотите, и холодное, и и огнестрельное, я вон с радостью буду по улицам с катаной ходить и мирную красносельскую гопоту ужасным блеском холодной стали устрашать. Только не ждите, что преступность от этого пойдёт на убыль, и не ждите, что станете от наличия ножа или ствола защищённым. |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И вдогонку. В Чечне оружие продаётся и носится свободно. И там кругом настоящие мужчины и истинные воины. Как там со снижением уровня преступности? |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Олег, а откуда у ВАС такая убежденность в нашем светлом будущем? Вам эту безапеляционность начальник МВД привил? (кстати он имеет право носить ствол + 2-4 охранника) . Откуда такие данные? Вам инопланетяне из будущего их прислали? По факту - они ничем не обоснованы А преступность после ввода подобного закона снижается резко за год на 25-35% Это факт Смотри статистики всех этих стран. Вы читали мой комент про дореволюционную России? Вы думаете наш народ координально изменился за 80 лет? Вряд ли. У нас щас легальных ружей около 5 миллионов штук И ни один охотник за последние 20 лет не сошел с ума и не пошел из Сайги расстреливать школу... Кстати, у гопоты баблосов тупо не хватит на приобретение легального ствола. Да и какой хоть мало - мало думающий бандюк пойдет на дело с легалом? Я считаю, что гопота 100 раз подумает, прежде чем напасть на возможного владельца СМЕРТЕЛЬНОГО оружия. |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот токо не надо про Чечню Там война однако И че бы вам тут не засирали СМИ - ТАМ ВОЙНА |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да и насчет самкоубийц - какая разница, с 10 этажа, передозов таблеток, ножом по венам или пушкой в башку. К слову, 30% огнестрельных самоубийц откачивают... Если хотят на тот свет, то пусть пиздуют туда - мое личное мнение. |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Читайте Гоблина.Вадим, война на Кавказе продолжается в том числе и потому, что там живут истинные воины, которые не расстаются с оружием. И пока так будет - там будет иногда затухающая война. Гопота в массе думать не умеет. Особенно когда бухая, поэтому она и гопота. А деньги на один ствол она наскребёт обязательно, тем более что ваша свободная продажа моментально приведёт к продажам стволов на рынках по дешёвке из-под полы. Вы поймите: когда вы со стволом встретите 3-4 пьяных уродов у подъезда, у них будет 2-3 ствола. Больше шансов оказаться в реанимации снова у вас. По поводу охотничьих ружей и гладкоствола - пронести в маршрутку охотничье ружьё куда сложнее и запарнее чем ттшку)) А вот из ОС народ кладут регулярно, только общественности об этом, видимо, забывают сообщить. Повторяю: разрешать короткоствол можно прямо сейчас, существенного вреда от этого не будет. Но и пользы тоже. В стране, где значительная часть мужского населени косит от армии, надеяться на пользу от свободного ввода оружия - к сожалению, глупо( У нас не 1917 и не 1941 год, давно уже. Надо сперва хоть одно нормальное поколение воспитать, а потом уже раздавать стволы. |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А охранять свой дом вам, кстати, никто не мешает и сейчас, с той же берданкой. Только надо будет доказать, что вы его охраняли, но при свободном ношении оружия будет то же самое. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В США купить огнестрельное оружие может любой, и что как им живется? Что ни месяц то какой нибудь псих решит уйти из жизни красиво, то есть захватив с собой большое количество нивчем неповинного народа, причем большинство из них вроде считались нормальными людьми, а случилось что в их жизни, и страдают окружающие. Полиция в США уже ни раз и ни два пыталась вводить закон на ограничение распространие оружие, но лобби торовцев оружием оказывалось сильнее, у них там (точно не скажу) вроде как каждый ВТОРОЙ вооружен, так как посещать школы и колледжи просто опасно, впрочем все зависит от менталитета. Но кто сказал наши граждане безопасны, оружие придает человеку уверености в своих силах, и к тому же несправедливости у нас побольше чем в Америке, и там у них исторически сложилась ситуация с вооруженным населением, а наш человек может почуствует себя уверенно и пойдет вершить справедливость по своему... особенно опасны станут пьяные люди, к тому же первые кто оценят нововведение - это будут отморозки, и если раньше им приходилось изворачиватся в поиске оружия, то теперь для них будит все гораздо проше...И не стоит забвать что у нас не благоустроеная Швейцария, где каждый военослужаший после службы в армии имеет право забрать автомат с которым он служил себе домой, а Россия со своими достоинствами и недостатками... |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Охххх. Читайте Гоблина. Третий и последний раз советую. Наличие ствола не делает из овцы волка. То, что конкретно вы готовы применять ствол, не значит, что его готовы применять все. Общество по большей части состоит из людей, морально не готовых стрелять (и попадать) в живого человека и это_нормально. Это называется цивилизация. Раздав жертвам стволы вы не решите их проблем. Никак. |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Все завист от менталитета... Соглашусь с Олегом Евстифеев Даос, а наше обшество неготово носить оружие при себе. К тому же из психологии известно, что один факт наличия огнестрельного оружия добавляет человеку через чур много уверености в себе, и появляется ненавязчевая идея (на бессознательном уровне ) испробовать новую игрушку, что он сам может создавать для себя опасные ситуации, так как он ищет их и уже мало чего боится. Особо это опаснодля неподготовленного человека, то есть того того кто до этого оружия в руках не держал и знает о нем лишь по фильмам. Но эффект то РЕАЛЬНЫЙ - 25-35% снижения ограблений и бандитизма во всех странах, где вводится огнестрел да это так но не втечении первых лет, такая ситуация появится лишь 10- 20 лет после ввода огнестрела, когда общество привыкнет к нововвдениям, да и бандиты поотстреляют друг друга. |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Заметьте я не призвываю с 4 марта начать продавать как пироги пистоли... Надо сначала инфраструктуру создать (обязательные центры обучения с выпускными экзаменами, тиры, клубы...) Надо добиться четкого выполнения закона, которое бы исключило продажу пистолетов детям, подросткам,психам и ранее осужденым... Надо в конце концов обьяснять самим себе, что насилие- это самая крайняя мера... Все надо в комплексе делать, а не как у нас правители любят - сначала закон вводят, а мы потом расхлебывай. Надо постепенно внедрять культуру обращения с огнестрелом.Ярослав ну на чем это основывается - 10-20 лет... Снижение преступности реально достигается за 1-3 года - это факт И вы его не опровергнете - -офиц статистика. Вот с этого надо было начинать, а не с расы истинных воинов. Совсем другой разговор. Надо растить нормальное поколение и вправлять мозги подрастающему. Нормальным людям оружие действителньо дать можно, но нормальным, а не воспитанным на Бригаде. Именно поэтому сейчас конкретно не время раздавать оружие. Сейчас всем, желающим носить оружие, надо в милицию вступать. А когда мы поднимем уровень жизни на уровень США - вот тогда пожалуйста, разрешайте стволы, тогда может быть от этого и правда будет польза. Пока же в стране полно проблем, которые оружием не решить. |
|
mirlug2010 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вначале надо научится продавать водку и сигареты лицам не младше 18, а уж затем переходить на оружие...Кольт никого еще не сделал равным, все равно кто то окажется быстрее, кто то меденее.выполнения закона - добьёмся этого и оружие станит не нужно.. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.