Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Нужно ли законопослушному гражданину оружие?

marik87Сообщение

Темы пользователя
раздача оррружия...хех, если к этому подойти с головой, то я за
19 августа 2010 12:12

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
Андрей Герасимов: Конечно с головой Я же не предлагаю стволы как туалетную бумагу или спички на право и налево раздавать

soul29Сообщение

Темы пользователя
я так понимаю, тебе хочется об этом поговорить, то можно кратэнько...без длинных сообщений в кратце... а как ты бы их раздал?

анна007Сообщение

Темы пользователя
Сейчас существует нормальный закон Об оружии(в стране 5 000 000 легальных ружей и до сих пор психам и бандюкам они не попадали). Этот закон надо немного подкорректировать и адаптировать под короткоствол. Т.е. после нормального владения гладкоствольным ружьем, чтобы можно было приобретать пистолет А за эти 5 лет (если закон начнет с этого дня действовать) можно всю инфраструктуру создать (т.е. тиры, клубы спортивные и центры обязательной подготовки владением короткостволом). По моему это единственно верное решение.

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
ну может быть...по любому, оружие гражданину нужно, да хоть от собак отбиться, коих счаз стаями бегает :)))

abasiveСообщение

Темы пользователя
Кстати Андрей, если разрешат более мощные травматики (а не те пукалки, которые сейчас в продаже), то можно и от огнестрела отказаться Вся проблема в том, что они очень громоздки и неудобны, они в 30-50% случаях все же убивают(люди же с разным здоровьем попадаются), и стоят раза в 3-4 дороже огнестрела И тем более с ними от толпы не отобьешься, т.к.патронов в них от 1 до 4 всего то

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Да я еще забыл сказать, что травматики не действуют при сильных морозах и жутко не надежны(оч много осечек) в сравнении с пистолетом...

black_2406Сообщение

Темы пользователя
мне эта травматика не нужна...гемара с ней больше :))))

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Я вот последние 1,5 года нож армейский нелегально ношу - так с ним вообще геморра нет - лишь бы менты не обнаружили при досмотре :)))

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
И за сколько секунд ты успеваешь дость свой нож? Вот моему другу нож к горлу приставили какието отморозки переулке и отобрали мобильник, они подошли с зади и он их не видил

public222Сообщение

Темы пользователя
Ярослав Голубев: Когда я хожу по улице, то всегда наблюдаю жизнь вокруг себя, а не под ноги себе зырю :))) Вы не переживайте за меня - я нож УСПЕЮ достать когда это потребуется и очень быстро успею :))) А от приставленного к горлу ножа есть пара ДЕЙСТВЕННЫХ приемов освобождения. Если загоритесь узнать какие, то обратитесь к системе рукопашного боя имени Кадочникова - у него такого неэффективного фуфла как маваша-гери и йока-гери нет...

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
маваши и ёку вовсе не фуфло :)))))))

DizelStudioСообщение

Темы пользователя
Андрей Герасимов: Вы занимаетесь какими-нибудь единоборствами? Вы знаете, что эти удары даже сам Великий Брюс Ли не советовал на улице юзать Он всегда рекомендовал бить в колено, бедро, пах, голень. И избегать ударов в грудь, голову и живот(сюда в принципе тоже можно, но лучше в колено :))) ).

MAGСообщение

Темы пользователя
Хмм ... в тему... еще Исус Христос говорил, но его увы редко дослушивали до конца если вас ударили по щеке то подставьте вторую, и в то ремя пока враг замахивается, проводите удар слева по челюсти , или ногой в пах, по голени или бейте по почкам, но посильнее, остаюсь при своем мнении, не надо пистолетов гражданам, да и не умею я им пользоватся, да и зачем он мне у меня ведь есть Катана, которой я умею пользоватся... :) Хмм ... в тему... еще Исус Христос говорил, но его увы редко дослушивали до конца если вас ударили по щеке то подставьте вторую, и в то ремя пока враг замахивается, проводите удар слева по челюсти , или ногой в пах, по голени или бейте по почкам, но посильнее, остаюсь при своем мнении, не надо пистолетов гражданам, да и не умею я им пользоватся, да и зачем он мне у меня ведь есть Катана, которой я умею пользоватся... :)

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
У нас же мечи запрещены?

filon_offСообщение

Темы пользователя
катана это катана ... а запришено холодное оружие определеной остроты... и и если у меча будет острота чуть ниже ГОСТА , то это не холодное оружие, :)это так безделушка, в умелых ничем не уступающая чуть более заточеному...

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Ярослав: Предпочитаю топор :)))) - своеобразная ностальгия по деревне :))))))

maltv77Сообщение

Темы пользователя
во первых Сам великий обладал знаниями и наработками несколько, хоть и похожей, но другой школы, суть того же ёку или моваши, можно понять только или в ходе самостоятельных тренировок, чем не каждый из нас грешен, или под руководством грамотного тренера, коих в городе С-Петербурге не так то и много :))))))) при этом не стоит забывать, что все школы питерского каратэ сугубо спортивные, а сама система каратэ - сугубо боевая, где в первую очередь практикуется не спортивное махание ногами, а удар согнутыми пальцами в горло, способный убить человека с одного раза...и в если бы вышеописанные удары не подходили бы в столь сильно конкурентной структуре ведения боя, их бы просто там бы не было...спортивная школа не может открыть и показать спектр их пременения :))) в то время, как эти удары являются 2 из 3 ёх основных ударов ногами в каратэ... :)))) по поводу той же катаны...переноска данного оружия не позволяет его быстро задействовать в уличных разборках, переноска эта связанна с тем, что современные требования правоохранительных органов запрещают традеционное нашение клинкового оружия, топор же таскать с собой хоть и по приколу, да с сарказмом, всё же крайне не удобно :)))) по крайней мере в городе...нож - оружие уличного хулиганья, довольно не плохо нетрализуется тростью...оружием джентельменов, но к сажалению, современная мода не позволяет его использовать :)))

1ScrappY1Сообщение

Темы пользователя
Катана традицоноое оружие Японии, а не России.В любом случае мало кто придерется к человеку возврашающемся с ливинг хистори похода, или с места встречи толкиенистов...

tukkissСообщение

Темы пользователя
если будет желание, то придеруться и ещё как к тексталитовым и деревянным мечам придераются, и всё равно носить это надо в чехле, а не в боевом состоянии...то что кактана японское...спасибо...как то даже не подозревал :))))вообще мы говорим о применении оружия, психологически ударить тойже катаной тежелее чем выстрелить, даже если цель поражения скажем нога потенцеального преступника :)))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.