Нужно ли законопослушному гражданину оружие?
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Короче, коллеги, я свою позицию седня полностью высказал. Дело за всеми вами хотеть владеть или не хотеть... По моему глубокому убеждению возможность надо дать всем адекватным или законопослушным гражданам. Переход на короткоствол необходимо тщательнейшим образом подготовить (но не мусолить тему 20 лет, а осуществить за 3-5 лет) По моему это вполне осуществимо. Я не знаю, даст ли эта мера мгновенный эффект (судя по статистике США, Молдавии, Австралии.. даст достаточно быстро), но то что большая часть наших граждан, особенно самая незащищенная (старики, женщины, нек-ые группы инвалидов) наконец получит настоящее и эфективное средство, позволющее им эффективно не хотеть того, что они действительно не хотят ( а именно быть избитыми, изнасилованными, ограбленными, поколеченными и униженными )... Они получат средство, которое действительно уравняет их в правах и возможностях пред другими, а особенно перед криминалом. Спасибо за многочисленные коменты за сегодняшний день - это значит, что для Вас всех это актуально и как минимум интересно. Всем участникам респект :) |
19 августа 2010 12:12 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Пару вопросов к автору темы.1. Вадим служили вы в армии или нет?2. Пробовали провести опрос среди (старики, женщины, нек-ые группы инвалидов), готовы ли они выстрелить в человека, живого? Даже если их научат стрелять. Не будут же их обучать стрельбе в живого человека, либо проводить псих-подготовку делая из них(старики, женщины, нек-ые группы инвалидов) солдат?? |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Федор Королев:1) К сожалению (ДА ДА К СОЖАЛЕНИЮ) меня в армию возьмут только в случае войны (из за плохого слуха меня не призовут). Между прочим, всегда мечтал в морской пехоте служить2) Я думаю, надо не так вопрос ставить Надо этих людей спросить (я имею ввиду женщин, стариков... так: Когда Вас пытается изнасиловать, покалечить или возможно даже убить какой нибудь ублюдок, Вы выстрелите в него? или даже так Если встанет вопрос: убьют либо вас, либо Вы убьете. Что Вы выберете?Сколько людей, столько и характеров - один не выстрелит даже если его будут по кускам резать, а другой выстрелит уже когда садист только обозначит свои преступные намерения. Т.о., необходимо элементарно дать шанс тем, кто хочет, а главное сможет в таких ситуациях спасти свою жизньЯ хочу носить короткоствол не потому, что я чувствую особую магию исходящуу от ствола и не потоиу, что в армию мне не светит и пострелять не будет возможности, а потому, что сам не раз и не два попадал в ситуации вида: трое из ларца-одинаковых с лица вечером(и кстати не только вечером) в переулке спрашивют якобы покурить, а на самом деле... Я вообще до сих пор не могу понять как инвалидом после таких встреч не стал. Поверьте - не особо помогают ни свинги, ни боковые удары (боксом занимаюсь), не удары по яйцам, когда перед тобой не один, а несколько преступников... Вот и думайте... |
|
Lamer-100-pudovo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Конечно, нет. Почему то все думает что гопники и бандосы, тупые, да они первые побегут стволы покупать.Я аргументирую свою позицию по этому вопросу.Мое мнение такое: 1) Т.к. мы испокон веков являемся нацией войнов, то разрешить нам вновь владеть оружием - это самоубийство, потому что с кем нам воевать и вообще нужно ли нам с кем-то воевать, если только сами собой, а это революция и насилие, преступность.2) Легализация ношения личного оружия снизит преступность? Вранье, только увеличит (в основном грабеж и насилие) возьмем например америку там каждую неделю массовые растрелы в школах школьниками в офисах и это не приступники, а не имея оружия они ни кому не смогли бы приченить вреда кроме себя.3) Когда наши школы, театры и самолеты захватывают все кому не лень, то в подобной ситуации я не хочу сидеть заложником и ждать своей смерти и смерти своих друзей, а дать эфективный отпор всем этим ублюдкам =) Странный аргумент, тогда проще пойти на рынок и растрелять всех чурок, а на чечню сбросить пару атомных бомб. 4) Это повысит обороноспособность Родины, а также одновременно уравняет шансы между женщиной и насильником, стариком и грабителем, простого гражданина и разъяренной толпой гопников-хулиганов, вооруженных битами... Теперь гопники будут с узи и дробовиками, а менты с гранатаметами будут их разгонять5) Когда меня вечером останавливают 3,4,5... человек с определенными намериями, то я не хочу ждать когда меня сделают инвалидом и заберут последние деньги. Оружие даст мне возможность эффективно не хотеть этого Да они заберут и деньги и оружие и еще очки разобьеют.6) Когда в мою квартиру вламываются 3,4,5... человек в масках, то я не хочу ждать когда меня привяжут к стулу и начнут пытать утюгом, а затем смотреть как избивают моих родных и близких. Оружие даст мне возможность эффективно не хотеть этого Когда они вломяться ты даже и не всопмнишь, где оно лежит.7) Когда маньяк насилует женщину - он абсолютно уверен в своей безопасности. Оружие позволит НАШИМ МАТЕРЯМ эффективно не хотеть подобного общения с разного рода уродами Да тут согласен, их надо сразу убивать, но если у насильника будет ствол, сможет ли женщина далеко убежать? Думаю не далеко, в других случеях она может просто убежать.8) Свободный человек и право на ношение оружия - есть взаимодополняющие понятия - без одного не существует другого Это в мире где не существует закона и порядка и где каждый отвечает сам за себя.9) Настоящий русский мужчина должен любить свою семью и Родину, быть сильным и уметь владеть оружием Согласен уметь владеть, но не каждый должен иметь 100%10) В Конституции написано, что мы имеем одинаковые права Почему высшим чиновникам, военным начальникам, ментам дано право защищать свою жизнь при помощи пистолета, а остальным законопослушным гражданам НЕТ?Кто будет определять законопослушен ты сейчас или нет, может завтра ты захочешь свести счеты сосвоим соседом, который не давал тебе спать.11) Хватит тешить нас байками о эффективности нелетального оружия (электрошокеры,газовые и травматические пистоли, газ.балончики), если оно такое эффективное, то почему менты по сей день носят в кобуре пистолет? Одно только слово нелетальное делает его абсолютно бесполезным Бандит сто раз подумает, совершать ему преступление или нет, если он не уверен есть ли у его жертвы СМЕРТЕЛЬНОЕ оружие Я бы и нелетальнное оружие запретил, а то всякие бараны накупили и попьяне начинают права качать перед каждым. А если все автоматов накупят, бред.Наша нация еще отличаеться большим количеством БАРАНОВ, которые накупят всего и начинают кочять перед другом правами. |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ^^респект,Хочу добавить, что если на женщину накинется насильник, то вряд ли она успеет достать пистолет из сумочки, а случаи когда у нас в стране какой нибудь дедок умудрялся пристрелить(насмерть из старого ружья) залезших на его дачу воров нередки. А любое травматическое нелетальное оружие очень просто превратить в летальное(чем и пользуются опг)... к примеру если страйкболист подкрутит пружину у своего ствола, его пушкой и убить можно( 2х см фанерный лист пробивает с 10 м ) |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не оскорбляйте людей, это некрасиво.1. Возродим также славную традицию прилюдных казней - историческая справедливость в отношении воров, педофилов и т.п.2. На западе в каждом магазинчике - ружье. Почему-то тупые люди, не знающие о статистике, продолжают их грабить...Кстати статистика - блестящая вещь. По статистике у нас средний доход по Москве больше зарплаты среднего рабочего в среднем раз в 100.Вы что, всерьёз верите в независимых экспертов?3. Правильно. Вот сидишь ты в Норд-Осте, достаёшь ствол и тут-то, завидев его, террористы всё на воздух и пускают - вуаля. Блестяще.4. Простите, но наличие оружия и наличие опыта обращения с ним - принципиально разные вещи.5. Тут нечего сказать - субьективно ваше мнение, не довод.6. А у древних греков до Архимеда любой ручной труд считался позором. И что?Сегодня физики-практики в огромном почёте. По вашей логике - зря.7. Да, неувязочка выходит. К сожалению, я не юрист, но вполне допускаю, что тому есть основания. Вы изучали этот вопрос?8. См. пункт 2. Или америкосы не умеют думать, или что-то тут не так...9. А зачем в этом убеждать? Не нужно быть алкашом, чтобы пальнуть в кого-нибудь(более того в пьяном состоянии не так-то просто пистолет с предохранителя снять - люди в двери промахиваются).Нервные срывы - штука такая... Вчера весёлый и улыбался, а сегодня - 20 трупов в офисе и пулю в лоб...А вот на милицию гнать не надо. Они столько дерьма по жизни видят, что вам и не снилось. Их за это уважать надо. Что ещё не все шизанулись там.10. Это к чему? Предлагаете уравнять нашего гения Перельмана и моего соседа-нарика? А зачем, позвольте нескромный вопрос? |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей: Пункт 4) - Культура обращения с ним повысится. Почему солдаты из сибири в Великую Отечественну войну воевали охренительно? Не потому ли, что все они были охотниками и знали, что такое оружие?Пункт 5) - Я знаю кучу людей и двух женщин(одну задушили), получивший такой опыт.Пункт 7) - ПОЧИТАЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ Чиновники 1 категории имеют право на пистолет - Вы считаете себя менее достойным?Пункт 9) - Вы я смотрю считаете русских неполноценными людьмиПункт 10) - Предлагаю уравнять женщину и насильника, бабушку и грабителя, гражданина и толпу хулиганов. |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 83% американцев полагают, что защита своего дома и имущества с огнестрельным оружием в руках должна поощряться, причем даже в том случае, когда правонарушитель безоружен или просто кажется подозрительным.И правильно делают Вы грабителей ждете с распростертыми обьятиями? А у нас, если грабителя поранишь или убьешь, то сам же и сядешь А потом еще всю жизнь будешь козлу на лечение работать... |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Прочитай последнее слово в процитированом тексте и вдумайся в его смысл, а теперь подумай сколько подозрительных личностей ты встречал за свою жизнь и сколько из них оказалось совсемнеплохими людьми... ЗЫ xt nj rfjt nj gjljphbntkmyjt e nt,z kbwj... |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну, когда мне в дом ломится кто нить будет, то я не буду гадать подозрителен он или нет... :) |
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если на вас напали в темном переулке не смущаясь раскажите нападавшим анекдот, это точно их остановит. |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ага это из серии Если Вас насилуют и режут, то расслабтесь и получайте удовольствие(от себя добавлю: так как господа чиновники не хотят давать вам хоть мизерный шанс перед преступником) :) А вообще по моему не смешно... |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ах да забыл подпись поставит МАРК ТВЕН |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анекдот в тему: Идет суд. Судья спрашивает обвиняемого:- Ну рассказывайте, как все было?Обвиняемый:- Ну шел я ночью в переулке. Подошли двое и потребовали снять шапку и пальтоСудья: - И что дальше то?Обвиняемый: - Ну я и сделал, что просили - с одного пальто снял, я с другого - шапкуЗЫ :)))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 4. Ага, у них только культура обращения с ним повысилилась - они, блин, не стреляли из него ни разу. Охотники-пацифисты.5. А я знаю кучу людей, с которыми ничего подобного не было. И что?От этого моё мнение обьективным становиться что ли?7. Вот не надо мне на гордость давить:) Я бы лучше отменил возможность ношения оружия у чиновников. Если уж на вас сильно давит разница.9. Бависсимо. Блестящая попытка уйти от ответа путём оскорбления ответчикаНет, не считаю. А вы?Кстати, если не секрет, откуда такой вывод? Или вы считаете людей, подверженных (цитирую) нервным срывам - неполноценными? Интересно, интересно...10. Единственный пункт, по которому не могу возразить. Только учтите, что научиться стрелять в людей - очень тяжело. Вы можете хорохориться и говорить мол элементарно, Ватсон - угроза жизни ит.п. но это всё не так просто, как вам кажется...А что с остальными пунктами? Решили проигнорировать? Ну-ну, не стесняйтесь, громите меня. Только вот, не оскорбляйте больше, хорошо? Это, кстати, и на вашем имидже отрицательно сказывается ;) |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей: Имидж ничто - жажда всеПросто если посмотреть ваши коменты, создается впечатление, что русским людям ну не при каких обстоятельствах никак нельзя давать возможность владеть оружием - мол перестрелям то друг-дружку Абсолютно НЕУБЕДИТЕЛЬНО А главное стыдно, что Вы так о СВОЕЙ нации думаете...До 1917 года можно было владеть пистолетом - никто ж не замочил друг-друга Посмотрите на Молдавию Это практически тоже самое, что и Россия и по менталитету и по общей истории... ВСЕ мои приятели, кот там живут, говорят, что гопоты В РАЗЫ меньше стало А по офиц статистике - у них разбоя, изнасилования и грабежа снизилось почти на 50% Это Вы как прокоментируете? Да над нами уже вся Молдавия ржет, т.к. у них граждане более свободны, чем у великого соседа Да, кстати, там и унизительной регисьрации для собственных граждан НЕТ - Вот и думайте 11) Не хера унижать МОЮ НАЦИЮАлександр, КАКОГО ХУЯ ТЫ ЖИВЕШЬ ТОГДА В СТРАНЕ БАРАНОВ, А?? А может ты сам БАРАН?? - ненравиться слово бараны, ну хорошо заменим на дураков Я знаю в какой стране живу, если сегодня все друг друга режут, то завтра будут стрелять. Все дело в культуре.В советское время у миллиции не было табельнного оружия, на патрулирования без бронежилетов выходили и никто ни кого не стрелял, странно правда =) и ни укого не было оружия, многие даже двери в квартирах не закрывали. А сейчас, менты с калашами в касках и бронежилетах гоняет))) двери в квартирах сейфовые, заборы у дамов 5-метровые. Гопники вокруг и бандосы с битами и ножами бегают. Действительно лучше сейчас раздать оружие всем что бы сделать картину вообще замечательнную.Оружие нужно давать людям только во время, когда странна находиться на военном положении, ведет войну с врагом, и то только тем у кого с головой в порядке. |
|
soul29 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Прости, жажда чего? Оружия?Твое впечатление - ложно. Смотри шире, читай не только то, что хочешь прочиать.На 9 пунктов из 10 уже не возражаешь?Значит, пора начать думать своей головой - все 10 пунктов просто взяты с сайта и немного переформулированны.Хватит ссылок на авторитеты. Свои мысли пиши - ценнее будут. |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей: Этот сайт не последняя инстанция. Я читаю разные источники и не только то, что хочу прочитать и что хочу услышать, но и противоположные точки зрения... И пишу я СОБСТВЕННЫЕ мысли, если они с чьими то совпадают, то это вполне нормально, ведь на земле 6 млрд человек - не мудрено выдумать уже давным давно сформулированное :) Мое умозаключение (а не впечатление) строится на личном опыте, на опыте моих знакомых и близких людях, на опыте умных людей. Я стараюсь рассмотреть все варианты и выбрать наиболее выгодный со всех точек зрения.По поводу пунктов - понимаете, Алексей, если писать одно и то же 150 раз, то пальцы заболят :) Поэтому я вам советую с начала все коменты скурпулезно прочесть, а потом меня в чем то уличать :) Ваши выводы - это ваши выводы - и никто их у вас не отнимет... Я всегда пишу только свои мысли - уже вырос из того возраста, когда штампы засирали мозг :) Про какую вы мне жажду говорите? Не понимаю? |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Оружейный контроль - простое решение для простых мозгов.1. Оружие используется для самообороны в США более 2 миллионов раз в год. Таким образом, очень часто из за этого преступление не довершается, что излишне усложняет полицейские расследования и даже мешают им. Если бы граждане оружием не владели, полицейские расследования были бы проще. Граждане должны дать возможность полиции делать свою работу, полиция гораздо лучше экипирована для того чтобы расследовать преступления, после того как они совершены.2.Около 0.004% (4/1000 одного процента)оружия имеющегося в наличиии, используется в преступлениях. Это слишком много. ВСЁ оружие нужно запретить.3. Оружие бесполезно. В 98% случаях самообороны, даже не пришлось производить выстрела. Если вы не стреляете, то зачем вам оружие? Это доказывает то, что оружие бесполезно. Запрещение оружия предотвратит эти ненужные случаи самообороны.4.Оружия производит к миграции преступников. В Вашингтоне, округ Колумбия, уровень преступности очень высок. Это происходит потому, что преступники стекаются туда из областей Вирджинии, где оружие свободно доступно законопослушным граданам. Преступники стараются избегать тех районов, где в домах есть оружие и граждане могут носить его на себе. Эта криминальная миграция очень вредна и несправедлива для безпомощных, невооружённых граждан в райнах, где владение оружием затруднено, и поэтому она должна быть остановлена, путём запрещения оружия везде. Все долны быть в одинаковой опасности. Так справедливо.5. Большинство вооружённых преступлений совершается городскими бандами и торговцами наркотиками. Эти, сравнительно маленькиеи географически ограниченные группы являются главными участниками преступлений. которые увеличиваются, когда происходят войны за участки влияния. Лучший способ предотвратить это запретить оружие для законопослушных граждан по всей территории страны.6. Женщина не нуждается в самообороне против изнасилования, нападения или убийства. Полиция защитит женщину, путём расследования после совершения преступления. Помните, правильное оформление протокола это то, что вам действительно необходимо.7. Владельцы оружия не чувствуют должного уважения к власти. Хорошие граждане должны полностью полагаться на власти. Те, кто несогласен с этим, проявляют неправильное и слишком независимое отношение. Недостаток в полном и абсолютном доверии к властям, это признок излишнего народовластия и шлёт плохой сигнал детям.8. Владельцы оружия, вовлечённые в самооборону, берут исполнение закона в свои руки. Это неправильно. Только Полиция, и Преступники применяют вооружённую силу. Простые граждане не должна вовлекаться в исполнение Закона.9. Дети и молодёжь долны оставаться в неведении относительно оружия. Настоящее оружие и настоящее знание об оружии рассеивает иллюзии, создаваемые видео играми и телевидением. Знание оружия, раз полученное, уже не будет потеряно, поэтому оно вредно. Не говоря о убытках, который могут понести продажи видеоигр, телевизионных шоу и фильмов с применением насилия10. Оружие уменьшает зависимость граждан от Полиции и Государства. Это подпитывает ошибочную веру граждан в их права. Никто не имеет права сомневаться в правах властей. Граждане должны быть полностью на 100% быть зависимы от Властей. Это необходимо для общественного порядка. Запрещение оружия поможет установить Порядок, который необходим властям. И это хорошо.Социалисты всегда боятся вооружённых граждан. Тоталитарное государсто, поскольку в его руках полная власть, просто его запрещает, в то время как американские Левые лишённые такой власти, используют свою пропагандистскую машину для того, чтобы представить право владеть оружие как пережиток дикости и никак не связаным со свободой граждан. |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Последний труд не мой, но по моему у автора(к сожалению не помню как его звать) очень хорошо получилось обьеденить данные офиц статистики в этакий юморной пасквиль :) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.