Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Нужно ли законопослушному гражданину оружие?

dahirfilexchangeСообщение

Темы пользователя
Если все-таки разрешать то я бы разрешал оружие только тем кто всем своим образом жизни связан с экстремальными ситуациями, жизнью и смертью, кто уже не один раз проверил себя в критических ситуация, тем кто выполняет очень ответственную и тяжелую нервно и интеллектуально работу: военным спецподразделений, врачам хирургам со стажем, врачам реаниматологам, пилотам гражданской и военной авиации, спастелям. Остальные, я считаю, не заслуживают и не в состоянии в массе своей адекватно оценить конфликтную ситуацию и правиьно применить оружие. Ну и естетсвенно людям в определенном возрасте, от 35, скажем до 60. Ну, и чисто шовинистски, женщинам вообще бы не разрешал - пусть мужиков ищут чтоб их защищали.
19 августа 2010 12:12

wolfdle09Сообщение

Темы пользователя
Ну и интересно, как делить будем на тех кому надо и кому не надо? Да это просто очень делается, чего вы гоните. Бортовой газ нахрен на покатушки не нужен его используют реально только когда надо на такие машины можно налоги снизить. Вообще на все ТС находящиеся в собственности юридических лиц налоги можно особо не повышать, а с физических драть будь здоров, чтоб каждые три года, в стоимость новой хорошей иномарки выходило.

mr.cooperСообщение

Темы пользователя
Я давно уже вооружился чем мог=)))Вы ходите по улицам с автоматическим боевым пистолетом? А чего тогда ноете тут?

slavusicСообщение

Темы пользователя
Вы ходите по улицам с автоматическим боевым пистолетом? А чего тогда ноете тут?Кто же его даст? :) На пистолет имеют право только СМ и ЧОПы, и то далеко не все, а пистолеты ЧОПам с ограничениями мощности, ИЖаки, если я правильно всё помню и не ошибаюсь.

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
134 нет не с боевым. Его никто не даст. А вот резиноплюй это можно (стриммер 2014 + АКБС магнум), дома сайга 30, карабин тигр 7,62мм... Этого мне вполне достаточно...Ну а на счет повышения налогов-это зря, а как на дачи ездить? Как к примеру владельцам катеров быть и рыбакам, где нужна машина? Как быть людям которые по ночам после смены возвращаються? Обязать директоров каждому сотруднику купить по авто? Да и такое разбиение на служебные и частные приведет опять к корубции и очередной кормушке для бездельников, которые будут частные авто оформлять как юридические. Так что это не выход. Да и малый бизнес вообще загнеться, т.к. в большенстве случаев работа связанна так или иначе с разъездами и доставкой, а какой рабочий будет без машины возить инструмент? Ну скажем что купит компания для этих целей автомобиль, но его стоимость и плюс еще заложат в стоимость продукции, т.к. никто в минус или просто в ноль работать не будет.Так что оружие надо разрешить, что б шансы были равными, а всё остальное отмаза бюрократов и халявчиков, которые создали такую систему, что теперь бояться собственный народ В принципе правильно... Если б на месте где стрелял Евсюков были вооруженные люди-то пизда ему настала бы, получил бы он не срок, а положенные 9 грамм в лоб... Да и менты когда беспределят, тоже могли бы пулю получить... Особенно когда гаишник (недавно был ролик) не представился и ломился в автомобиль, еще с автоматом наперевес, это можно было вообще рассматривать как вооруженное разбойное нападение, т.е. его можно расстрелять И видео тоже было... Так что там явный факт был нарушения закона со стороны гаишника. Да и много мажористых выблядков, которые к примеру садясь пьяными за руль, сбивали насмерть пешеходов, тут думаю самосуд на месте был. Т.е. все отмазы по поводу не давать оружие-ХЕРНЯ, бояться отвечать эта мразь по справедливости и закону ВОТ ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ДАВАТЬ ОРУЖИЕ, системщиков и беспредельщиков начнут мочить

TILA-TEQUILAСообщение

Темы пользователя
Ну а на счет повышения налогов-это зря, а как на дачи ездить? На автобусе, бля) Как к примеру владельцам катеров быть и рыбакам, где нужна машина? Работать больше и лучше, а не бухать по две недели каждый новый год. Как быть людям которые по ночам после смены возвращаються?Ну тут вообще фигню спросили. Все более менее нормальные предприятия обеспечивают своих сотрудников доставкой по ночам. Я работал когда-то на почте так и там была специальная машина выделена для того чтоб людей развозить, так что это вопрос давно уже решен. Да и такое разбиение на служебные и частные приведет опять к корубции и очередной кормушке для бездельников, которые будут частные авто оформлять как юридические. Какой-то коррупции конечно не избежать. Но машин, пробок и жертв все равно поубавится Да и малый бизнес вообще загнеться, т.к. в большенстве случаев работа связанна так или иначе с разъездами и доставкой, а какой рабочий будет без машины возить инструмент? Ну скажем что купит компания для этих целей автомобиль, но его стоимость и плюс еще заложат в стоимость продукции, т.к. никто в минус или просто в ноль работать не будет.Что-то вы совсем бред какой-то понесли. А как же СЕЙЧАС то он не загибается? Все со своими личными авто там работают что-ли? Да ладно. Как раз для них (юр.лиц) можно все оставить по прежнему.Подитожим. Ниодного веского аргумента против повышения налогов на личные ТС вы не привели. Возвращаемся к оружию. Так что оружие надо разрешить, что б шансы были равнымиОни никогда не будут равными между криминалом и лохами, оружие будет у обоих, но за криминалом всегда инициатива (а это ооочень много), за криминалом всегда готовность лить кровь, за криминалом опыт и инстинкты. Всего этого достаточно на улице и без оружия. Всего этого у простых людей нет и не будет, даже если они купят пистолет. Разрешения на оружие не дает никакого преимущества. Даже наоборот каждого второго можно будет на улицах разоружать и кримианл имеет массу хорошего огнестрельного оружия для уже настоящих преступлений. Если б на месте где стрелял Евсюков были вооруженные люди-то пизда ему настала бы, получил бы он не срок, а положенные 9 грамм в лоб...Если разрешить оружие таких как евсюков стает намного больше, только уже не из милиции, а вот всякая шелупонь которая сочтет себя обиженной начнет ходить и стрелять направо и налево. Да еще и в ментов которые будут пытаться их обезвредить. Да и много мажористых выблядков, которые к примеру садясь пьяными за руль, сбивали насмерть пешеходов,Имейте в виду ОНИ вооружаться первыми.Итак что мы имеем.-Разрешение на оружие НЕ увеличивает шансы на выживаемость простых людей, потому что при равном вооружении у криминала всегда психологическое преимущество.- Тысячи актов потерь оружия лохами, а также специального у них его отъема. Что ведет к насыщению черного рынка оружия, выстрелы можно будет теперь услышать в школах и в институтах.- неконтролируемый рост бытовых перестрелок (сейчас шмаляют друг в друга с травматиков, будут с боевых)Ради чего идти на это все? Ради того чтоб некая группа слабых, пугливых и неуверенных в себе людей почувтсвовала себя чуть-чуть увереннее? Бред. Невыгодно никому.

uterwer1988Сообщение

Темы пользователя
Вернемся еще раз к рабству. Итак вы не носите с собой огнестрельное оружие. Тут два варианта вам оно либо не так уж и надо, либо кроме того что вы боитесь евсюковых, вы боитесь еще и их нормальных коллег. Вольные люди ничего не боятся. И если вольный человек приходит к выводу что ему действительно нужно оружие он его будет иметь, носить и применять несмотря ни на какие законы. Кто не смеет тому и нехрен. Естественный отбор произошел, искуссвтенно усилять слабых и пугливых резона нет НИКАКОГО. Вы же не хотите платить за право носить оружие жизнью, свободой. Вы даже не можете собрать несколько состоятельных людей и орагнизовать свой ЧОП, который будет охранять только своих сотрудников? Вы хотите купить оружие за 10 штук деревянных и уже решать кому жить, а кому нет, кто по закону действует, а кто нет. Не маловато ли за такие права?

urzusСообщение

Темы пользователя
Хотя мне кажеться что все эти законы лобируют оружейные бароны. Когда рынок перенасытиться травматиками, когда на них упадет спрос, то скорее всего пролобируют на услловиях жесткого отбора и короткоствол, у нас очень много всяких ТТ и Макаровых... Возможно так и сделают, но не сейчас. Т.к. это очень огромные деньги. Ну и скорее всего власти вообще насрать на народ-пусть хоть перестреляют друг-друга. Т.к. всякие революции не делаються с помощью короткоствольного оружия-маловато будет... Думаю полностью автоматическое оружие не разрешат (пулиметы, автоматы и.т.д), а разрешат обычныен пистолеты без высокой скорострельности и возможности стрелять очередью.

hqwarezСообщение

Темы пользователя
Однозначно нужно Конечно же не стоит ходить по улицам и размахивать им :) Но маленького пистолета в сумочке или портфеле было бы достаточно для того чтобы чувствовать себя увереннее если чо Но маленького пистолета в сумочке или портфеле было бы достаточно для того чтобы чувствовать себя увереннее если чоИтак что мы имеем.-Разрешение на оружие НЕ увеличивает шансы на выживаемость простых людей, потому что при равном вооружении у криминала всегда психологическое преимущество.- Тысячи актов потерь оружия лохами, а также специального у них его отъема. Что ведет к насыщению черного рынка оружия, выстрелы можно будет теперь услышать в школах и в институтах.- неконтролируемый рост бытовых перестрелок (сейчас шмаляют друг в друга с травматиков, будут с боевых)Ради чего идти на это все? Ради того чтоб некая группа слабых, пугливых и неуверенных в себе людей почувтсвовала себя чуть-чуть увереннее? Бред. Невыгодно никому.

kuksandrejСообщение

Темы пользователя
Александр Большев сегодня в 13:47Бред. Невыгодно никому.Ну как это не выгодно? Ещё как выгодно будет, оружейным баронам и бизнесменам Тут будут крутиться достаточно большие деньги, поэтому со временем думаю пролобируют этот закон, и всем будет счастье=))) Ну и цены на боевой ствол будут от 35 - 40 тысяч рублей... ИМХО

VikoСообщение

Темы пользователя
Не-не, ну этих не в счет) Я имел в виду простых людей, кто к торговле оружием не имеет никакого отношения

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Но в целом я согласен легализация оружия - вопрос времени, вопрос того сколько времени осталось у нормальных людей чтобы свалить заграницу жить самим и растить детей там.

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
144 Кто не успел-тот опаздал =)))) Хотя судя по новостям, к примеру штаты и финляндию, то и там стреляют в школах и на улицах =)))

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Про финляндию не слышал, а штаты не самая лучшая страна для сваливания.

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
Безусловно поможет, срок получить.

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
01 КТО НЕ УСПЕЛ ТОТ ОПОЗДАЛ - если ТКНУТ пёрышком в ПЕЧЕНЬ ссзаду - ВРЯД ЛИ ЛЮБОЙ мускулистый ДЕБИЛ - достанет СВОЙ ствол СРАЗУ.-ВСЕ точно знают - У ТЕБЕ ствола нет -ЗНАЧИТ - значит ТЫ НЕ ОПАСЕН. ПО РОЖЕ дадут И КОЁ что отберут . МГНОВЕННАЯ информация - ДУРАЧКОВ ПОВЯЖУТ спецребята КАМУФЛЯЖНЫЁ.- ШУЧ У - ну так ХОЧЕТСЯ пострелять ВСЕХ УБЛЮДКОВ сразу. МЕЧТА ВИРУСОЛОГОВ - моменто МОРЕ - уничтожить МГНОВЕННО - ллюббую ЗЗАРАЗУ.

ev2405genСообщение

Темы пользователя
Да хоть на танках ездить начнем,все равно НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
01 ВАСИЛИЙ - ти - ЗАПОРОЖЕЦ сначала УШАСТЫЙ купи . АНТИКВАРИАТ однако

filon_offСообщение

Темы пользователя
Думаю, нужно. Я обойдусь, а вот если у моей мамы идущей по неспокойной улице будет индивидуальное средство защиты мне будет намного спокойнее.
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.