Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

За что мы любим нашу страну (закрывая глаза на все минусы)?

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Россию нужно любить душой ане умом
19 августа 2010 12:12

sndle55Сообщение

Темы пользователя
...но пытаться понять умом все же нужно :)

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
Алёна: я вас поняла. Это ещё один наш недостаток, но надо смотреть правде в глаза, а не отворачиваться от неё. Тем более что любой недостаток может стать достоинством. В некоторых странах вообще не запариваются на более или менее глубокие темы и ситают, что патриотизм - значит помахивание американским флажком, а верить в бога - значит ходить в церковь... Я не про всех говорю, но тенденция-то очевидна. Вот и думай потом, что лучше...

kilkazyavrСообщение

Темы пользователя
Главная проблема России - это власть ..и огромный наплыв имигрантов. Русские должны сплотиться Вместе - мы большая сила

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
люблю...за то, что это родина, ни одну другую страну нельзя назвать своей кроме России...(для меня) и как бы тут не было...любить Россию не перестану - это дом, где пусть всё и не очень хорошо сейчас...

PVSСообщение

Темы пользователя
Поняла, что безумно люблю Россию месяц прожив в Америке. Знаете за что? За то, что у нас можно найти не облагороженные цивилизацией русские поля, дороги, ведущие никуда, леса... Широта русской души отсюда и пошла..

alekssshenСообщение

Темы пользователя
А я против алкоголя Сколько пить можно? Все мозги пропили уже Ведь молодежь пьет так, что страшно за будущее нашей Великой страны А вообще я люблю наш народ за его сплоченность и умение над собой смеяться... И пусть нас все бояться ))))А еще природа у нас классная Нигде в мире такой нет

filon_offСообщение

Темы пользователя
Да, я смотрю, тут затронули очень животрепещущую тему: алкоголизм россиян. На самом деле, эта проблема стоит наравне с дорогами и дураками. Очень глубокая и неподдающаяся расшифровке.Деревнями люди спиваються, даже если есть работа. Просто страшно за будущее нашей страны.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
За что я люблю Россию? За природу, красоту лесов и полей... за красивых русских девушек, за... да даже за то, что именно в этой стране мне послал Бог родитьсяЯ не думаю, что есть смысл обсуждать минусы, надо самим лично творить побольше плюсов

mirlug2010Сообщение

Темы пользователя
А по поводу алкоголизма хочу сказать: личный пример всегда имеет большую силуПусть окружающие считают меня ненормальным (какой нормальный человек откажется от водки?) но я не пью и другим не советую

Темы пользователя
Степан, поддерживаю

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
Я поражаюсь не грамотности населения, как может являться главной проблемой менталитет страны? Какой все-таки бред...

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
А чему именно поражаешься то?))

LakoMkaСообщение

Темы пользователя
Согласен с Димой, чему поражаться?Просто поясню, если что-то неясно:Менталитет (франц. Mentalite, от позднелат. mentalis - умственный), образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. Понятие менталитета утвердилось в интеллектуальной жизни Запада как поправка XX в. к просветительскому отождествлению сознания с разумом. В российской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Например, черты русского менталитета - духовность, коллективизм (соборность), широта души. Менталитет культуры - глубинные структуры культуры, исторически и социально укорененные в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры. Теперь Настя подумай, почему менталитет может быть проблемой, либо же достоинством.

VikoСообщение

Темы пользователя
Ребят, вы тут все молодцы, со всеми согласна. Но кто-то тут затронул тему иммигрантов и русских. Тема действительно животрепещущая и требующая предельной корректности, согласитесь. Поэтому во избежание всяких недоразумений прошу Вас, Антон, пояснить:1) Какие проблемы создают иммигранты?2) Что было бы, если бы их не было?3) Кого вы считаете русским и против кого нам объединяться?

sengularityСообщение

Темы пользователя
Привет всем Особо не читал тему...Отвечу все же наглавный вопрос темы...Для себя я уже понял, что я просто люблю Россию, так как это моя родина, земля моя родная...нечто самое светлое и родное на всем белом свете

olegv63Сообщение

Темы пользователя
В тему о мигрантах:ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА НУЖНО САМИМ МИГРАНТАМБольшинство парламентариев считают, что идея с обязательным изучением трудовыми мигрантами, прибывающими в Россию, русского языка здравая и заслуживает внимания. Они полагают, что, зная русский, людям будет легче следовать всем нашим правилам, легче будет находить общий язык с местным населением, а это, в свою очередь, поможет снизить уровень ксенофобии и экстремизма. Поэтому в стремлении изучения мигрантами русского языка заинтересованы и они сами, и Россия. Что же касается вопроса оплаты языковых курсов работодателями, то в данном случае политики предлагают все хорошо просчитать и может быть бремя расходов поделить с государством. Однако некоторые законодатели считают, что этот закон может иметь следствием повышение уровня коррупции. Напомним, депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия – Родина Александр Крутов подготовил к закону О правовом положении иностранных граждан в РФ поправки, обязывающие трудовых мигрантов, прибывающих в Россию, изучать русский язык. Открытию таких государственных языковых курсов должны способствовать Министерство образования и Федеральная миграционная служба. Оплачивать же обучение предстоит работодателям. В соответствии с документом, прибывающие на работу мигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком. Если же такого документа нет, то государство обязано будет предоставить ему возможность изучить язык на специальных курсах. Новые правила будут касаться граждан как ближнего, так и дальнего зарубежья.

NiwDooGСообщение

Темы пользователя
Люблю за непредсказуемость всего: и погоды ,и людей, и власти. никогда не знаешь, что будет завтра А эт очень интересно

soul29Сообщение

Темы пользователя
Любовь к родине, в частности к России такое абстрактное понятие вообще. Любят не за что-то, любят что-то Я Россию люблю, как гражданин этой страны, т.к. сдесь родилась выросла. В нас с младенчества воспитывают любовь к Родине. Хочется верить, и я верю, что Россия может стать как прежде Сверх державой У нас люди хорошие, в большинстве. От того, что Россия многонациональная, поэтому мы (русские) такие, в нас много намешано, богатый генотип От сюда наша прославленная смекалка, найдем выход из любой ситуации. Главное, что Россия не унывающая страна По правде говоря, мы не живем, а как в лесу- выживаем, но всеравно, не теряем надежду и чувство юмора. Душевный народ, открытый нам бы что-то с политикой сделать, улучшить социальные условия, и мы станем самыми-самыми как раньше На счет мигрантов. лично я не против помощи нуждающимся. лишь бы не получилось как во Франции, например, там же не осталось коренного населения, пройдет лет двадцать, и наши дети будут считать, что внешность коренного француза- это смуглый цвет лица, карие глаза и темные волосы. А Россия через тридцать лет вообще станет колонией Китая , или резиденцией северного Кавказа. Только не нужно в моих словах искать нацистские какие-то идеи, я обеими руками против гонений, просто во всем надо знать меру. Опять же, правильная грамотная политика государства устранила бы такой поток мигрантов.

olyaschСообщение

Темы пользователя
Илья: Вот правда, здравая мысль. Только бы она не загнулась на корню, а то так часто бывает... А те, кто обвиняет во всех бедах гастарбайтеров и прочих иммигрантов, мягко говоря, не правы. Во-первых, если бы не они, кто бы строил дома, ремонтировал дороги и торговал? Не мы же сами. А во-вторых, почему-то к ним и к их деяниям предвзято относятся. Типа, вот хачеки сидят-воруют, а наши русские олигархи, конечно, самые честные. К тому же преступления местного населения против приезжих будут покруче их собственных. Так, по-моему, нам нужна отдельная тема для обсуждения на этот счёт)).
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.