Квас
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а ты посчитай |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | градус это процентное соотношение этилого спирта |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
hqwwarezz | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в водке 40 прцентов |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в 100 граммах вожки 40 грам спирта. в квасе 2 процента. значит в 2 л кваса 40 грамм спирта... |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
olyasch | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Квасом меня вырубило только однажды - когда он перебродил и там была уже брага. Тогда - да, меня с литровой кружки начало шатать. Абсолютно не согласен с утверждением, что выпивая 2 литра кваса мы выпиваем литр пива. Не в этом дело, а у вас уже маразм. Там же указывается процентная доля спирта на кол-во воды. Если человек выпивает 5 бутылок пива вы тоже будете утверждать, что он выпил литр водки? Нельзя ровнять напитки по градусности. Всё зависит от метаболизма. Может человек способен вёдрами пить квас и ему ничего не случается, но с бутылочки пива его уже начнёт шатать. И потом, чтоб от кваса дыло эффект как от 100 грамм водки или бытылки пива его надо выпить с той же скоростью, что и это пиво\водку. Вы пробовали хоть раз осушить 2 литра кваса с той же скоростью, что и стопарь водки? Пока вы тихонько потягиваете 2 или 3 стакан кваса почки и печень уже начинают прочищать 1 и алкоголь тупо не успеет счконцентрироваться в организме в количествеЮ необходимом для опьянения. Гоните-с вы короче, товарищи |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не впадайте в слепой фанатизм. Если вы ещё и кофе поносить начнёте, то:а)В нём естественные антиоксиданты и от них только пользаб)Кофеин. за который все так ненавидят кофе (да-да, страшную тайну вам щас открою) содержится и в чае. В зелёном его ровно столько же, сколько в чашечке кофе, но при этом Зелёный чай мегополезен и пить его надо вёдрамиА кофе... Кофе - неззя, тама в нём кофеинь, который вредныйУ кофе полезных свойств больше чем у той же марковки или свежевыжатого апельсинового сока |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, квас сейчас не найти. Так, что то вроде кокаколы с таким же содержанием Е всяких, но под надписью кваса. Лучше делать дома, по старым рецептам. Кто подскажет рецепт? Если можно в личку. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Напишу для всех,может еще кому то надо.Расчет на 8 литров))Кому больше-меньше расчитываете сами.Вначале нужно сделать закваску.Для этого берем сайку черного,ржаного хлеба(Бородинский у нас,например,продают),и два литра воды.Воду разбавить чайной ложкой дрожжей и сахаром(немного).Опускаем хлеб в воду-еастаиваем 2-3 дня.Затем,сливаем воду,а сам хлеб перекладываем в банку.Это закваска.После этой вот процедуры берем большую кастрюлю(8 литровая у меня,например)наливаем туда воду,высыпаем сахарницу и кидаем закваску. С закваской можно добавить еще свежего хлеба,или сухарей,кусочков котороые у вас есть.Опять 2-3 дня и все.Квас готов.Можно сусла добавить для цвета...Кто привык,что квас черный=) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Reverent | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | провел эксперемент:взял два вида кваса в магазине один розлит в 0,5 пластиковую бутылку второй 0,5 жестебанка выпил в разные дни при одинаковом питании( с утра овсянка с медом) при одинаковой температуре и на голодный желудок т.е. до обеда по субьективным ощущениям оба кваса одинаково срубают, а именно: легкое головокружение, слабость во всем теле и другие признаки алкогольного опьенения, с домашнего(который я сам дома делаю) таких явлений небыло квас покупать перестал ибо все время за рулем и стршно ездить в таком состоянии, при этом выпивая после хорошей бани 1,5-2литра кваса(покупного) степень опьянения не увеличиваеться отсюда вывод что квасом не нажрешся.Поэтому в части покупного кваса согласен что он вреден для детей,в части домашнего считаю обсалютно безопасен,а кефир не надо трогать вообще ибо молочный продукт полезный и здоровый всем его рекомендую. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
mranry | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я пью квас так как там мало алкоголя который тока помогает |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстате спасибо афтару за такую тему,но если углубляться дальше то в организме алкоголь выробатываеться сам в малых дозах и отвечпает за поднятие настроение,поэтому необходимо всем срочно застрелиться ибо в каждом аргонизме не пьющем алкоголь в малых количествах выробатывается,у пьющих такой проблемы нет они искуственно пополняют свой аргонизм алкоголем и поэтому сам он прекращает выробатываться.Ну это канешно шутка но в ней намек давайте без фанатизма. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
kilkazyavr | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В крови человека действительно содержится малое количество алкоголя. Немедленно сообщите это вампирам |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ну ты остряк =)и для справкиМертвецам срать на алкоголь =) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот не надо квас трогать-мой любимый напиток, че т у меня никогда перегаром не пахло после кваса, да и не пьянею я с него)Пейте квас-самый лучший народный напиток И полезный кстати) Группа конечно же нужная ,много полезной инфы, но на счет кваса и кефира , извените, это уж перебор.Да, нужно боротся с алкоголизмом, это проблема России и её нужно решать.P.S. Кто спился от кваса? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть такое выражение Заквасили. Бывает что и на несколько дней. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алексей Оклей 15 окт 2009 в 7:31Павел †AtzzkiySotona† Тихоненко 15 окт 2009 в 7:46в организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки около 10 грамм этилового спирта. Но если человек начинает вводить алкоголь извне - внутренняя выработка прекращается. Алкоголь необходим человеку только при условии, что он вырабатывается внутри человека. Любое внешнее введение алкоголя, как и любого другого гормона, приводит к уменьшению жизненно важной функции. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Люди, а как приготовить квас в домашних условиях, чтобы он не содержал алкоголь? |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Квас лимонно-медовый3 л воды, 2 лимона, 350 г меда, 100 г сахара, 40 г изюма.Воду вскипятить, охладить до 60-70°С, влить сок, выжатый из лимонов, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлевой салфеткой и настоять в течение суток. После этого квас процедить через марлевую салфетку, сложенную вдвое, разлить в бутылки, – добавляя в каждую по 4-5 изюминок, и плотно укупорить пробками. Бутылки вынести на 7-10 дней в холодное помещение для выдержки и созревания. Подавать квас холодным.Квас свекольный1 кг свеклы, 100 г сахара, 2, 5 л воды, 100 г корки ржаного хлеба, 2 г соли.Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, засыпать сахаром, добавить соль, залить холодной кипяченой водой, положить корку ржаного хлеба. Посуду накрыть марлевой или полотняной салфеткой и поставить на 5 суток в теплое место. Затем квас процедить через два слоя марли и разлить в бутылки. Квас можно использовать для приготовления напитков и холодных борщей.Морс черносмородиновый150 г смородины черной, 1 л воды, 120 г сахара.Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить.Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать. Морс можно делать из разных ягод и сиропов.Напиток «Осень»Рябина 200 г. сахарный песок 100 г. мед 60 г. лимонная кислота 1 г. вода 800 мл.Очищенную от плодоножек рябину растирают, отжимают сок. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 15-20 минут, настаивают 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, водят сок рябины, растворяют мед. Напиток охлаждают. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
rrefass | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней у кого есть калькулятор можете пересчитать на кефир и квас. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Шампанское пьют толко аристократы и дегенераты. Большинствы это не по карману. А то что продают для быдла, то даже рядом с виноградом не лежало. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.