Почему ты перестал(а) травиться табакоядом? [Опрос]
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Антон, ФАКТОВ в данной не понятной статье, НЕТ. Будь добр ссылку на источник. Но я думаю, что это жёлтая статья. Т.к. ЯД опасен в любых дозах. «Алкоголь - наркотик, подрывающий здоровье населения», это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых учёныхГосстандарт СССР №1053 ГОСТ 5964-82 постановляет: «Алкоголь - этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам». Позиция защитников «умеренного» потребления ошибочна в своей основе, так как она исходит из ложной предпосылки о существовании меры в потреблении алкоголя – наркотического яда. Если согласиться с тем, что для яда существует мера, то можно пускать в свободную продажу все виды наркотиков с предписанием употреблять их «умеренно». И весь народ погибнет от наркомании.Никотин (С10Н14N2) (от имени француза J. Nicot, который впервые ввез в 1559 году табак во Францию) – алколоид. Он содержится, главным образом в листьях и семенах различных видов табака (tabaco – исп.). Это ядовитое вещество имеет неприятный запах и жгучий вкус. Никотин поражает нервную систему, органы дыхания, чувств, пищеварения, кровеносную систему, относится к ядам, вызывающим сначала привыкание, а затем болезненное влечение – никотинизм.Радиоактивные компоненты – полоний-210, свинец-210 и калий-40. Помимо них присутствуют также радий-226, радий-228 и торий-228. Проведенные в Греции исследования показали, что табачный лист содержит изотопы цезий-134 и цезий-137 чернобыльского происхождения. Четко установлено, что радиоактивные компоненты являются канцерогенами. В легких у курильщиков зафиксированы отложения полония-210 и свинца-210. Это постоянное облучение, либо само по себе, либо совместно с иными канцерогенами способствуют развитию рака [1]. Еще в 1964 году в журнале Сайенс ученые Гарварда сообщили, что табак содержит относительно высокие концентрации естественного радиоактивного материала полоний-210, который остается в табаке в процессе изготовления сигарет. Когда человек закуривает, полоний-210 переходит в газ и вдыхается. Ученые обнаружили, что полоний-210 отлагается в небольшой зоне – в месте бифуркации бронхов. Интересно, что это та самая область, где обычно начинается рак легкого. В журнальной статье ученые также отметили, что ежегодная доза облучения бронхиального эпителия у человека, который курит 1,5 пачки сигарет в день, эквивалентна дозе радиации от приблизительно 1 500 рентгенологических исследований грудной клетки. Ежегодная доза облучения всего организма курильщика более чем в 12 раз превышает норму безопасности, установленную Управлением по охране окружающей среды, Комиссией по ядерному урегулированию и Министерством энергетики США [2]. |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
nocaptcha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня правда ОДНА и правда может быть только ОДНОЙ. У научных людей и профессоров, которые это всё доказали всё в этой группе, есть.Другое дело, что ты это не осознаешь и не воспринимаешь. |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | в здоровом теле здоровый дух |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | +100 к последним постам:) |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Нельзя ничем оправдать алкоголизм и курение, равно как и другие виды зависимости. Когда слышу: Одна радость в жизни осталась - покурить (выпить и т.д.), хочется сказать:Что же за жизнь у тебя такая паршивая?. Страшно. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А почему вы посты удаляете? зачем? с какой целью?) выходит не диалог, а что люди говорят сами с собой, а хочется и знать токузрения тех кто курит, пьет... а так и дискусии нету, не интересно( |
|
rbhcfy | Сообщение |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | курила долго, но потом будущий муж сказал,как отрезал. пришлось бросить. потом узнала,что беременна. прошло уже 4 года. довольна тем,что не курю. пытаюсь целеустремить к этому и подругу |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не курила, не курю и не буду курить.(пробовала.Кто не пробовал то?? не понравилось) |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В определенный момент во - первых, надоело, во вторых, ребенка хочется.И хочется в ближайшие ну года 3. А это обязывает бросить каку)Самое интересное, что не тянет. Достаточно легко вышло.Потом, как - то, к этому приложилось отторжение к алкоголю какое - то странное оО И захотелось больше двигаться, двигаться)) Оказалось, я когда - то не зря покупала лыжи xDD |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #97 я не пробовала;)) |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Где то лет 5 курил с 10 до 15 потмо бросил причем сразу сейчас мне 21 с тех пор не курю.. Я считаю курение самой глупой привычкой людей... а бросать надо так: проснулся утром и всё я с этого дня не курю А я посмотрел кому отдаю деньги за сигареты и сразу перестал |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Бросил курить год и три месяца назад, курил 18 лет. Пытался бросить раньше, не получалось, просто не понимал насколько это вредно и главное противно мне и окружающим ( одна вонь чего стоит). Думал что курить бросить достаточно трудно, но это не так Я перестал курить очень легко, просто проснулся утром и решил что больше мне это не нужно И все) помучился конечно немного без сигарет (примерно 2 недели), но вновь так и не закурил, убеждал себя тем, что раз я не курю уже день (два, три, пять, неделю и т.д.), то смогу не курить и сегодня А если выкурю хоть одну сигарету, то придется начинать все сначала. P.S. Недокуренная последняя пачка ( почти полная) до сих пор так и лежит в ящике рабочего стола как трофей. Никогда не верил в красивые фразы типа: вот докурю пачку и брошу, с нового года бросаю, С понедельника не курю и тому подобным.P.P.S. Курить надо бросать сразу, без подготовки. Просто проснуться утром и больше НИКОГДА не закурить. Здоровья Вам. |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Курил 7 лет по пачке в день,бросал 2 раза-не смог.Недавно прочитал книгу Алена Карра-как отбилоВторую неделю хожу и свечусь от счастьяИ чувствую себя просто великолепно. |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ехали с другом в электричке как то и поспорили что бросим...уже 3 года прошло оба ни курим |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Иван Я-Русский Лапин 10 сен 2009 в 0:48 Пытаюсь бросить, но мешают курящие рядом и вид сигарет в киосках, поможет наверное только 100% запрет на продажи и курение. Кислородный закон.ПОДДЕРЖИВАЮ |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | поможет сила воли.я тоже не с первого раза боросил курить(стаж 5 лет), спустя пол года и пить Алко, кофе бросил, а после правильно питаться начал. щас боксом занимаюсь и бегаю по утрам по 8 км, хотя раньше меня и от 1 в дрож бросало :)щас не пию совсем ни капли. наткнулся на стену непонимания и пришлось растаться со многими товарищами( о чём не жалею вовсе) |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Курил 8.5 лет(((( Нажрался в ноль, пришёл дой, включил телек там передача о вреде курения была...посмотрел её ...около года не курю(похоже подсознательно подействовало)Пы Сы: курить дурь не бросил))) |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | насчет курящих рядом - в этом есть правда, все ведь люди обезьянки по природе, и чем меньше вокруг тебя людей не курит и не пьет, тем больше у Тебя шансов влиться в здоровые ряды.а еще важно чтоб человек, который тебе близок, не употреблял ЯДЫ - и все станет еще проще...Те кто, дошел самостоятельно, должны помогать своим близким - только не давить и не осуждать, а предлогать знакомиться с информацией и делать свой Выбор,...кто владеет информацией, тот владеет миром )ну и насчет РЕАЛЬНОЙ эканомии - ето правда, минимум 35 000 в год на уничтожение своего организма |
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | а еще важно чтоб человек, который тебе близок, не употреблял ЯДЫ - и все станет еще проще...- это очень важно :-)Те кто, дошел самостоятельно, должны помогать своим близким - только не давить и не осуждать, а предлогать знакомиться с информацией и делать свой Выбор,...кто владеет информацией, тот владеет миром )- верно :-) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.