Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

ОТБИРАЙТЕ БУТЫЛКИ И СИГАРЕТЫ У МАЛОЛЕТОК СПАСАЙТЕ ИХ ОТ АЛКОЯДА И ТАБ

beshkaСообщение

Темы пользователя
Я работаю специалистом по социальной работе в ЦСПСиД.Нам часто приходится иметь дело с такими детьми.С родителями таких детей ведем разъяснительную работу.Если ребенок курит,пьет,дышит всякими химикатами,значит родители уклоняются от воспитания своего ребенка.В таких случаях напоминаем родителям об ответственности за воспитание своих детей.А если сами родители ведут асоциальный образ жизни,не заботятся о создании условий для полноценного развития своего ребенка,то таких детей по решению суда мы изымаем из семьи и определяем в детские приюты.Дети живут там до тех пор,пока их нерадивые родители не вспомнят о своих родительских обязанностях.
21 августа 2010 15:02

PVSСообщение

Темы пользователя
Жестоко...

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
№64И таких нерадивых родителей надо ссылать в концлагеря, где они почувствуют на своей шкуре всё пагубное воздействие алкоголя, табака и психотропных веществ. Им 24/7 будут предложены все виды яда, и они будут отдыхать, те мучатся пока не осознают свои ошибки перед детьми.

korobСообщение

Темы пользователя
Если кто Жданова внимательно слушал, то наркотики надо ЗАПРЕЩАТЬ Вот правильно он сказал - На городские свалки магазины с бухлом и табаком - там им место Ведь героин же не продают в магазинах, начни продавать и завтра у нас миллионы героинщиков всплывутЯ один период по дурости начитавшись дерьма наркоманского радел за легализацию некоторых наркотиков, таких как марихуана и даже героин, мол такую систему предлагают пропагандисты легализации наркотиков - человек приходит к врачу (мол обыкновенный современный наркоман) и врач ему выписывает справку о том, что тот наркоман. С этой справкой он идёт в магазин и ему там продают по сниженным ценам чистейший герыч (кто не знает - на чистом герыче люди живут гораздо дольше чем на том, что имеется на рынке(такая система сущ-ет в некоторых штатах америки)). Так вот - это всё бред полнейший. Сейчас существуют такие препараты типа коаксила, которые свободно, БЕЗ РЕЦЕПТА продаются в аптеке Это аналог героина, типа грязный герыч. За 300-400 или х*р знает сколько рублей покупаешь 50 таблеток, крошишь, бадяжишь - вот тебе дозняк - вмазался - как герыч. Побочным действием является то, что в период 2-3х лет употребления у тебя чернеют ноги руки и т.д. и ты подыхаешь. В некоторых городах России уже появились целые кладбища коаксиловых наркоманов.Мораль: Табак и Алкоголь наркотики, такие же как и все, что у нас на слуху (героин, кокаин, винты, грибы, лсд и тому подобное) и их надо запрещать. Я считаю - ничего, переживём и это.А насчёт семьи, школы - правильно - начни с себя - заставь, отмучайся, забей свои мозги пропагандой, чтобы не пить, не курить, если уж ты настолько слабоволен, что только пропаганда и действует, а если не действует - поздравления Ты по-другую сторону сильных, умных, ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИХ людей... Всё.

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
Нет, не всё. По теме забыл высказаться.Я считаю бутылки и сигареты надо отбирать И пендаля до хаты. Это не гоподвижение получится, как тут некоторые намекали, считайте что ВЫ народный дружинник в этот момент (считаю движение дружинников хорошим делом). А вот Вот Вам и ответ - ВОЗВРАЩАЕМ НАРОДНЫХ ДРУЖИННИКОВ Вот эту идею можно толкнуть. А то не секрет что их функции в некоторых городах России выполняет скиньё всякое и исключительно против чурок. Как правило это южные уезды России, а в средней полосе и на севере вместо дружинников мы по вечерам видим малолетнюю алко-гопотню.Блин, вашу душу Где же эти мать их нашисты, которых дофига поназаписалось поближе к медведю, где эта молодёжь активная? где мать их организации для подростков, для сознательных молодых людей? Я по телеку митинги вижу, а нифига больше их не наблюдается нигде. Бардак, тьфу.

beshkaСообщение

Темы пользователя
video-9038104_136465584Вот началось уже.

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Ладно, про народную дружину я погорячился, признаю))) Я для себя вывод сделал - начни с себя, а там глядишь и по цепочке потянется...

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
Я полностью согласен с фраза автора, но это противоречит конституции

ReverentСообщение

Темы пользователя
Конституция должна защищать наши права, а не истреблять нас и наших детей.

cfeiereСообщение

Темы пользователя
А по поводу дружины. Можно организовать отряд и маленький штаб юристов которые смогут ответить на вопросы. Например куда обращаться если в магазине продают детям алкояд. Так же можно с помошью дружины этой давить на правительство, что бы они отняли лицензию на продажу алкоголя. Все ведь можно сделать через суд :)

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
ну никто же школьникам в глотку пиво не заливает и курить не заставляет, это их выбор, пусть вам он и не нравиться, как бы вам понравилось, если бы ваш любимый фильм или книгу назвали бы пропагандой насилия и экстремизма и запретили бы, как запрещенную продукцию, и стали бы изымать из продажи, стали бы преследовать распространителей и всё в том же духе. Дружинники тоже плохая идея, зачем раздавать власть и какие-то дополнительные права всем подряд? Милиция этим занимается и это их прямая обязанность следить за порядком в общественных местах.А нашисты, росмолы и прочая молодежная лабуда не этим занимается, и этим заниматься не будет, они ходят на митинги и устраивают какие-то показушные собрания, хотя по теме митинга даже не разбираются.А если вас правда волнует проблема здоровья будущих поколений, предложите, чем может заняться молодежь в свободное время, за те же деньги, которые они бы потратили на пиво?

VishaСообщение

Темы пользователя
по поводу пропаганды, я не буду говорить о том где это надо пресекать, показывать на бухариков, проводить им лекции, это всё впечатление на 15 минут. Естественно в идеале нам надо повернуть общество так чтоб пить было стыдно. А здоровым быть хорошо. Шольники не хотят думать, они любым путём пытаются занять хорошее место в обществе.Прежде чем пропагандировать что либо надо сначала выбрать аудиторию на которую пропагандировать.Чем интересуется подросток?Естественно противоположным полом, вот на него то и надо распространять пропаганду, если убедить девушку что курящий пьющий и т.д. это через 10 лет говно, то естественно с пьющими и курящими будут водиться только извините шлюхи. С которыми кстати сейчас водиться становиться стрёмно.что пропагандировать?что важно для девушки? с женской психологией и меня проблемы поэтому прошу помощив ввиде чего, и как это пропагандировать?

olegv63Сообщение

Темы пользователя
#74Какой выбор? о чем вы? это дети же ещеалкоголь и сигареты им навязали, ввели в их образ жизни и вы говорите о каком то выборе? неужели вы всерьез думаете, что это их осознанный выбор?нашли с чем сравнивать - водку и книгу.. хотя знаете,и книги некотрые тоже нужно запрещать, если они действительно содержат в себе пропаганду насилия и экстремизма и если для кого-то такие книги любимы, то это по-крайней мере повод задуматься о жизненых ценностях или даже психике такого человека...

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
Никогда не получится заставить малых завязать с этим дерьмом. Я сам с 5 класса начал дымить и пить, и ни у кого не получалось помешать мне, пока я сам не задумался, так что если только они сами задумаются.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Хрен у них отберёшь - ни за что не отдадут, это их способ самовыражения. Ничё больше делать не умеют, вот и стоят с сигаретой за углом

DunklesErikaСообщение

Темы пользователя
вот поэтому-то,как я уже писала,нужно чтобы родители отдавали с малых лет своих чад в какие-нить спортивные или не оч спортивные но кружки,секции,чтоб дети хоть чему-то учились и к школе смогли бы самовыражаться, а главное у них будет желание самосовершенствоваться по выбранной стезе и на пиво и сигареты им времени не будет хватать ( да и друзья у них будут соответствующие)

mranryСообщение

Темы пользователя
в секции отдавать это конечно очень хорошо, но все-таки не нужно только этим и ограничиваться... я знаю много примеров, кто с детства занимался во всяких секциях и плавание, и танцы и прыжки в воду и шорт-трек и борьба и куча разных всяких видов, но это не помогло, они также курят и пьют.. живу возле РГУФКА (там ток спортсмены и учатся), подруга в нем учится, бухают не хуже остальных, у нас в Сиреневом саду собираются постоянно и пьют и водку и пиво и все что хошь в любых количествах.. так что, без воспитания, без общественной помощи, без помощи гос-ва, хоть в балет отдавай, все равно и пить и курить начнут.. Чаще всего пьют,курят те дети,у которых родители-пьяницы.Эти родители водят к себе домой друзей-собутыльников и устраивают пьяные оргии.Нам часто приходится бывать в таких семьях. Родители нигде не работают. Дети в таких семьях вечно голодные.О каких-то кружках,секциях,развлечениях им и мечтать не приходится.Дети бегут иэ таких семей в поиске лучшей жизни.Бродяжничают,занимаются попрошайничеством.Кто-то из них попадает в такие группировки,где такие же,как они пьют,курят,...Милиция опять их возвращает в семьи,где пьянство-образ жизни.И мы,социальная служба,изъяв детей из таких семей,снова их возвращаем в эти семьи.Замкнутый круг получается.Здесь нужно решать эту проблему в государственном масштабе.Принудительно лечить что ли этих родителей.Детей они все равно должным образом не воспитывают.

tukkissСообщение

Темы пользователя
Луиза Учинина, скажите, а Вы сами употребляете хоть сколько-нибудь?А курят и пьют не только дети пьяниц. Вон выпускники в дорогущих нарядах жрут это пиво и курят поголовно

Hardbox357Сообщение

Темы пользователя
ребята и девчата, вы тут на пять страниц уже накатали мнений ... надеюсь, простите, что не стал всё читать ))моё мнение по вопросу таково: отбирать - абсолютно не выход. это будет прямой провокацией лишь. такова наша с вами детская психология. надо понять для чего малолетки пьют и курят и свести смысл оного действия к нулю.для чего же они пьют и курят? они в основном делают это, чтобы показаться крутыми взрослыми ))))) то есть они как минимум парадируют нас с вами всеми.отсюда первый вывод: чем больше пьём мы, тем больше пьют они.но есть и второй вывод, который можно реально использовать: дети всегда стараются подражать взрослым, стараются казаться взрослее, чем есть.значит среди самих взрослых нужно создать стереотип настоящего крутого человека, которому пить невыгодно. а в каких случаях пить не выгодно? ответ: когда необходима четкая координация и ясность ума.исходя вот именно из этого ответа уже необходимо строить новый престижный образ взрослого, которому все завидуют.я, например, пью мало, но регулярно. но тем не менее, могу не пить любое продолжительное время, если занят своим любимым делом - детальным изучением с определенными целями политики, экономики, религии и истории. я бы не смог всё это изучать с пьяной головой. соотвественно, если предположить, что какой-то ребёнок захочет мне подражать, то постарается тоже разбираться во всех этих вопросах, и значит ему просто невыгодно станет пить.мысль ясна? )

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
честно говоря, не очень...
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.