Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

ОТБИРАЙТЕ БУТЫЛКИ И СИГАРЕТЫ У МАЛОЛЕТОК СПАСАЙТЕ ИХ ОТ АЛКОЯДА И ТАБ

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Луиза УчининаВыпускники в красивых нарядах пьют,видимо,оттого,чтобы чувствовать себя увереннее,чтобы пропадали комплексы,сомнения.страхи,зажатость.Абсолютно не согласна...сама 2 года назад была выпускницей, и могу сказать, что уверенности в себе им не занимать, какие там комплексы, какие страхи, зажатость? о чем вы? этого и в помине нет, так же как и скромности впринципе.. У нас на выпускном не было алкоголя (директор запретила) и выпить никому не было никакой возможности(везде милиция), так все всю ночь ворчали, что не дали выпить и что праздник испорчен и тд.. было такое ощущение что собрались заядлые алкаши, а выпить им не дали и теперь они готовят веревку и мыло, потому что жизнь теперь утратила краски.. а пьют потому что с детства привыкли -у нас все выпиватьлет с 12 начали (с коктейлей - ягуар, Виноградный день и тд), к 16 годам ребята уже могли за вечер по 10-13 банок ягуара выпить и только на 14 или 15 они уйдут в гавно... и это вовсе не из-за зажатости, поверьте мне.. и что самое ужасное, что продавали без проблем... если мне в 18 лет дают 14-15, то в 13 лет я была миленькой девочкой, которая выглядела лет на 10-11.. и мне тогда продавали и коктейли и сигареты...и я очень хорошо понимаю, что если бы мне продавец сказала бы ты не охренела, деточка? тебе сколько лет? иди отсюда и чтобы я тебя с этим больше здесь не видела, а то сейчас милицию позову, то я бы до 20лет боялась бы даже заглядывать в винный отдел...И да, с алкоголиками я сталкиваюсь часто, но не с такими, которые уже опустилися ниже некуда, нет, у них есть работа, семья, но они алкоголики хотя бы потому, что они зависимы от алкоголя, они не могут просто взять - и не пить, они не осознают себя алкоголиками потому что считают что,алкоголик=бомж, и не понимают, что не зависимо от социального статуса, они также зависимы от алкоголя..
21 августа 2010 15:02

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
А у нас на выпускном большинство выпили 1-1,5 бокала вина. А несколько человек забрали всё остальное вино и выпили за отдельным столом. Типа, спасали остальных ценой своего здоровья :)

marik87Сообщение

Темы пользователя
Я когда с блтзкими гуляю, если вижу что они курят, выкидываю сигуреты, и даю по губам..хд))) А спиртное иногда выливаю..) А иногда просто ухожу...

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
Начинать нужно с себя, своей семьи, своих детей. Задача,мне кажется, не в том,чтоб отнять сигарету у хулигана.Он найдет другую. Он-дитя своих родителей, которые бухают,матерятся и лупят его чем-попало по чему-попало Задача в том, чтоб он не втягивал других детей, которым больше повезло с родителями. Чтоб они знали, что сосать бычки и пиво за гаражами- это не круто

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
ИМЕННО. На этой планете нет более жестоких и беспощадных существ чем малолетки. А начинать менять мир надо с себя, а не с тех окружающих, которые не разделяют по каким либо причинам Ваши взгляды.

VishaСообщение

Темы пользователя
Да.. Забьют :) Запинают малолетки. Раньше, себя помню, милое дело было, у малолеток отобрать - самим выпить. Было дело... :) Давно.

GarryPotСообщение

Темы пользователя
Всё равно меньше яда выпьют Как говорится на войне все средства хороши

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Все выходим на улицу с палками и гоняемся за курящими детьми? Криминалом отдает :)Сигареты+алкоголь=занятие у детей. Занятие у детей нужно не отбирать, а ЗАМЕНЯТЬ. А чем детям заниматься, если ни одной бесплатной секции/кружка не осталось? :). Пить пиво и играть в компьютер.50-100р в пару дней м.ч. всегда найдет с друзьями, а вот сразу же 5000р на нормальный абонемент + спорт пит., и это все в месяц... Далеко не каждый.

mranryСообщение

Темы пользователя
бы случай один в новый год мы с другом и его старшым братом шли по улице а там четверо пацанов шли курили и клей нюхали братан друга тогда так разозлился отобрал у них все и выкинул )))

slavusicСообщение

Темы пользователя
а я пила раньше год..ну как все мелкие для понтов потом затянулась а потом бросила...прошло время и всё..

arturchik_tСообщение

Темы пользователя
ИТОГОПервое что надо знать это то, что мы, посторонние, в подобной ситуации можем сделать по закону.Я подробностей не знаю, но в милиции например в случае хулиганства говорят, что можете к нам привести (без членовредительства) и что нам можно связаться с их родителями. Рассмотрим ситуацию. Я вижу таких детей. Отбираю у них что у них там, или просто не даю употреблять. Довожу до их родителей/ до школы/ милиции. Вариант первый. Привожу к родителям. Родители адекватные с нормальными приемами воспитания - считай проблема решена. (хотя вообще редко эта проблема возникает в благополучной семье)Другой вариант. Привожу к родителям. Родители защищают свое чадо правдами-неправдами, возможно угрожают тебе самой расправой. Третий вариант. Привожу к родителям. Полученная информация вызывает шок. Методы их воспитания оставляют желать лучшего, хотя родители вроде не безразличны к возникшей проблеме. Про милицию и школу что сказать. Эффективность внушения милиции не внушает больших надежд, да и к тому же ставить на учет - это не лучшая услуга жертве-ребенку. Школа? Школа укажет в первую очередь на родителя.Что получается. Ситуация не аховая - прикидывая на глаз, треть-половина детей по крайней мере лояльно относятся к выпиванию-курению. Из этого числа в свою очередь треть точно воспротивится такому (см. выше) вмешательству постороннего. Так что если время от времени будет появляться какая-нибудь ответственная, но белая ворона, толку мало. (А скорей всего дети ощутят силу взрослые пытались, но мы оказались сильнее)Выход один. Движение против отравления детей всех возрастов, а еще против неуважительного воздействия на окружающих вообще должно быть довольно массовым. (А на сей день многие ли были свидетелем, чтобы кто-нибудь приставал к нарушителям порядка? ... Не многие. И есть логичные объяснения тому, почему никто* не борется и не вмешивается.Например такое (я не профессионал так что все что ниже и выше - мои мысли.)Вот привел ребенка к родителям(/в школу/в милицию - куда не иди, все упрется в родителей). И допустим родители то ли не умеют, то ли не хотят заниматься проблемой. Что тогда?Тогда вызываются социальные службы. А как у нас работают эти службы?Я отвечу. По подсказке той же милиции я могу с уверенностью сказать, что они занимаются только тяжелыми случаями.А раз так, то ... ребенок так и остался как есть и делу венец.Что раньше было? Домоуправление ))? Соседи следили за соседями, судили и рядили и итог этому был разный - где только и результат сплошной нагоняй, а где действительно эти соседи всем миром помогли. Однако то были другие времена. Может где и приживется, но на наше время деликатнее искать выходы через социальную службу.Сегодня же что? Вмешательство уместно только когда в стенку под утро стучат. И то это не вмешательство, не целенаправленная попытка в корне изменить положение, а борьба с последствиями. А насколько ладно все у них, у соседей - их дело, их проблема, поклон и доверие воспитательскому таланту и демонстрация веры в их способность умело воспользоваться собственными ресурсами.Окунемся в еще более далекие времена. Церковь. ...Но продолжать мы не будем. Короче, господа, подскажите прореху в логике, а то получается, что либо всем за это взяться, либо нам кранты.Нормализовать соц. поддержку. - что означает не только обустроить организацию психологов, но и доступность кружков, популяризации этих кружков и здор. обр. жизни (в том числе через ограничение рекламы). И так вплоть до решения проблем с достатком и с жил. площадью.Нехилый замах. Но про кружки и прочее я написала только для того, чтобы обрисовать Картинку - единственный, пусть и долгосрочный выход из положения, путь к которому протоптала сопричастность и не пофигизм. -Вариантов развития событий три. 1 - Описанный (описанная инициатива личная, в том числе эффективный пиар проблемы перед людскими толпами.)

nocaptchaСообщение

Темы пользователя
что либо всем за это взяться, либо нам кранты. и как ты это себе представляешь? Сама же понимаешь, что никто ни за что браться не будет, а если и будут браться, то только единицы...

hqwarezСообщение

Темы пользователя
УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА. сказано не просто так.это отражение проблем общества.мы не чего не сможем сделать.пока идет мама с коляской и курит в руке банка пива.и это везде.и я задаю себе вопрос почему когда взрослые выпивают на праздниках то не разрешают это делать детям.а дети видят это что взрослым весело и хорошо ,а детям то хотят повеселиться.и они просто подражают.и если бмть бутылки то только о свои головы.

rrefassСообщение

Темы пользователя
(продолжение предыдущего сообщения)2 - плачевный из рамок выходящий прецедент, который всколыхнет общественное мнение. 3 - все идет как идет. Потихоньку-полегоньку. Незаметно ...

TanaakiСообщение

Темы пользователя
Дмитрий, все так.новода камень точит.Вот уж кто бы предположил, что в 21 веке будут первопроходцы ))-#101 +1 только неплохо бы уточнить его слова. лучший способ борьбы с алкоядом-повышение цен

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
а я раньше бухал. не часто, но бывалощас обьяснили, что это дрянь, что с помощью этой хрени пытаются убить русских. (убить = сделать алкашами, которым кроме бутылки ниче не надо)НО проблема в том, что из 70 человек (примерно столько было на 15минутке) в патриотический клуб пришли (и остались всего 3)И всего 2 из них (я и товарищ) перестали выпивать.Так что пропогандировать не получится. Надо сделать так, чтобы распитие алкоголя и курение было презираемо в обществе. ну и конечно, надо натравливать ментов на бабок, продающих яд детям 18 лет. тогда будут знать, как продавать малышам сигареты и пиво.

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Я бы не рискнула отбирать бутылки у малолеток(ну может у детей до 4го класса пробовала бы),потомучто такие дети скорее даже за мой совет огреют мя этой бутылкОй))я думаю,что многие проблемы идут от государства,следствием которого является малый доход семей.А значит родители либо работают целыми сутками и не имеют возможности уделять достаточного внимания детям,либо сдаются и сами пьют.Из таких семей не оч много нормальных детей.Есть которые из нормальных семей прбуют из интереса,но таких намного меньше.Профилактические беседы обычно проводятся и в школах,но толку как-то не оч много.Нужны плакаты против, да и вообще несколько поможет сухой закон(хотя бы дети из нормальных семей не будут иметь возможности попробовать точно,да и остальные может тож),я думаю нужно и самим родителям создавать коммитеты,которые будут с этим бороться.В каком-то городе есть и это помогает.

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
А я считаю, что вполне может стать модным не употреблять спиртное в компании. Сейчас этим никого не удивишь, а на человека, который, к примеру, отказался пить в новый год смотрят по другому, может сначала с непониманием, но пара грамотных фраз и вот, его все уважают.

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
Анастасия ЗагадкО_о Кирилюк сегодня в 9:15 Теперь я понимаю, почему в этой группе так мало девушек =) У малолеток надо отбирать, но слава Богу, таких я еще не встречал у себя в городе, разве что в Москве видел частенько. Согласен, что собственным примером надо бороться с этой угрозой, что я и делаю=).

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
Ну у нас в городе я тож неособо наблюдала детей с бутылками,хотя многие не отличаются доброжелательностью,балуются пидардами(которые я бы запретила),то бабулек пугают,а один раз пытались(не знаю уж по какой причине,проверка реакции что ли=) в мя кинуть,я сначала пробовола им все разъяснить,но все же пришлось поскорей уйти,когда одна из них полетела примерно на мя))).А подростков,конечно,видела,особенно по праздникам.Некоторым своим знакомым я изредка читаю лекции по правильному образу жизни,иногда помогает дажА в компании все,действительно,удивляются,когда я говорю,что не пью(разве что на Н.Г. бокал шампанского=),от этого они проявляют больший интерес,а вовсе ненаоборот=)
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.