ДЕТОУБИЙСТВА (АБОРТЫ) в Российской Империи, СССР и России [Опрос]
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | кто Вам это сказал?))) я так не думаю)Кирилл, я правильно поняла, т.е. со всеми остальными тезисами моего сообщения Вы согласны?) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Надежда Гурковакто Вам это сказал?))) я так не думаю)Здравый смысл и сравнение статистики абортов в Российской Империи, за Сталинский период и в остальные годы, когда аборты были официально разрешены.Всё логично, женщины, которые хотят сделать аборт, и врачи, которые хотят заработать на этом, будут бояться сесть за решётку и число таких женщин и врачей резко снизиться, следовательно снизится число абортов.Остальные тезисы:аборты- это грехС религиозной т.з. да, а для меня это обыкновенное убийство, за которое надо наказывать по законуМне кажется, что ни одна нормальная женщина не будет делать аборт, если она уверена в завтрашнем дне и у неё есть средства, чтобы содержать своего ребёнкаТакой уверенности не всегда удаётся добиться, речь о том, чтобы наконец юридически сделать детоубийство убийством. Никакая неуверенностью в завтрашенм дне не может служить оправдание убийству человека. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Никогда Вы не заставите рожать женщин под угрозой наказания Никогда Они будут либо делать подпольные аборты, либо избавляться от плода,так сказать подручными способами Уж женщины это умеют(((Речь о том, чтобы наконец юридически сделать детоубийство убийством.Т.е. уголовной ответственности будут подлежать женщины, сделавшие аборт, и врачи? А мужчины, как всегда ни при чём У него небось будут только какая-нибудь моральная ответственность(по-моему, опять всю ответственность переложили на женщин( |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вопрос темы:Ты за введение уголовной ответственности (для женщин-убийц и врачей-убийц) за совершение детоубийства (аборта) ?1.Следует изменненить формулировку:Ты за введение уголовной ответственности (для женщин и МУЖЧИН-убийц и врачей-убийц) за совершение детоубийства (аборта) ?Однозначно аборт - это убийство, но все должно быть продумано.1. Я говорю о разных случаях и ситуациях (изнасилование, недеесособность родителей, уродство плода) - упаси Господи всех от такого)2..Следует возрождать семейные и нравственные ценности, потому что вслед за запретом абортов возрастет количество брошенных детей. |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Если субъектом уголовной ответственности будут не только женщины и врачи, но и мужчины, которые подталкивают женщину на аборт, то я хочу посмотреть, посадят ли хотя бы одного мужчину по такой статьеЭто практически недоказуемо( скажу сразу-учусь на юридическом факультете)Вера Степанова Я говорю о разных случаях и ситуациях (изнасилование, недеесособность родителей, уродство плода)вот тут я согласна Ситуации в жизни бывают разные |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #76Надежда ГурковаЭто практически недоказуемо( скажу сразу-учусь на юридическом факультете)А как же генетическая экспертиза?? |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и что?) ну хорошо- мы докажем, что он- отец этого ребёнкаа как доказать, что он имел умысел на то, чтобы женщина сделала аборт?это хорошо, если он при свидетелях орал: делай аборт а если нет? и нет свидетелей никакихмамаша скажет, что он заставил делать её аборт а он скажет, что даже о самом факте беременности не знал а если б знал, то с удовольствием бы ребёнка воспитывал)))) вот и всё))) |
|
Aaaaw12 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот я и говорю - обо всем надо хорошо подумать - в первую очередь законы об этой ответственности.Я уверена, что если законотворцы захотят - то все будет тип-топ) |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И все таки без поднятия статуса института семьи , привития,возрождения (- как собака понимаю, но не знаю как сказать -) моральных норм - - толку мало будет здесь дело не в законе)Мне кажется, что эти отношения не могут регулироваться УК Нельзя пытаться всё регулировать законом |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вера Степанова И все таки без поднятия статуса института семьи , привития,возрождения моральных норм - - толку мало будетвот точно))) под этими словами могу подписаться))) |
|
ElenaAnd | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, основное в этом - воспитание мальчиков.И НЕ внушение ВСЕМ особям мужского пола удобного для их безответственности общепризнанного мнения, что они - полигамны по природе. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вот, это прям в точку))) если мальчикам с детства будут внушать чувство ответственности за своих близких- тогда и проблем в жизни будет гораздо меньше И изменений в УК РФ не понадобится))) |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ну и рассуждения...Как об этом могут говорить мужчины, которые даже никогда не вставали и не встанут перед подобным выбором?Я считаю, что аборт это личное дело каждого и судить, а уж тем более привлекать к ответственности никто не вправе. |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Да, решать всё равно женщине Это её выбор |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #85Юлия ДаничЯ считаю, что аборт это личное дело каждого#86Надежда ГурковаЭто её выборСогласна, но...может быть перед действом, которое в последствии может привести к аборту, стоит себя обезопасить?Тем более сейчас - не прежние времена и все вокруг прекрасно знают о разных видах контрацепции и они доступны.Просто надо ОСОЗНАННО подходит к такому процессу, как зачатиеКстати, по поводу сносит башку от страсти(если сейчас молодежь начнет камнями кидаться)...после акта башка обычно на место встает и даже потом можно себя обезопасить |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | И ещеОтветственность мужиков - всеми руками и ногами за..Но давайте не будем все таки ответственность с себя снимать.И пока в обществе нет других моральных норм - женщина все таки может предотвратить аборты.Кстати,в христианстве ( не буду сейчас по другим религиям ходить)введение в искушение считается грехомДевушки, задумайтесь |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Юлия Вы приводите крайние случае.Повторю еще раз - изнасилование, недееспособность родителей (всякое бывает), инфицирование плода - это показания к аборту.Вы же не будете утверждать, что все женщины, кторые идут на аборт - жертвы изнасилования до 18 лет с гидроцифалией плода? |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, юридический казус))))Все не считают плод человеческим существом, а значит это не убийство.Но в наследовании при спорных вопросах этот плод имеет права.Как это биологическая масса может что то наследовать??Это услышала буквально несколько дней назад.Была как раз передача про тему абортов |
|
Spyder_1985 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Но я категорически против запретов на аборты- а мы не призываем к запрету, мы за уголовное наказание за детоубийствоДа только лишь к тому, что возрастёт число подпольных абортов и смертность женщин- зато детоубийств будет в 10 раз меньше и в десять раз больше возрастёт рождаемость, и Русская нация превратится в быстрорастущуюМне кажется, что ни одна нормальная женщина не будет делать аборт, если она уверена в завтрашнем дне и у неё есть средства, чтобы содержать своего ребёнка- а если неуверена в завстрашнем дне, то можно идти убивать?Ещё мне нравится то, что, как правило, обвиняют женщину Мужчина же у нас как всегда ни в чём не виноват- сказано предельно ясно:МУЖЧИНА, РАЗРЕШИВШИЙ СВОЕЙ ЖЕНЕ (ДЕВУШКЕ) СДЕЛАТЬ АБОРТ = УБИЙЦАМужчина, в таком случае, берёт на свою душу такой же ТЯЖКИЙ ГРЕХ УБИЙСТВАВРАЧ, ДЕЛАЮЩИЙ АБОРТ = УБИЙЦАНикогда Вы не заставите рожать женщин под угрозой наказания- в Российской Империи детоубийств почти не было, так как было уголовное наказание женщинам и врачам за это убийствоТ.е. уголовной ответственности будут подлежать женщины, сделавшие аборт, и врачи? А мужчины, как всегда ни при чём У него небось будут только какая-нибудь моральная ответственность(- что пожелаешь, если Бог именно Женщину наделил даром давать Жизнь А перед Богом все будут нести ответственность и отвечать за свои грехиНельзя пытаться всё регулировать законом- можно и нужно А Закон Божий уже есть на этот счёт и звучит он: НЕ УБЕЙесли мальчикам с детства будут внушать чувство ответственности за своих близких- тогда и проблем в жизни будет гораздо меньше- проблем то меньше будет, но вот на детоубийство идёт всё же ЖЕНЩИНА Так как мужчине не дано рожать.решать всё равно женщине Это её выбор- согласен Поэтому не жалуйся на мужчин в своих комментах :-)Выбор выбором, да только тебе, как студентке юрфака, должно быть известно, что НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТАК И С ДЕТОУБИЙСТВОМ ЭТО УБИЙСТВО УБИЙСТВО = СТРАШНЫЙ ГРЕХ НЕВЕРИЕ В БОГА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ГРЕХИ женщина все таки может предотвратить аборты.- согласенКстати,в христианстве ( не буду сейчас по другим религиям ходить)введение в искушение считается грехом- верно |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Юлия ДаничЯ считаю, что аборт это личное дело каждого и судить, а уж тем более привлекать к ответственности никто не вправе.А почему все остальные убийства не личное дело каждого и за них судят, несправедливо получается. Надо либо приравнивать аборт к убийствам, либо отменять наказание за все убийства. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.