Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Газированные напиткояды, лимонадояд


1ScrappY1Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Я за то что бы все пили морсы, кисель, домашний квас, молоко, чай из листьев малины, смородины. Ммм...Когда-то бабушка только таким меня и поила в детстве.И да Зачем быть такими ПРИВИРЕДЛИВЫМИ к содержанию алкоголя. Некоторые учоные как мне помнится говорили что алкоголь в малых дозах имеет даже полезные свойства. Хотя я не помню какие именно, надо уточнить инфу...
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

cfeiereСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Алкоголь содержится во многих продуктах и даже вырабатывается самим организмом, так что предположение о том, что некоторые малые дозы могут быть даже полезны для организма вполне реальны, впрочем у нас способы пополнения, либо много, либо никак, так что второй вариант предпочтительнее.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Hardbox357Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
О да как много об этом говорится: алкоголь полезен... учёные доказали... Вы источник приведите откуда этот бред черпаете или хотя бы имена учёных этих назовите Хватит скрывать их Народ должен знать своих героев Или же всё таки эти учёные = производители алкоголя ? :-)Алкоголь содержится во многих продуктах и даже вырабатывается самим организмом, так что предположение о том, что некоторые малые дозы могут быть даже полезны для организма вполне реальны- Организм вырабатывает столько алкоголя сколько ему нужно для нормальной жизнедеятельности Потребление алкоголя извне сокращает его выработку организмом, отсюда и следует алкогольная зависимость.Об этом и многом другом говорится в книге О РУССКОМ ПЬЯНСТВЕ, ЛЕНИ И ЖЕСТОКОСТИ из цикла Мифы о России. Автор: В.Мединский.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

jacksuanteraСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Нет, это не производители алкоголя. Минимум - британские ученые.- Организм вырабатывает столько алкоголя сколько ему нужно для нормальной жизнедеятельности Потребление алкоголя извне сокращает его выработку организмом, отсюда и следует алкогольная зависимость.В процессе фотосинтеза? Даже витамин D лишь под воздействием Солнца вырабатывается.Автор: В.Мединский.Парень зашибает неплохие бабки на своей книжке. Попал в струю борьбы с алкоголизмом.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

mranryСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Парень зашибает неплохие бабки на своей книжке.- этот парень - депутат ГД и Профессор МГИМО, у него этих бабок... А книга очень стоящая
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

slavusicСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
И ещё его книга основана на трудах многих Российских академиков и профессоров
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

aandreyСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Максим Оверсир, книга есть в свободном доступе в инете, думаете случайность?
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

vipsfileСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Максим Оверсир, книга есть в свободном доступе в инете, думаете случайность?Была бы случайность, если бы в российском интернете не было книги в свободном доступе.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

beshkaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Максим, в сутки в организме человека вырабатывается 10 грамм спирта, это по 0,41 грамма в час Употребление алкоголя ведёт к поломке этот механизма, а в организме ничего не бывает просто так. Нарушение механизма приводит к вреду для здоровья. Подробнее смотрите миф №9 в теме Мифы об алкоголе.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

svens1Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Господа-собеседники, я гарантирую вам то, что я никого не призываю к употреблению алкоголя в виде алкогольных напитков.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

marik87Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Maxim Overseerчет не понял... на солцне я его и так не держу... или нада? (квас)это Очаковский
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

destr456Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Подержишь - ускоришь процесс брожения, получишь нечто вроде браги. Того же самого можно добиться, если бухнуть больше дрожжей. Хотя есть и бездрожжевой квас.У нас одно время продавали бутылированный квас, но он хранился тоже 3 дня и производился в городе, продавался там же небольшими партиями.А Очаковский и всякие Николы - это уже какая-то газировка со вкусом кваса.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

evgen1234-1234Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
ну да а сейчас ещё тема пошла из этого кваса окрошку делать блин, куда же мир катится ни кто не хочет ничего делать всем нужно , побыстрее и повкуснее.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

margoСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Не ленитесь господа Приятного апетита. Дрожи не вредно, в дрожжах содержатся витамины и другие полезные вещества.Квас сухарный с изюминкой500 г сухарей ржаных, 5 л воды, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 15 г мяты, 75 г изюма.Ржаные сухари пропустить через мясорубку или растолочь, положить в стеклянную или эмалированную посуду, залить горячейкипяченой водой, перемешать и поставить в теплое место на 1-2 ч (время от времени перемешивать). Слить полученное сусло в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. Добавить в сусло сахар и разве-денные дрожжи. Через 10-12 ч выдержки получится молодой квас.Его следует процедить через марлю и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок и немного мяты. Бутылки плотно закупорить, выдержать 2-3 ч при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Подавать квас охлажденным.Квас домашний600 г сухарей ржаных, 5 л воды, 50 г дрожжей, 250 г сахара, 10-12 веточек свежей мяты, 2-5 листьев черной смородины, 50 г изюма.Ржаные сухари залить кипятком и дать настояться в течение 3-4 ч.Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, доба-вить сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в те-плом месте для брожения на 10-12 ч. Затем еще раз процедить, разлить в бутылки, положить в каждую 3-5 изюминок и плотно укупорить пробками. Выдержать в холодном месте 3 суток. Подавать ох-лажденным. 2. В кипящую воду всыпать сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту. Поставить в теплое место и дать смеси побродить 1-2 дня (на поверхности появится пена.) Перелить квас в бутылки, добавить изюм, закрыть плотно пробками и поставить в холодное место. Квас готов. Подавать охлажденным.Квас из смородины1,8 кг красной (черной) смородины, 4 л воды, 400 г сахара, 20-25 г дрожжей.Смородину перебрать, промыть, отжать сок. В воду положить са-хар, довести до кипения, охладить, влить сырой смородиновый сок, положить растертые с сахаром (1 ч. ложка) дрожжи и оставить на не-сколько дней в теплом месте (25-30°С), затем разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Подавать охлажденным.Квас рябиновый1,2 кг рябины, 5 л воды, 500 г сахара, 15-20 г дрожжей.Ягоды рябины перебрать, промыть, отжать сок, добавить кипяче-ную воду, сахар, дрожжи. Оставить для брожения на ночь. Процедить и разлить в бутылки.Квас лимонно-медовый3 л воды, 2 лимона, 350 г меда, 100 г сахара, 40 г изюма.Воду вскипятить, охладить до 60-70°С, влить сок, выжатый из ли-монов, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлевой салфеткой и настоять в течение суток. После этого квас процедить через марлевую салфетку, сложенную вдвое, разлить в бутылки, – добавляя в каждую по 4-5 изюминок, и плотно укупорить пробками. Бутылки вынести на 7-10 дней в холодное помещение для выдержки и созревания. Подавать квас холодным.Квас свекольный1 кг свеклы, 100 г сахара, 2, 5 л воды, 100 г корки ржаного хлеба, 2 г соли.Свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, засыпать сахаром, добавить соль, за-лить холодной кипяченой водой, положить корку ржаного хлеба. По-суду накрыть марлевой или полотняной салфеткой и поставить на 5 суток в теплое место. Затем квас процедить через два слоя марли и разлить в бутылки. Квас можно использовать для приготовления напитков и холодных борщей.Квас с тмином500 г хлеба черного, 5 л воды, 10-15 г дрожжей, 250 г сахара, 25 г тмина.Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Залить хлеб кипящей водой, оставить на 3-4 ч, затемпроцедить. Добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить на 2-3 дня в теплое место для брожения. Затем квас процедить и хранить в про-хладном месте.Морс черносмородиновый150 г смородины черной, 1 л воды, 120 г сахара.Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

kilkazyavrСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Почитал, задумался: что пить?. Кефир, квас - алкояд. Чай - там кофеин. Минералка - камни в почках будут. :@Бржуйские напитки :D (кока-кола, пепси, спрайт и т.д.) не пью и пить не собираюсь.У меня вопрос- я пью зеленый чай очень часто. Нравится он мне :D Скажите- это вредно?.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ChuprynaСообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Ну так можно вообще до абсурда дойти и ни пить и ни есть ничего, что вряли блпгополучно скажется на организме. Я думаю разумно было бы отказатся от всех алкогольных изделий, колообразных напитков и фастфуда, остальное есть, пить по усмотрению.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

soul29Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Ув. господа, все хорошо в меру. Если вы будете пить квас ведрами, то и почки посадите и даже слегка обалдеть можно. В зеленом чае тоже содержится кофеин, так же как и в черном. С одного и того же куста можно получить и зеленый и черный чай все дело в технологии. В местах заключения заваривали чай пачка 50 гр. на кружку воды и пили и балдели от этого, чифир незывается. Многие вещества могут быть как ядом, так и лекарством. все зависит от того как чего и сколько принимать.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

ul75243276Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Я Вот прочитал много тем здесь представленных и после этого жить не хочеться -ведь НИЧЕГО НЕЛЬЗЯЭто УЖАСЛучше помереть, чем так прожить Надо жить,а не проживатьЯ конечно понимаю,что нужно всё в меруНо если все нельзя-ЗАЧЕМ ЖИТЬ? Вот именно для того чтобы жить, да ещё и свободно не нужно быть рабом наркоты, пойла, крашенной отравы, фаст-фудов и прочей дряни, производители которых на нашем здоровье делают деньги.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

Hardbox357Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
А чем вредно кофе? И ещё, чем вредны фруктовые соки?
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --

marik87Сообщение



Город: --
Сообщений: 0
Темы пользователя
Молоко, кстати тоже вредно, да и соки, если их черезмерно употреблять, парой лучше водички попить кипячоной.
21 августа 2010 15:02
ICQ: -- | Зарегистрирован: --
<< >>


Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.