Газированные напиткояды, лимонадояд
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | тупо смешно смотреть на людей, которые не понимают этогоесли ты это обо мне, то я всё понимаю. Но дело идётся о 3+ литрах колы в день это физически тяжело выпить так что не надо запугивать народ)))Я б эту проблему поставил на последнее место) |
21 августа 2010 15:02 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
Reminor-78 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | верните в колу кокос и не надо больше ничего) |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | про колу и всякую подобную хрень слыхал,но про квас и кефир впервые слышу... эти продукты (квас и кефир) я употреблял и буду употреблять,ничего то там такого страшного и нет |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | В квасе есть алкояд :-) |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да его там так много что я просто не просыхаю)))) сколько пил квас ни разу не уловил привкуса алко... |
|
Kol74 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Сергей, в квасе 3% этилового спирта, так что для организма от него больше вреда, чем пользы. |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да ну... его считают полезным,столько написано и как влияети всё положительно... лично я ухудшении не чувствовал.. |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да ну... его считают полезным,столько написано и как влияети всё положительно...- Пожалуйста источник в студию...короче вывод один...- Кривые у вас какие-то выводы. :-)Для чего делать контрольный своему организму пищевыми химикалиями если ему и так приходится не сладко? |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Соглашусь с Мариной Лукаш. |
|
AN1UTA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas - кислота) - национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.На Руси квас был повсеместным и каждодневным напитком: его готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи, а его наличие в доме считалось признаком благополучия. Русские крестьяне, отправляясь на работу в поле или другую тяжёлую работу, брали с собой квас, так как считали, что он восстанавливает силы и снимает усталость. Эффект подтвердили современные исследования. Квас даже считали чудодейственным напитком, помогающим при всех болезнях. В посты, особенно в летнее время, главную пищу простого народа составлял квас с зелёным луком и чёрным хлебом.Квас в Российской империиНеизменной сохранялась широкая распространённость кваса среди всех сословий. Вот что пишет о русском квасе Казанова: «У них [русских] есть восхитительный напиток, название которого я позабыл. Но он намного превосходит константинопольский шербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот легкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дёшев, так как за один рубль его дают большую бочку».Русская госпитальная гигиена, приспособляясь к народному вкусу, сделала квас обязательным продуктом продовольствия больных в лазаретах и госпиталях. Уже тогда было известно его благотворное влияние на организм - повышение тонуса, улучшение пищеварения. Также квас входил в обязательное довольствие армии, флота и даже заключённых.Весьма распространена была в России профессия «квасника». Квасники обычно специализировались на определённых сортах кваса и часто именовались ячнёвыми, грушёвыми, яблочными и т. д. Продажу они осуществляли каждый в своём определённом районе, выход за пределы которого был чреват неприятностями.Искусство изготовления кваса стало утрачиваться в середине XIX века, когда началась индустриализация России. Возникла необходимость в сохранении наследия, Российское общество охранения народного здоровья даже взялось за покровительство в изготовлении напитка, а при госпиталях открывались производства обязательного диетического продукта - госпитального кваса.Впрочем, до середины XX века было много сортов бездрожжевых квасов (и соответственно абсолютно безалкогольных), безопасных для употребления как взрослыми так и детьми.В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum - «закваска»).Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 %об . Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии.Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам - молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятстует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища - в голодные годы он спасал людей от истощения.Алкоголя содержится от ничтожных количеств в виде следов до 2,6 %ДА Я УБЕДИЛСЯ ЧТО ТАМ ЕСТЬ АЛКОГОЛЬ НО В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОН НЕ ОПАСЕН... ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ В КВАСЕ БОЛЬШЕ...Я БЫ СКИНУЛ ССЫЛКИ О ИНФО НО ТЕМА ЗАБЛОКИРОВАНА ОТ ЭТОГО.. |
|
Dobermanhik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | - Кривые у вас какие-то выводы. :-)Для чего делать контрольный своему организму пищевыми химикалиями если ему и так приходится не сладко?А получается, что все вредно. обычная вода как здесь было написано тоже содержит вредные химикалии, соки тож не натуральные, вот тут обсуждается квас и кефир...отчего и делается вывод))все, что есть на этой земле, все вредно для человека, да и жить вобще вредно |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Только умственно отсталый человек может сказать что жить вообще вредно. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Марина, без воды мы умрём А без пепси-колы можно обойтись =) |
|
beshka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | кошмар=( а я без пепсико и кока-колы ни дня прожить не могу, по-любэ, как минимум литра 3 выпью=((( |
|
ljubanj2008 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фильм хороший был про колу. Ей в колумбии (помоему там) вместо пистицидов полевают кукурузу. Говорят, все букашки дохнут, и дешевле выходит. Сами не пьют. |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | огось я только про восток слыхал о таком...))) лет 5 назад прочел в газете что кока-кола разъедает гвозди подумал что чуш опять пишут,но решил все таки проверить, купил колы налил в банку,бросил пару гвоздиков. через пару месяцев вспомнил про эту банку, открыл, а там от гвоздей почти нехрена неосталось. а прекиньте че с желудком)))) |
|
BIGBOY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | да уж.. не зря же говорят))) |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А разве можно жить вечно? Замечательно было бы прожить такую же полную жизнь как Углов, делавший серьёзнейшие операции даже в 100 лет, доживший до 104 лет и ушедший от нас из-за несчатного случая.Прожил он так долго и качественно из-за того, что за всю жизнь не выпил ни одной рюмки спиртного и не выкурил ни одной сигареты, кроме того вёл здоровый образ жизни и нормально питался. |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ###лет 5 назад прочел в газете что кока-кола разъедает гвозди подумал что чуш опять пишут,но решил все таки проверить, купил колы налил в банку,бросил пару гвоздиков. через пару месяцев вспомнил про эту банку, открыл, а там от гвоздей почти нехрена неосталось. а прекиньте че с желудком))))###Зубкам хреново, а вот желудку ничего, потому как в желудке находится кислота намного сильнее той которая в Коле. Так что если ты в банку положишь гвозди и нальёшь желудочную(вроде соляная) кислоту то они растворятся еще быстрее, Какой ужас =))Вцепились вы в квас и колу, не видел тех кто пьёт по 3 литра колы или кваса в день регулярно. Я ем гамбургеры и колу Тока не каждый день(Так же не видел народ который каждый день есть гамбургеры (Хотя студенты наверное, тогда это надо нормальные столовые строить а не за прибылью гнатся и не обсуждать фастфуды)), а примерно раз в две недели, и не хрина мне не будет |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ребят давайте без фанатизма не обязательно пить тока кипяченную воду, достаточно её просто пропустить через фильтр Барьер ну или других фирм... давно доказано что они всё вредное отфильтровывают.. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.