Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

8 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 Далее

Газированные напиткояды, лимонадояд

unlikesttСообщение

Темы пользователя
тупо смешно смотреть на людей, которые не понимают этогоесли ты это обо мне, то я всё понимаю. Но дело идётся о 3+ литрах колы в день это физически тяжело выпить так что не надо запугивать народ)))Я б эту проблему поставил на последнее место)
21 августа 2010 15:02

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
верните в колу кокос и не надо больше ничего)

VishaСообщение

Темы пользователя
про колу и всякую подобную хрень слыхал,но про квас и кефир впервые слышу... эти продукты (квас и кефир) я употреблял и буду употреблять,ничего то там такого страшного и нет

VIKTORIYСообщение

Темы пользователя
В квасе есть алкояд :-)

NdersСообщение

Темы пользователя
да его там так много что я просто не просыхаю)))) сколько пил квас ни разу не уловил привкуса алко...

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Сергей, в квасе 3% этилового спирта, так что для организма от него больше вреда, чем пользы.

MAGСообщение

Темы пользователя
да ну... его считают полезным,столько написано и как влияети всё положительно... лично я ухудшении не чувствовал..

ademarxxlСообщение

Темы пользователя
да ну... его считают полезным,столько написано и как влияети всё положительно...- Пожалуйста источник в студию...короче вывод один...- Кривые у вас какие-то выводы. :-)Для чего делать контрольный своему организму пищевыми химикалиями если ему и так приходится не сладко?

alekssshenСообщение

Темы пользователя
Соглашусь с Мариной Лукаш.

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas - кислота) - национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.На Руси квас был повсеместным и каждодневным напитком: его готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи, а его наличие в доме считалось признаком благополучия. Русские крестьяне, отправляясь на работу в поле или другую тяжёлую работу, брали с собой квас, так как считали, что он восстанавливает силы и снимает усталость. Эффект подтвердили современные исследования. Квас даже считали чудодейственным напитком, помогающим при всех болезнях. В посты, особенно в летнее время, главную пищу простого народа составлял квас с зелёным луком и чёрным хлебом.Квас в Российской империиНеизменной сохранялась широкая распространённость кваса среди всех сословий. Вот что пишет о русском квасе Казанова: «У них [русских] есть восхитительный напиток, название которого я позабыл. Но он намного превосходит константинопольский шербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот легкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дёшев, так как за один рубль его дают большую бочку».Русская госпитальная гигиена, приспособляясь к народному вкусу, сделала квас обязательным продуктом продовольствия больных в лазаретах и госпиталях. Уже тогда было известно его благотворное влияние на организм - повышение тонуса, улучшение пищеварения. Также квас входил в обязательное довольствие армии, флота и даже заключённых.Весьма распространена была в России профессия «квасника». Квасники обычно специализировались на определённых сортах кваса и часто именовались ячнёвыми, грушёвыми, яблочными и т. д. Продажу они осуществляли каждый в своём определённом районе, выход за пределы которого был чреват неприятностями.Искусство изготовления кваса стало утрачиваться в середине XIX века, когда началась индустриализация России. Возникла необходимость в сохранении наследия, Российское общество охранения народного здоровья даже взялось за покровительство в изготовлении напитка, а при госпиталях открывались производства обязательного диетического продукта - госпитального кваса.Впрочем, до середины XX века было много сортов бездрожжевых квасов (и соответственно абсолютно безалкогольных), безопасных для употребления как взрослыми так и детьми.В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum - «закваска»).Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 %об . Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии.Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам - молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятстует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища - в голодные годы он спасал людей от истощения.Алкоголя содержится от ничтожных количеств в виде следов до 2,6 %ДА Я УБЕДИЛСЯ ЧТО ТАМ ЕСТЬ АЛКОГОЛЬ НО В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОН НЕ ОПАСЕН... ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ В КВАСЕ БОЛЬШЕ...Я БЫ СКИНУЛ ССЫЛКИ О ИНФО НО ТЕМА ЗАБЛОКИРОВАНА ОТ ЭТОГО..

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
- Кривые у вас какие-то выводы. :-)Для чего делать контрольный своему организму пищевыми химикалиями если ему и так приходится не сладко?А получается, что все вредно. обычная вода как здесь было написано тоже содержит вредные химикалии, соки тож не натуральные, вот тут обсуждается квас и кефир...отчего и делается вывод))все, что есть на этой земле, все вредно для человека, да и жить вобще вредно

assliver92Сообщение

Темы пользователя
Только умственно отсталый человек может сказать что жить вообще вредно.

aandreyСообщение

Темы пользователя
Марина, без воды мы умрём А без пепси-колы можно обойтись =)

beshkaСообщение

Темы пользователя
кошмар=( а я без пепсико и кока-колы ни дня прожить не могу, по-любэ, как минимум литра 3 выпью=(((

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
Фильм хороший был про колу. Ей в колумбии (помоему там) вместо пистицидов полевают кукурузу. Говорят, все букашки дохнут, и дешевле выходит. Сами не пьют.

italianec82Сообщение

Темы пользователя
огось я только про восток слыхал о таком...))) лет 5 назад прочел в газете что кока-кола разъедает гвозди подумал что чуш опять пишут,но решил все таки проверить, купил колы налил в банку,бросил пару гвоздиков. через пару месяцев вспомнил про эту банку, открыл, а там от гвоздей почти нехрена неосталось. а прекиньте че с желудком))))

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
да уж.. не зря же говорят)))

Seo-clubWSСообщение

Темы пользователя
А разве можно жить вечно? Замечательно было бы прожить такую же полную жизнь как Углов, делавший серьёзнейшие операции даже в 100 лет, доживший до 104 лет и ушедший от нас из-за несчатного случая.Прожил он так долго и качественно из-за того, что за всю жизнь не выпил ни одной рюмки спиртного и не выкурил ни одной сигареты, кроме того вёл здоровый образ жизни и нормально питался.

MAGСообщение

Темы пользователя
###лет 5 назад прочел в газете что кока-кола разъедает гвозди подумал что чуш опять пишут,но решил все таки проверить, купил колы налил в банку,бросил пару гвоздиков. через пару месяцев вспомнил про эту банку, открыл, а там от гвоздей почти нехрена неосталось. а прекиньте че с желудком))))###Зубкам хреново, а вот желудку ничего, потому как в желудке находится кислота намного сильнее той которая в Коле. Так что если ты в банку положишь гвозди и нальёшь желудочную(вроде соляная) кислоту то они растворятся еще быстрее, Какой ужас =))Вцепились вы в квас и колу, не видел тех кто пьёт по 3 литра колы или кваса в день регулярно. Я ем гамбургеры и колу Тока не каждый день(Так же не видел народ который каждый день есть гамбургеры (Хотя студенты наверное, тогда это надо нормальные столовые строить а не за прибылью гнатся и не обсуждать фастфуды)), а примерно раз в две недели, и не хрина мне не будет

SermelСообщение

Темы пользователя
Ребят давайте без фанатизма не обязательно пить тока кипяченную воду, достаточно её просто пропустить через фильтр Барьер ну или других фирм... давно доказано что они всё вредное отфильтровывают..
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.