СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ? (Вечный спор)
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А почему многие общение и дружбу путают? А ВАМ известно что человек будет общаться только с сексуально интересным для него человеком? (я про разнополых,хотя есть версия и про однополых) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 34 Да, кстати, прыгнуть под поезд - это уже даже не оригинально, суицид в обществе - явление давно описанное и закономерное... Только вот нигде не сказано, какой инстинкт их на это толкает... |
|
Viko | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У любого действия есть МОТИВАЦИЯ Вот и ты дружбу с кем-то заводишь не просто так |
|
FireWhiteWoman | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 43 человек будет общаться только с сексуально интересным для него человекомЭто называется по-русски с симпатичным ему человеком, а сексуальный подтекст найти можно хоть где, если хотеть найти) Даже в отношениях родителей и братьев/сестер... |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 45 А ты не переводи тему. Сказал - ВСЕ на инстинктах, видишь - не все.А мотивация у всего есть, согласен. Дружбу заводят, потому, что хочется общаться с этим человеком, он располагает к себе и т. п. |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Согласно теории психоанализа, каждое влечение имеет цель, объект, источник. Целью влечения является удовлетворение, которое достигается путём максимально возможного уменьшения его напряжения. Объект влечения - такой объект, с помощью которого влечение достигает своей цели. Источник влечения - это процесс возбуждения в любом органе или части тела, который на психическом уровне проявляется собственно влечением. Самоубиство это влечение человека к состоянию не живого,ибо с начало было не живое,а потом зародилась жизнь |
|
kitkat90 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Никита Lauraldo Иолас Что бы общаться заводят приятелей Дружба для другого... |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мустафа, у меня есть мужчины друзья, с которыми я общаюсь много лет и у меня ниразу не возникало его рассматривать в другом плане... |
|
digitalsquare | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 39Оксана, не в том дело,как девушка себя поведёт. Я вела себя только как с другом-если бы нет, сделала бы для себя открытие, что со мной вовсе не дружить хотят намного раньше. Я его как парней своих друзей не рассматривала Но...Приятельские отношения-могут быть, но дружба-для меня под большим сомнением теперь. Если, конечно, дружа с парнем не игнорировать его эмоции и хоть чуть чуть к ним присматриваться. А то знаю я таких друзей-парень сох несколько лет, а она щебетала, какой он друг классный. Вовсе необязательно, что такая дружба закончится сексом- человеки вроде как существа разумные, но что это не совсем дружба в большинстве своём-тоже факт. |
|
Pumba84 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 48 А инстинкты ни при чем)))На пути к суициду приходится преодолевать страх, разумом (спорный момент, хе-хе) преодолевать его, убеждать себя, накручивать... Инстинкты? |
|
Sermel | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 49 Для чего же, объясни? Для взаимопомощи? |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Фенихель описывает три характеристики инстинкта: 1) цель; 2) объект; 3) причина. Целью инстинкта является удовлетворение, наступающее в процессе устранения состояния возбуждения. При достижении цели потребность удовлетворяется. Объект инстинкта принадлежит к внешнему миру и достигается во взаимодействии с ним. Пища, например, представляет объект пищевого инстинкта. Причиной возникновения инстинкта считаются малоизученные химические изменения в организме. Стерба добавляет четвертую характеристику: влечение или движущая сила инстинкта. Он определяет влечение как количество энергии, заложенной в инстинкте. Сила инстинкта оценивается степенью и количеством препятствий, которые могут быть преодолены на пути к удовлетворению потребности. В случае голода влечение к пище становится настолько сильным, что отметаются все условности.Фенихель классифицирует инстинкты на две группы: 1) имеющие отношение к простым физическим потребностям; 2) связанные с сексуальными влечениями. Примерами из первой категории являются дыхание, голод, жажда, дефекация и мочеиспускание. Процесс удовлетворения таких потребностей относительно несложен. Соматические изменения вызывают соответствующие переживания, которые приводят к специфическим действиям для уменьшения напряжения. Общая особенность этой группы инстинктов состоит в необходимости быстрого удовлетворения, допускающего малое индивидуальное разнообразие. Фенихель поэтому говорит о небольшой важности первой категории инстинктов для психологии.Другая группа – сексуальные инстинкты – функционирует в более свободной и сложной манере. Если не происходит удовлетворения изначальным путем, эти инстинкты способны изменять цели и объекты, исчезать из сознания и вновь Появляться в замаскированном виде. Подобно первой группе инстинктов, они функционируют от рождения, и формы сексуальности у взрослых представляют продолжение детской сексуальности.Это приводит нас к концепции либидо , которое определяется как энергия сексуальных инстинктов. Каждый обладает количеством энергии, служащим, в широком смысле, резервуаром для сексуального выражения. Предполагается, что количество либидо фиксировано и наличествует от рождения. В процессе развития либидо привязывается к различным органам тела и претерпевает разнообразные трансформации, описанные Фрейдом как превратности либидо (направленность вовне и внутрь, фиксация, регрессия, вытеснение, сублимация). |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #53 Я же уже объяснял Дружба это инстинкт самосохранения |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #50 Сознанетельно возможно и не возникало желаний,но подсознательно возникали А подсознание,как мы уже выясняли,гораздо старше нашего сознания |
|
cfeiere | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 55 Ой, позабыл)))Если с новым другом будет удобнее, чем со старым, старого надо разжаловать)))56 Старше то оно старше... Только вот чтобы оно главную роль играло, пока не видно... |
|
unlikestt | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #57 Этого я никогда здесь (да и вообще) НЕ ГОВОРИЛ |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 58 Это прямой вывод из инстинкта самосохранения. |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #59 Бредовый вывод,если честно Никита Lauraldo Иолас Никогда не замечал,что с голодом у человека ухудшается настроение? |
|
olegv63 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 60 Обычный, логический... |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Настроение, конечно, ухудшается, это понятно. И если зуб, например, болит, ухудшается.И тут есть два пути: подчиниться инстинкту и выместить свое плохое настроение на окружающих (аналогия - пожелать трахнуть женщину, с которой познакомился), или осознать, что люди не виноваты в твоем плохом настроении (аналогия - увидеть в женщине прежде всего человека).Ты выбираешь первый вариант, я - второй. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.