Ваше отношение к высшему образованию? Зависит ли от его наличия сейчас
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | по-моему тут сейчас все разобьются на 2 лагеря, у кого вышка есть будут говорить, что она нужна для своего развития, что сейчас без вышки даже продавцом в магазин не возьмут, а у кого её нет, будут утверждать, что и без вышки люди миллионы гребут и она не нужна вовсе. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | у меня 2 высших,техническое и экономическое,и мне все нравится=)если ты не стремишься на высокие должности, то можешь и не получать никакого образования.а если хочешь чего то достигнуть в этой жизни надо учиться,учиться и учиться.. |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Кстати, помню наткнулся как-то на объявление о работе в магазине часов - там требовался продавец именнно с высшим образованием. |
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Первая проблема в качестве высшего образования. Как минимум в половине ВУЗов оно высшему не соответствует. Вторая в ненужных специалистах, куча менеджеров и управленцев, которых некуда девать. У нас в строительном универе как то все выпускники нормально устраивались. Я лично думаю эти 5 лет и куча голоной боли с лихвой окупаются. К тому же нельзя работать инженером без высшего. |
|
ademarxxl | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Вышка нужна. Без нее сложно устроится на нормальную работу. А что касается грузчиков, то такие люди устраиваются от безысходности. Жить же надо на что-то. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Роман#17 позволю с вами не согласиться.Перспективы всегда и везде есть если у человека есть мозги.У меня к примеру только 9классов, остальное курсы.И поверте с этими знаниями я стала директором.Так что я думаю высшее образование нужно только для повышения квалификации.У меня уборщица работает у 2высших образования и что где она работает.Уборщицей за 8000тыс в месяц. |
|
Nders | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У нас в корне не правильное представление об образовании, по крайней мере на мой взгляд. О коррумпированности и качестве я уже даже не говорю (хотя лично я с коррупцией не столкнулась - не берут в моем вузе взятки, и в школе не брали)Сам подход не правильный - не нужно образование всем, и НЕ ДОЛЖНО его получать абсолютное большинство, и не должна быть вышка нормой, а отсутсвие оной - девиацией. И уж тем более не должно оно быть в обязательном требовании на все вакансии начиная с клин-менеджера (гы-гы, убрщицы т.е.) и продавца-консультанта. И такого огромного отрыва между образованием и практической деятельностью.Есть куча профессий, для которых достаточно курсовой подготовки (нафиг тратить на них 5 лет?), диплом бакалавра у нас вообще дипломом не считается - хотя это полноценное высшее образование. И наверное поступать в вузы надо попозже... лет хотя бы в 20, когда ребенок хоть понимает какие есть профессии и что на каждой из них делать нужно |
|
evgen1234-1234 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Глупая тема.. это что-то сродни теме влияют ли кресла БМВ на качество спермы?))) |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Полностью согласная с №28. Главное чтоб в голове что то было...а вышка она ничего кроме повышения разряда не дает. Если у человека есть цель то он и без всяких высших образований найдет себе достойную хорошую работу |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | достойная и хорошая работа - это ОЧЕНЬ индивидуальные понятия)))) так что - спору нет, можно найти всякое и без образования... и директором быть - тоже можно)))) не будем уточнять только - директором чего)))каждому - свое... и у каждого - свои цели и потребности... |
|
alekssshen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | никак не делю людей на в/о и неоконченое в/о или без оного... если тупица по жизни - он и с дипломом тупицей останется, диплом продается щас на ура, так что никакой заслуги, знаний, опыта, плюсов диплом может не дать...можно обезьяну водить на лекции а потом купить и диплом и госы и всё-всё... и что, ценить обезьяну надо больше за корочку? бредкучу людей знаю которые со средним или среднеспециальным образованием и ничем не уступают дипломникам |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Двести раз уже спорила на эту тему:) По моему мнению это далеко не самое необходимое.Есть конечно профессии,в которых без этого никуда,но это частности,а в целом можно и получить знания и умения,и найти свое место в жизни без этого. |
|
Ah1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мария, согласна. работала на бывшей своей фирме с двумя девченками. юристы самоучки почти... ну на опыте, ошибках, консультациях отовсюду стали просто профи. я пришла после в/о и у них выясняла то чего мне ну никто в вузе не рассказывал... но у них конечно корона на башке высоко сидит - мол ты платила и тебя учили а мы сами...но конечно было видно что азы хромают и многие нюансы из за этого не шарят, вот объясняешь по сто раз - как горох об стену. не тпые, просто именно азов нету...но для азов достаточно юр.техникум закончить)))) |
|
Hardbox357 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я лично знаю примеры грузчиков и продавцов безо всяких образований выраставших в верха.Но мне самой фиолетово где и кем работает человек,лишь бы ему бабла хватало на жизнь:)Ну и сталкивалась с нереально глупыми обладателями двух высших.Вот что делали столько лет? Тайна |
|
marik87 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | У меня противоречивое мнение по поводу вышки. Дело в том, что в моей семье уже 4 поколения все с высшим образованием. Ну просто так принято в моей семье и я даже не думала не получать вышку. Заставляю сейчас доучиться своего парня, которому на 5 курсе взбрело в голову, что диплом на фиг не нужен, так как у него родители без вышки, но имеют своё дело, которое живёт уже 40 лет и имеют куда больше моих, инженера и доцента.Второй пример: отец девушки моего брата универов не заканчивал, простой лифтёр, однако он в состоянии одновременно покупать машины за миллион без кредитов, оплачивать учёбу дочери, ремонты и т.д. И возникает вопрос: почему люди с высшим образованием, учёной степенью в нашей стране имеют меньше, чем рабочие, пусть и высококвалифицированные? И нужна ли при таком раскладе вышка?Моё мнение таково: высшее образование может и не поможет по жизни, но не помешает никогда. По крайней мере, я таких случаев не знаю пока. |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Больше к себе располагают люди с высшим образованием. |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #28, #31Высшее образование, полученное в молодые годы в унивеситете, и формирует человека образованного и более менее культурно развитого.У меня в 17 лет вообще мозгов не было. Они появились только в университете. Поступление в университет, это привычное дело, обязательное, я бы сказал, в нашем мире. И перспектив открывается с дипломом куда больше, чем без него. У меня маме пришлось получать второе высшее, экономическое, в 40 лет, так как без него не было роста в ее карьере. Дядя, он со своими юридическим и экономическим, стал отличным бизнессменом, знания, полученные в годы учебы ему очень пригодились в ходе ведения дел.Я часто подрабатывал грузчиком, работал на стройках, и единственное, чему я там научился, и что засело в голову, так это необходимость высшего образования. Что бы там не говорили про уборщиц с 2 высшими... . |
|
slavusic | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ой пля. ни чего сегодня от образования не зависит. оно у нас только для саморазвития. если нет поддержки-будешь ты тем,куда сам пробиться сумеешь. есть поддержка- и с 3-мя классами поднимешься. а давайте для наглядностт будем писать какое у кого образование, кем работает и месячный заработок? А? |
|
GarryPot | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Лена, ничего бы не зависело, никто бы и не поступал в институты. |
|
assliver92 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ром-я счас пишу дипломы на заказ детишкам...которым глубоко по фигу их профессия. их в универ запихнули мамы-и папы. и они не собираются по этим дипломам работать. таких детишек- очень много. им не нужно высшее образование-с них достаточно было бы и какого-нибудь техникума. у меня подружки друзья с вышками не могут найти работу по специальности. не нужен мастеру по маникюру диплом банковского служащего. и не нужна официантке корка о филологическом образовании. мой брат родной инженер ПГС. но работать инженером он не будет никогда. у моей семьи нет и не было связей в этой сфере. лучшее,что его ждет-это маляр-штукатур где-нить в московских строифирмах. и то не факт. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.