Ваше отношение к высшему образованию? Зависит ли от его наличия сейчас
rbhcfy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анатолий, если бы мы в одном регионе бы все жили- было бы наглядно, а так- смысл?По теме: мой муж никогда не будет работать экологом. Сейчас зарплаты у наших в этой сфере- копейки. И не на очистных же работать, ароматами наслаждаться? А в санэпидемнадзоре лет 10 надо пригнувшись бегать, пока до кормушки допустят..Смысла нет.Иногда за то время, пока человек учится, в государстве происходят большие перемены. |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
wolfdle09 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Не все детишки такие. Умных и хороших больше. Я тоже детишка, и все мои друзья детишки, всем нужно высшее образование. Все учатся, всем нравится. Лена, ну тебе то, взрослому человеку, как не понимать, что высшее образование нужно.У меня в жизни еще не было случая, чтобы высшее образование кому-то помешало. А вот его отсутствие может поставить крест на всех мечтах o хорошей жизни. |
|
mixa515 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #41, бакалавр, металлургия, работаю директором студии кино - телевизионного производства, о доходах не скажу ибо не скромно. |
|
LakoMka | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | как запасной вариант... #45Роман Доржиев |
|
DunklesErika | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | сам кстати пошел в институт, чтоб не идти в армию, по специальности не знаю нихрена |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | мое высшее образование-лежит мертвым грузом и не шевелиться( и что толку,что с моими дипломами бегает не один десяток людей- это ерунда. с моим не пробивным характером и без поддержки- я ноль. |
|
aandrey | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #49Елена Тимошенко , считаете в\о тратой времени? |
|
katol82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я тоже считаю его тратой времени |
|
Visha | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я не имею высшего образования, и как-то не жалею..Заканчивать казахстанские универы- это курам на смех, ехать в российские уже есть возможность, но нет желания. Отдала два года курсам- не прогадала, звезд с неба не хватаю, но заработок приличный по нашим меркам. Да и насколько я не выношу рабочие коллективы, мне один путь- фриланс, и меня полностью устраивает. |
|
BigBoy007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А вот на счет курсов - согласен Там людям дают актуальную и нужную инфу... а в универах 20летней давности программа. Тем более на курсах внимание уделяют каждому при потребности. |
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Есть множество примеров из жизни людей, где самое необходимое условие их принятия на работу - высшее образование. Не важно какое, главное, чтобы оно было. Я однажды с друзьями работал с мужиками на стройке. У всех руки золотые, но ни у кого не было высшего образования. Очень тяжело работать работягой, на себе испытал. Все говорили, не будьte дураками, как мы, идите учись, пока молодые и время есть. И я с ними согласен. Головой работать куда приятнее, чем руками. |
|
NiwDooG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Анатолий, яркий пример: дизайнеров из наших универов не хотят брать на работу, т.к. их учат исключительно по старой программе, только рисунок, эскиз, чертеж- бумажные работы, ничего современного, компьютерных прог они вообще не знают. А после наших курсов сами на работу приглашают после экзаменов ))) Вот и разница.. Молодежь, только окончивших наш худ. лицей разбирают по заграницам: им вообще высшее не нужно, они и так талантливы.. |
|
dushik | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | то же и с программированием, да вообще в любым ПО |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | я вот думаю поступить во вгик на режиссуру, так для себя. А кстати лучшие дизайнеры которых я знаю, профильного образования не имеют не какого. |
|
TILA-TEQUILA | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А у нас в ВСГАКИ, лучших дизайнеров с курса берут на практику в Питер, или Америку. |
|
black_2406 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | На мой взгляд многие идут получать высшее образование лишь для галочки, не думая о том, кем они хотят в последствии стать. И такое образование не имеет особого смысла - оно дает только самоутверждение. А есть те, кто действительно хочет работать в определенной сфере и и идет получать соответствующее образование, которое в дальнейшем пригодится по жизни. Поэтому все зависит от целеустремленности человека и его желаний. Если не думать о том кем хочешь стать - ни кем не станешь. |
|
svens1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Ром: есть люди для которых вышка-это трата времени. есть-нет. просто нужно реально смотреть на вещи и выбирать профессию с толком. не в 18 лет.а лет в 25. сначала поработать-в мире покрутиться-а потом осмысленно выбирать то,что будет тебя кормить всю оставшуюся жизнь. А чем заниматься, кем работать до 25 лет? Если в 17-24 года не получить высшее, то потом очень сложно. Ну вот кем работать парню после школы или техникума? Два моих знакомых тоже думали, что поступать для них в универ пустая трата времени. Оба пошли в армию. Один вернулся, дома сидел полтора года, работу не мог найти. Другой после дембеля поступил в Высшую школу милиции. Но оттуда его поперли за неуспеваемость, так как все знания школьные он в армии забыл. Математика, физика, химия, литература, биология были там очень нужны.В итоге оба перебивались заработками кто где мог. На работу нормальную не брали из за отсустствия высшего образования.Потом женились, семья, дети. А они так и перебиваются, по сути дела. Так как никуда толком не берут. Там два года, там год, там пол-годика, вот так и живут.А старший брат одного из них после школы поступил, и стал инженером-проектировщиком. Сразу после универа его взяли в горстрой. Сейчас у него фирма своя, многопрофильная, строительная.А младший брат другого, мой ровесник, в том году окончил универ, по специальности работу подыскать не мог, но устроился в другое, хорошо оплачиваемое место. Но там условие: высшее образование. Он сейчас работает и получает больше, чем его старший брат. |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | хм... лучше ваще со степенью ))) |
|
public222 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Думаю, что вышка редко бывает для кого-либо пустой тратой времени.Одно дело, к примеру, человек после школы сразу стоял бы за прилавком 5 лет кряду и общался бы с утра до вечера на тему:Сколько стоит и стоит ли брать, другое- общение в студенческой среде, лекции, сессия=))) Даже если и не пойдешь рабтать по специальности, редко у кого все проходит бесследно...Лично мне так кажется) |
|
destr456 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Назовите мне один пример, когда вышка реально помешала. |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.