Ваше отношение к высшему образованию? Зависит ли от его наличия сейчас
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | зависит трудоустройство) |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
korob | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | #169 Согласна на все 200 Проще ведь сказать, что образование не нужно, чем его получить. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Узкая сфера деятельности невозможна без образования в принципе. Общее образование развивает мозг. Не каждого, конечно, человека. Но я лично не знаю ни одного человека без в.о., кого бы я считала интеллигентом. Насчет коррупции.В моем ВУЗе коррупции не было, ну, может и была, но оч. мало, об этом практически никто не знал. Все говорили перед сессией: Кому бы денег дать, чтоб хоть один экзамен за так получить. =)И я знаю очень много людей самостоятельно поступивших на бюджет. Так что, стоит ли на зеркало пенять... Каждому по своему выбору. |
|
sndle55 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | А мне от вышки чисто корочка нужна, учусь на заочке в институте в котором впринципе главное чтобы деньги платил и не отчислят, средне-специальное у меня уже есть, многие в 20 лет учатся на дневных в институтах, мучаются с сессиями, с экзаменами, чтобы как-то подзаработать они работают во всяких макдаках, или стоят на переходах листовки раздают типа промоутеров, а кто-то вообще не работает а только погружен в учебу... А я работаю в нормальной организации, денег хватает, и учебой не обременен)) |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Рома, но ведь всё равно вышку считаешь нужным получить.))) А каким образом-это уже другой вопрос. |
|
alee | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Если честно, макдаковцев-студентов я тоже не очень понимаю. |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Ну первое я дневной формы получала и меня не смущала работа той же официанткой. Чего работы то бояться, мне не сложно:)))) А второе уже заочно. И разница большая и ощутимая. Знаний и тонкости куда больше учась на дневной форме обучения, чем наскоками и наскоряк на заочке:)) |
|
biki2009 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Настя, мне их тоже понять трудно. Но с другой стороны, если реально нужны деньги... Любая работа хороша, лишь бы была законной. |
|
abasive | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | 176, +1 вторая вышка наскоками и наскоряк) |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | 175 А вот у приятельницы такая же ситуация.Мать пилит еще с первого курса: я на тебя всю жизнь работала, а ну марш работать.Вот и придется, скорее всего, в макдак. Ну или в свидетели орифлейма. |
|
PVS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Свидетели орифлейма,ржака))) #181 Вот про мед.ВУЗы не правда. Там взяток не берут. |
|
Chupryna | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Алексей, ну где ж вы раньше то были, сколько лишних лет я потратила:))))Очень бы не хотела оказаться на столе у хирурга, который решил что образование ничего не решает, купил диплом и благодаря своим связям режет людей. По своему опыту могу сказать, что какие бы студенты медики не бли раздолбаями, но они реально учатся, других не так уж много:)) |
|
jacksuantera | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | #175Настя Рыжкова 22 июн 2010 в 20:33 Если честно, макдаковцев-студентов я тоже не очень понимаю.-Вы не понимаете тех, кто хочет заработать свои хоть какие деньги в студенческие годы? Я не понимаю других: или много заработать, или у мамы просить...и, конечно, у мамы просят=))) |
|
kuksandrej | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Алин, одно дело работать ради работы, когда ты живешь на эти деньги, тогда да, любая работа становится важной. Или работа по специальности, для опыта. А работать в Макдаке ради...ммм двух коктейлей в клубе?? Я бы предпочлала обойтись стипендией... Каждому свое. |
|
xx.master.xx | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Стипендия, а если ее нет:))) Ну и пусть ради 2х коктейлей, но он сам их заработал, а не выклянчил у папы или у мамы:)))) Всякая работа важна, даже дворника, а то у нас полно специалистов и все ждут, когда же их позовут на работу, и ничего недостойного им не предлагай:)) |
|
tukkiss | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Настя, и лучше на два коктейля в клубе просить у родителей? Стипендия мало у кого, к тому же...Основная масса студентов -платное обучение, лишь небольшой процент бюджетники. Любая работа к тому же дисциплинирует и человек становится более ответственным. За 5 лет учебы сменила 4 места работы и ни капли сожаления ... Устраивал бы график работы и в кафе б работала без проблем.Да, каждому свое. |
|
seregan80 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Евгения, когда работа дворника ради именно работы, то да, это важно, я ж так и написала. Осознанный выбор занятия - это выбор, это достойно. Алин, а можно дисциплинировать себя прилежной учебой и зарабатыванием стипендии (если бюджет)?? Проще, конечно, в макдак.А уж если родители платят за учебу, то, на мой взгляд, доход от любой работы должен уходить им, родителям. А это снова становится работа ради работы, что ДУБЛЬ 10 - важно.П.С. А вот когда родители платят большие деньги за учебу чада, а он вместо этой самой учебы идет в макдак ради коктейля, это уже, простите, попахивает свинством. |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Настя, не вместо учебы, а параллельно с учебой. Если график позволяет, почему нет? |
|
mr.cooper | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Настя, не скажите:))) Родители платят за учебу, содержат, и кому то просто неудобно лишний раз попросить у них на что то. Мои например если я что то крупное хотела, отказывали и предлагали идти и работать. И ничего, не помешало это учебе. Кто то же удобно устроился, но основная масса идет подрабатывать не потому что им учиться лень, а потому что необходимо. А работать по специальности тоже не всегда получается, специалистов то не всегда возьмут, а студента тем более:))) Уж лучше Макдак, чем бесконечное хочу родителям:)) |
|
slols | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя ![]() | Если действительно позволяет, то почему нет) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.