Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Ваше отношение к высшему образованию? Зависит ли от его наличия сейчас

unlikesttСообщение

Темы пользователя
отлично)) помню как один студент, правда не мне сказал - какая еще двойка? я вам деньги плачу))
14 июля 2010 10:16

AN1UTAСообщение

Темы пользователя
Уменьшится коррупция и это факт..Пример западных вузов нагляден..Узкая специализация давно в почете

VikoСообщение

Темы пользователя
Саша, я и вас понимаю.Boris VanditОно практически и так платное. Бюджетных мест почти нет. Только платное образование не поможет. Я в своём ВУЗе столкнулась с ситуацией, что студенты, которые учатся на платном считают, что если они платят за учёбу, то им оценки должны просто так ставить.

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
Узкая специализация никак не катит... Научить мыслить широко... Это главное.

Pumba84Сообщение

Темы пользователя
Чтобы я ликвидировала в современном российском образовании, так это систему тестов. Вот уж реально, раковая опухоль, которая разлагает качество образования.

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
#151Екатерина I enjoy summer Ячника ещё есть ситуации когда начинаются поборы в вузах и тонкие намеки купить принтер для компьютерного класса и мало кто смотрит на то что ты готов..

miraeСообщение

Темы пользователя
тесты я тоже не люблю:)

goldpostgoldСообщение

Темы пользователя
#154Boris VanditУ меня такое было в школе, но не в ВУЗе.

jacksuanteraСообщение

Темы пользователя
Я свою жизнь без постоянной учёбы до самой старости вообще не представляю. И люди, которые не учатся, мне вообще не интересны по жизни.

ul75243276Сообщение

Темы пользователя
Олег [Солнечный медведь] ГребенниковПоддерживаю.

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
Медведь начал крениться набок, но его вовремя поддержали, подперев берёзовым полешком ))))Спасибо )))))Доброй ночи всем, кстати ))))

beshkaСообщение

Темы пользователя
а совершенствоваться в своем деле,узнавать новое это разве не учеба?тем боле что ты сам проявляешь интерес..Мало кто представляет как трудно правильно прокачать авто..Каждый божий день выходит что то новое и за этим надо следить.,самообучение пожалуй самое важное.. Да никто не против самообучения. Оно необходимо. Век живи-век учись.))) Но диплом ещё никому не помешал.

beshkaСообщение

Темы пользователя
160 И с этим не спорю ни в коем случае (особенно если учесть, что мы, медведь, будучи жителями леса, даже марок машин не разбираем, не говоря уже о том, что у ей внутре). Не ограничиваю учёбу окончанием ВУЗа, конечно же.

FireWhiteWomanСообщение

Темы пользователя
В моем деле диплома нет..Он ни к чему..Лишь руки,голова и старание покажут твой класс...P.i.m.p. your ride)))

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Насколько я знаю, аналогичная ситуация наблюдалась долгое время у программистов. В 90-е ни в одном ВУЗе толком и не учили тому, что народ узнавал друг у друга и методом самообучения по заграничным мануалам )))

GarryPotСообщение

Темы пользователя
Олег, в моей стране такая же ситуация как-то затянулась по сей день ( и для программеров, и для дизайнеров, и для многих других компьютерщиков ), пять лет проплачивают только ради корочек..

svens1Сообщение

Темы пользователя
Да и в нашей стране такая ситуация еще имеет место быть))

destr456Сообщение

Темы пользователя
Эх,самая страшная ситуация у нас...( Можно не проплачивать(хотя не без этого),но знания дают минимальные. Что в школах,что в ВУЗе.. Старых кадров среди учителей уже мало,а новые делают ошибки такие,что ученики исправляют...

hoogoСообщение

Темы пользователя
Странные у вас ВУЗы У нас учат тому, что ещё на производстве не делают и лет 5 делать не будут. Насчет коррупциеи тоже преувеличивают. В ВУЗах её не больше, чем где либо. У нас было много преподов или принципиальных или у которых и так денег полно. Любой предмет легче выучить. Покупать это уже если ну никак сдать не можешь, с преподом например посрался. У нас отчислили 60% из тех кто поступал. А то тут пишут, что знания минимальные и чуть ли дебилов не выпускают.

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Это конечно хорошо, что у кого то без образования есть собственная фирма Рога и копыта, Но вы забываете, что не все профессии имеют место быть без специального образования. Да много в ВУЗе вроде как не нужных предметов, а с другой стороны кругозор расширяется. Не знаю как у всех вас, а у нас раздолбаев было не так уж и много, я имею ввиду тех, кто в принципе не ходил, а появлялся раз в полгода. Может мне повезло, а преподаватели были исключительные и достаточно интересные, потому что не только теоретики, но и практики.Соглашусь с Алиной, что многие просто придумали отговорку, что оно не нужно:))
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.