Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Стоит ли сохранять семью ради детей?

ElenaAndСообщение

Темы пользователя
Настя, после 1,5 лет никто ничего не платит:)))
14 июля 2010 10:16

Темы пользователя
Жаааль))) Так ведь в ясли уже берут с полутора, если отдать не жалко - тоже вариант. Алина, а если самому не решиться на детёныша? Все равно ведь если забеременеть, и если быть адекватным, то будешь и холить, и лелеять.

slolsСообщение

Темы пользователя
Настя, чтобы ребенка в садик отдать столько мороки, хотя бы к 3 годам получить заветное место:))

BIGBOYСообщение

Темы пользователя
#106Евгения Шеина сегодня в 16:02 Настя, после 1,5 лет никто ничего не платит:)))_Это неправдас 0 до 1,5 лет - 1950р. - соц. защита или с места работыс 1,5 до 3-х лет - 5200р. - отдел образованияс 3 до 5 лет - 4800р.- отдел образования...уточните информацию, а потом говорите... не спорю что в нашем городе действует программа по поддержке, но это только половину денег платит краевой буджет, но ведь остальную часть выплачивает государство...Программа новая и не так давно вступила в силу, впрочем я только про Пермь говорю... но можно узнать подробную информацию о существовании этих выплат в местном отделе образования (районном или городском)

maltv77Сообщение

Темы пользователя
Ну вот вы про Пермь и говорите:)) В ХМАО тоже платят, а вот в Тюмени нет:)) И государство выплачивает до 1,5 а остальное только от округа зависит:))Кстати, с 3 до 4 или 5 платят только при отсутствии садика, при условии что мама не работает:))

maltv77Сообщение

Темы пользователя
#110 Евгения, нда уж... не поленилась, залезла на сайт вашего города... просто в ужасе... после этого можно сколько угодно поносить родных градоделов, но быть при этом им тихо благодарными... ужаснули размеры выплат и условия получения (пакет документов), впрочем, не так давно у нас тоже вамое творилось, но губернатор кое-что изменил... а мы теперь радуемся плодам... и с садиками проще стало и можно спокойно с ребёнком дома сидеть

italianec82Сообщение

Темы пользователя
Леана, вот и я про тоже:)))

italianec82Сообщение

Темы пользователя
вообще-то надо просто в местных отделах образования узнавать... тут как губернатор сработает... если о своей репутации заботится, да перед Москвой выслужиться хочет, то и будет стараться... у нас такой выпендрёжник, но для города (как оказалось) делает... много всяких социальных программ запустил... последняя программа - для неработающих граждан есть заём на открытие своего бизнеса... хоть сумма и маленькая (до 60 т.р), но тем не менее она есть и процент копеешный, намного ниже чем в банке...

Reminor-78Сообщение

Темы пользователя
Думаю,семья - это самое главное в жизни человека. И если уж вы завели детей, то не стоит их лишать полноценного счастья.

seregan80Сообщение

Темы пользователя
Это большая глупость - сохранять семью ради детей. В любом случае глупость. Во-первых, ребёнок должен рости в любви. Если он растёт в любви, то для него это слово будет чем-то самим собой разумеющимся... И он спокойно будет идти по жизни и его, уверен, ждёт успех в личной жизни.Если родители ссорятся, то ребёнок может подумать, что виноват он. В результате это приведёт к его низкой самооценке. Кроме того, он будет также общаться и со сверстниками, а также со вторыми половинками.Во-вторых, не забывайте, что вам ещё жить вместе и после того, как вашы птинцы разлетятся из гнезда. т.е. дети найдут свои новые семьи. И мужчине и женщине придётся вновь искать в себе именно мужчину и женщину. Сможете ли вы это сделать, например, в 45 лет, если не смогли сделать в 35? Большой вопрос.К слову, я сам воспитывался одной матерью. Правда, бабушка с дедушкой сделали также всё, чтобы мы с сестрой были счастливы. Я не считаю себя неполноценным. Ну что ж, приходится воспитывать в себе мужчину самостоятельно, раз отец не смог этого сделать. 8)) Считаю, что это можно сделать полностью. А вот на фига мне был бы отец, который с 6 моих лет мне ни разу не помог? Уж лучше меня будет ЛЮБИТЬ одна мама, чем она же будет страдать от наличия такого отца, и, следовательно, не подарит детям такой любви, которую она дарит и по сей день... ;)==========#114Горицкая Александра сегодня в 6:42И если уж вы завели детей, то не стоит их лишать полноценного счастья.Александра, а если счастье неполноценное и родители постоянно ссорятся между собой?)

DobermanhikСообщение

Темы пользователя
Больнaя тeмa. Что родитeли мои до сих пор друг другa нeнaвидят, что сaм столкнулся с этим вопросом. Моё мнeниe- нeт. Родитeли нe смогут дaть примeр рeбёнку кaк нaдо жить, он жe у них учится жизни, бeрёт с них примeр, и чeму жe он нaучится- тихо нeнaвидeть? А потом подрaстёт и нaчнёт сeбя винить в сложившeйся ситуaции. Сaм рaзвод- это ужe трaвмa, но рaз уж мы окaзaлись столь нeдaльновидны, нaдо постaрaться нaйти нaимeнee болeзнeнный выход для рeбёнкa. И сaмоe глaвноe- ни в коeм случae нe обвинять второго родитeля пeрeд рeбёнком, пусть мeжду вaми всe кончeно, но это нe повод для того что бы унижaть пaпу (или, что рeжe бывaeт, мaму) который остaлся нa рaссс тоянии. Рeбёнок должeн будeт сaм рaзобрaться в ситуaции, нeльзя в тaком случae всё зa нeго рeшaть. Дa и нe стоит зaбывaть, что второй родитeль имeeт тaкиe жe прaвa, глaвноe только об обязaнностях нe зaбывaть. А вообщe друзья мои- живитe счaстливо и нe дaй бог вaм с этим столкнуться

Aaaaw12Сообщение

Темы пользователя
#114Горицкая Александра сегодня в 3:42 Думаю,семья - это самое главное в жизни человека. И если уж вы завели детей, то не стоит их лишать полноценного счастья._Александра, О ЧЁМ Вы вообще говорите? ...если родители сгрызают друг друга на глазах у ребёнка, то какой вообще человек из него вырастет... Какие семейные ценности будут у него, если он будет слышать взаимные оскорбления... ...а это так и будет... ведь какими бы воспитанными люди не были изначально, постоянный стресс от жизни рядом с опротивившем человеком, точно через год-два превратятся в неврастеников и будут рвать друг друга невзирая на присутствие ребёнка...

evgen1234-1234Сообщение

Темы пользователя
Я считаю не стоит мучить себя,найдется другой человечек, который примет с ребенком. А дети когда-нибудь поймут...

ljubanj2008Сообщение

Темы пользователя
1Согласна. Не стоит. Вечное недовольство и напряженная атмосфера скажется на ребенке.

sndle55Сообщение

Темы пользователя
Везёт Пермским мамочкам Жыву в Италии. Декретные платят 3месяца 100%, 6 месяцев 30% зарплаты. Потом или на работу или до свидания... По этому 80% рождают первого ребёнка после 35 лет, когда чувствуют себя экономичсески уверенными...

dushikСообщение

Темы пользователя
да

maltv77Сообщение

Темы пользователя
ДА сохранять семью или ДА первый ребёнок после 35?

alekssshenСообщение

Темы пользователя
да,стоит сохранять семью ради детей.

olegv63Сообщение

Темы пользователя
Смотря в каком возрасте дети. Детям всегда потом можно все объяснить

tukkissСообщение

Темы пользователя
#123Елена Слободенюк сегодня в 4:33 ДА сохранять семью или ДА первый ребёнок после 35?_а чем тут возраст мотивировать может? 30 или 35 лет - какая разница? Мне 30 и я только недавно родила первого ребёнка... ...и предпочла растаться с отцом дочери, чем жить в кошмаре... не захотела из дочери психа делать_ #125Олеся $$$ Ильясова сегодня в 17:50 Смотря в каком возрасте дети. Детям всегда потом можно все объяснить_Примерно до 2,5 - 3 лет детки легко переносят развод/раставание родителей... ...моему ребёнку сейчас год и восемь, и полгода назад, когда у меня начались другие отношения, ребёнок нормально воспринял, как уход отца, его редкие визиты и нового мужчину... так сказать, обошлись без психических травм
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.