Стоит ли сохранять семью ради детей?
mazdasDjagas | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Леана, вот не соглашусь с вами, что дети Примерно до 2,5 - 3 лет детки легко переносят развод/раставание родителей... все от ребенка зависит, моей доче было 2,4 года когда я хотела расстаться с ее отцом, но сохранила семью, как раз ради любви которую они друг к другу испытывали, если она в 8 лет очень болезнено переживала разрыв, а все понимала и все на ее глазах происходило, то как бы я такой крохе объяснила, куда я ее папку отослала? Все от конкретной ситуации зависит и мне кажется что стоит сохранять, если ребенку в не семьи хуже будет... |
14 июля 2010 10:16 | ICQ: -- | Зарегистрирован: --
|
анна007 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А я в 3 месяца ушла, так вот ребенок привык и для него нормально, что папа живет отдельно:)) Сейчас скорее всего было бы трудно ему объяснить почему:)) |
|
VIKTORIY | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | ) нет. не стоит |
|
Seo-clubWS | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #127 Надежда, Вы, когда ребёнку было 2,4 нерешились? ...а в 8 лет - решились... или я Вас недопоняла? |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Дети переносят развод легко, если родители не начинают истерить, а думают о них. |
|
arturchik_t | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #127Надежда Кругляк А кроха как раз и не очень-то бы понял, что папа не живет больше с вами.Реальный случай, когда родители развелись мальчику было 4,5 года. Это случилось полгода назад. Ребенок до сих пор не понял и ни разу не спросил:Где папа? Папа каждый день забирает его из садика и привозит к маме. Вместо одного дома у малыша стало два.Нет никакой трагедии для ребенка. |
|
Сообщение | |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алин, это все таки от родителей зависит. Ведь твой пример хорош, там люди расстались, но ребенко не ощущает недостаток внимания к себе. А чаще, начинаются войны и какждый думает о себе, а не о ребенке:)) А еще самое страшное, это спекуляция собственным ребенком |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Женя, согласна. Люди при разводе чаще думают о себе и своих амбициях, обидах, нежели о ребенке...Наверное, сложно оставаться в нормальных отношениях, когда хотя бы одного из разведенных гложет обида. |
|
italianec82 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Только что был в гостях у нас отец моего ребёнка... сижу и радуюсь, что у меня мозгов хватило от него уйти... ))).. оказалось, что на растоянии он замечательный отец бывает, и дочу его закидоны не портят... очень уж мнительный человек... а сейчас скоро вернётся её второй папа... тоже радость для ребёнка... ведь в таком режиме она ни ссор ни прочих прелестей совместного быта, с нелюбимым для мамы мужчиной, не видит... да и я умудряюсь регулировать отношения между своими мужчинами так, что бы даже если и есть у них взаимная неприязнь, то ребёнок её попросту не видит...Два любящих папы лучше чем ничего или постоянные военные действия дома... |
|
ev2405gen | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #132 Aline ...прекрасный пример цивилизованного раставания... вроде бы и не удаётся нечто подобное поддерживать, хотя бывает что нашего горе-папашу приходится под попу подпинывать, что бы не забывал про ребёнка не только финансово, но и визиты к ней непропускал... |
|
urzus | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Алин, согласна, трудно оочень,ну тут можно просто не показывать всю тяжесть ребенку и оберегать его от этого |
|
DizelStudio | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | СогласнаЛучше так,как лучше для ребенка,ведь его психика очень важна-сейчас вы показываете истерики,а потом ребенок) |
|
margo | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | и я думаю, что ситуации бывают разными, всех по одной линейке не измеришь. категоричность - лишнее. когда-то надо потерпеть и сохранить семью, а когда-то уходить без оглядки. действительно, главное все правильно объяснить ребенку, чтобы не травмировать его психику. когда он вырастет - все сам поймет. |
|
goldpostgold | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я думаю что ради детей сохранять семью надо , для чего тогда детей делать чтоб потом разбегаться а дети на это смотрели и потом когда выростут они так же будут вести со своей семьей знаю 140 Татьяна Лукина как правило не от хорошей жизни люди расходятся, и пусть в неполной семье ребенок растет, но без эмоциональных и психических потрясений:)) |
|
1ScrappY1 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | А смысл?если мама с папой разведутся,неужели они перестанут быть мамой и папой?Разводятся,прежде всего муж с женой,а не родители с детьми.Они друг другу становятся чужими.Дети то тут при чём... |
|
sodr968 | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Я согласна с Натальей |
|
MAG | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | #143...тоже думаю, что если пара расталась, то они не перестали быть родителями для ребёнка, а вот выполняют ли они свои родительские обязанности - это другой вопрос... от родительского пофигизма дети и браке не застрахованны |
|
luda | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Мои родители всю жизнь будаются,разве дети это заслуживают,расти в семье,где нет покоя? |
|
vipsfile | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | 145.А что значит род.обязанности?Перечислите хотя бы малость... |
|
livelostboy | Сообщение |
Город: -- Сообщений: 0 Темы пользователя | Наталья, хотя бы не забывать что ребенок существует:)) |
|
Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.