Форум ХабаровскаФорум Хабаровска
Место для общения жителей и гостей города Хабаровска.

10 страниц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Бюджет

ReverentСообщение

Темы пользователя
19 поддерживаю)))
14 июля 2010 10:16

ChuprynaСообщение

Темы пользователя
про себя могу сказать: живу с парнем около полугода и у нас долевой бюджет. на равных оплачиваем квартиру, на равных скидываемся на еду, на равных стараемся скидываться на технику. все что остается сверху - каждый тратит так, как сам хочет, хотя мы знаем на что тратимся, т.е. все прозрачно.

mazdasDjagasСообщение

Темы пользователя
хотелось бы мнение мужчин услышать.

svens1Сообщение

Темы пользователя
меня в этой ситуации больше всего поразило не то что он деньги утаивал(у всех из нас мне кажется иногда возникает желание увильнуть в вопросах денег и чем то побаловать себя, просто чем больше зп тем это существенней),меня больше поразило что она вот так легко и быстро его выставилавот это сила воли или не любила и подобрался отличный случай расстаться...

marik87Сообщение

Темы пользователя
у нас в семье почти все расходы лежат на моем муже я конечно могу купить хлеб или колбаски,но это по моему желанию все продукты всегда покупает муж а я свою зарплату трачу на свои потребности и мне такая система распределения бюджета нравится))))

digitalsquareСообщение

Темы пользователя
Ну скажем так что у девушки мог быть порыв эмоций и никто не знает всей ситуации. Ведь могло быть что он дил за ее счет в основном и не платил не за что, а могло быть и не так:)))) Александра, все понятно когда вас двое. А когда есть дети? А если у вас сильно отличается доход?

TanaakiСообщение

Темы пользователя
27 Евгения, поэтому то я и написала, что на данный момент этот вариант бюджета нас устраивает, так как детей нет и зарплаты практически равны.а в будущем (это обговаривается, а не додумывается) основная часть расходов вероятнее всего ляжет на его плечи - когда я буду в декрете.25я бы сказала - они оба отличились))

unlikesttСообщение

Темы пользователя
Александра да я вас поняла:)))Вот в семьях моих близких и друзей, как то вообще не встает данная проблема. У кого то только общий и на нужды свои берут там, у кого то общий, но разделенный еще и на личные расходы. Но нет равности во вложениях. Никто не считает кто и сколько получил и вложил. И считаю это верным. Так как если человек считает мнй заработанные деньги и точную сумму вложения, то на куй он мне такой нужен:)))

ReverentСообщение

Темы пользователя
29 ну проблема и у меня не встает... просто мы привыкли обсуждать абсолютно все и разговаривать на любые темы... ну и на форме бюджета как-то наши мнения сошлись. мы вообще одинакого смотрим на быт и семейный уклад, чему я очень рада))

Темы пользователя
Женя.я не могу однозначно ответить))раньше,когда очень хорошо зарабатывали оба-стихийно))кто первый встал,тому и тапочки)))в смысле тот и купил,заплатил и т.д.последние год,кода я зарабатываю только на булавки его деньги все мне на хозяйство.ну кроме карманных...так удобнее.

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Окс, ну он же не считает сколько ты, чтобы вкладывать столько же:)))

olegv63Сообщение

Темы пользователя
нет.никогда.он вообще не считает-незачем.но у нас другие отношения)))

alexpost70Сообщение

Темы пользователя
Я к чему, я не понимаю, может в силу воспитания или образа жизни, как можно считать сколько кто зарабатывает, чтобы точно такую же сумму вносить. Это все таки не бизнес, а семья. А то сегодня тебе выгодно вносить на равных, а завтра мне будет, вот утт и начнется, как это так, вноси больше и т.д.:)))Хотя может для кого то и мое непонимание покажется странным)))

sodr968Сообщение

Темы пользователя
Женя,мне тоже не очень.но если мужчина изначально предложит такую схему,это можно понять...тем более там не семья,а сожительство.семью с таким подходом я бы строить не стала.

rbhcfyСообщение

Темы пользователя
главное,чтобы выбранная схема бюджета устраивала обоих, а не только одного... и не важно семья это или как вы говорите сожительство- если люди живут вместе,то надо планировать свой бюджет тоже вместе

Lamer-100-pudovoСообщение

Темы пользователя
Кристина,ты права.но ты не правильно меня поняла...ежели люди живут вдвоем и оба довольны-это здорово.но если их больше(дети).а мужчина продолжает давать часть,оставляя остальное СЕБЕ,а не семье-это уже другое.

Kol74Сообщение

Темы пользователя
Правильно выставила, сразу как поняла, что взаимного доверия нет. Серьезная девушка, да. ;)

Ah1Сообщение

Темы пользователя
Оксана, я полностью согласна если появляются дети,то расходы увеличиваются, и тогда папе прийдетя работать побольше)) я вообще считаю, что обеспечение семьи должно лежать на плечах мужчины

SermelСообщение

Темы пользователя
34,35 дело в том, что такую схему предложила я, а не он, потому как есть определенные причины, по которым он, даже если и хочет, не может один обеспечивать нас обоих. и да, нас обоих на данный момент это устраивает Я знаю одну семью, где мужчина зарабатывает в разы больше жены и рулит семейным бюджетом, кашелек с основными деньгами у него, а жене выдает только на продукты, на одежду выдает только в том случае если посчитает нужным. Она тоже всю зарплату выкладывает на общие нужды, так муж сказал. По мне так это ужасно...Слава богу со стороны мужа и моей семьи , мы воспитывались на других понятиях, где бюджет общий независимо от дохода, и деньги лежат в определенном месте и супруги по договоренности покупают что необходимо для каждого члена семьи. Мой муж предпочитает чтобы выбор в покупках оставался за мной, за что я ему благодарна, ибо у меня склад характера такой люблю все сама. Автор, а что же за семья без доверия? это уже сожительство, где каждый шкерит друг от друга заначки...Ужасно, зачем таким людям семью заводить, если уважения ко второй половинке нет. А вообще лучше договариваться по этому вопросу заранее. И вообще правильно, что его попросили, по мне так вообще жлобов терпеть не могу))))))))

tukkissСообщение

Темы пользователя
Кто создал опрос? добавьте вариант: оба
<< >>

Форум города Хабаровска © Khabara.Ru
Тематика форума может быть самой разнообразной, охватывая все сферы жизни города Хабаровска и Дальнего Востока.